Пророчества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ветал
    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
    • 205

Пророчества?

Я думаю , что пророчества уже не нужны . И пророки как следствие. Потому что и пророчествовать нечего больше. Все в Священном писании. Ветхозаветние пророки являлись гласом Божиим, а сейчас таковых нет. Что можно добавить к Слову Божьему (Библии)?Все написано, просто надо исполнить то что написано.Да и ветхозаветные пророчества еще не все сбылись.
    Предвкушая вопрос о пророчествах личного характера, отвечу так.
    Пророчество может быть для корректирования духовного пути верующего или для обличения или...........
    Но ведь все это есть в Библии.

А вот лжепророков хтоь отбавляй. Христос упоминал о таковых ,да и апостолы.
    С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!
  • Валерий
    Участник

• 10 April 2002
    • 62

Приветствую Ветал!

Недавно просматривал видеокассету одной нашей поместной харизм. церкви, так это было шоу заезжих пророчиц из Киева, команда Бетти Стромбек и ее помощницы.
    Пророчества типа - мир гибнущий титатник , а ваша церковь спасатели! Или - вы пойдете во все народы, я вижу вашу церковь миссионерской, вы пойдете в Южную Америку, Израиль и т.д. и т.п.. Вижу эту церковь как военный самолет, который взлетает не как самолет, а как ракета.
    Так вот все эти дамы не угоманивались часа полтора и набросали пророчеств радостному пастору, который теперь тоже переходил по их слован на новый неведомый уровень, и будет великие дела творить.
    Приятно такие вещи слушать, несомненно, но самое главное все свелось в конце к финансам.
    Ход был пророческий приблизительно такой, вы все тут миссионеры, а миссионерам нужны большие финансы, чтобы ехать далеко за пределы Украины, а что бы были большие финансы у вас и в церкви, необходимо сделать большие пожертвования и тогда Бог умножит их и даже не сомневайтесь. И еще интересный момент, когда под видом любви к пастору Бетти Стромбек(она из служения Бенни- он так же это делает) заставила совершить акт идолопоклонства перед человеком-пастором, овцы якобы выражая свою любовь к пастуху должны были ложить деньги под ноги пастора и его жены. Люди выходили на сцену, кто вставал перед пастором Валерием Радионовым на колени и обнимал его ноги и со слезами радости отдавал деньги, кто просто тихоничько положил, поклонился и отошел. Я знаю многих там и выходили даже те, которые еле еле сводят концы с концами - пенсионеры и одинокие. Но последнюю лепту нужно отдать. Конечно радости пастуха небыло предела, слезы брызнули из глаз и он умиленно смотрел на этот акт в своей организации... а Бетти довольная улыбалась, стоя в стороне и наблюдая за маленькой услугой, которую она оказала пастуху-лопуху, вечно мечтающему о процветании. Легко взять под контроль потом этого проповедника, пусть попробует теперь из под него выйти, ведь он так сам мечтает зайти под него. Я вам деньги и процветание, а вы мне низкий поклон и вашу душу - вот пророчество для церкви блудницы, которое произнес Господь в От18:13 - о торговле в блуднице душами и телами человеческими.

Вот такие пророческие пироги в нашем городе! Я отразил этот факт поместной самиздатовской христианской газете.

Не ходи за большинством на зло. Лжепророки плодятся и размножаются. А люди продолжают слушать их льстивые речи-пророчества.

С ув.
    Валерий.
    Последний раз редактировалось Валерий; 23 July 2002, 03:45 AM.
    С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Ветал
      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
      • 205

Валерий !!!
      Почему я и поднимаю этот вопрос!!
      Я сам прошел через нечто похожее! Пророков быть не может! А тем более женщин!!!
      Сегодня случайно услышал по радио , что во главе англиканской церки поставлен новый руководитель (по другому я и назвать его не могу). Потому что он якобы прогрессивных взглядов , а взгляды его -- мужеложники это нормально и женщинам можно не только проповедовать , но и на руководящие посты ставить!!
      Последнее время !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да я тоже насмотрелся пророчиц! Сыт по горло! И песни у них одинаковые!
      Вообще женщин нельзя допускать учить !
      А сестрам наизусть выучить 1 Тим 2.11-15

Благодарю тебя за информацию!!!
      Вот бы кассетку посмотреть!!
      Я бы ее друзьям которые остались под обольщением показал!!!
      Если есть возможность выслать ,я бы купил.Серьезно.

С ув Виталий
      С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Re: Пророчества?

Ответ участнику Ветал
        Я думаю , что пророчества уже не нужны . И пророки как следствие. Потому что и пророчествовать нечего больше. Все в Священном писании. Ветхозаветние пророки являлись гласом Божиим, а сейчас таковых нет. Что можно добавить к Слову Божьему (Библии)?Все написано, просто надо исполнить то что написано.Да и ветхозаветные пророчества еще не все сбылись.

Пророчества не нужны будут тогда, когда церковь придет в единство. А этого до сих пор нет. А нет потому, что отвергают пророчества, которые от Духа Святого.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14902

Валерий, то что вокруг расплодились лжепророки абсолютно не означает, что настоящих пророков вообще нет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14902

Ветал
            Я сам прошел через нечто похожее! Пророков быть не может!

А где доказательства? Писание разве так говорит?
            А вот что оно говорит:
            "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут
            пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут
            сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма ."
            По Амосу, пророчества будут продолжаться вплоть до наступления Господнего дня.

А тем более женщин!!!

А Писание что говорит? И всякая жена , молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову.
            Как видим, Павел признавал пророчествующих женщин...
            И ещё "А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него. У него были четыре дочери девицы, пророчествующие . (Acts 21)"

Впрочем, если Вы неправильно понимаете первый вопрос, то как Вы можете правильно судить о деталях действий даров Духа? Это просто от Вас закрыто.
            Я важу, что как и в случае с Владимиром, Ваше неверие происходит из-за того, что Вы побывали в какой-то группе с лжепророчествами, и теперь Вы отвергаете всё. Советую Вам прийти в церковь ХВЕ, которая имеет истинные познания относительно этого вопроса, и разобраться с Вашими проблемами. Из одной крайности Вы сейчас ударились в другую, полностью отвергая действия Духа.
            А поступать надо по другому " Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь". Если испытали пророчество, что нет в нем истины, сторонитесь таких людей, если же видите, что это действие Духа Божьего - принимайте. Так говорит Писание.
            Последний раз редактировалось Игорь; 23 July 2002, 09:19 PM.

Комментарий

• SHP
              Завсегдатай

• 17 May 2002
              • 325

Ветал, я с Вами согласен.

Пророк - это человек, передающий слова Бога. У древних не было Библии - и поэтому Бог посылал пророков, чтобы они говорили народу о Его воле.
              У нас есть Слово Бога - это Библия, в которой сказано всё. Передавая это слово людям мы и являемся пророками Бога.
              Кроме того, Откровение,22,18-19 говорит:

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".

Насчёт излияния Духа Святого в последние дни - то оно уже произошло в день Пятидесятницы.

Кроме того, по Писанию, достаточно один раз пророку сказать что-то такое, что не сбудеться - и он труп. Современные "пророки" столько делают ляпсусов - Вы сами знаете. Вот если бы они знали, что неотвратимо будут побиты камнями за малейшую ложь - их бы столько не развелось. И не было бы у них охоты экспериментировать со Словом Бога.

Так что мой Вам совет - не ходите в "церковь ХВЕ".

С Богом.
              Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14902

SHP
                У нас есть Слово Бога - это Библия, в которой сказано всё. Передавая это слово людям мы и являемся пророками Бога.

Передавая слово бога вы являетесь учителем или проповедником, ни никак не пророком. Читайте Писание, мой Вам совет, а не стройте свои заключения, подгоняя их под вашу реальность. Читайте: "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками , в-третьих, учителями ; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." (1Кор.12:28)
                Видете, что пророк отличается от учителя?
                Кроме того, Откровение,22,18-19 говорит:

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".

Это слово всего навсего говорит, что большой грех изменять слово Божие, никак здесь не говорится о том, что нет больше пророчеств.

У древних не было Библии - и поэтому Бог посылал пророков, чтобы они говорили народу о Его воле.

У древних был Ветхий завет, евангелия, послания Павла. Но не в этом дело. Вам нужно исследовать, для чего вообще служит новозаветнее пророчество. Маленький пример
                Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                (RST Деян.21:10,11)
                Как видите новозаветное пророчество часто даже ненесёт учения, а через это возвещается будущее. К примеру, в начале этого века тысячи армянских пятидесятников были спасены через откровение - они вышли из своей страны и избежали смерти. (Читайте кнгу Демоса Шакирияна "наисчастливейшие люди на земле"). Пророчество выполняет ту функцию, которое не может выполнить Библия (общее слово к нам, где открывается воля Божия для всех) Пророк также говорит в наставление, назидание и утешение.

Современные "пророки" столько делают ляпсусов - Вы сами знаете

Пророчество не уничижайте, всё испытывайте, ххорошего держитесь.
                Вы испытали пророка? Увидели неправду? Не слушайте его больше.
                А я знаю много истинных пророков.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15514

Я далек от увлечения пророчествами, однако тоже могу сказать, что логика здесь какая-то неверная. Раз есть Библия, не надо пророчеств... А если Б-г вдруг захочет сказать нечто новое? Разве Он дал обет молчания?
                  Я лично не знаю, есть ли сейчас пророки. Но я знаю, что они могут быть в принципе, если Б-г этого захочет.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14902

Дмитрий

Я далек от увлечения пророчествами
                    ,
                    да я тоже как бы не увлекаюсь.... Больше доверяюсь Богу через личное водительство, чтение слова. А если и слышу пророчество, то испытываю его по Слову и просто принимаю во внимание.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Вот пророчество. Рассуждайте.

СЛОВО
                      3 октября 1995 г.
                      Пока человек не возненавидит себя, то он не сможет служить Мне так, как этого хочу Я. Ненависть к себе даст любовь к тому, кто может дать тебе все, и тогда ты будешь ценить Его милость и любовь.
                      Человек не может созидать сам, все, что он может совершить не без воли Божией. Только тогда ты сможешь совершить, что либо, когда увидишь и поймешь то, что совершенно для тебя. И это откровение будет давать тебе силы, ибо это Божия благодать совершать действия в тебе и это действие созидание.
                      Молись и умоляй Бога, чтобы Он дал тебе просветление очей сердца твоего и дал тебе силу и основание для покаяния. Ничто нельзя строить заново, если не будет, разрушено старое основание.
                      Человек ходит по вымыслам своего сердца и по желанию его, и по удостоверению своего ума. Если нет в тебе основания для ненависти себя, то ты стоишь и строишь свое дело сам, на своем я. А это все песок. Только то устоит, что основано на вечном, на жизненном и на непоколебимом, т.е. на Боге. А для этого надо возлюбить Его и дать Ему место в своей жизни.
                      Невозможно любить двух себя и Бога. Тогда ты ненавидишь кого-то из них. В любви для Бога нет места ублажению своего я. Хотения расширение пространства, привлекательности нарядов и достатка для своего я. Не обманывай человек себя: ибо, ища своего и любя себя, ты ненавидишь Бога.
                      Возведи очи свои к небу и взирай на бесконечность пространства, увидя себя соринкой на руках Божиих и умоляй Его о том, чтоб ты увидел себя. Только тогда, ты поймешь кто такой Бог и что сделал для тебя Сын Его. А это откровение Божие, сила и тайна.
                      Увидев в себе Сына, ты больше не захочешь видеть себя. А это мудрость. Да поможет тебе Бог, чтоб уразуметь и открыть в себе этот источник воды живой, текущей в жизнь вечную. Аминь.

30 октября 1995 г.
                      Ты, не свидетельствуешь миру сему, только потому, что не имеешь веры в сердце своем. Это есть живая вера. Знания тебя не спасают, а только вера.
                      Вера в сердце твоем и в устах твоих
                      Ты не свидетельствуешь, потому что не имеешь слов веры и свидетельства истинного. Ты не знаешь, что говорить, а если и говоришь, то твои слова не имеют силы.
                      Иметь верное свидетельство это милость Божия, и от Бога. Он запечатляет Имя Свое в сердце твоем и в устах твоих. Ревнуй о том, усердствуй, да обретешь милость; и благодать Моя да будет с тобой. Аминь.

15 ноября 1995 г.
                      Трудно что-либо созидать на чужом основание. Ибо укоренились помыслы человеческие и их представления о Боге. Не хочется их душе расстаться с тем, что столько времени созидалось. Но ты не умолкай, голос Сиона, и да увидит мир свет во взоре твоем, исходящем из сердца твоего.
                      Не склоняй свою шею под чужое иго, и не угождай человеку, ибо слава их скоро поблекнет, в явление Славы Господней. Позволь Господу писать законы Свои на скрижалях сердца твоего и глаголь об этом, что разумеешь. Не старайся преобразить этот мир, ибо многое уже так омертвело и ожесточенно к слову правды и истины и свету, что невозможно это тебе. Но ты не останавливайся и не смущайся тому, что видишь, ибо тленно оно. Взирай на цель бессмертную и подвизайся войти тесными вратами в Славу Божию. Оставь мертвым погребать своих мертвецов, следуй за Мной.
                      Путь сокрыт для глаз многих, хотя он и явлен в Слове Моем. Но невозможно постичь его слепым, глухим, хромым и иссохшим и всем, у кого не обрезана крайняя плоть сердца его. Но ты не превозносись в мыслях и суждениях своих, что только ты достоин сокровищ Моих, ибо многие пали на пути этом. Раз увидя сияние богатств Моих и не смирившись со Словом смирения и унижения. Так и не заимели их, чтоб наслаждаться ими. Поэтому, бойся Бога и будешь жить на той земле, которую предназначил тебе Бог. И не завидуй сокровищам неправедным и славе тленной, это лишь временная листва во время лета. Но как придет ветер Мой, мороз и стужа, все облетит, и оголятся уродства человеческие. Лучше для тебя молиться за тех, кто радуется собой и своим богатством, ибо бедны они по духу истины внутри. Не суди их, чтоб и тебе не наполнится и не заразиться беззаконием их. Ибо это, как рак поглощает все живое на путях своих. Взирай на Слово Истины и держись Его. Ибо многие, кого хулят сейчас, шли путем Господнем и были претыканием и соблазном. Ибо дело нечестивца и беззаконника извращать путь правых. Потому, бойся Бога и уповай на Него во все дни жизни твоей и будешь иметь успех. А пока да не угаснет светильник Господень, и да гремят трубы Славы Его.
                      Ибо Слово Господне - есть сила Божия, познавай это и обретешь милость в глазах Божиих и познаешь путеводитель в истинах Божиих мудрость, которая будет руководить тобой.
                      Жизнь в правой руке твоей, а смерть в левой. Обе руки близки к сердцу твоему, не уклоняйся на пути неправды и бойся их. Праведные наследуют землю и славу Мою, а неправедные бесславие и смерть, ибо избрали пути мертвые.
                      Не давай глазам своим сна, и бодрствуй с постоянством. Не завидуй большинству, собирающемуся на зло, чтоб превозносить себя и ущемлять бедных и правых. Лучше быть одному, чем в большом обществе злодеев. Разумей, что написано духовно и вникай в происходящее.
                      Поднимайте знамя Господне, дети Мои, и будьте готовы на смерть. Ибо буду проводить вас через огонь, дабы испытать ваше золото. Не пугайтесь того, что страшиться мир, ибо если вера в сердцах ваших, то вы знаете лучше, чем видят глаза ваши. Не страшитесь ничего. А об наследие вашем не заботься, ибо Я позабочусь о нем. Да будет приготовлен всякий, кто подвизается идти по пути Господнем. Слава ему. Аминь.

Безумству храбрых пою я песню.

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Безумству храбрых пою я песню

Аминь!!!Чтобы следовать Богу и Его слову- нужно бузумство и храбрость, написано "место Боязливых и неверных в озере огненном".

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово, и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему , как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
                        Зная прежде вего то , что никакое пророчество в Писании нельзя разрешить самому Собой.
                        Ибо никогда пророчество не было произносимо по веле человека, но изрекали его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым." 2Петр.1:19-21

Это говорит Новый Завет. Из этого места Писания видно, что церковь еще во тьме, и день еще только рассветет с сердцах наших, а посему пророческое слово как светильник, сияющий во тьме и без него невозможно прийти в единство веры. А понимать пророчества нужно по духу, и не искать славы человеческой, тогда не будет никаких конфузов.
                        Последний раз редактировалось Сольвейг; 24 July 2002, 09:48 PM.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Olena
                          Участник

• 05 June 2002
                          • 70

Говорят что "пророк" и "пророчствующие" это совчем разные служения.
                          Кто-то что-то может сказать по этому поводу?

Комментарий

• Oleg Z
                            Участник

• 20 August 2001
                            • 288

Дмитрию.
                            Привет Дмитрий! Давно не виделись.

логика здесь какая-то неверная. Раз есть Библия, не надо пророчеств... А если Б-г вдруг захочет сказать нечто новое? Разве Он дал обет молчания?
                            Я лично не знаю, есть ли сейчас пророки. Но я знаю, что они могут быть в принципе, если Б-г этого захочет.
                            .

Я думаю это не аргумент - "если Бог захочет". Бог в отличие от всех нас четко придерживается того порядка, который сам установил. Т.е. можно сказать, что может быть и вторая Пятидесятница, и избрание ещё одних двенадцати апостолов, но следует признать, что это факты единственные в своем роде.
                            Есть кое какие вещи, которые трогать не следует. Например, кто рискнет добавить книги с новыми откровениями в Новозаветный корпус (тем более взяв в расчет, что ни апостолы, ни пророки не перевелись)? Один из таких "духовных" мне так прямо и сказал, что пророчества и учение в собрании от Духа Святого, посему и слово это равноценно написанному в Библии.

Комментарий

• Oleg Z
                              Участник

• 20 August 2001
                              • 288

Игорю ПРивет Игорь!
                              Давайте уж будем честными...
                              да я тоже как бы не увлекаюсь.... Больше доверяюсь Богу через личное водительство, чтение слова. А если и слышу пророчество, то испытываю его по Слову и просто принимаю во внимание. .

Если мы говорим, что пророчество произносимое к вам может быть от Духа Святого, то каким образом вы будете уверены в этом на 100%? Пророчествами невозможно особо "увлекаться" или не увлекаться. Они или есть, или их нет.
                              "Принимать во внимание" как - то не хорошо звучит по отношению к тому, что горит вам, вроде как напрямую, Бог. Нагорную проповедь вы ведь не принимаете во внимание.

Комментарий

Обработка...