Об аде, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от Предвестник
    Авторами Библии были люди находившиеся под Божественным особым влиянием. И когда реализовывалось Библейское боговдохновение, тогда в результате невидимого сверхестественного акта возникал текст под авторством и Бога и человека.

Вообще учение о Боговдохновенности подробно раскрывают апостолы, хотя Бог свидетельствует на об этом уже в Ветхом Завете (Исх.4:12; 2Цар.23:2; Ис.2:1; Иез.1:3, 6:1, 7:1 и др., Мих.1:1и др.).

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2Тим. 3:16, 17).
    Вы по прежнему смотрите и не видите, я же так и написал что богодухновенность - означает богочеловечно, но не божественно. Люди писали - поэтому есть в нем человечное, и божественно - потому-что под Божественным влиянием. )))
    Может для Вас будет понятнее писали люди со свободной волей, и человечное в Писании это вера в существование бесов, дьявола, злых духов.

Смогло бы принять человечество времен Христа поголовно одержимое верой в существование бесов, дьявола, злых духов Писание если бы в нем не было человечного про бесов, дьявола, злых духов? Смогло бы возникнуть христианство если бы в Писании не было бесоверия? (веры в существование сверхъестественного зла?)

Если до Вас все равно не дошло перечитайте ещё раз Писание богодуховненно означает что - богочеловечно, но не божественно.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Предвестник
      Текст Мат. 27:57-60 был приведён мною для того чтобы показать то, что Иисус на самом деле был мёртв телом три дня но не душой. Вы говорите что умерщвлен по плоти, но ожив духом, который обитал в нем и что дух этот - Бог Отец.
      И где же в этом тексте говорится, что Христос был жив душой после смерти? Но в Библии написано кое-что другое:

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Ин. 15:13)
      "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее". (Мф. 16:25)
      "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". (Мф. 20:28)

Как же можно положить, потерять, и отдать свою душу, если она бессмертна? Все станет понятным, если перевести эти тексты правильно, т.е. вместо души написать жизнь. А жизнь не бессмертна. Если из тела выходит дух, то жизнь или душа прекращается, умирает.

Сообщение от Предвестник
      Даже исходя из вашего мышления не логично будет то, если предположить что Дух Отца всегда пребывавший в Иисусе умирал в Нём, потому что всем известно что Дух Отца вечен и бессмертен.
      Я не говорил, что дух умирал вместе со Христом. Дух вышел из Христа, и Христос умер. Он об этом и на кресте сказал: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух". Дух, а не душу.

Сообщение от Предвестник
      Вы говорите Бог Отец воскресил Своего Сына из мертвых а не из живых. Было воскрешение мёртвого Тела Иисуса, но не души. Ибо душа Иисуса Христа, как Бога, бессмертна.
      Душа - это внутренняя жизнь человека с ее плотскими похотями, желаниями и чувствами.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" - как же душевный человек, если душа - это дух, не принимает того, что от Духа Божьего? Не потому ли, что эта внутренняя жизнь является плотской жизнью человека?

"Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может".

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от сенситив
        Писание богодуховненно означает что - богочеловечно, но не божественно.
        То что Вы пишите прекрасно понимаю, но не соглашаюсь. Почему вас смущает слово "богочеловечно". Ведь Господь Бог на то и Бог, что может не только через человека точно передать Свою Волю, но даже и через говорящую ослицу.

Ваши слова о том, что в Писании есть "многократные ложные свидетельства.." лучше возьмите назад. Ибо, как уже было сказано автором Библии был Дух Святой. А кто хулит Дух Святой, наверное знаете что за это будет:
        "Но кто будет хулить Духа Святого тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" (Марк.3:28,29);
        А с хулителями Духа Святого я не общаюсь. Это мой принцип.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от VladislavMotkov
          И где же в этом тексте говорится, что Христос был жив душой после смерти? Но в Библии написано кое-что другое:

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Ин. 15:13)
          "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее". (Мф. 16:25)
          "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". (Мф. 20:28)

Как же можно положить, потерять, и отдать свою душу, если она бессмертна? Все станет понятным, если перевести эти тексты правильно, т.е. вместо души написать жизнь. А жизнь не бессмертна. Если из тела выходит дух, то жизнь или душа прекращается, умирает.

Я не говорил, что дух умирал вместе со Христом. Дух вышел из Христа, и Христос умер. Он об этом и на кресте сказал: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух". Дух, а не душу.

Душа - это внутренняя жизнь человека с ее плотскими похотями, желаниями и чувствами.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" - как же душевный человек, если душа - это дух, не принимает того, что от Духа Божьего? Не потому ли, что эта внутренняя жизнь является плотской жизнью человека?

"Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может".
          Обратите внимание Иоанн видит именно души обезглавленных, потому что душа после смерти тела не умирает. Душа это вместилище духа. А Дух может быть разный в душе или как в убранном доме её заселяют нечистые духи, или заселяет Дух Божий у возрожденных. Если выходит из человека дух при смерти, то естественно и вместилище этого духа - душа. Откр 20:4: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие.. ."
          Странно конечно слышать о неверии существования души при вере в воскресение. Воскресение это и есть соединение души с телом возрожденным к жизни. А душа в этом акте переносит в возрожденное тело все духовное естество, с опытом, привычками, наклонностями и памятью о прошлом. Но если бы при смерти тела, душа умирала, то Богу пришлось бы для умерших вновь создавать их души для воскрешения тел, но такого мы не видим в Писании, а видим души бессмертные, которые могут попасть в огонь вечный.
          Но уже радует то, что верите в выход Духа Христа при Его умирании Телом на Кресте. Но если веруете в вышедший здесь Дух бессмертный, то думаю что поверите и в Его душу, насительницу Его Духа.
          Последний раз редактировалось Предвестник; 07 August 2019, 07:13 AM.

Комментарий

• сенситив
            Отключен

• 14 January 2018
            • 719

Сообщение от Предвестник
            То что Вы пишите прекрасно понимаю, но не соглашаюсь. Почему вас смущает слово "богочеловечно". Ведь Господь Бог на то и Бог, что может не только через человека точно передать Свою Волю, но даже и через говорящую ослицу.

Ваши слова о том, что в Писании есть "многократные ложные свидетельства.." лучше возьмите назад. Ибо, как уже было сказано автором Библии был Дух Святой. А кто хулит Дух Святой, наверное знаете что за это будет:
            "Но кто будет хулить Духа Святого тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" (Марк.3:28,29);
            А с хулителями Духа Святого я не общаюсь. Это мой принцип.
            Мелкие ошибки в Писании подтверждают что у Бога не было цели передать точно Свою Волю, или нам могут быть неизвестны редакторы Писания, иначе как Вы обьясните:
            1) Сколько раз петух пропел прежде чем Петр отрекся трижды, один или два раза? Один евангелист пишет раз, другой пишет дважды, значит кто-то ошибается из евангелистов?
            2) Сколько было гадаринских бесноватых один или два? Один евангелист пишет что один, другой пишет что два значит кто-то из евангелистов снова ошибается?
            Как кто-то из евангелистов может ошибаться если с Ваших слов даже через ослицу можно передать безошибочный текст Писания? )))

Писали люди и божественность Писания только в указании человеку - кто есть Бог, кто есть человек, что такое спасение, в этом сущность божественного откровения заключенного в Писании.

Если из самих апостолов - один предал, другой отрекся - то значит слова Иисуса о том что слушают но не слышат, смотрят но не видят, и не разумеют могли относится и к апостолам, в том числе и к евангелистам.

Ваша страстность - отключает логику и критическое мышление.
            Заставь дурака Богу молиться он и в существование бесов, дьявола, и злых духов поверит

Дух (Бог) находит способ достучаться до чьей-либо души и может повторять своё явление (стучание) до тех пор, пока душа не отреагирует на стук и не отворит по слову - "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3; 20)

Поэтому НЕ восприятие "чайником" стука Духа в его сердце хулой НЕ считается.

Хула - это сугубо намеренное игнорирование Духа и гнобление при осознании и понимании того, что это Дух, но не желании этого принимать, как факт )))
            Последний раз редактировалось сенситив; 07 August 2019, 07:30 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Предвестник
              Обратите внимание Иоанн видит именно души обезглавленных
              Да, человек создан по образу Божию. Бог - это Дух, и Бог - это бессмертный Дух. Если душа человеческая смертна, то в чем ее подобие Богу заключается? Смертная душа - это подобие животным, а не Богу.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от сенситив
                Мелкие ошибки в Писании подтверждают что у Бога не было цели передать точно Свою Волю, или нам могут быть неизвестны редакторы Писания, иначе как Вы обьясните:
                1) Сколько раз петух пропел прежде чем Петр отрекся трижды, один или два раза? Один евангелист пишет раз, другой пишет дважды, значит кто-то ошибается из евангелистов?
                2) Сколько было гадаринских бесноватых один или два? Один евангелист пишет что один, другой пишет что два значит кто-то из евангелистов снова ошибается?
                Как кто-то из евангелистов может ошибаться если с Ваших слов даже через ослицу можно передать безошибочный текст Писания? )))

Писали люди и божественность Писания только в указании человеку - кто есть Бог, кто есть человек, что такое спасение, в этом сущность божественного откровения заключенного в Писании.

Если из самих апостолов - один предал, другой отрекся - то значит слова Иисуса о том что слушают но не слышат, смотрят но не видят, и не разумеют могли относится и к апостолам, в том числе и к евангелистам.

Ваша страстность - отключает логику и критическое мышление.
                Заставь дурака Богу молиться он и в существование бесов, дьявола, и злых духов поверит

Дух (Бог) находит способ достучаться до чьей-либо души и может повторять своё явление (стучание) до тех пор, пока душа не отреагирует на стук и не отворит по слову - "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3; 20)

Поэтому НЕ восприятие "чайником" стука Духа в его сердце хулой НЕ считается.

Хула - это сугубо намеренное игнорирование Духа и гнобление при осознании и понимании того, что это Дух, но не желании этого принимать, как факт )))
                По поводу некоторых разночтений, сколько, например, раз петух пропел прежде чем Петр отрекся трижды, допущены Богом для того чтобы вы явилось маловерие плевелов. А незначительные второстепенные разночтения только свидетельствуют о том, что Евангелия не списывались с одного источника, а писались независимо с личным восприятием происходящего духовными писателями. Главное что во всех Евангелиях не нарушен основной духовный смысл.

Нужно уметь понимать основной смысл, заложенный в Писании . Но если вы говорите, что божественность Писания только в указании человеку - кто есть Бог, кто есть человек, что такое спасение, в этом сущность божественного откровения заключенного в Писании, то этот подход есть ложный путь. Тогда, по-вашему подходу, грубо говоря половина Библии будет ложь. Может ли быть такое в Богодухновенном Писании? И если отвергается ясный смысл Писания, например, где Бог Духом Святым говорит нам о существовании дьявола, тогда получается у маловерных что не все Писание Богодухновенно. Но нам сказано, что именно всё Писание Богодухновенно. В подобном вашему отвержению усматриваеся хуление на Дух, Его явно намеренное игнорирование. Обратить на это внимание думаю нужно незамедлительно.
                Вообще вам лучше общаться с такими же неверующими как и вы. Какой смысл вам писать мне? Неужели вы думаете, что вместо Бога я послушаю немощного человека?

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Сообщение от Предвестник
                  По поводу некоторых разночтений, сколько, например, раз петух пропел прежде чем Петр отрекся трижды, допущены Богом для того чтобы вы явилось маловерие плевелов. А незначительные второстепенные разночтения только свидетельствуют о том, что Евангелия не списывались с одного источника, а писались независимо с личным восприятием происходящего духовными писателями. Главное что во всех Евангелиях не нарушен основной духовный смысл.

Нужно уметь понимать основной смысл, заложенный в Писании . Но если вы говорите, что божественность Писания только в указании человеку - кто есть Бог, кто есть человек, что такое спасение, в этом сущность божественного откровения заключенного в Писании, то этот подход есть ложный путь. Тогда, по-вашему подходу, грубо говоря половина Библии будет ложь. Может ли быть такое в Богодухновенном Писании? И если отвергается ясный смысл Писания, например, где Бог Духом Святым говорит нам о существовании дьявола, тогда получается у маловерных что не все Писание Богодухновенно. Но нам сказано, что именно всё Писание Богодухновенно. В подобном вашему отвержению усматриваеся хуление на Дух, Его явно намеренное игнорирование. Обратить на это внимание думаю нужно незамедлительно.
                  Вообще вам лучше общаться с такими же неверующими как и вы. Какой смысл вам писать мне? Неужели вы думаете, что вместо Бога я послушаю немощного человека?
                  Можно ведь и по-другому выслушать Ваше объяснение, растолкуйте пожалуйста просто и логично о чём идет речь:
                  1) Заповедь (запрет) на плод с древа познания добра и зла?
                  2) Какой это может быть рай если в нём сатана искушает?
                  3) Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное? Это о чём идёт речь?
                  4) Кесарево кесарю а Божие Богу, что такое Божие человечество должно отдать Богу?

Ну и самое главное как Вы считаете если подавляющее большинство людей живет со злобой, с ненавистью, с враждой к мнимому абсолютному сверхъестественному злу, то и среди людей, на обыденном уровне такие люди найдут на кого злиться, кого ненавидеть, с кем враждовать?

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от сенситив
                    Можно ведь и по-другому выслушать Ваше объяснение, растолкуйте пожалуйста просто и логично о чём идет речь:
                    1) Заповедь (запрет) на плод с древа познания добра и зла?
                    2) Какой это может быть рай если в нём сатана искушает?
                    3) Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное? Это о чём идёт речь?
                    4) Кесарево кесарю а Божие Богу, что такое Божие человечество должно отдать Богу?

Ну и самое главное как Вы считаете если подавляющее большинство людей живет со злобой, с ненавистью, с враждой к мнимому абсолютному сверхъестественному злу, то и среди людей, на обыденном уровне такие люди найдут на кого злиться, кого ненавидеть, с кем враждовать?
                    Ваши вопросы: Заповедь (запрет) на плод с древа познания добра и зла?
                    Какой это может быть рай если в нём сатана искушает?
                    Как ни странно, но здесь отчасти согласен с вами с некоторыми вашими убеждениями, но не со всеми. (Но мой подход как раз и свидетельствует о независимом мышлении, и стремлении угодить только Богу) ;
                    Думаю по этому поводу центральным выводом являются слова из Откровения, где речь идёт о звере, но нужно обратить внимание, в нашем случае, на Агнца закланного. Откр 13:8: "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
                    При сотворении мира Бог предопределил Иисуса Христа на заклание. Зачем?
                    Теперь будет идти речь о Божественном замысле. Здесь будут фигурировать три основных понятия: свобода воли, духовная сила, совершенствование. Если Иисус от начала был предопределен к жертве, значит жертва будет нужна. А жертва нужна когда есть грех и его надо покрыть. Но Богу нужно совершенство человека, Он же создал человека по Своему образу и подобию. Но совершенства не может быть без свободной воли, иначе получится земля населённая роботами. Но если есть свободная воля то нужна и заповедь, которую нужно выполнять, преодолевая себя. Но если бы все люди, были бы наделены Божественной силой как Христос не было бы пути совершенствования. Но Бог наделил нас духовной силой не в полной мере, настолько что его Воля и заповеди трудны в исполнении, когда возможен грех, который покроет Христос Кровью искупления. Но тогда и получится возможность совершенствование человека, но при этом Бог жертвует Своим Сыном, отправляя на Крест. Вот такая величайшая любовь к нам, к тому чтобы и мы стали совершенными как Боги
                    Но рай Эдема конечно отличается от будущего, от образа Небесного Иерусалима, куда не войдёт ничто нечистое. А в Эдемском Саду прародители имели тела, подобные нашим. И они могли там пораниться возделывая сад, об острый предмет. Имели нужду в материальной пище и в опорожнении кишечника и мочевого пузыря. Но в будущем раю ничего подобного уже не будет, но только то что даже не приходило на сердце человеку
                    Вы спрашиваете: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное? Это о чём идёт речь?"
                    Здесь сразу скажу что это место Слова Божьего о "нищете духа" индивидуально в моём личном понимании и основано на собственном опыте веры (оно мало похоже на общепиинятые толкования); Для меня нищета духа это духовное состояние Иисуса в Гефсимании, когда при Его молитве шёл кровавый пот и когда Он чувствовал оставленность Отцом. Это известный Новозаветный принцип, когда Сила Божья будет совершаться в немощи, в обидах, гонениях за веру, за Христа, когда мы страдает несправедливо.
                    Подобное испытывал Франциск Ассизский когда его с товарищем не пустил на ночлег привратик одного монастыря. И тогда Франциск не обиделся, но сказал что значит на это воля Божья, и при этом всю ночь они простояли голодные и холодные с промокшими ногами на мокром снегу. Но тогда они и испытали великую Благодать и радость Духа Святого в своей душе. Вот подобные состояния и обстоятельства воспринимаю, что это и есть время нищеты духа, некоторой Богооставленности в испытании, но в итоге это плоды для вечной Славы христианина.
                    Последний раз редактировалось Предвестник; 07 August 2019, 01:36 PM.

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Сообщение от Предвестник
                      Ваши вопросы: Заповедь (запрет) на плод с древа познания добра и зла?
                      Какой это может быть рай если в нём сатана искушает?
                      Как ни странно, но здесь отчасти согласен с вами с некоторыми вашими убеждениями, но не со всеми. (Но мой подход как раз и свидетельствует о независимом мышлении, и стремлении угодить только Богу) ;
                      Думаю по этому поводу центральным выводом являются слова из Откровения, где речь идёт о звере, но нужно обратить внимание, в нашем случае, на Агнца закланного. Откр 13:8: "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
                      При сотворении мира Бог предопределил Иисуса Христа на заклание. Зачем?
                      Теперь будет идти речь о Божественном замысле. Здесь будут фигурировать три основных понятия: свобода воли, духовная сила, совершенствование. Если Иисус от начала был предопределен к жертве, значит жертва будет нужна. А жертва нужна когда есть грех и его надо покрыть. Но Богу нужно совершенство человека, Он же создал человека по Своему образу и подобию. Но совершенства не может быть без свободной воли, иначе получится земля населённая роботами. Но если есть свободная воля то нужна и заповедь, которую нужно выполнять, преодолевая себя. Но если бы все люди, были бы наделены Божественной силой как Христос не было бы пути совершенствования. Но Бог наделил нас духовной силой не в полной мере, настолько что его Воля и заповеди трудны в исполнении, когда возможен грех, который покроет Христос Кровью искупления. Но тогда и получится возможность совершенствование человека, но при этом Бог жертвует Своим Сыном, отправляя на Крест. Вот такая величайшая любовь к нам, к тому чтобы и мы стали совершенными как Боги
                      Но рай Эдема конечно отличается от будущего, от образа Небесного Иерусалима, куда не войдёт ничто нечистое. А в Эдемском Саду прародители имели тела, подобные нашим. И они могли там пораниться возделывая сад, об острый предмет. Имели нужду в материальной пище и в опорожнении кишечника и мочевого пузыря. Но в будущем раю ничего подобного уже не будет, но только то что даже не приходило на сердце человеку
                      Вы спрашиваете: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное? Это о чём идёт речь?"
                      Здесь сразу скажу что это место Слова Божьего о "нищете духа" индивидуально в моём личном понимании и основано на собственном опыте веры (оно мало похоже на общепиинятые толкования); Для меня нищета духа это духовное состояние Иисуса в Гефсимании, когда при Его молитве шёл кровавый пот и когда Он чувствовал оставленность Отцом. Это известный Новозаветный принцип, когда Сила Божья будет совершаться в немощи, в обидах, гонениях за веру, за Христа, когда мы страдает несправедливо.
                      Подобное испытывал Франциск Ассизский когда его с товарищем не пустил на ночлег привратик одного монастыря. И тогда Франциск не обиделся, но сказал что значит на это воля Божья, и при этом всю ночь они простояли голодные и холодные с промокшими ногами на мокром снегу. Но тогда они и испытали великую Благодать и радость Духа Святого в своей душе. Вот подобные состояния и обстоятельства воспринимаю, что это и есть время нищеты духа, некоторой Богооставленности в испытании, но в итоге это плоды для вечной Славы христианина.
                      Вот это и называется объяснение через пень колоду, длинно, сложно, запутанно, нелогично. Если бы так проповедовал Христос, то не за ним бы толпы ходили, а ему бы приходилось гонятся за людьми чтобы они дослушали его толкование. )))
                      При этом на все вопросы так и не ответили )))
                      Не огорчайтесь у богатых мнимыми духами в своём мировоззрении объяснение заповеди Бога насчет плода с древа познания добра и зла, как и первой заповеди блаженства всегда через пень колоду, и зачастую с помощью "аки", "паки", "иже херувимы" )))

Ответы на вопросы заданные Вам:
                      1) заповедь Адаму и Еве: познаете добро (появятся мнимые ангелы, добрые духи), познаете зло (появятся бесы, дьявол, злые духи) - потеряете рай, так как начнете списывать брёвна в своём глазу на сучок в глазу сверхъестественного. Причины, ошибки будете искать не в себе, а списывать на воображаемых духов. Стали богатые духами - потеряли рай.
                      2) какой может быть рай если в нем сатана искушает? Потомки Адама и Евы продолжили первородный грех своих родителей, продолжили расщеплять в своём мировоззрении единого, единственного Бога, на Бога и любых других мнимых сущностей в своём мировоззрении. В частности придумали абсолютное сверхъестественное зло - сатану, и на его списали причину потери рая.
                      3) Блаженны нищие Духом, ибо их есть Царство Небесное - не существует проще и логичней объяснения заповеди чем та что: нищие духом - те у кого в мировоззрении только Бог и нет никаких других духов. Именно поэтому в единственном числе - Духом, а не духами. Богатые духами - те у кого есть в мировоззрении кроме Бога любые другие сверхъестественные сущности. И Царства Небесного не видать богатым духами, как и побывать на брачном пире - именно из-за богатства духами, так как хоть какие-то из своих ошибок да спишут на несуществующих сверхъестественных сущностей.
                      4) кесарево кесарю, а Божие Богу означает что для достижение единства духовного человечеству необходимо отдать все своё богатство мнимыми духами в мировоззрении - БОЖИЕ, отдать Богу, стать нищим духом.

Если есть на сердце злость, ненависть, вражда пусть даже по отношению к мнимым сверхъестественным сущностям (бесам, дьяволу, злым духам), то такой человек неминуемо найдет и среди людей на кого злиться, кого ненавидеть, с кем враждовать. Сначала было слово - идея веры в существование сверхъестественного зла - потом "по вере вашей и будет вам", вера в существование сверхъестественного зла - рождает злобу среди людей.

Только нищие духом осознают что есть Святая Троица - БОГ+человек+развитие духовного мышления

Если появляются в мировоззрении любые другие мнимые сверхъестественные сущности кроме Бога, то появляется и перекладывание вины с человечества на этих сущностей.

Последний раз редактировалось сенситив; 07 August 2019, 07:14 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Предвестник
                        Обратите внимание Иоанн видит именно души обезглавленных, потому что душа после смерти тела не умирает.
                        Все пророки видят в своих видениях образы, а не реальные вещи. Возьмите, к примеру, пророка Даниила. Он видел не буквальные царства, а их образы в виде зверей. Это же не значит, что царства - это звери. Просто через образы проще понять суть вещей, о которых говорит пророчество. То же самое и с пророчеством Иоанна о душах обезглавленных под жертвенником. Души - это кровь обезглавленных праведников, которая стеклась под жертвенник. Как кровь Авеля взывала к небу об отмщении Каину, так и кровь праведников взывает к небу об отмщении. Такую кровавую картину можно было наблюдать в ветхозаветное время, когда священники кропили кровью агнцев жертвенник. Эта кровь стекала под этот жертвенник. И в Ветхом Завете кровь всякой плоти названа душой. Поэтому в Откровении Иоанна говорится о крови праведников, а не о бессмертных духах. Чтобы понять Откровение, нужно знать значение ветхозаветных образов.

Но если понимать Откровение так, как понимаете вы, т.е. буквально, то вырисовывается странная картина. Праведники, которые должны быть на небесах, по какой-то причине попали под жертвенник и вопиют к Богу об отмщении. А Бог, вместо того, чтобы взять их на небо, говорит им, чтобы те подождали еще немного, пока и их сотрудники не дополнят их число. Какой-то фильм ужасов.

Сообщение от Предвестник
                        Душа это вместилище духа.
                        Такой информации в Библии нет. Душа - это носитель жизни или сама жизнь.

Сообщение от Предвестник
                        Странно конечно слышать о неверии существования души при вере в воскресение.
                        Я не верю в то, что не подтверждается Писанием. Зачем мне верить в философию, которая не преподавалась Христом?

Сообщение от Предвестник
                        Воскресение это и есть соединение души с телом возрожденным к жизни.
                        Опять вы противоречите Писанию, а оно говорит:

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7).
                        "Возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл. 12:7).
                        "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете" (Ис. 37:5).
                        "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Пс. 145:4).

В Писании воскресение - это воссоединение праха с духом, а не с душой. И вы в Писании не найдете ни одного места, где бы говорилось о вселении в мертвого человека души. Душа появляется только при воссоединении духа с телом мертвого.

Сообщение от Предвестник
                        А душа в этом акте переносит в возрожденное тело все духовное естество, с опытом, привычками, наклонностями и памятью о прошлом.
                        И снова философия, не основанная на Писании.

Сообщение от Предвестник
                        Но если бы при смерти тела, душа умирала, то Богу пришлось бы для умерших вновь создавать их души для воскрешения тел, но такого мы не видим в Писании, а видим души бессмертные, которые могут попасть в огонь вечный.
                        В Писании мы видим, что для воскресения из мертвых нужен дух, а не душа.

"Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете" (Ис. 37:5).

И процесс творения человека описан понятно.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7).

Здесь ясно показано, что человек оживший стал душою, а не душа вселилась в человека, и человек стал живым. Дух вселяется в тело мертвого и тело оживает, становясь душою живою.

И если душа названа живою, то значит она может быть и мертвой? Об этом написано так: "Душа согрешающая, она умрет". А если душа умрет, то она не является бессмертной. Только Бог имеет бессмертие и больше никто.

Сообщение от Предвестник
                        Но уже радует то, что верите в выход Духа Христа при Его умирании Телом на Кресте. Но если веруете в вышедший здесь Дух бессмертный, то думаю что поверите и в Его душу, насительницу Его Духа.
                        Я в это никогда не поверю, потому что этого нет в Писании.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 August 2019, 02:56 AM.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от сенситив
                          Вот это и называется объяснение через пень колоду, длинно, сложно, запутанно, нелогично. Если бы так проповедовал Христос, то не за ним бы толпы ходили, а ему бы приходилось гонятся за людьми чтобы они дослушали его толкование. )))
                          При этом на все вопросы так и не ответили )))
                          Не огорчайтесь у богатых мнимыми духами в своём мировоззрении объяснение заповеди Бога насчет плода с древа познания добра и зла, как и первой заповеди блаженства всегда через пень колоду, и зачастую с помощью "аки", "паки", "иже херувимы" )))

Ответы на вопросы заданные Вам:
                          1) заповедь Адаму и Еве: познаете добро (появятся мнимые ангелы, добрые духи), познаете зло (появятся бесы, дьявол, злые духи) - потеряете рай, так как начнете списывать брёвна в своём глазу на сучок в глазу сверхъестественного. Причины, ошибки будете искать не в себе, а списывать на воображаемых духов. Стали богатые духами - потеряли рай.
                          2) какой может быть рай если в нем сатана искушает? Потомки Адама и Евы продолжили первородный грех своих родителей, продолжили расщеплять в своём мировоззрении единого, единственного Бога, на Бога и любых других мнимых сущностей в своём мировоззрении. В частности придумали абсолютное сверхъестественное зло - сатану, и на его списали причину потери рая.
                          3) Блаженны нищие Духом, ибо их есть Царство Небесное - не существует проще и логичней объяснения заповеди чем та что: нищие духом - те у кого в мировоззрении только Бог и нет никаких других духов. Именно поэтому в единственном числе - Духом, а не духами. Богатые духами - те у кого есть в мировоззрении кроме Бога любые другие сверхъестественные сущности. И Царства Небесного не видать богатым духами, как и побывать на брачном пире - именно из-за богатства духами, так как хоть какие-то из своих ошибок да спишут на несуществующих сверхъестественных сущностей.
                          4) кесарево кесарю, а Божие Богу означает что для достижение единства духовного человечеству необходимо отдать все своё богатство мнимыми духами в мировоззрении - БОЖИЕ, отдать Богу, стать нищим духом.

Если есть на сердце злость, ненависть, вражда пусть даже по отношению к мнимым сверхъестественным сущностям (бесам, дьяволу, злым духам), то такой человек неминуемо найдет и среди людей на кого злиться, кого ненавидеть, с кем враждовать. Сначала было слово - идея веры в существование сверхъестественного зла - потом "по вере вашей и будет вам", вера в существование сверхъестественного зла - рождает злобу среди людей.

Только нищие духом осознают что есть Святая Троица - БОГ+человек+развитие духовного мышления

Если появляются в мировоззрении любые другие мнимые сверхъестественные сущности кроме Бога, то появляется и перекладывание вины с человечества на этих сущностей.

На ваши возражения отвечаю:

1) Что значит появятся мнимые ангелы...? Вообще духовные сущности ангелы были сотворены Богом до сотворения Им человека, до вкушения прародителями запретного плода. В книге Иова сказано как спорящему с Богом Иову Господь Бог грозно говорит: «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь?.. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?». «Сыны Божии» это характерное библейское выражение, обозначающее Ангелов, как добрых, так и злых. Эти слова Бога показывают, что при сотворении земли Ангелы уже присутствовали и радовались.

2) Сатану людям не надо было придумывать, его придумал и сотворил Бог.
                          Иез 28:14-15: "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония."
                          Как вы думаете - почему животное змей разговаривал с первыми людьми в Эдеме? Разве вы видели где-нибудь то, как животные общаются на человеческом языке?
                          И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1); Так кто-же разговаривал в змее?
                          3) Не на основании мировоззрения появляются в человеке нечистые духи, а одержимости. "Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати" (Лук.22:3);

4) Здесь не говорится о том, как достигается некое духовное единство. Думаю чтобы верно понять слова кесарево кесарю Божие Богу ответ нужно искать в вопросе, который задают фарисеи. Мат 22:17: "итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?". Здесь суть сокрыта тоже в практическом смысле, а не в обширных высоких, символических словах ни о чем. Все что связано у христиан с обязанностями перед государством должно нами выполняться и мы должны соблюдать гражданский закон не противоречащий Божьему. Но при этом обязанности перед государством не должны являться помехой в служении Богу, каждому своим дарованием.
                          Многие люди злятся не потому что верят, как вы говорите в мнимое духовное зло. Основная часть людей, идущая широким путем это люди мира сего, не верующие в Бога, соответственно и в дьявола. Но эти люди не верующие в дьявола все равно же бывают злыми. Какова же причина их зла по отношению к ближним, если они не злы на дьявола в существование которого они не веруют? Думаю причина как раз в том, что тот, кто назван Иисусом Христом "человекоубийцей от начала" совершает над ними свою "работу", независимо от их веры.

Далее, на самом деле, смысла не вижу в общении, когда отвергается ясно написанное Слово Божье. Будьте осторожны с Духом, Которым написаны эти Библейские тексты. Грубо не игнорируйте Его.

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Сообщение от Предвестник
                            На ваши возражения отвечаю:
                            1) Что значит появятся мнимые ангелы...? Вообще духовные сущности ангелы были сотворены Богом до сотворения Им человека, до вкушения прародителями запретного плода. В книге Иова сказано как спорящему с Богом Иову Господь Бог грозно говорит: «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь?.. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?». «Сыны Божии» это характерное библейское выражение, обозначающее Ангелов, как добрых, так и злых. Эти слова Бога показывают, что при сотворении земли Ангелы уже присутствовали и радовались.
                            Богатым мнимыми духами в мировоззрении трудно принять, и понять то что Высшие (БОГ) - единые во множестве и множество их в единстве. В равенстве едином, несокрушимом, так как человечество привыкло, что есть Господин (БОГ) и слуги (ангелы) и переносит это умозаключение на Высших. Бог (Высшие) вездесущ, и всемогущ - поэтому ему слуги - ангелы не нужны.
                            Вам неизвестно, как и мне кто и с какой целью писал, а скорее всего редактировал Писание, но судя по обилию духов в ней: это были хорошие программисты духовности, знакомые с правилом управления: Разделяй и властвуй. Именно после разделения единого Бога, на Бога и других сверхъестественных сущностей, богатым мнимыми духами в мировоззрении становятся необходимы управляющие пастухи.
                            Сообщение от Предвестник
                            4)Многие люди злятся не потому что верят, как вы говорите в мнимое духовное зло. Основная часть людей, идущая широким путем это люди мира сего, не верующие в Бога, соответственно и в дьявола. Но эти люди не верующие в дьявола все равно же бывают злыми. Какова же причина их зла по отношению к ближним, если они не злы на дьявола в существование которого они не веруют?
                            Вы лжете (скорее всего неосознанно) на счет основной части людей идущих широким путём, потому как подавляющее большинство людей верит в существование бесов, дьявола, или злых духов и именно это рождает зло, и вражду на земле:

Христиане - больше 30% или больше 2 млрд. адептов - верят в существование бесов, демонов, дьявола.
                            Мусульмане - больше 22% или больше 1,5 млрд. адептов - верят в существование иблиса, злых духов
                            Индуисты - больше 13% или больше 900 млн. адептов - верят в существование злых духов.
                            Буддисты - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов - верят в существование злых духов.
                            Китайская религия - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов верят в существование злых духов.
                            Народная религия - больше 3,5% или больше 250 млн. - в большинстве своем верят в существование злых духов, или бесов.

Это на 2010 год но всё равно имеем как минимум больше 80% населения земли или более 6,5 млрд. адептов богатых духами в своём мировоззрении, которых удерживает вокруг их пастырей зачастую неосознаваемый страх перед мнимыми сверхъестественными силами (бесами, злыми духами, дьяволом, шайтаном, и т.д.)
                            Вера в существование абсолютного сверхъестественного зла рождает злость, ненависть, и вражду на обычном человеческом уровне, так как сначала было слово (идея).

Подавляющее большинство населения планеты очень богатое мнимыми злыми дУхами, а блаженство у нищих духом.
                            Кроме этого мы с Вами знаем что значительное количество из атеистов 2% от 130 млн. , и агностиков 9,3% от 630 млн. - также не имея нравственных, гуманистических ориентиров в современном мире очень далеки от беспристрастной любви, находят с кем враждовать, среди людей, и кого ненавидеть.

Все также как и при Христе - а званые не были достойны

Верующих в Бога но при этом не верующих в существование каких либо других сверхъестественных существ кроме Бога (нищих Духом) - сейчас как и во времена Христа - крайнее мизерное количество. Это и есть тесные врата.
                            Последний раз редактировалось сенситив; 08 August 2019, 12:41 AM.

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от сенситив

Вы лжете (скорее всего неосознанно) на счет основной части людей идущих широким путём...
                              "Входите тесными вратами , потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и
                              многие идут ими" (Мтф.7:13);

Вы явно не выдерживаете искушения искусителя (Мтф.4: 1-11), который внушает вам беспричинную злобу,
                              начинаете злобствовать, обзываться. Какого вы духа? (Лук. 9:55);А ведь получается спорите с Богом, с Его Словом,
                              ибо от себя здесь ничего не прибавляю. Думайте об ответственности.
                              Последний раз редактировалось Предвестник; 08 August 2019, 03:54 AM.

Комментарий

• Предвестник
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1489

Сообщение от VladislavMotkov
                                ...Поэтому в Откровении Иоанна говорится о крови праведников, а не о бессмертных духах....
                                Напрасно вы не веруете в существование души вне мёртвого тела. Освежим в памяти слова Иоанна"..Я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие.." (Отк.6:9);

Иоанн здесь видит не образы, обычно они в Писании представлены аллегорично и что-то выражают, это "лаза", "дверь овцам" и т. д. Но здесь Иоанн реально увидел под жертвенником на Небе души убиенных, которые видят, слышат и общаются, будучи в состоянии жизни на Небе. Они на самом деле на Небе весьма живы - разговаривают, им даны белые одежды чтобы одеться, их попросили успокоиться, так как они живы, находятся в реальном сознании и переживают (Отк. 6:9-11);

Известно, что душу убить невозможно, потому что душа, на самом деле остаётся существовать после телесной смерти: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

Но не только это место Писания свидетельствует о бессмертной душе. Так о выходе души из тела, например, сказано, и когда говорится о смерти Рахили:

"И когда выходила из неё душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.." (Быт.35:18);

Комментарий

Обработка...