Пророчества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Пророчества, которые Бог дает нам касаются всего христианского мира. Пусть каждый читает и задумывается.
    Но такие пророчества конечно многим верующим не понравяться, потому что привыкли ко лжи, лицемерию и лести. В их глазах, только то пророчество, что льстило бы их слуху.

Мы же имеем свидетельство, что в церквях, было пролито много крови святых Божьих. И суд за это придет. Поэтому Бог призывает сегодня все церкви к покаянию.

Прочтите Исаию, Иремию и др. пророков. Как Бог там говорит. А что люди сегодня имеют плоть другую, чем он лучше тех, которые гнали пророков и убивали Христа? Всякий кто отвергает знать Христа в духе, рано или позно обязательно встанет на путь беззакония.

Потому что написано:
    1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
    2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Что толку что люди читают Библию и ничего там не видят!
    Через пророчество Бог открывает уши и глаза человеку, что бы он пришел к покаянию и спасся.

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Печально я гляжу на Ваше поколенье

Конечно вам бы по душе бы было пророчество о вас, что вы свет и будущее ваше светло, в этом мы и отличаемся от вас, что видя тьму в себе сейчас, уповаем на свет в будущем, а вы видя вебя в свете сейчас, обязательно пожнете тьму в будущем. Бог не обольщает человека и говорит ему правду, зная, что в человеке, и если мы примем Его правду, то есть шанс спастись. А вы уже царствуете в своих мечтах, а по сути - духа отвергаете и прославляетет букву, которая сама вас приведет к греху и смерти.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Oleg Z
        Участник

• 20 August 2001
        • 288

Привет Дмитрий.

Может быть все, что угодно. Однако об этом пока ничего не известно.

Ну конечно... По вашему завтра пророк вам как от Бога, что многоженство это очь хорошо и благочестиво и что тогда? Анабаптисты в Мюнцере именно так и провозгласили полигамию.
        Пророчество не имеет с этим ничего общего. Пророчества были, и нигде не сказано, что это было нечто единственное в своем роде, и что этого больше не должно быть. Это решили диспенсационалисты, и теперь выдают свои теории за Б-жий порядок.

Я не считаю себя сторонником диспенсационализма, но все же нужно быть слепым, чтобы не увидеть определенной диспенсации в Писании (хотя бы в отношении заветов Адама, Ноя, Моисея и т.п.). Есть принципы, которые все же Бог не нарушает. Пророчество, по моему мнению, не несет уже той нагрузки как у ветхозаветных пророков. Т.е., провозглашая Слово Евангелия, вы уже можете в своем роде пророчествовать.
        . Нигде не сказано, что Б-г не может передать нечто людям сегодня. Хотя опять-таки, если ко мне придет такой пророк, мне придется подвергнуть его серьезному испытанию.

Во первых, вопрос о пророках увязывается с вопросом об апостолах. "Духовные" аргументируют это именно так - раз есть пророки, то есть и апостолы. Раз есть апостолы, то их послания могут быть так же авторитетны как Павловы, к примеру. Как вы будете проверять их богодухновеность? И как вы будете проверять заезжего пророка (т.е. такого, которого нет времени проверить по плодам). Что в вашем понимании есть серьезное испытание?
        Вот Игорь предоставляет пророчества своего пророка (я такого уже наслушался), ваше мнение.
        К примеру приведу еще один выдох "помазанных святых":
        "Покайтесь перед Господом, о вы, неверующие; призовите Отца во имя Иисуса, чтобы вы по возможности, в тот великий день найдены бы были непорочными, чистыми, во всей красе и убеленными, ибо вы очистились кровию Агнца. И еще говорю вам, отрицающим откровения Божии и говорящим, что они прекратились и что нет больше откровений, пророчеств, даров, исцелений, дара языка или дара истолкования языков. Но я говорю вам: кто отрицает эти явления не знает Евангелия Христова; он не читал Писания или не понимает его. Ибо не читаем ли мы, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же, что нет в Нем и тени перемен".
        Не правда ли, готовый пророческий перл - а ведь это "Книга Мормон"( 9, 6-9)
        С уважением, Олег.

Комментарий

• Oleg Z
          Участник

• 20 August 2001
          • 288

Привет Игорь.

А рассуждать надо, во-первых проверяя действительно ли это слово верно, чтобы не попасть в обольщение. А уверенным быть можно.

Ну как вы, к примеру, будете рассуждать, что вам нужно покинуть сегодня город и сообщить о том всем верным, т.к. завтра будет землятресение?
          Или если пророк скажет, что Троица это учения человеческие. Для вас это ересь, а для Дмитрия, к примеру, подтверждение его позиции.
          Вот критерий Павла: "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)"

Вы ведь сами, когда покаялись обличились и осудились наверное не через направленное личное пророчество, а через слышание слова Евангелия. Для вас оно тогда и было словом пророческим.

Вы не спутаете истинное пророчество с ложным, когда Христос говорит к сердцу, то оно горит.

Знаете, я думаю что сердце здесь наименьший авторитет в силу своего лукавства и крайней испорченности. Сердце Джозефа Смита ой как горело, когда ему ангел явился.
          это увлечение, когда люди только и занимаются тем, что бегают по церквям чтобы только услышать пророческое слово, записыввают их в толстые тетрадки, перечитывают. Повторяю, это другая крайность.

В этом я согласен с вами. Но если чисто логически мыслить, то это наоборот должно быть хорошо, когда человек ищет слова "живого Господа". Разве можно назвать увлечением стремлением больше узнать о воле Божией. Ведь сам Бог вроде как говорит. Если пророки напирают тем более часто на "так говорит Господь", то это тем более преймущественней узнать что нибудь новое от Господа. Библия ведь всегда под рукой.

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Ответ участнику Igor
            Пророчества, которые Бог дает нам касаются всего христианского мира. .

Игорь, вы думаете если кто то закрыва глаза будет говрить, о том что нуднол жить свято, или что нужно свое я распинать - то это говорит БОГ????

Вот например одержимая женщина за Павлом ходила и говорила - "Он рабы Бога живого" ! и Что это пророчество? Хотя и правда.. ... Нет!

ИЛи я сейчас начне пророчествовать : Тебе нужно ка ется , ты не достаточно отдаешься Господу! Иои тебе нужно водное крещение! Или теб нужно больше молится!

Много того, Что сказал Наш Пророк Иисус , не нуждается в повторении! А в исполнении!

Как находящемуся в заблуждении я прошу вас покаятся от вашегоо ообольщения, и больше не захломлять вашей писаниной Форум, ибо здесь не дисскусия а не обсуждение сочинений лжепророков группы из города святого камня, который скоро станет центром земли..
            Благодать и Истина да прибудут с вами,
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Бог дает пророчество, потому что люди читая Библию, но ничего в ней не видят. Подобно древним Иудеям, которые иследовали Писания, а главного не видели.
              Пророчества всегда есть там где есть вера. И наоборот их нет, там где царит неверия.
              Вера не от чтения Библии, а от слышания слова Божьего.

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Ответ участнику SergeM
                SHP - тебе серьёзное предупреждение, впредь воздерживаться от такого рода советов:
                Так что мой Вам совет - не ходите в "церковь ХВЕ".

Я думаю, Вам не стоило писать так грозно да ещё кровавыми буквами.
                Я таким образом отвечал на призыв Игоря, с которым не согласен:
                Советую Вам прийти в церковь ХВЕ, которая имеет истинные познания относительно этого вопроса, и разобраться с Вашими проблемами.

Во-первых, неужели только церковь ХВЕ имеет истинное познание?
                Во-вторых, я не думаю, что у брата, как написал Игорь, проблемы.
                Хотя, наверно, нужно было по-другому сформулировать мысль.

прошу давать чёткие комментарии на приведенные вам места (Игорем) в отношении пророчеств, с указыванием оппозиционных мест Св. Писаний, а не своих голых высказываний типа "сказала цыганка" или " Ваши пророчества ничего нового не сказали."

Ну, это Вы вообще зря написали.
                Я ведь не плюшевый мишка и не буду перед Вами падать на спину и говорить: "Хоп!".
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

1Кор 13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                  1Кор 13:10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Я бы не назвал то, что творится вокруг, совершенным. Значит конец пророчествам еще не настал.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15489

Привет, Олег!

Ну конечно... По вашему завтра пророк вам как от Бога, что многоженство это очь хорошо и благочестиво и что тогда?

А если бы во времена апостолов пришел пророк и провозгласил многоженство, что тогда? Надо было бы вообще отменить пророчество?
                    Цитата:
                    Пророчество не имеет с этим ничего общего. Пророчества были, и нигде не сказано, что это было нечто единственное в своем роде, и что этого больше не должно быть. Это решили диспенсационалисты, и теперь выдают свои теории за Б-жий порядок.
                    -------------------
                    Я не считаю себя сторонником диспенсационализма, но все же нужно быть слепым, чтобы не увидеть определенной диспенсации в Писании (хотя бы в отношении заветов Адама, Ноя, Моисея и т.п.). Есть принципы, которые все же Бог не нарушает.

Я говорю не об "определенной диспенсации в Писании", а о теориях диспенсационалистов, которые ограничивают Б-га.
                    Пророчество, по моему мнению, не несет уже той нагрузки как у ветхозаветных пророков. Т.е., провозглашая Слово Евангелия, вы уже можете в своем роде пророчествовать.

Я с этим не спорю. Но это не значит, что Б-г не вправе сегодня изречь что захочет и как захочет.
                    Во первых, вопрос о пророках увязывается с вопросом об апостолах. "Духовные" аргументируют это именно так - раз есть пророки, то есть и апостолы. Раз есть апостолы, то их послания могут быть так же авторитетны как Павловы, к примеру. Как вы будете проверять их богодухновеность? И как вы будете проверять заезжего пророка (т.е. такого, которого нет времени проверить по плодам). Что в вашем понимании есть серьезное испытание?

Насчет апостолов - тут как раз все ясно. Это была специфическая группа людей, и ясно изложены требования к ним. Более того, чтобы дополнить до 12, нужна была специальная процедура. Я не говорю о просто посланниках, например, чтобы отнести пожертвования в Иудею. Пророки - другое дело.

Вот Игорь предоставляет пророчества своего пророка (я такого уже наслушался), ваше мнение.
                    К примеру приведу еще один выдох "помазанных святых":

Я не говорю о конкретных пророчествах. Я допускаю, что пророков сейчас вообще нет. Но они МОГУТ БЫТЬ.
                    С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ветал
                      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                      • 205

Приветствую Вас Братия и друзья!

Не было времени заглянуть .Не ожидал , что так наболело.

Пророчества как изложение Божей воли или информации теоретически возможно. Но взглянем на картину открывшуюся нашим глазам в духовном мире . Как и предрекал ИИСУС "Берегитесь лжепророков КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ К ВАМ В ОВЕЧЬЕЙ одежде....." , так оно и происходит . Но почему "КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ К ВАМ В ОВЕЧЬЕЙ одежде....." , Видимо те которые не в овечьей их и боятся не следует потому что это и так очевидно на примерах "белых братьев , виссариона".А вот в овечье одежде не всегда видимо и разлечить-то можно. Ну конечно все хором скажут "Мы то сможем". Нет проблем.

IGOR
                      Пророки то будут . О них написано в Откр. 11.3....Но имено о них было сказанно , более пророков не предсказывалось.

О 14ой главе коринфян думаю так, что Ап Павел говоря " Ревнуйте о дарах духовных осбенно же о том , чтобы пророчествовать." Речь здесь идет не о пророчествах , а об учении. Далее мы видим в стихе 26ом , что Павел говорит "Когда же вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть ПОУЧЕНИЕ , есть язык , есть откровение, есть истолкование, -все сие да будет к назиданию" О пророчистве ни словечечка.

С ув Виталий
                      С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ветал
                        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                        • 205

SergeM

[q]Слушайте, друзья - баптисты, прошу давать чёткие комментарии на приведенные вам места (Игорем) в отношении пророчеств, с указыванием оппозиционных мест Св. Писаний, а не своих голых высказываний типа "сказала цыганка" или " Ваши пророчества ничего нового не сказали."

SHP - тебе серьёзное предупреждение, впредь воздерживаться от такого рода советов:
                        Так что мой Вам совет - не ходите в "церковь ХВЕ".
                        q]
                        Такое впечатление , что вы прям и сапогом бы пнули !!
                        Нехорошо МАДЕРАТОРУ , да и так грубо .
                        Я то в ХВЕ и не собираюсь , а это Он мне писал. А теперь уж и тем более не пойду .
                        Я искренне , без сорказма и иронии.

С ув Виталий.
                        С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ответ участнику Ветал
                          О пророчистве ни словечечка.

С ув Виталий

Дорогой брат, Слово Божие (То, что открывается и возвещается Духом) ВСЕГДА БЫЛО пророческим Словом:
                          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          (2Пет.1:19)

Проповедь в Силе Духа- всегда пророчество.
                          Пророчество-это не руководство к действию, а уже САМО ДЕЙСТВИЕ:
                          7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                          (Ам.3:7)
                          Дух Иисуса, когда возвещает через Свои сосуды- есть оперативное руководство для действия Ангелов.

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                          (1Кор.14:3)
                          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                          (1Кор.14:31)

Здесь я не разделил просто пророчество(через любого брата) и СЛУЖЕНИЕ ПРОРОКА- считаю, что это различные дарования Одного Духа.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15489

О 14ой главе коринфян думаю так, что Ап Павел говоря " Ревнуйте о дарах духовных осбенно же о том , чтобы пророчествовать." Речь здесь идет не о пророчествах , а об учении.

На каком же это основании Вы так считаете? Из чего видно, что об учении?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Ветал
                              Такое впечатление , что вы прям и сапогом бы пнули !!
                              Нехорошо МАДЕРАТОРУ , да и так грубо .

Читаю сообщения Сергея и в упор не вижу никакой грубости. В первом предложении был призыв говорить по Писанию о "отмене пророчеств", а не по историям из жизни. Второе предложение было тоже правильным предупреждением. Я вам предложил пойти в церковь, где на мой взгляд, есть правильное учение о пророчествах - то, что мы сейчас обсуждаем. Я не предлагал ставать там членами церкви, а прост пойти туда послушать и разобраться. Вы же сделали выпад в ответ, заявив всем, что туда вообще ходить нельзя. Вы там были? Где аргументация, почему нельзя?

Я то в ХВЕ и не собираюсь , а это Он мне писал. А теперь уж и тем более не пойду.

А я к баптистам заходил и буду заходить. Поэтому могу сравнивать учения и судить непредвзято.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Ветал
                                Пророки то будут . О них написано в Откр. 11.3....Но имено о них было сказанно , более пророков не предсказывалось.

Что за новая теория, что пророков нужно "предсказывать"

И Он поставил одних Апостолами, других пророками , иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                (Еф.4:11,12)
                                Бог ставит пророков точно также как ставит учителей или пасторов. Вообще непонятно по каким принципам выотметаете это служение, которое поставлено в один ряд с другими служениями, которые есть сегодня в Церкви.

Далее мы видим в стихе 26ом , что Павел говорит "Когда же вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть ПОУЧЕНИЕ , есть язык , есть откровение, есть истолкование, -все сие да будет к назиданию" О пророчистве ни словечечка.
                                Дорогой брат, пророчество - это и есть откровение. Так что словечко замолвлено. Забавно, что человек не видит ни одного словечка о пророчествах в главе, где Павел десятки раз повторяе одну и туже мысль: "но лучше, чтобы вы пророчествовали....", "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится..... ", "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают", "Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать".... и т.д. Не говоря о других местах в Библии.
                                Последний раз редактировалось Игорь; 29 July 2002, 10:29 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...