Игорь
Игорь вы не заметили моего сообщения?
С уважением, Олег.
Игорь вы не заметили моего сообщения?
С уважением, Олег.
Вот пример, почему не рекомендуется новообращённым "искать пророчеств", потому что даже верное пророчество нужно правильно толковать - это ответ на Ваш следующий вопрос: "Разве можно назвать увлечением стремлением больше узнать о воле Божией". Поэтому мы говорим новообращённым, что не следует бегать и искать слово от Господа, когда надо - Бог и так скажет. Я мог бы развивать эту тему и говорить дальше, что Бог также желает чтобы мы имели личное водительство, но это ещё более глубокая тема для совершенных и я на этом остановлюсь.
| кто сейчас в ХВЕ является официально ПРОРОКОМ? |
| Пророчество выполняет ту функцию, которое не может выполнить Библия |
|
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками , в-третьих, учителями " (1Кор.12:28) Видете, что пророк отличается от учителя? |
| Подтвердите мысль по Писанию, что пророки нужны только, чтобы писать Библию. |
| "Я Пастернака не читал, но осуждаю..." Прочтите, тогда вопросы об утечке информаии будуте ставить... |
| Мы по телефону не пророчествуем. |
|
Цитата: Пророчество выполняет ту функцию, которое не может выполнить Библия -------- Это, по-вашему, истинное учение? Ну не верю я, что Библия не может выполнить какую-то функцию. |
| Так вот мы и видим, что Павел говорит о проповедниках , называя их пророками . |
| И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы |
| А теперь Вы назовите нам хоть одного из тех, кого Вы считаете современным пророком. Если он пророк, то чего ему и Вам бояться? Скажите также, какое пророчество, которое он изрёк, сбылось. |
| В новом завете пророки приравниваются к Апостолам в Еф 2.20 и 3.5 |
| Сейчас последнее время . Времена похожие на Содомогоморские. Это очевидно. А Христос задавал вопрос найдет ли Он веру прийдя . |
| И еще вопрос Игорь, вы для чего ходите в баптиские собрания неужели ума набраться . НЕ-ПО-ВЕ-РЮЮЮ. |

| Для того чтобы иполнить волю Божию достаточно почитать Писание |
|
Пример. Пришёл пророк Агав, взял пояс Павла, и сказал: "того чей этото пояс, свяжут и отведут в Иерусалим...". Потом Павел говорит "только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня"... Как для Вас такую функцию предсказания будущего выполняет Библия? |
| Сильнейшая аргументация.... |
| Но это мы уже проходили, анафемы Вы мне уже давали.... Ответных угроз от меня не дождётесь, короче, пропускаем |
| Из несущих служение пророка могу назвать Белыха, Котякова. Из иностранных - Вилкерсона. Это те кому я доверяю, проверенные братья. |
| Но Вы не ответили на мой вопрос. Я его более широко задам: уверены ли Вы на все 100% в том, что там было действительно пророчество? Вы ведь духовный человек и если Вы берёте на себя ответственность рекомендовать данную книгу как доказательство существования пророчеств |
| А если бы во времена апостолов пришел пророк и провозгласил многоженство, что тогда? Надо было бы вообще отменить пророчество? |
| Я говорю не об "определенной диспенсации в Писании", а о теориях диспенсационалистов, которые ограничивают Б-га. |
| Насчет апостолов - тут как раз все ясно. Пророки - другое дело. |
|
Цитата: А если бы во времена апостолов пришел пророк и провозгласил многоженство, что тогда? Надо было бы вообще отменить пророчество? ---------------------- Тогда существовало достаточно твердое понятие апостольского учения. |
| Причем, апостолы, уже по сути одаренные определенным помазанием, часто наоборот не искали прямых откровений, а могли утверждать после "долгого рассуждения" - "угодно Святому Духу и нам". Кто сейчас будет таким мерилом? |
|
Цитата: Я говорю не об "определенной диспенсации в Писании", а о теориях диспенсационалистов, которые ограничивают Б-га. ---------------------------------- Если мы говорим, что первые апостолы были уникальны по своей сути и функции, то разве этим ограничивается Бог? |
| Они выполнили свою функцию, как и теократическое государство Израиль. |
| Таково же мое мнение и относительно пророков, подобных тем, которые играли важнейшие роли в поместных церквях. |
| Ну подождите, я еще раз спрошу вас - какие критерии вы предъявите к пророку? Или, допустим, сейчас появится "апостол", который скажет, что он "самовидец Господа", что Он явился к нему, как к Павлу и начнет насаждать учения, которые в Библии конкретно не просматриваются, но по сути вредные (та же полигамия) - какие к нему претензии? |
|
Проблема проверки - это уже следующая проблема. Но то, что трудно проверить, не значит, что Б-г дал обет молчания. |
|
Они приходили в общины на местах, и как-то с ними разбирались руководители тех общин. |
|
. Да, апостолов уже нет. |
|
. Но в будущем они опять в теократическом государстве Израиль будут судить его 12 колен. |
|
Это не моя забота. Если пророк хочет, чтобы ему верили, пусть докажет свои претензии. Желательно предсказание будущего. Его учение не должно противоречить ЯСНЫМ учениям Библии. Полигамия - не такой простой вопрос, отложим его вообще в сторону. |

Комментарий