Пророчества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лео
    Участник

• 12 June 2002
    • 166

Допустим, в вероучении ХВЕ что-то прибавили сверх написанного... Они понесут некоторое наказание...
    - не только ХВЕ что-то прибавили сверх написанного, но и все кто заменяют ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО -
    на свои пророчества

Ну, а у вас, уважаемые баптисты, в вероучении многое из Писания ВЫЧЕРКНУТО (мол, это было ТОЛЬКО раньше, а сейчас не современно и не актуально, и все действия даров Духа прекратились)
    Луки 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- нет в Библии подтверждения добавленному ХВЕ и другими - Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него ДУХА СВЯТОГО

- поэтому и ВЫЧЕРКИВАЕТСЯ всё то, что добавлено через человеческие умозаключения ...

С Новым Годом ВСЕХ!
    Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Обратите внимания на аспекты современных "пророчеств".
      Ведь человек обычно выдает свое видение церкви или мнение о предмете за Божье послание. У лидеров и священников может быть видение о церкви - как миссонерствовать и как эффективнее работать на ниве Божьей. Но это не послание от Бога.
      Те люди, которые заявляют, что говорят от Бога - они просто манипулируют людьми, чтобы никто не мог сказать против их мнения ( якобы Божьего).
      Поэтому и деньги здесь всегда замешаны, как здесь уже сказали - потому что сатана не останавливается на достигнутом, а соблазняет еще больше, и человек падает еще ниже. Это шарлотаны использующие имя Бога для корыстных целей.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14902

Лео
        не только ХВЕ что-то прибавили сверх написанного, но и все кто заменяют ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО -
        на свои пророчества

Значит Вы, Лео, считает совет Павла "хочу чтобы вы все пророчествовали" - заменой вернейшего пророческого слова? Значит Павел, по Вашему, еретик был?
        Вот Вы это вернейшее пророческое слово - Библию - и не соблюдаете, потому что вырвали из нее половину книги деяний и по несколько глав из Коринфян и Римлян, отвергая дары Святого Духа.

Я бы не писал Вам так резко если бы не сказанное Вами:
        не только ХВЕ что-то прибавили сверх написанного, но и все кто заменяют ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО
        - поэтому не ХВЕ, а Вы заменяете вернейшее пророческое слово, которое нам ясно говорит о необходимости пророческого дара для современной церкви.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14902

Faith
          Обратите внимания на аспекты современных "пророчеств".
          .....Те люди, которые заявляют, что говорят от Бога - они просто манипулируют людьми, чтобы никто не мог сказать против их мнения ( якобы Божьего).
          Поэтому и деньги здесь всегда замешаны,

Не надо мешать в кучу праведное и грешное. Лжепророки были и во времена Ветхого Завета - это не значило ни для кого что небыло божьих пророков. Так и сегодня.

Комментарий

• Лео
            Участник

• 12 June 2002
            • 166

Вот Вы это вернейшее пророческое слово - Библию - и не соблюдаете, потому что вырвали из нее половину книги деяний и по несколько глав из Коринфян и Римлян, отвергая дары Святого Духа.
            - в глазах учения Вашей деноминации - ДА, но не Библии

которое нам ясно говорит о необходимости пророческого дара для современной церкви.
            - подобное говорят и другие, которых Вы же считаете заблудившимися.

Покажите различие Ваших пророчеств и шарлотанов,
            использующие имя Бога для корыстных целей.

И не обижайтесь - пока не покажете.
            Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14902

в глазах учения Вашей деноминации - ДА, но не Библии

Лео, покажите хоть одну фразу из Библии, где говорится, что пророчеств сегодня не должно быть. Если не покажете - то значит это не верующие в дары Святого Духа, а Вы искажаете Писание.

Покажите различие Ваших пророчеств и шарлотанов

Почему я что-то Вам должен доказывать? Невиновные недолжны ничто доказывать, это если Вы кого-то обвиняете, то должны подкреплять свои слова фактами. Если у Вас фактов нет, то Ваши обвинения называются неиначе как "липой", "предвзятостью" и т.п.

Комментарий

• Лео
                Участник

• 12 June 2002
                • 166

Игорь -
                Вы слишком поторопились сделать выводы ( разве только - на вору шапка горит -для шутки ):

1.
                :
                Покажите различие Ваших пророчеств и шарлотанов

Почему я что-то Вам должен доказывать? Невиновные недолжны ничто доказывать, это если Вы кого-то обвиняете, то должны подкреплять свои слова фактами. Если у Вас фактов нет, то Ваши обвинения называются неиначе как "липой", "предвзятостью" и т.п.
                Я предложил показать, а не доказать.

2. Различие, а не наличие пророчеств - (я бы и своими похвалился - по неразумии - )
                А если и доказывать что-то то тем, кто ими хвалится или говорит, что они должны быть.

И ещё:
                Значит Вы, Лео, считает совет Павла "хочу чтобы вы все пророчествовали" - заменой вернейшего пророческого слова?

Может быть ВЫ и оговорились, но немаловажно:

- лучше не означает -
                хочу

1-е Коринфянам 14:5 Желаю , чтобы вы все говорили языками; но лучше , чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Павел не предлагал всем
                чтобы было - все

неужели и тем, кто блудодействовал?
                1-е Коринфянам 5:1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников

И последнее:

Марка 16 : 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:

- заменяя слова БУДУТ - могут на ДОЛЖНЫ - как обязаны - - - действительно и есть заблуждение, а потом и крайности танцы и со змейками, и недоброжелание к тем, кому не всё равно что

[ЦВЕТОМ=blue]ГЛАВНЫЙ ВРАГ САТАНЫ - ЭТО ЦЕРКВИ, СТОЯЩИЕ НА БИБЛЕЙСКИХ ИСТИНАХ[/ЦВЕТОМ]

С уважением.......
                Последний раз редактировалось Лео; 02 January 2003, 03:15 PM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику Лео
                  Цитата от участника Лео:
                  Игорь -

Марка 16 : 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:

- заменяя слова БУДУТ - могут на ДОЛЖНЫ - как обязаны - - - действительно и есть заблуждение, а потом и крайности танцы и со змейками, и недоброжелание к тем, кому не всё равно что

ИМХО излюбленный приём (до сих пор в этом преуспевали СИ и законники, а теперь, и вы) игры в слова- побойтесь Бога!

А Господь никого ничем не обязывает, иначе бы это не было СВОБОДОЙ:

2Кор.3:17 Господь есть Дух;
                  а где Дух Господень, там
                  свобода.

Отсюда вывод,- по-видимому, вы плохо знаете Дух Иисуса и Его служение.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

Лжепророки были и во времена Ветхого Завета - это не значило ни для кого что небыло божьих пророков. Так и сегодня.

Igor, lzheprorokov vo vremena togo samogo Vetxogo zaveta bulyzhnikami zakidyvali. Vot tak-to. A vot ya nekotoryx lzhe segodnyashnix prorokov, ubit ne ubil by, a pokalechil by za TO, chto oni prikryvayas tem, chto ix bred sumashedshego ot Boga, delaut vred ludyam i fizicheski i duxovno. No vasha XVE tserkov, k ogromnomu sozhaleniu, ne znau po kakoj prichine zakryvaet na vse eti prorochstava glaza, i eti proroki rastut kak griby. A kak chto ne tak - dyk bes bratki poputal. A vot ya by poputal. Da esche kak.

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

Допустим, в вероучении ХВЕ что-то прибавили сверх написанного... Они понесут некоторое наказание...

Врост, Вам не надоело глупости говорить? Если некоторым наказанием окажется, например, ад - Вас такая перспектива устроит?
                      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• SHP
                        Завсегдатай

• 17 May 2002
                        • 325

Лжепророки были и во времена Ветхого Завета - это не значило ни для кого что небыло божьих пророков. Так и сегодня.

Игорь,
                        имена библейских лжепророков и настоящих пророков нам известны. Приведите, пожалуйста, авторитетные имена сегодняшних:
                        а) лжепророков,

ну, так и быть

б)пророков.

Заранее - спасибо.
                        Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Лео
                          Участник

• 12 June 2002
                          • 166

VROST !

ИМХО излюбленный приём (до сих пор в этом преуспевали СИ и законники, а теперь, и вы) игры в слова- побойтесь Бога!

Расшифруйте ( если можно ) кто это - ИМХО и СИ ? Я не часто на интернете. Наперёд - благодарен.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику SHP
                            Цитата от участника SHP:
                            Андрей, Вы не просто логическую ошибку делаете, а перевираете слова Христа. Если Он сказал в этом месте этим людям, что они не знают Писаний - значит так оно и есть. А Вы из этого делаете такой вывод, какой удобен Вам.

Вы так и не доказали, что я сделал логическую ошибку. Это во-первых.
                            Во-вторых, я не перевирал слова Христа - это Ваше обвинение в мой адрес совершенно голословно.

И всё потому, что для Вас Библия не авторитет.

Это Ваше заявление - ложь.

Какое отношение имеет богословие к тому, сколько раз в день я чищу зубы?

Я не очистке зубов говорил - не прикидывайтесь тупым.

Да, уж...

А что, правда глаза колет?

А Вы только букву читаете?

Я читаю не букву, а буквы, из которых состоят слова. Кстати, я тут как-то открывал тему "Правила ведения беспроигрышной "братской" дискуссии" (http://www.evangelie.ru/forum/t3050.html). Там один из пунктов звучал так:
                            Правило №4: ПИСАНИЕ!!!

Чем хорошо Писание, что Его авторитет непререкаем для оппонентов, и потому всё что ни приведёшь - "проглотят" без разбора. Поэтому используйте Писание, как вам только вздумается, ГЛАВНОЕ не давайте оппоненту свести вас к Его последовательному разумному разбору. Если вам это не удастся,- то вы пропали! Говорите, что логика и разум - это от сатаны, а мысли Божии, выше мыслей человеческих, поэтому последовательно разбирать Писание - никому не доступно! И даже вредно! Также говорите, что вы имеете Божие научение от Духа, и потому видите в Писании даже то, что никто другой в нём не видит. Это даст вам свободу утверждать даже то, чего в Писании никогда не было и нет. ПОМНИТЕ! - Главное - превосходство, а не ИСТИНА! Если же вас все-таки "прижали" аргументами из Писания, то "кричите", что вас сбивают с "узкого" пути, и хотят заставить "отречься" от "истины Бибилейской". Высокие идейные заявления всегда работают лучше аргументов,- это факт.

Ну тогда прочтите Матф.5,17-20.

Прочитал. Неужели Вы думаете, что я не читал этого места Писания до того, как Вы мне посоветовали это сделать?

Андрей, а какая из Ваших двух рук более совершенная - правая или левая? И зачем Вам две?

На самом деле, это очень хорошее сравнение. Вы предложенное мной противопоставление Евангелия от Луки остальным книгам Библии сравнили с противопоставлением одной руки другой. Так вот, на самом деле, Ваше противопоставление Библии современным действиям даров Духа Святого очень похоже на потивопоставление одной руки другой.

Андрей, в Писании сказано, что в последнее время будет много лжепророков. Но что-то вокруг одни пророки, и ни одного - лжепророка. Вам не кажется это странным? Или Библия снова "ошибается"?

А я и не говорил о том, что сейчас нет лжепророков. Просто Вы утверждали, что все современные пророчества являются лжепророчествами, против чего я и выступаю. Но я не считаю, что сегодня нет лжепророков - посмотрите на странице http://www.evangelie.ru/forum/t3113-6.html моё сообщение № 53876 - там я писал о том, как надо различать истинных и ложных пророков. Поскольку Вы это сообщение уже читали, а теперь предлагаете мне защищать мнение, что все современные пророчества являются истинными, то я совершенно уверенно обвиняю Вас в намеренном нарушении правил форума:
                            Вы нарушили п. 7 Общих положений в части запрета на публикацию заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным (Вы знали, что я не считаю, что все современные пророчества от Бога, однако так написали, как будто я так считаю);
                            Вы нарушили п. 5 Рекомендуемых правил в части требований следить за точностью и корректностью своих высказываний;
                            также Вы нарушили п. 6 Рекомендуемых правил в части запрета передергивания высказываний собеседника.
                            Прошу модераторов высказать своё мнение об этом.

И что - у вас в церкви говорят двое или, много - трое? А один при этом изъясняет? Вы не сходитесь и не говорите все вместе?

Некоторые критики пятидесятничества, как и Вы, утверждают, что почти никто из пятидесятников не следует этим словам, поскольку в пятидесятнических церквях все крещёные Духом Святым молятся на иных языках, игнорируя эти слова Апостола Павла. (1 Кор. 14:28) Однако, во-первых, хочу сказать, что некоторые пятидесятники понимают эти слова так же, как и подобные Вам критики и не молятся Духом Святым во время богослужений. Однако такое понимание не соответствует тому, что в действительности Апостол Павел имел в виду, давая такой запрет. Следует различать говорение на иных языках как результат крещения Святым Духом, которое дано человеку для назидания самого себя ("Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" - 1 Кор. 14:4) и говорение на языках как дар Святого Духа, данный для назидания церкви ("Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви" - 1 Кор. 14:12). Говоря о пророчестве, Апостол Павел говорил, что "кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" и "кто пророчествует, тот назидает церковь" (1 Кор. 14:2,3). То есть дары Святого Духа, данные человеку, предназначены для назидания церкви, а говорение на иных языках как знамение или результат крещения Духом Святым предназначено для назидания самого себя. Здесь есть нечто неудобовразумительное, как и писал Апостол Пётр о посланиях Апостола Павла:
                            "И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Пет. 3:15,16).
                            Этот отрывок - 1 Кор. 14:28 - на самом деле, сам по себе опровергает то, что утверждает Рендал - что из этого отрывка следует запрет на молитву на иных языках во время богослужения. В конце этого стиха написано следующее: "молчи в церкви, а говори себе и Богу". Общеупотребительным смыслом слова "церковь" (греч. εκκλησία ) в то время было собрание какой-либо группы людей, причём необязательно с религиозными целями. Лишь позже с распространением христианства это слово приобрело сугубо религиозный смысл. Поэтому Апостол Павел говоря о запрете говорить на иных языках в церкви без истолкователя, имел в виду публичную речь в собрании, которую должны были слушать остальные члены собрания. Совершенно понятно, что если эта речь будет на незнакомом для слушателей языке, то никакой пользы от этого не будет, и Апостол Павел запрещает такое использование дара иных языков. И далее он говорит: "а говори себе и Богу".
                            Рассмотрим говорение Богу. Апостол Павел писал: "Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" и "потому что Он (т.е. Дух Святой) ходатайствует за святых по воле Божией" (Рим. 8:26,27). То есть, под говорением Богу Апостол Павел мог иметь в виду как молитву умом, так и молитву Духом. Вывод о том, что под молитвой Духом Апостол Павел имел в виду молитву Святым Духом, основывается на том, что Апостол Иуда употребил выражение "молясь Духом Святым" (Иуд. 20), имея в виду общераспространённую христианскую практику молитвы на иных языках. Кстати, такое употребление этого выражения в послании Иуды говорит о том, что все или почти все христиане того времени были крещены Святым Духом, то есть молились на иных языках. Это опровергает утверждение о том, что молитва на незнакомом языке - это тот дар, о котором написано "Все ли говорят языками?".
                            Теперь рассмотрим говорение себе. Если бы под словами "говори себе" Апостол Павел не имел в виду молитву на иных языках, то получается, что он имел в виду говорение человека, от его собственного ума, обращённое к самому себе. То есть получается, что Павел призывал христианина к тому, чтобы он разговаривал сам с собой. Однако такой вывод не поддерживается другими местами Библии, и поэтому должен быть отвергнут. Тогда остаётся только молитва на иных языках. Сопоставляя эти слова ("говори себе") Апостола Павла с его же словами из 1 Кор. 14:4 "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" вполне можно сделать вывод о том, что Апостол Павел призывал молиться на иных языках во время богослужения, для назидания молящегося, противопоставляя такое использование этого дара публичному говорению на иных языках, которое требует истолкователя, и которое без истолкователя не назидает других.
                            Итак, получается, что Павел имел в виду следующее: "Если же не будет истолкователя, то не заставляй всю церковь слушать, как ты молишься на иных языках, а молись Духом Святым для назидания себя, и для того, чтобы Дух Святой ходатайствовал через тебя за святых по воле Божией". Таким образом, утверждение о том, что Апостол Павел запрещал всякую молитву на иных языках при отсутствии истолкователя, означает как непонимание этих слов Павла, так и игнорирование других мест Нового Завета, говорящих на эту же тему.

А Вам никто ещё не сказал, что вы беснуетесь?

Только "очень духовные" антипятидесятники такое говорят.

А что, у них разные "обольщения"? Я из ВСО ЕХБ.

Да разные.
                            Я, например, слышал о баптисте, который проповедовал неверующим о том, что евреев надо уничтожать, что они Христа распяли и так далее в том же духе. Также, он когда ехал в автобусе, во всеуслашание рассказывал со всеми подробностями о том, кого и за что отлучили от церкви. При этом сам этот человек не мог ужиться ни в одной баптистской церкви и постоянно бегал из одной церкви в другую.
                            Что касается Вашей конфессии, то в ней распространяется книга Канатуша "Брак и семья" (название я, может быть, воспроизвёл не совсем точно, но книга на эту тему). В этой книге утверждается, что секс между супругами возможен только в целях зачатия, а в других случаях, он является грехом, что после рождения ребёнка супруги 3 года должны воздерживаться от секса, что единственно допустимым положением супругов во время занятия сексом является поза, когда муж лежит сверху лицом к жене. И что больше принесло вреда - лжепророчества или эта книга - это ещё вопрос.
                            А если бы Вы были в СЦ ЕХБ, то упаси Вас Бог от того, чтобы выражать своё сомнение в том, что жевание жевательной резинки есть страшный грех - Вас бы отлучили только за одно выражение такого сомнения.

Я не хамлю, а задаю Вам вопрос. Вы говорите, что устная и письменная проповеди Апостолов были равнозначны. Я с Вами согласен в этом. Теперь скажите: Вы Апостол? У вас в церкви есть Апостолы?

Я не Апостол, и я не слышал о том, что кто-то в моей церкви считает себя Апостолом.

А если нет, то какой смысл имеет Ваше высказывание?

Если Вы забыли, то перечитайте нашу дискуссию и вспомните зачем я писал об этом, а если Вы надеялись, что я забыл об этом, то обломитесь.

Ха! Как можно преувеличить авторитет Библии? Это единственный авторитет в нашем мире.

Вы преувеличиваете авторитет Библии с целью "задавить" этим авторитетом современные действия даров Святого Духа в Церкви, в то время как Библия не противопоставляет себя действиям Святого Духа, являясь одним из проявлений этих действий.

Да и о тех же дарах Святого Духа- Вы ведь из той же самой Библии узнали!!! Или откуда-то из другого источника? Да, вот это Ваше хвалёное 50-кое богословие!

Странно, что Вы, узнав о тех же дарах Святого Духа из Библии, отвергаете их.

И очень даже зря.

Тогда получается, что Вы считаете христианином только и исключительно себя и никого больше. М-да, а ещё просили привести примеры обольщения среди баптистов. Вы сами и есть такой пример.

Ответ участнику Лео

Расшифруйте ( если можно ) кто это - ИМХО и СИ? Я не часто на интернете. Наперёд - благодарен.

ИМХО - от английской аббревиатуры IMHO (In My Humble Opinion - По Моему Скромному Мнению).
                            СИ - Свидетели Иеговы.
                            Последний раз редактировалось Андрей; 04 January 2003, 10:59 AM.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Ответ участнику Лео
                              Цитата от участника Лео:
                              VROST !

Расшифруйте ( если можно ) кто это - ИМХО и СИ ? Я не часто на интернете. Наперёд - благодарен.

IMHO- это аббревеатура, по английски означающая примерно " по моему скромному разумению".

СИ - это "свидетели" Иеговы.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Лео
                                Участник

• 12 June 2002
                                • 166

Андрей!
                                1. Если не секрет - откуда (и кто автор) -

"Правила ведения беспроигрышной "братской"

Своеобрано - интересное....

А не читали - "Как приобретать друзей и оказывать влияние на них"? Хотя я не руководствуюсь подобными....

2.
                                Что касается Вашей конфессии, то в ней распространяется книга Канатуша "Брак и семья" (название я, может быть, воспроизвёл не совсем точно, но книга на эту тему).
                                Это уже не первая его книга - хотя я её не читал, уводящая (по некоторым вопросам) от Библии . Спасибо за эту информацию.

На остальное ( и Владимиру )я постараюсь ответить в понедельник.

Комментарий

Обработка...