Пророчества?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

    • 25 April 2002
    • 1058

    #76

    Scorpion:"Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых." Пс 118:130. Простота в своем хождении пред Богом и искренность сердечных побуждений гарантируют истинные откровения, потому что "...с искренними Бог поступает искренно, а с лукавыми по лукавству их". Аминь.

    Спасибо за точное и своевременное напоминание. Надо не позволять своей лукаво-общеприемлемой
    критике пачкать чистоту простого и искреннего откровения. А таковые (откровения) есть и сейчас. - Бог не перестал говорить через своих пророков. Он (Бог) не был, не будет, Он - ЕСТЬ (прямо СЕЙЧАС)

    Критерий истины- Его Дух Святой Если не можем "различать" прямо сейчас, то Бог научил - по плодам узнаете ( то есть - во времени)

    Мир всем.

    Комментарий

    • Андрей
      Святой сектант

      • 23 August 2001
      • 4215

      #77
      Ответ участнику Oleg Z

      Я не видел четкого основания такого учения у наших Пятидесятников, все сводится часто к "тайной нужде", т.к. пока доходит до "по плодам" уже многие попадают под обольщение.

      То, что Вы его не видели, вовсе не означает его отсутствия. А кроме того, это не является основанием для того, чтобы все современные пророчества объявлять лжепророчествами.

      Вот еще один пример: вы должны наверное были слышать о Березюке (достаточно яркая фигура в украинском пятидесятническом движении).

      Я тоже не слышал. Вы хоть скажите в каком городе он живёт. И в какой конфессии состоит.

      Тот же Шакариан констатирует как факт не объяснимый для него, что многие служителя, которых он считал помазанниками на протяжении всего своего служения могли быть и развратниками и одержимыми мамоной...

      А Вы не читали в Библии про Самсона-прелюбодея? А ещё говорят, что через него действовал Бог. Кстати, а кто такой Шакириан?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

      P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

      Комментарий

      • volodya
        Ветеран

        • 16 January 2002
        • 1158

        #78
        Мир вам!

        Хотелось бы поделится одним свидетельством о Божей благодати.
        Когда наши братия были в узах, однажды один наш брат видит видение: "Большой ряд людей и среди них один человек, который выше других наголову, при етом наш брат слышит голос: "Ето Мое дитя". Видение скрылось. На следуюсчий день прибыла новая партия заключенных. И при построении наш брат увидел точно такуюже картину как ввидении: стоял ряд людей и один человек который был выше других наголову". Наш брат подходит к етому человеку и говорит: "Приветствую тебя брат". Тот был очень удивлен. Оказалось что етот человек православный. Пригласили его в собрание. Он спрашивает: "Кто вы?" Братия говорят святые. Какиеже вы святые? Ему в ответ: "А ты присмотрись к нам. Если найдеш грех скажи". Он пошел. Смотрел: "Некурят, непют, что ли и в правду святые.?"
        Так он пришел в Церковь. Оказалось что когда он был на войне, то обесчал Богу служить Ему. И после войны не оставил Господа, но служил как понимал, по православному. Также свидетельствовал о тех людях которые обесчали Богу служить на войне, а потом развратились и как они погибали. Сейчас ему около 80 лет и он досих пор служит Господу.
        Брат во Христе
        Володя
        _________________________
        Бесплатный Библейский софт:
        http://www.e-sword.net

        Комментарий

        • Oleg Z
          Участник

          • 20 August 2001
          • 288

          #79
          Игорь
          Привет Игорь!

          Не в каждой общине есть все дары, но в пределах братства естественно есть все дары Духа Святого.

          Игорь, сразу несколько вопросов. Кто официально признаны пророками в братстве вы упомянули. Скажите, кто признан таким же образом за апостолов?
          Далее, кто официально наделен даром чудотворения и исцеления, и если эти дары постоянны, то каким образом эти люди служат в теле?
          Известны ли вам верующие, имеющие непреходящий дар иностранного языка, который они никогда не слышали? Если да, то какие языки были получены?




          Монтанизм был единственным в своём роде, а вот Арианство, Сергианство и т.п., нанесшие гораздо больший вред, не имели под собой откровений вообще.
          Также и сегодня, к примеру Мармонство основывается на откровениях, а СИ возникли из кружка по изучению Библии.

          Да, согласен. Но если посмотреть на историю, то как на западе, так и у нас взрывы лжеучений от откровений часто появлялись на фоне религиозного либерализма. На западе - начиная с эпохи ренесанса, у нас - после образования бесчисленного множества "толков" (особенно беспоповских). Догматический груз активно выбрасывался за борт и все начинали искать непосредственного откровения (чё людей слушать, пусть мол, Дух наставит).
          Относительно же вреда вопрос спорный, по моему, ущерб приносимый Бенни Хином, Хейгеном и иже с ними ничуть не меньше, чем от того же арианства.




          У пятидесятников очень серьёзно относятся к испытаниям пророчеств
          .

          Не могли бы вы кратко пояснить подход.

          Почему-то не слышал. Но вы сказали, что те люди были отлучены в нерегистрированом братстве (ОЦХВЕ как я понимаю), значит то был служитель регистрированного братства?

          Странно, но на западной Украине он очень известен. Если не ошибаюсь, он не придерживается строгого членства, т.к. его много приглашают в различные общины пятидесятников (и субботствующих, и с омовением, и без омовения и т.п.). Но принцип такой - приехали верующие наши к нему и главный сосуд сразу в лоб: давайте помолимся вместе, пусть Господь вам откроет за нас и т.д. и т.п.

          То, что человек когда-то получил дар для служения, не говорит о том, что он застрахован от падения, обольщения, и т.д. Именно пророкам наиболее часто служителя напоминают о том, что нужно содержать свой сосуд в чистоте, чтобы именно Господь пользовался этим сосудом

          Каков подход? Если человек имеет дар пророчества, он непреложен? Т.е., не зависим от чистоты сосуда? Если зависим, то что происходит. Бывали ли у вас в практике случаи, когда человек мог многие годы иметь скрытый грех и служить дарами (как часто бывало с проповедниками - евангелистами - чудотворцами)?
          С уважением, Олег.

          Комментарий

          • Oleg Z
            Участник

            • 20 August 2001
            • 288

            #80
            SCH

            Привет SCH.

            Не рассуждая сейчас о пророчествах, могу усомниться в правильности понимания Истины вами. Я могу ничего не иметь против людей, но быть противником их учения. В Новом Завете достаточно много уделяется содержанию Евангелия. Т.е. Евангелие может быть извращено, посредством чего теряет свою спасительную силу. Посему, докетов, исповедовавших Христа пришедшего в тонком теле, Иоанн не стесняется называть антихристами. Когда я говорю об откровениях мормонов, я не отвергаю Библию, а отвергаю источник откровения, прикрывающийся Библией. Некоторые из иудеев, прикрываясь Библией, пытались утвердить праведность от закона - но их Павел назвал противниками истины. Известная в свое время русская секта хлыстов опиралась на Библию. В её среде на фоне всеобщей экзальтации, откровений и пророчеств бурно процветали крайние формы разврата.
            С уважением, Олег.

            Комментарий

            • Oleg Z
              Участник

              • 20 August 2001
              • 288

              #81
              Дмитрий Резник
              Привет Дмитрий!






              Видите ли, хасиды - тоже ортодоксы. Если же Вы имеете в виду не-хасидов (митнагдим, или миснагидов), то я не думаю, что у них есть официальная точка зрения на эту тему. Вообще в иудаизме доктринальным постулатам уделяется гораздо меньше внимания, чем в христианстве.

              Да, я знаю, что для иудаизма характерна больше ортопраксия, чем ортодоксия (хорошо видно на примере иудейских сект, описанных в Новом Завете). Но насчет течений и разветвлений осведомлен очень слабо. Слышал, что одно время (вроде, пару веков назад, но может я ошибаюсь) даже случилось так, что два самых мощных течения в иудаизме взаимно анафематствовали друг друга, так что формально не существовало Иудеев.



              Не хасиды первые начали это. Такие вещи, происходившие еще с танаями, описаны в Талмуде. Хасиды лишь возродили этот угасший дух. Они - харизматы в иудаизме. Это не откровения в традиционном смысле. Это личные переживания благочестивых людей. Причем по форме идентичны тому, что случилось с Павлом "назад тому 14 лет". Они тоже входят в ган Эден. Это один из ярких образцов еврейства Нового Завета.

              Если не трудно, проясните немного про эти движения. И какого рода были эти откровения? Не могли бы привести примеры, если есть. У меня есть книга "Хасидская мудрость", но наверное, вы говорите о чем то другом. Кстати, как вы сами относитесь к этим проявлениям?
              С уважением, Олег.

              Комментарий

              • Oleg Z
                Участник

                • 20 August 2001
                • 288

                #82
                Андрей

                Привет, Андрей.

                То, что Вы его не видели, вовсе не означает его отсутствия. А кроме того, это не является основанием для того, чтобы все современные пророчества объявлять лжепророчествами.

                Если можно, покажите ваши методы проверки.
                И еще, я не отвергал ВСЕ современные пророчества. Я сомневаюсь, что все что выдается сейчас за таковые есть аналог новозаветных. Т.е., я не могу отрицать дара прозорливости у многих православных отцов (напр. у Иоанна Крондштадсткого), но они никогда не предендовали на звание пророков.

                А Вы не читали в Библии про Самсона-прелюбодея? А ещё говорят, что через него действовал Бог. Кстати, а кто такой Шакириан?

                Шакариан это бизнесмен полного евангелия.
                Ну что сказать про Самсона... Учтите жестоковыйность тогдашнего народа. Книга Судей так и заканчивается:"каждый делал то, что ему казалось справедливым". Это нисколько не оправдывает сегодняшних "помазанников". Господь действовал и через Валаама и через ослицу. Но когда настоящие помазанники Ветхого Завета совершали серьезные грехи, то без покаяния все заканчивалось плачевно.
                С уважением, Олег.

                Комментарий

                • Андрей
                  Святой сектант

                  • 23 August 2001
                  • 4215

                  #83
                  Ответ участнику Oleg Z

                  Если можно, покажите ваши методы проверки. И еще, я не отвергал ВСЕ современные пророчества. Я сомневаюсь, что все что выдается сейчас за таковые есть аналог новозаветных. Т.е., я не могу отрицать дара прозорливости у многих православных отцов (напр. у Иоанна Крондштадсткого), но они никогда не предендовали на звание пророков.

                  Так Вы православный? А методы проверки наши написаны в Библии.

                  Дело в том, что откровение вообще и пророчества в частности, можно классифицировать на глобальные и локальные. Глобальными я называю те из них, которые содержат вероучительные или законодательные наставления, которые Бог даёт на длительное время. Примерами таких откровений является получение Моисеем закона ("синайский закон"), а также откровения, полученные Апостолами о служении и учении Нового Завета. Эти откровения явно противоречат друг другу, но все современные христианские богословы согласны, что оба этих откровения дал Бог, поскольку об изменении синайского закона было предсказано заранее в Танахе. Об изменении закона Нового Завета также предсказано в Библии, когда говорится о тысячелетнем царстве и о последующем времени. Фактически, уже после восхищения Церкви будет действовать другая система заповедей. Поэтому сегодня (до восхищения Церкви) мы можем использовать Новый Завет для различения вероучительных и законодательных пророчеств и откровений от Бога ли они или же нет. Если откровение противоречит учению Нового Завета, то оно является ложным. Например, Христос сказал, что после воскресения мёртвых люди не будут ни жениться ни выходить замуж, то есть институт брака будет отменён. Но если кто-то попытается внедрить это положение в сегодняшнюю реальность, то он попадёт под осуждение Писанием: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением." (1 Тим. 4:1-3) Поэтому сегодня новые глобальные откровения, изменяющие установленное вероучение или существующие заповеди, являются ложными, и можно смело утверждать, что они исходят от дьявола.

                  Локальные же пророчества и откровения не вносят изменения в вероучение или заповеди, а могут, например, содержать конкретные указания или предостережения. Иер. 27:1-29:28 как раз и является примером локального пророчества, когда Бог говорил о том, что надо пускать корни в Вавилоне, и не слушать лжепророков, которые говорят, что через 2 года все евреи вернутся в Иерусалим.

                  В Библии описано, как в течение истории человечества Бог давал новые заповеди или отменял старые. Нам сегодня неизвестно было ли заранее предсказано появление синайского закона, данного Моисею, но в дальнейшем, Бог изменял и будет изменять свои заповеди только в заранее предсказанные моменты,- Он изменил синайский закон, дав серию новых откровений через Христа и Апостолов, и это откровение утверждает, что тот, кто его изменит - не от Бога. Причём, хочу обратить Ваше внимание, Бог заранее предсказал (ещё в Ветхом Завете) изменение Своего закона. И нынешний Божий закон, изложенный в Новом Завете также имеет ограниченное во времени действие,- действие и актульность Нового Завета закончатся в момент восхищения Церкви. Но до момента восхищения Церкви закон Нового Завета, данный через Христа и Апостолов, остаётся неизменным и поэтому на его основании сегодня можно различать истинные пророчества от ложных.
                  "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф. 7:15-23)
                  Отличить действие Божьего дара от дара дьявола можно только после того, как увидишь его. О предупреждающем распознавании я в Библии не читал. Первый признак лжепророка - это его греховная жизнь. Кто будет слушать пророка, если он, к примеру, ругается матом?
                  Это как раз то, о чём Христос сказал "Итак, по плодам их узнаете их". И, как показывает церковная практика, человек становится лжепророком только если он имеет скрытый грех. Один проповедник, говоря о женщинах, которые познав Христа, через некоторое время отпадали от Него, а потом опять возвращались в церковь, сказал так: "У нас уже есть такой опыт: если была 3 раза за мужем - значит будет "пророчествовать"". (Он имел в виду, конечно, лжепророчество). То есть, резюмируя, можно сказать, что первым критерием проверки сверхъестественного проявления является личная жизнь человека, через которого эти действия происходят. В ОЦХВЕ принято запрещать сверхъестественные проявления, происходящие через людей, живущих в грехах. Однако, обычно, предостерегают от объявлений этих действий дьявольскими, за исключением случаев, когда нет абсолютно никаких сомнений относительно их дьявольской природы, поскольку в Писании есть примеры того, как Бог действовал через людей, живших в грехах. Это примеры Валаама, Самсона и Ахитофела.
                  Именно поэтому Христос, и сказал, что "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                  Христос не сказал, что они не Его именем изгоняли бесов, что не Его именем многие чудеса творили, что они не Его именем пророчествовали, но Он сказал, что они жили в беззаконии. Здесь есть определённый смысл, который состоит в том, что есть разница между понятиями "что-то делать ВО ИМЯ Иисуса Христа" и "что-то делать ИМЕНЕМ Иисуса Христа". Во имя Христа - это для Его славы, о чём Он говорил пастору Ефесской церкви "ты ... для имени Моего трудился и не изнемогал" (Откр. 2:3) Христос сказал: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:20) Когда происходит разделение церкви и люди, участвующие в этом собираются, как они думают, во имя Иисуса, то на самом деле такое собрание не является собранием во имя Христа, поскольку оно бесславит Его и "такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву" (Рим. 16:18). Поэтому те, кто имелся в виду в Мф. 7:21-23, это те кто действует ОТ ИМЕНИ Иисуса и ИМЕНЕМ Иисуса, но не ДЛЯ ИМЕНИ Иисуса, то есть люди, бесславящие Его своими грехами. Поэтому ОЦХВЕ в случае, когда такие люди хотят принимать участие в её богослужениях, видит необходимость запрещать сверхъестественные проявления, происходящие через таких людей, для того, чтобы эти люди отвратились от своего беззакония, и не надмевались тем, что в их жизни происходит что-то сверхъестественное. В случаях, когда эти люди не желают быть в ОЦХВЕ, им никто ничего не говорит, беря за основание следующее место Библии: "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас." (Мк. 9:38-40)
                  Подобный подход был провозглашён и в законе моисеевом:
                  "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",- то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя." (Втор. 13:1-5)
                  То есть, ОЦХВЕ запрещает сверхъестественные проявления, происходящие через лжеучителей, пытающихся обольстить её членов.
                  Следующие критерий распознавания истинных откровений от ложных звучит так:
                  "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Ис. 8:20)
                  То есть истинные откровения не противоречат Библии. Поэтому, если в откровении обнаруживается расхождение с библейскими доктринами, то его следует признать ложным.
                  "Но если бы даже ... Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал. 1:8)
                  Вообще, говоря о пророчествах, следует отметить, что они могут быть трёх видов: 1) от Бога 2) от дьявола 3) от человека. В первом случае через человека говорит Бог, во-втором - дьявол, а в третьем - человек говорит сам, а пытается выдать эти слова за слова Бога. Часто эти последние два вида пророчеств - от дьявола и от человека называют одним словом - "лжепророчество". Также действия дьявола можно распознать, сопоставляя изучаемое сверхъестественное проявление с делами дьявола, описанными в Библии. Например если человек, побуждается откровением идти в болото, где он может утонуть, то это похоже на одно из искушений Христа дьяволом после 40-дневного поста. А именно на предложение сброситься с крыла храма, обосновывая это словами 90-го псалма. То есть, если откровение повелевает идти в болото, броситься под поезд, сброситься с крыши здания и т.п., то можно с полной уверенностью утверждать, что такое откровение - от дьявола. Тоже самое можно утверждать об откровении, призывающем сделать грех. В этом случае есть аналогия с предложением дьвола Христу
                  "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне." (Мф. 4:8,9)
                  Также дьявольское действие можно распознать, если в нём увидеть черты характера дьявола - ненависть к Христу, к Отцу, к Духу Святому.
                  Наконец, любое откровение должно проверяться элементарным здравым смыслом. Такой пример записан в Ис. Н. 7:10-23. Когда Бог указал на человека (Ахана), из-за которого произошло поражение Израиля в битве с врагами, то Иисус Навин не поспешил тут же прикончить камнями Ахана, пока не успело выясниться, что откровение, полученное им было ложным, а он, наоборот, стал проверять своё откровение - он спросил Ахана о том, что тот сделал, потом послал людей, которые нашли в шатре заклятое, и только потом, после того, как все убедились, что откровение было истинным, что Ахан действительно был виновен, его побили камнями. Пример прямо противоположного подхода мне привёл один брат. Он был в одной церкви в районе о. Байкал, которая не так давно вышла из ОЦХВЕ, из-за своих нездравых понятий об откровениях. Так вот, когда он там был, к нему подошли люди из этой церкви и говорят: "брат, покайся, нам Бог открыл, что у тебя есть такой-то грех" (и назвали конкретный грех). Он им говорит: "но я не делал такого греха". А они: "нет делал,- нам было откровение, давай кайся". Это полная противоположность тому, чему учат в ОЦХВЕ. И Апостол Иоанн также учил испытывать откровения: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Ин. 4:1-3).
                  Ну вот, вроде, всё.

                  Ну что сказать про Самсона... Учтите жестоковыйность тогдашнего народа. Книга Судей так и заканчивается:"каждый делал то, что ему казалось справедливым". Это нисколько не оправдывает сегодняшних "помазанников". Господь действовал и через Валаама и через ослицу. Но когда настоящие помазанники Ветхого Завета совершали серьезные грехи, то без покаяния все заканчивалось плачевно.

                  Вот и я о том же - см. выше.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                  P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                  Комментарий

                  • SCH
                    Ветеран

                    • 25 April 2002
                    • 1058

                    #84


                    Привет Олег,
                    Когда я говорю об откровениях мормонов, я не отвергаю Библию, а отвергаю источник откровения, прикрывающийся Библией.
                    Посему, докетов, исповедовавших Христа пришедшего в тонком теле, Иоанн не стесняется называть антихристами.
                    Известная в свое время русская секта хлыстов опиралась на Библию. В её среде на фоне всеобщей экзальтации, откровений и пророчеств бурно процветали крайние формы разврата.

                    Мормонов никак не сравнить с докетами и хлыстами...
                    Источник откровений мормонов в сути ничем не отличается от подобных источников во времена древние.. Просто всегда "заманчивее" что-то из "глубины седой". Ведь что хорошего может быть(кажется) из Пальмиры 19- го века, как в свое время -что хорошего могло быть из Назарета.. Тем более что хорошего может быть сейчас из Юты. Хотя некоторые участники форума (мир им) тоже - в "заокеанских землях обетованных", где течет молоко и мед (дай Бог- пусть течет)..А некоторые (и большинство подавляющее из неучастников форума), живущие, как они считают на "многострадальной святой 1/6 части "самые что ни на есть "богоносцы" и роль ее (этой части) будет огромна и решающа - такое у них откровение.. Но это я так о "вертикалях и горизонталях"- как в другой теме..

                    Бог(по вертикали) вправе призывать своих пророков в любой части суши

                    Мир всем частям.
                    Последний раз редактировалось SCH; 20 August 2002, 05:15 AM.

                    Комментарий

                    • Дмитрий Резник
                      Ветеран

                      • 14 February 2001
                      • 15489

                      #85
                      Привет, Олег!

                      Если не трудно, проясните немного про эти движения. И какого рода были эти откровения? Не могли бы привести примеры, если есть. У меня есть книга "Хасидская мудрость", но наверное, вы говорите о чем то другом. Кстати, как вы сами относитесь к этим проявлениям?


                      Вот я кое-что скопировал для примера. В Талмуде есть знаменитая история (Хагига, 14б). Четыре человека вошли в "Сад/рай" (то есть достигли сокровенных мистических тайн Торы): Бен Азай, Бен Зома, Ахер и рабби Акива. Бен Азай взглянул и умер. Бен Зома взглянул и был охвачен (безумием). Ахер покалечил побеги (то есть стал вероотступником). Рабби Акива "вошел с миром и вышел с миром".

                      Или вот из Бава Меция 114:
                      Сказал Раба бар Авуа:

                      - С трудом я учу четыре раздела, как я могу учить шесть?

                      - Что мешает тебе? - спрашивает пророк Элиягу.

                      Отвечает Раба бар Авуа?

                      - Мое подавленное настроение...

                      Тогда поднял его пророк Элиягу в Ган Эден (высокие этажи духовных миров) и сказал:

                      - Сними одежду (рубаху) и набери в нее листья, которые видишь.

                      Набрал Раба бар Авуа листьев и, когда покидал Ган Эден, услышал:

                      - Кто это съедает свою награду, которая ждет его в Будущем Мире (на Небе)?

                      Уже на земле Раба бар Авуа немедленно выбросил все листья. Однако рубаха его пропиталась таким божественным запахом, что нашелся человек, который купил ее за 12 тысяч динаров (по сегодняшним меркам - сотни тысяч долларов).

                      Как я отношусь к этому? А никак. Теоретически этого быть не должно. Практически - мы еще многого не знаем. Напрямую меня это не касается. Но такие вещи помогают лучше понять мир апостола Павла, Иоанна на Патмосе и других авторов Нового Завета.
                      С уважением,
                      Дмитрий

                      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                      Комментарий

                      • Сольвейг
                        Ветеран

                        • 24 June 2002
                        • 1637

                        #86
                        Надо не позволять своей лукаво-общеприемлемой
                        критике пачкать чистоту простого и искреннего откровения


                        Что вы имеете ввиду.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

                        http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                        Комментарий

                        • Ветал
                          Ей , гряди , Господе !

                          • 17 July 2002
                          • 205

                          #87
                          Многие толкователи относят новозаветные случаи пророчеств к двум различным типам:1) авторитетные пророчества, провозглашаемые апостолами и их учениками, действующими сходно с ветхозаветными пророками; 2) разновидность пророческой деятельности , не претендующая на провозглашение подлинного Слова Божия , но служащая «людям в назидание ,увещание и утешение»(1 Кор 14:3). Именно этот второй тип пророческой деятельности в Новом Завете привлекает сегодня наибольший интерес , особенно при согласии с тем , что дар пророчества по-прежнему встречается в современной церкви.
                          Обычно в поддержку тезиса о том , что новозаветных апостолов объединяет с ветхозаветными пророками роль полномочных вестников Слова Божиего, приводится следующий довод: священнописатель Послание к евреем избегает употреблять слово «пророк» по отношению к Иисусу , а вместо него использует слово «Посланник» (Евр 3:1-«уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего , Иисуса Христа»).
                          А что можно сказать о другой разновидности христианского пророчества, когда верующие , которые пророчествуют, сами не считают себя носителями подлинного Слова Божиего ? Разве не учит апостол Павел в 1 Кор 13:8-9,что «и пророчества прекратятсяибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное , тогда то, что отчасти , прекратится». Когда же должно было прекратится это прекращение пророчеств ? После возмужание ранней церкви ? Или после того, как сложился канон Писания? Видимо ни один из предложенных рубежей не соответствует окончанию процесса совершенствования . Совершенства нельзя ожидать прежде второго пришествия Христа . Тогда современное отрывочное знание верующих, основанное в своей сущности на доступных нам ныне гносеологических методах, дложно прийти к своему концу.
                          Как же долго , следовательно , продлятся пророчества ? Здесь наша аргументация должна обратится к Еф 2:20 Церковь утверждена «на основании Апостолов и пророков»(см. также Еф 3:5).Если апрстол Павел говорит здесь о двух различных служениях или двух различных дарах - об апостолах и пророках новозаветной эры - тогда дар пророчества был до такой степени существен для строительства христианской Церкви, что не мог просуществовать до наших дней; его основополагающая роль завершилась.Но если , как доказывают толкователи , выражение «Апостолы и пророки» относится к одним и тем же людям, представляя собой фигуру речи под названием гендиадис , в которой два различные слова , соединенные союзом , используются для обозначения одного сложного понятия (апостолы , они же и пророки),тогда этот дар может наблюдаться и сегодня . Однако до сих пор не найдено других примеров того, чтобы в греческом тексте два существительных во множественном числе встречались в таких оборотах речи, хотя для других словосочетаний подобная структура известна.
                          Современные толкователи , следовательно , предлагают два ответа на вопрос о прекращении новозаветных пророчеств . Все согласны , что классические ветхозаветные пророчества и пророчества апостольские,благодаря которым нам известно подлинное Писание Божие , остались в прошлом. Кое-кто , однако , уверен, что христианские пророчества второго типа существуют и сегодня , в рамках традиции связанной с новозаветным пророком Агавом (Деян 11:28;21:10) и пророками из 1 Кор 12-14. Это последняя группа должна была придерживаться апостольского учения и могла становиться объектом критики или осуждения со стороны Тела Христова , которому они пророчествовали по двое или трое на церковных собраниях.

                          Евангельский словарь Библейского Богословия. 2002 Стр. 847

                          С ув Виталий
                          С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

                          Комментарий

                          • Сольвейг
                            Ветеран

                            • 24 June 2002
                            • 1637

                            #88
                            2) разновидность пророческой деятельности , не претендующая на провозглашение подлинного Слова Божия , но служащая «людям в назидание ,увещание и утешение»(1 Кор 14:3).


                            Скажите Виталий, нуждаются ли верующие современных церквей и вы лично в назидании, увещевании и утешении? Ведь по вашему - "в Бибилии все есть", цитата.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

                            http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                            Комментарий

                            • Ветал
                              Ей , гряди , Господе !

                              • 17 July 2002
                              • 205

                              #89
                              Scorpion
                              Скажите Виталий, нуждаются ли верующие современных церквей и вы лично в назидании, увещевании и утешении? Ведь по вашему - "в Бибилии все есть", цитата..

                              Конечно и безусловно. Для этого и послан был Святой Дух.Которым и утешаемся.
                              С ув Виталий
                              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

                              Комментарий

                              • Ветал
                                Ей , гряди , Господе !

                                • 17 July 2002
                                • 205

                                #90
                                Эта тема по всей видимости закрывается так как ответы так и не прозвучали
                                на вопорсы:
                                Далее, кто официально наделен даром чудотворения и исцеления, и если эти дары постоянны, то каким образом эти люди служат в теле?
                                Известны ли вам верующие, имеющие непреходящий дар иностранного языка, который они никогда не слышали? Если да, то какие языки были получены?
                                .

                                Основываясь на Писании и собственных наблюдениях
                                я пришел к выводу , что пророчества прекратились.

                                Благодарю ВСЕХ кто пытался ответить на вопросы.

                                С ув ВИТАЛИЙ
                                С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

                                Комментарий

                                Обработка...