Пророчества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Z
    Участник

• 20 August 2001
    • 288

Игорь
    Игорь вы не заметили моего сообщения?
    С уважением, Олег.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14902

Ответ участнику Oleg Z
      Действительно не заметил. Извиняюсь, отвечаю.

Ну как вы, к примеру, будете рассуждать, что вам нужно покинуть сегодня город и сообщить о том всем верным, т.к. завтра будет землятресение?
      Такие "глобальные" пророчества Бог всегда подтверждает, и говорит не через одного пророка, а через нескольких, чтобы люди удостоверились. Это раз. Во-вторых, кроме пророчества есть внутренне водительство.

Или если пророк скажет, что Троица это учения человеческие. Для вас это ересь, а для Дмитрия, к примеру, подтверждение его позиции.
      Пророчество не дано для выяснения доктринальных вопросов Библии. Для этого человвеку дан разум. Ни разу я не слышал пророчеств о том истинна ли доктрина Троицы или нет, и если услышу, буду сильно сомневаться в истинности этого конкретного пророка, потому что пророчествующий говорит в назидание, увещевание и утешение.

Вы ведь сами, когда покаялись обличились и осудились наверное не через направленное личное пророчество, а через слышание слова Евангелия. Для вас оно тогда и было словом пророческим.
      Заметьте, что простолюдина скажет не "истинно Бог есть", а "истинно с Вами Бог". Чувствуете разницу?
      В Бога я уверовал и без пророчеств. Но когда я услышал пророчество, это было доказательство, что именно эта группа христиан имеет полноту учения Христова.

Знаете, я думаю что сердце здесь наименьший авторитет в силу своего лукавства и крайней испорченности. Сердце Джозефа Смита ой как горело, когда ему ангел явился.
      Я говорил о совершенных христианах, а не о младенцах или обольщённых. Именно о тех, у кого чувство навыком приучены к различению добра и зла. Новообращённый может ошибиться, может неправильно истолковать пророчество. Помню, одной сестре было слово от Бога: "очистись", не помню деталей, но смысл такой. Она выслушала это слово, после собрания подходит ко мне и говорит: "странно что мне нужно очищаться,я вот вроде не грязная, и за организмом слежу, была на диете неделю, уже думала, что все шлаки из организма вывела..." Пришлось ей объяснять уже по Слову, что и от чего нужно очищать Вот пример, почему не рекомендуется новообращённым "искать пророчеств", потому что даже верное пророчество нужно правильно толковать - это ответ на Ваш следующий вопрос: "Разве можно назвать увлечением стремлением больше узнать о воле Божией". Поэтому мы говорим новообращённым, что не следует бегать и искать слово от Господа, когда надо - Бог и так скажет. Я мог бы развивать эту тему и говорить дальше, что Бог также желает чтобы мы имели личное водительство, но это ещё более глубокая тема для совершенных и я на этом остановлюсь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vladimir
        Апологет

• 15 February 2001
        • 773

А скажите Игорь,, кто сейчас в ХВЕ является официально ПРОРОКОМ?
        Благодать и Истина да прибудут с вами,
        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14902

кто сейчас в ХВЕ является официально ПРОРОКОМ?

Владимир, во первых, есть отличие пророка от пророчествуещего. Пророк - это служение на уровне братства, прорчествующий имеет дарование и служит им в конкретной поместной церкви, по примеру 1Кор14гл. Служение пророка, к примеру, имел епископ Белых, которого Вы упоминали. Есть еще люди несущие это служение. Мы, однако не заявляем про какого-то брата "это наш официальный пророк" (как допустим адвентисты говорят на Е.Уайт), чтобы не делать культ его личности ещё при жизни, но все знают, что он несёт это служение.

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Спасибо игорь... Ну насчет Белых я понял
            но все же кто сейчас несет такое служение...пророка
            Благодать и Истина да прибудут с вами,
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• SHP
              Завсегдатай

• 17 May 2002
              • 325

Игорю.
              1.Я просто не знаю, как по-другому можно понять то, что Вы написали:
              Пророчество выполняет ту функцию, которое не может выполнить Библия

Это, по-вашему, истинное учение? Ну не верю я, что Библия не может выполнить какую-то функцию.

2.
              "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками , в-третьих, учителями " (1Кор.12:28)
              Видете, что пророк отличается от учителя?

Конечно, вижу.

Есть ещё одно место, где говорится о том же. Я предлагаю рассмотреть его. Это Ефес.4,11-12:
              «И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова».
              Я думаю, что Вы не будете возражать против того, что это место в Писании говорит нам о том, какие служения Бог определил для созидания Церкви?

Теперь давайте разбираться.
              Предлагаю пока оставить пророков в покое и вернуться к ним в конце, т.к. понимание, кто такой пророк в наше время, является для Вас проблемой.
              Итак, все виды служений, которые необходимы для созидания Тела Христова и о которых говорит Павел, есть и в современной Церкви, т.е. сейчас.
              Апостолы это те люди, которые посланы организовывать новые поместные церкви.
              Евангелисты это люди, которые свидетельствуют не спасённым о Христе.
              Пастыря это те, кто являются старшими служителями в поместных церквях и несут ответственность перед Богом за своих «овец» и перед властями за всё остальное.
              Учителя это, собственно говоря, и есть учителя, которые помогают понять и изучить Слово шире и глубже. Для этого они учат понимать Слово, применяя герменевтику, экзегезу, исторический контекст Писаний и т.д.

Скажите, а где же место проповедников в современной Церкви? Неужели они не нужны для созидания Тела Христова? Или в церквах проповедуют только Апостолы, Пастыря и Учителя?
              Так вот мы и видим, что Павел говорит о проповедниках , называя их пророками .
              Если же верить Вам и вашим пророкам, то невозможно будет созидать Церковь - сначала нам нужно будет убедиться: а правду ли сказал пророк? Ждать придётся долго - до второго пришествия Христа.
              Так что же - не созидать Тело? Или Павел говорил неправду?

3.
              Подтвердите мысль по Писанию, что пророки нужны только, чтобы писать Библию.

В то время не только, чтобы писать Библию. Но и для этого также.
              Сейчас же у нас есть Слово. Этого достаточно.
              Кроме того, для меня важно то, что говорит Библия, а не то, чему учите Вы.
              Откровение,22,18-19 говорит:
              "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".
              4.
              "Я Пастернака не читал, но осуждаю..." Прочтите, тогда вопросы об утечке информаии будуте ставить...

Ну зачем Вы говорите, что я его не читал? Как раз читал.
              Но Вы не ответили на мой вопрос. Я его более широко задам: уверены ли Вы на все 100% в том, что там было действительно пророчество? Вы ведь духовный человек и если Вы берёте на себя ответственность рекомендовать данную книгу как доказательство существования пророчеств тогда отвечайте на вопрос, а не «съезжайте».
              5.
              Мы по телефону не пророчествуем.

Игорь, Вы лукавите. Я не просил Вас пророчествовать мне по телефону.
              Вы заявили, что знаете многих истинных пророков. Я тоже знаю. Это, например, Исаия, Даниил, Иеремия.
              А теперь Вы назовите нам хоть одного из тех, кого Вы считаете современным пророком. Если он пророк, то чего ему и Вам бояться? Скажите также, какое пророчество, которое он изрёк, сбылось.
              Давайте - не бойтесь.
              Ваше коронное: отвечать за свои слова.
              Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Ветал
                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                • 205

Еще на заре ветхозаветной эры к народу от лица Божия обращались пророки. То, о чем они сообщали людям , Бог открывал им при особых обстоятельствах. Наитием Святого Духа Бог вкладывал в их уста должные слова. Он избирал пророков , чтобы онивели к Нему народ Израилев и готовили путь ггрядущему Мессии.Иногда пророки предрекали будущие события. Однако это было для них не главное.Их основной задачей было привестилюдей к покаянию и возвратить их к служению Единому БОГУ. Но поскольку речи пророков часто не совпадали с тем , что люди хотели бы от них услышать , их зачастую подвергали гонениям, а иногда убивали.
                Ну а у нынешних пророков , лепет настолько однообразен, что невольно думаешь, не скатали ли они друг у друга .
                Моисей во Втор.13.1-5 предупреждает, что даже если тот или иной человек сотворит чудо или предскажет что-то , что впоследствии сбудется это еще не доказательство того, что данный человек пророк Божий. Доказательством того , что данный человек пророк Божий , может служить только тот факт , что его учение помогает людям лучше исполнять волю Божию.
                Для того чтобы иполнить волю Божию достаточно почитать Писание. Сейчас пророчества для этого не нужно. И проповедано будет до краев земли.
                В ветхом завете пророки назывались «служителями Божиими.» Как правило они вели аскетический образ жизни и носили на голове черные покрывала или мешки как символ покаяния. Пророк Илия ходил «весь в волосах и кожанным поясом подпоясанный по чреслам своим». (4 царств 1 .8). Жил он в пустынной местности , вдали от городской роскоши . Такой образ жизни вел и Иоанн Креститель.
                Вот прообразы Ветхозаветних пророков . сравним с нынешними . Сравниать не с кем . Вы ведь никого назвать то не можите достойного .
                Я знавал пророков варящих суп по «ОТКРОВЕНИЮ свыше». Сколько соли надо положить самому никак не понять . Им нужно откровение . А все вокруг восхищались , как чудно даже в мелочах такая духовность.

Сейчас последнее время . Времена похожие на Содомогоморские. Это очевидно. А Христос задавал вопрос найдет ли Он веру прийдя .

В новом завете пророки приравниваются к Апостолам в Еф 2.20 и 3.5
                Покажите мне и апостолов
                Может я просто их не заметил.
                И еще вопрос Игорь, вы для чего ходите в баптиские собрания неужели ума набраться . НЕ-ПО-ВЕ-РЮЮЮ.
                С ув. Виталий.
                С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14902

SHP
                  Цитата:
                  Пророчество выполняет ту функцию, которое не может выполнить Библия
                  --------
                  Это, по-вашему, истинное учение? Ну не верю я, что Библия не может выполнить какую-то функцию.

Пример. Пришёл пророк Агав, взял пояс Павла, и сказал: "того чей этото пояс, свяжут и отведут в Иерусалим...". Потом Павел говорит "только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня"...
                  Как для Вас такую функцию предсказания будущего выполняет Библия?

Так вот мы и видим, что Павел говорит о проповедниках , называя их пророками .

Видите как Вы толкуете Библию? А мне ещё написали слова "кто прибавит- кто убавит". Евангелист - это проповедник для неверующих, а учитель - проповедник верующим. Вот Вам и место для проповедника. Смотрите в какие противоречия вы заходите, Павел говорит "жена пророчествующая с непокрытой головой.... " - это по вашему проповедницы? А как же запрет женщинам учить? Ай-яй-яй.

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы

Сильнейшая аргументация.... Но это мы уже проходили, анафемы Вы мне уже давали.... Ответных угроз от меня не дождётесь, короче, пропускаем.

А теперь Вы назовите нам хоть одного из тех, кого Вы считаете современным пророком. Если он пророк, то чего ему и Вам бояться? Скажите также, какое пророчество, которое он изрёк, сбылось.

Я Вам говорил, идите в церковь, практически во всех общинах ОЦХВЕ есть пророчествующие. Из несущих служение пророка могу назвать Белыха, Котякова. Из иностранных - Вилкерсона. Это те кому я доверяю, проверенные братья.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14902

Ветал
                    В новом завете пророки приравниваются к Апостолам в Еф 2.20 и 3.5

Не аргумент. Там же они приравниваются к пасторам и учителям. У Вас же есть пастора? Почему пастора у вас не не пропали, а пророки пропали?

Сейчас последнее время . Времена похожие на Содомогоморские. Это очевидно. А Христос задавал вопрос найдет ли Он веру прийдя .

Неверие в действия Духа Святого - прямое следствие этих "последних времён".
                    И еще вопрос Игорь, вы для чего ходите в баптиские собрания неужели ума набраться . НЕ-ПО-ВЕ-РЮЮЮ.

Друзья приглашали - приходил. Совместные евангелизации устраивали с гедеоновцами, общие собрания иногда проводим. Хватит причин? ПО-ВЕ-РИИИИТЕЕЕ?????
                    Для того чтобы иполнить волю Божию достаточно почитать Писание

На три вопроса жду от Вас ответ:
                    Как церковь узнала, что им надо отделить Павла и Силу на служение?
                    Как Павел узнал, что ему надо идти в Македонию?
                    Как Павел знал, что ему нужно идти в Рим и что его там ждёт?

Если Вы честно ответите на эти вопросы для себя самого, то Вы поймёте ответ и на свой вопрос.

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

Игорю.
                      Пример. Пришёл пророк Агав, взял пояс Павла, и сказал: "того чей этото пояс, свяжут и отведут в Иерусалим...". Потом Павел говорит "только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня"...
                      Как для Вас такую функцию предсказания будущего выполняет Библия?

Для меня - никакую! Это слово было к Павлу, а не ко мне. И разве я отрицал существование пророков раньше?
                      Игорь, Вы понимаете, что говорите? Подумайте внимательно: Библии , тогда не было! (Библия это Ветхий Завет + Новый Завет). А вы же утверждаете, что Библия не может выполнить какую-то функцию. Т.е. сейчас, в наше время.

Сильнейшая аргументация....

Да - ведь это пророчество апостола и пророка Иоанна. И даже больше - это слова Бога. Для Вас это не аргумент?

Но это мы уже проходили, анафемы Вы мне уже давали.... Ответных угроз от меня не дождётесь, короче, пропускаем

Эти слова я применяю к себе, объясняя своё отношение к современным пророчествам, а не для того, чтобы Вам угрожать. Неужели Вы этого не заметили?

Из несущих служение пророка могу назвать Белыха, Котякова. Из иностранных - Вилкерсона. Это те кому я доверяю, проверенные братья.

Первых двух не знаю. У Вилкерсона проповеди не плохие, хотя не со всем, что он говорит, я мог бы согласиться. Но назвать его пророком - это слишком. Каждый доверяющий Богу, читающий Писание и смотрящий на происходящее вокруг может сказать то же, что и он. Что он говорит нового, что не сказало мне Слово?

Комментарий

• SHP
                        Завсегдатай

• 17 May 2002
                        • 325

Игорь,
                        очень хочется от Вас услышать ответ вот на этот вопрос, на который Вы не ответили:
                        Но Вы не ответили на мой вопрос. Я его более широко задам: уверены ли Вы на все 100% в том, что там было действительно пророчество? Вы ведь духовный человек и если Вы берёте на себя ответственность рекомендовать данную книгу как доказательство существования пророчеств

Заранее благодарен.

Комментарий

• Oleg Z
                          Участник

• 20 August 2001
                          • 288

Дмитрий Резник

Привет Дмитрий!

Цитата:

А если бы во времена апостолов пришел пророк и провозгласил многоженство, что тогда? Надо было бы вообще отменить пророчество?

Тогда существовало достаточно твердое понятие апостольского учения. Последующие апологеты в основном только так и могли защитить какие либо основы веры, сами по себе ясно не просматриваемые в Писании. Причем, апостолы, уже по сути одаренные определенным помазанием, часто наоборот не искали прямых откровений, а могли утверждать после "долгого рассуждения" - "угодно Святому Духу и нам". Кто сейчас будет таким мерилом?

Я говорю не об "определенной диспенсации в Писании", а о теориях диспенсационалистов, которые ограничивают Б-га.

Если мы говорим, что первые апостолы были уникальны по своей сути и функции, то разве этим ограничивается Бог? Они выполнили свою функцию, как и теократическое государство Израиль. Таково же мое мнение и относительно пророков, подобных тем, которые играли важнейшие роли в поместных церквях.
                          Насчет апостолов - тут как раз все ясно. Пророки - другое дело.

Ну подождите, я еще раз спрошу вас - какие критерии вы предъявите к пророку? Или, допустим, сейчас появится "апостол", который скажет, что он "самовидец Господа", что Он явился к нему, как к Павлу и начнет насаждать учения, которые в Библии конкретно не просматриваются, но по сути вредные (та же полигамия) - какие к нему претензии?
                          С уважением,
                          Олег.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15531

Привет, Олег!

Цитата:
                            А если бы во времена апостолов пришел пророк и провозгласил многоженство, что тогда? Надо было бы вообще отменить пророчество?
                            ----------------------
                            Тогда существовало достаточно твердое понятие апостольского учения.

Речь не о том. Речь о том, что то, что кто-то под видом пророка может сказать глупость, не значит, что надо вообще отменить пророчество. Проблема проверки - это уже следующая проблема. Но то, что трудно проверить, не значит, что Б-г дал обет молчания.
                            Причем, апостолы, уже по сути одаренные определенным помазанием, часто наоборот не искали прямых откровений, а могли утверждать после "долгого рассуждения" - "угодно Святому Духу и нам". Кто сейчас будет таким мерилом?

Даже тогда пророки не действовали исключительно в Иерусалиме, под присмотром бдительных апостолов. Они приходили в общины на местах, и как-то с ними разбирались руководители тех общин.

Цитата:
                            Я говорю не об "определенной диспенсации в Писании", а о теориях диспенсационалистов, которые ограничивают Б-га.
                            ----------------------------------
                            Если мы говорим, что первые апостолы были уникальны по своей сути и функции, то разве этим ограничивается Бог?

Нигде не сказано, что пророчество - прерогатива только апостолов. Да, апостолов уже нет. А о пророках такого не сказано. Есть они или нет - они МОГУТ быть, если Б-г захочет.
                            Они выполнили свою функцию, как и теократическое государство Израиль.

Апостолы выполнили на данный момент. Но в будущем они опять в теократическом государстве Израиль будут судить его 12 колен.
                            Таково же мое мнение и относительно пророков, подобных тем, которые играли важнейшие роли в поместных церквях.

Вы имеете право на такое мнение. Однако Вы не можете доказать его по Библии.
                            Ну подождите, я еще раз спрошу вас - какие критерии вы предъявите к пророку? Или, допустим, сейчас появится "апостол", который скажет, что он "самовидец Господа", что Он явился к нему, как к Павлу и начнет насаждать учения, которые в Библии конкретно не просматриваются, но по сути вредные (та же полигамия) - какие к нему претензии?

Это не моя забота. Если пророк хочет, чтобы ему верили, пусть докажет свои претензии. Желательно предсказание будущего. Его учение не должно противоречить ЯСНЫМ учениям Библии. Полигамия - не такой простой вопрос, отложим его вообще в сторону.

С уважением,
                            Дмитрий
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ветал
                              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                              • 205

Игорь ответьте мне тоже на один вопрос .
                              В чем разница между водится Духом Святым и иметь Ум Христов.?
                              С ув Виталий
                              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Oleg Z
                                Участник

• 20 August 2001
                                • 288

Дмитрий Резник
                                Привет Дмитрий!

Проблема проверки - это уже следующая проблема. Но то, что трудно проверить, не значит, что Б-г дал обет молчания.

Дмитрий, ну разве вам Бог не говорит самым различным образом? Вы ведь сами причастник Духа пророческого (ведь именно так ранние Отцы часто называли Свтого Духа). И если недоказуема по Библии позиция, что пророков сейчас нет (как недоказуемо отсутствие сейчас апостолов, или завершенность корпуса Новозаветных книг ), то вопрос проверки оказывается самым важным. А как раз относительно этого и возникают самые большие трудности.

Они приходили в общины на местах, и как-то с ними разбирались руководители тех общин.

Если бы сегодня к "пророчествующим сосудам" предъявлялись хотя бы требования указанные в том же "Дидахе" и "пастыре Ермы", то уже бы проблем было намного меньше.

. Да, апостолов уже нет.

Ну вот. А почему? Церкви "полного Евангелия" так не думают.

. Но в будущем они опять в теократическом государстве Израиль будут судить его 12 колен.
                                Да и в этом же новом Израиле святые и из язычников будут судить мир и ангелов. Но это уже опять к нашей прошлой теме... Мы же здесь говорим о земной Церкви и о начале Вселенской. Те "ключи", вверенные Петру уже выполнили свою функцию. Дверь в Церковь была открыта. Так и далее, как мне кажется, было заложено основание Церкви (посредством апостолов и пророков). Все здание слагается же уже на этом основании. Но это, действительно, формально не доказуемо. Как и формально не доказуемо, что именно Иисус есть Мессия. Многое зависит от интерпритации Писания.

Это не моя забота. Если пророк хочет, чтобы ему верили, пусть докажет свои претензии. Желательно предсказание будущего. Его учение не должно противоречить ЯСНЫМ учениям Библии. Полигамия - не такой простой вопрос, отложим его вообще в сторону.

Так на самом деле то, что они говорят очень часто сходится (у прорицателей медиумов процент попадания свыше 70). И часто их учения не касаются ЯСНОГО в Библии (посмотрите на В. Бранхама).
                                А полигамию можно разобрать отдельно (хотя интересно, что часто именно она всплывает при различных духовных "пробуждениях")

С уважением,
                                Олег.

Комментарий

Обработка...