Пророчества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Лео
    Цитата от участника Лео:
    Андрей!
    1. Если не секрет - откуда (и кто автор) - "Правила ведения беспроигрышной "братской"

Своеобрано - интересное....

Автор - Виталий Петров. Баптист. В настоящее время учится на пастора в США. По возвращении собирается быть пастором в Москве. Если хотите, могу дать его e-mail.

А не читали - "Как приобретать друзей и оказывать влияние на них"? Хотя я не руководствуюсь подобными....

Что-то из Карнеги я читал когда был неверующим. Может быть читал и это - не помню. А правила эти, на самом деле, были написаны для высмеивания таких приёмов ведения дискуссии, а не для того, чтобы кто-то им действительно следовал. Если Вы читали хотя бы первую страницу этой темы, то должны были прочитать мои слова о целях публикации этих правил (http://www.evangelie.ru/forum/t3050.html).

Это уже не первая его книга - хотя я её не читал, уводящая (по некоторым вопросам) от Библии. Спасибо за эту информацию.

А какие он ещё книги написал? На какие темы?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Лео
      Участник

• 12 June 2002
      • 166

Автор - Виталий Петров. Баптист. В настоящее время учится на пастора в США. По возвращении собирается быть пастором в Москве. Если хотите, могу дать его e-mail.

- если можно и его сайт.

Если Вы читали хотя бы первую страницу этой темы, то должны были прочитать мои слова о целях публикации этих правил (http://www.evangelie.ru/forum/t3050.html).

- я понял также цели публикации и его и Ваши.

А какие он ещё книги написал? На какие темы?

- Толкование Откровения - его некоторые выводы, которые не имеют согласованности в целом с Библией. Ошибки - присущие как у всех пророков.
      Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Лео
        Участник

• 12 June 2002
        • 166

VROST !

Цитата:
        ИМХО излюбленный приём (до сих пор в этом преуспевали СИ и законники, а теперь, и вы) игры в слова- побойтесь Бога!

Расшифруйте ( если можно ) кто это - ИМХО и СИ ? Я не часто на интернете. Наперёд - благодарен.

IMHO- это аббревеатура, по английски означающая примерно " по моему скромному разумению".
        СИ - это "свидетели" Иеговы.
        Я как раз не признаю подобное..... " по моему скромному разумению".
        Правило №4: ПИСАНИЕ!!!
        ГЛАВНОЕ не давайте оппоненту свести вас к Его последовательному разумному разбору. Если вам это не удастся,- то вы пропали! Говорите, что логика и разум - это от сатаны, а мысли Божии, выше мыслей человеческих, поэтому последовательно разбирать Писание - никому не доступно! И даже вредно!
        Это - как и другое противоречит основам пятидесятнического учения + высмеивает понятия ...в духе ... ,
        логика и разум - это от сатаны, а мысли Божии, выше мыслей человеческих

И всё таки - как результат последовательного разбора Писания

1
        .- нет в Библии подтверждения добавленному ХВЕ и другими - Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него ДУХА СВЯТОГО
        2. Ин.3:5 от воды и Духа - важна последовательность + никак не наоборот( это не для тех, которые -
        "проглотят" без разбора
        3.2Пет1:5 покажите в вере вашей добродетель , в добродетели рассудительность , ( и никак не наоборот)

4.Откр3:18 золото - одежда - и только после - мазь для зрения
        [РАЗМЕРОМ=3]и никак не наоборот[/РАЗМЕРОМ]

5.Мк.16гл. заменяя слова БУДУТ(могут) на - ДОЛЖНЫ + подкреплении слова последующими знамениями, а не подкреплении знамений последующими словами,пророчествами

- это только часть .... не игра в слова и никак нельзя заменять как хочется.

И это делается в ряде конфессий [ЦВЕТОМ=crimson]][РАЗМЕРОМ=3] ЗАМЕНЯЯ ИССЛЕДОВАНИЕ ПИСАНИЯ на откровения и пророчества[/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ]
        Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику Лео
          Цитата от участника Лео:
          если можно и его сайт.

Про его сайт я ничего не знаю, а его e-mail я Вам выслал по привату.

Толкование Откровения - его некоторые выводы, которые не имеют согласованности в целом с Библией. Ошибки - присущие как у всех пророков.

Я, кстати, нашёл сайт с некоторыми его книгами - http://www.caw.dem.ru/

ГЛАВНОЕ не давайте оппоненту свести вас к Его последовательному разумному разбору. Если вам это не удастся,- то вы пропали! Говорите, что логика и разум - это от сатаны, а мысли Божии, выше мыслей человеческих, поэтому последовательно разбирать Писание - никому не доступно! И даже вредно!

Это - как и другое противоречит основам пятидесятнического учения + высмеивает понятия ...в духе ... ,

Может быть, Вы не поверите, но этими словами автор высмеивал своего оппонента-баптиста! А то, что Вы назвали этот карикатурный образ основами пятидесятнического учения, говорит лишь о Вашем неверном представлении о пятидесятническом учении.

И это делается в ряде конфессий ] ЗАМЕНЯЯ ИССЛЕДОВАНИЕ ПИСАНИЯ на откровения и пророчества

Это проблема этих конфессий. В США есть, например, такие баптистские церкви, в которых по религиозным соображениям носят только те брюки, у которых ширинка расположена на боку, а обычные брюки они считают неприличной одеждой.
          Дискредитируют ли они в Ваших глазах баптистское учение? Думаю, нет.
          Так же и в моих глазах заблуждения, которые встречаются в пятидесятнических конфессиях, не дискредитируют пятидесятнического вероучения.

Комментарий

• Лео
            Участник

• 12 June 2002
            • 166

Андрей!

С последнего....

Так же и в моих глазах заблуждения, которые встречаются в пятидесятнических конфессиях, не дискредитируют пятидесятнического вероучения.

Интересно иметь диалог с тем, кто готов на самокритичность.

А то, что Вы назвали этот карикатурный образ основами пятидесятнического учения, говорит лишь о Вашем неверном представлении о пятидесятническом учении.
            1.Я не говорил о сравнении, а о противоречии

2. Согласен - что не все. Может я отстал от жизни.
            После выхода на свет книг Вочмана Ни - "покатились" и баптисты. Всё в духе - интересно, но не всё реально. Один сказал - вочманили - по украински означает - сошли сума.

У меня родственник - "слышит своими ушами голоса - откровения,пророчества, слова от Бога"- и уверяет что это говорит Дух Святой.Если он скажет развестись с женой - разведусь.В семье - кто то болеет шизофренией. Всё понимает ясно, разумно когда их перестаёт слышать.Правда -у пятидесятников и у харизматов (где уверовал через падение).

Не сбывшиеся пророчества или откровкния - это разум мне сказал. Исполнившиеся - цитированные из Библии.

И всё таки дай согласие для S H P

[РАЗМЕРОМ=3]Библия - как Слово Божие наиболее совершенное пророческое слово ![/РАЗМЕРОМ]

Для него(для меня тоже) - [ЦВЕТОМ=red][РАЗМЕРОМ=3]Библия (как Слово Божие) совершенное и отвечающее на все вопросы жизни и смерти, и нет нужды в других пророчествах![/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ]
            Последний раз редактировалось Лео; 07 January 2003, 03:46 PM.

Комментарий

• SHP
              Завсегдатай

• 17 May 2002
              • 325

Андрею.
              Цитата участника SHP:
              Андрей, Вы не просто логическую ошибку делаете, а перевираете слова Христа. Если Он сказал в этом месте этим людям, что они не знают Писаний - значит так оно и есть. А Вы из этого делаете такой вывод, какой удобен Вам.

Вы так и не доказали, что я сделал логическую ошибку. Это во-первых.
              Во-вторых, я не перевирал слова Христа - это Ваше обвинение в мой адрес совершенно голословно.

Нет, брат, читай - как написано. Там же всё понятно: "не зная Писаний". А Вы уверяете, что в этом месте Христос говорит, что знать Писания недостаточно!
              Вчера вот Ледяева довелось послушать. "Проповедь" называлась "Праздник обновления". Так у него Вифезда - это дом инвалидов ( а не "Дом милосердия", как по Писанию ), а больной возле купальни - это лежащий член (!!!) церкви ( передаю его интонацию). И оказывается, после того как Христос исцелил этого больного, Он ему сказал: "Вали из этой церкви".
              Чем Ваше толкование Писания "хуже" Ледяевского?

Цитата:
              Какое отношение имеет богословие к тому, сколько раз в день я чищу зубы?

Я не очистке зубов говорил - не прикидывайтесь тупым.

Да и я не очистке - Вы бы тоже не прикидывались.

Цитата:
              Ну тогда прочтите Матф.5,17-20.

Прочитал. Неужели Вы думаете, что я не читал этого места Писания до того, как Вы мне посоветовали это сделать?

Я рад за Вас. Теперь начните применять это и не учите глупостям других.

На самом деле, это очень хорошее сравнение.

Начало хорошее.
              Так вот, на самом деле, Ваше противопоставление Библии современным действиям даров Духа Святого очень похоже на потивопоставление одной руки другой.

И плохой конец...

Вы нарушили п. 7

Вы нарушили п. 5

также Вы нарушили п. 6

Опа, прям амэриканьське кино...
              Андрюша, когда со мной начинают разговаривать подобным образом, мой ветхий человек так и хочет сказать: "А не пошёл бы ты, мальчик...". Но я его контролирую.

Говорение на иных языках в церкви Вы защищаете рьяно и написали много... Да только опять мимо. Смешно читать Ваши потуги. Вы взяли за отправную точку 1Кор.14,28 и пытаетесь доказать, что в данном случае Павел имеет ввиду не богослужебное собрание, а просто "люди вышли погулять". Читаем чуть выше - с 23-го по 25-й стихи:
              "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"
              Ну, что теперь скажете, горе-толкователь?

Цитата:
              А Вам никто ещё не сказал, что вы беснуетесь?

Только "очень духовные" антипятидесятники такое говорят.

Такие, например, как Апостол Павел (см. выше)

Я, например, слышал о баптисте, который проповедовал неверующим о том, что евреев надо уничтожать, что они Христа распяли и так далее в том же духе.

Ха - три раза. Это из серии ОБС - Одна Баба Сказала. Советую прочитать 1Тим.4,7.

Что касается Вашей конфессии, то в ней распространяется книга Канатуша "Брак и семья"

Никогда о таком не слышал.
              Андрей, я не идеализирую баптистов, но кроме Библии у нас нет другой рекомендованной литературы. Так что у Вас опять - мимо.

И что больше принесло вреда - лжепророчества или эта книга - это ещё вопрос.

Вы это серьёзно? Секс = пророчествам? Слушайте, а с Вами всё интереснее и интереснее становиться общаться. И так радостно, что я не пятидесятник.

Я не Апостол, и я не слышал о том, что кто-то в моей церкви считает себя Апостолом.

Цитата:
              А если нет, то какой смысл имеет Ваше высказывание?

Если Вы забыли, то перечитайте нашу дискуссию и вспомните зачем я писал об этом, а если Вы надеялись, что я забыл об этом, то обломитесь.

Та не - не обломлюсь, не дождётесь. Если у вас нет Апостолов, то знак равенства между Библией и вашими "откровениями" и "пророчествами" поставить нельзя. И, следовательно, все Ваши прежние высказывания ушли "в свисток".

Странно, что Вы, узнав о тех же дарах Святого Духа из Библии, отвергаете их.

Я их не отвергаю. Дар - это то, что подарили, а не то, что Вы сами себе решили присвоить.

Цитата:
              И очень даже зря.

Тогда получается, что Вы считаете христианином только и исключительно себя и никого больше. М-да, а ещё просили привести примеры обольщения среди баптистов. Вы сами и есть такой пример.

Эх, Андрюша-Андрюша... Какой пунктик правил Вы сейчас нарушили? Ни юмора у Вас, ни хорошего знания алфавита. Ну что же, поясняю:
              Вы сказали, что были обо мне хорошего мнения, а я ответил Вам, что зря Вы были обо мне хорошего мнения. На это раз дошло? Или ещё раз пошутить?
              Последний раз редактировалось SHP; 08 January 2003, 04:23 AM.
              Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

[РАЗМЕРОМ=3]"Я думал вы христиане, а вы, оказывается,- баптисты..." [/РАЗМЕРОМ]

(Слова неверующего человека, в некотором роде, актуальны для этого форума и весьма красноречивы)
                Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 08 January 2003, 11:54 AM.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Лео
                  Участник

• 12 June 2002
                  • 166

Vrost!

Прочтёте приватное сообщение от меня - чтобы не позорить христиан перед неверующими.

[ЦВЕТОМ=crimson]Любовь не обязывает потдерживать не нормальные вещи.[/ЦВЕТОМ]
                  [ЦВЕТОМ=blue]Хорошо оставаться самим собой, если даже не ходил по воде.[/ЦВЕТОМ]
                  - из серии полезных изречений.

Комментарий

• SHP
                    Завсегдатай

• 17 May 2002
                    • 325

Андрей,
                    молчание говорит больше, чем ответ.
                    Хотел Вам вот ещё что сказать. Христос грех сравнивал с закваской: начинается с малого, а потом скисает всё. Я вот тут побродил по форуму и ещё раз убедился в истинности слов Христа (а иначе и быть не может!).
                    Вот Igor - тоже был пятидесятником, как оказалось, а сейчас такой бред несёт... И вряд ли ему уже что-то поможет.
                    Или вот Элияху Рывкин - ему тоже Писания мало! Оказывается, что без учения гностиков мы в этой жизни не разберёмся. И что интересно - Элияху тоже из ХВЕ.
                    Так что, держитесь, Андрей. Не скисайте.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

SHP, скоро я Вам отвечу, не переживайте.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику SHP
                        Цитата от участника SHP:
                        Нет, брат, читай - как написано. Там же всё понятно: "не зная Писаний". А Вы уверяете, что в этом месте Христос говорит, что знать Писания недостаточно!

Прочитайте и Вы чуть дальше: "ни силы Божией".

Вчера вот Ледяева довелось послушать. "Проповедь" называлась "Праздник обновления". Так у него Вифезда - это дом инвалидов ( а не "Дом милосердия", как по Писанию ), а больной возле купальни - это лежащий член (!!!) церкви ( передаю его интонацию). И оказывается, после того как Христос исцелил этого больного, Он ему сказал: "Вали из этой церкви".
                        Чем Ваше толкование Писания "хуже" Ледяевского?

Если Вы не видите разницы между моим и его подходом к толкованию Писания, то я не знаю чем Вам помочь. Да и вообще, зачем Вы слушаете проповеди Ледяева? Если для того, чтобы потом их осуждать, то духовнее Вы от этого не станете. Я, например, таких людей не слушаю, и другим не советую.

Я рад за Вас. Теперь начните применять это и не учите глупостям других.

Я это применяю и глупостям не учу.

Опа, прям амэриканьське кино...
                        Андрюша, когда со мной начинают разговаривать подобным образом, мой ветхий человек так и хочет сказать: "А не пошёл бы ты, мальчик...". Но я его контролирую.

Эти Ваши слова ("А не пошёл бы ты, мальчик...") я теперь буду приводить в начале своих сообщений, в которых буду отвечать Вам, до тех пор, пока Вы не извинитесь передо мной за эти слова.

Говорение на иных языках в церкви Вы защищаете рьяно и написали много... Да только опять мимо. Смешно читать Ваши потуги. Вы взяли за отправную точку 1Кор.14,28 и пытаетесь доказать, что в данном случае Павел имеет ввиду не богослужебное собрание, а просто "люди вышли погулять".

Вы либо ни черта не поняли из того, что я Вам написАл, либо специально исказили смысл моих слов - я говорил о том, что в 1 Кор. 14:28 имеется в виду публичная речь в церкви. То есть, если бы вместо проповеди кто-то стал бы говорить на иных языках без истолкователя. Если же все молятся на иных языках, то все получают назидание:
                        "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (1 Кор. 14:4)

Читаем чуть выше - с 23-го по 25-й стихи:
                        "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"
                        Ну, что теперь скажете, горе-толкователь?

А что я должен сказать? Я могу лишь подтвердить правоту этих слов Апостола Павла - незнающие и неверующие так и говорят. Вот Вы и подумайте, в какую Вы попадаете категорию, когда говорите, что пятидесятники беснуются.

Такие, например, как Апостол Павел (см. выше)

Это не Павел называл церковь, молящуюся на незнакомых языках, беснующейся, а Вы.

Никогда о таком не слышал.
                        Андрей, я не идеализирую баптистов, но кроме Библии у нас нет другой рекомендованной литературы. Так что у Вас опять - мимо.

А я и не говорил о рекомендованной литературе - я говорил о том, что в Вашей конфессии эта книга имеет хождение. То есть у многих людей из Вашей конфессии эта книга есть, её читают и некоторые ею руководствуются в своей семейной жизни. Это факт.
                        То, что в Вашей конфессии не существует официально утверждённого списка рекомендованной литературы, я знаю. Так что не мимо.

Вы это серьёзно? Секс = пророчествам? Слушайте, а с Вами всё интереснее и интереснее становиться общаться. И так радостно, что я не пятидесятник.

Вы меня уже достали постоянным извращением моих слов и их передёргиванием.

Та не - не обломлюсь, не дождётесь. Если у вас нет Апостолов, то знак равенства между Библией и вашими "откровениями" и "пророчествами" поставить нельзя. И, следовательно, все Ваши прежние высказывания ушли "в свисток".

На это возражение я ответил в сообщении № 53876 на странице http://www.evangelie.ru/forum/t3113-6.html

Я их не отвергаю. Дар - это то, что подарили, а не то, что Вы сами себе решили присвоить.

Я ничего себе не присвоил и не присвиваю.

Эх, Андрюша-Андрюша... Какой пунктик правил Вы сейчас нарушили? Ни юмора у Вас, ни хорошего знания алфавита. Ну что же, поясняю:
                        Вы сказали, что были обо мне хорошего мнения, а я ответил Вам, что зря Вы были обо мне хорошего мнения. На это раз дошло? Или ещё раз пошутить?

То, что Вы хамло, я и так уже понял.
                        Цитата от участника SHP:
                        "А не пошёл бы ты, мальчик..."

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15531

Христос грех сравнивал с закваской: начинается с малого, а потом скисает всё.

Вообще-то это Он царство в таких словах сравнил с закваской, а не грех.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Матф.16,6

А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. Мк.8,15

Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Лк.12,1

Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.1Кор.5,6-8

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто. Гал.5,4-9

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

Андрею.

1.По части теологии у меня к Вам больше вопросов нет.

2.По поводу попросить прощения.
                              Вот это сказали мне Вы:
                              -"Я не очистке зубов говорил - не прикидывайтесь тупым".
                              -"...а если Вы надеялись, что я забыл об этом, то обломитесь ".
                              -"а ещё просили привести примеры обольщения среди баптистов. Вы сами и есть такой пример".

А вот это Вам ответил я:
                              "А не пошёл бы ты, мальчик..."

Вы же на это заявляете:
                              "То, что Вы хамло, я и так уже понял".
                              И требуете:
                              "...извинитесь передо мной за эти слова".

Ну что же, ИЗВИНИТЕ.

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

Дмитрий Резник
                                Цитата:
                                Христос грех сравнивал с закваской: начинается с малого, а потом скисает всё.

В другом случае говорил о фарисейской закваске, которой нужно беречься.
                                С братской любовью, Сергей К.
                                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

Обработка...