Пророчества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ответ участнику SHP
    Цитата от участника SHP:

Т.е., как я понял, Библия для Вас не является совершенной?

Дорогой брат- как вы думаете, можно назвать цитаты из Библии, произнесёнными сатаной, - совершенными?
    ИМХО: всё, что не цитировал бы сатана,- есть всегда обольщение мёртвой буквой.
    [ЦВЕТОМ=firebrick]Только СЛОВО, сказанное Духом Иисуса - истинно и является ОРИГИНАЛЬНЫМ СЛОВОМ БОЖИИМ[/ЦВЕТОМ]
    Если бы было не так, тогда ап.Павел "ошибся":

2Кор.3:6 Он дал нам
    способность быть
    служителями Нового Завета,
    не буквы, но духа, потому что
    буква убивает, а дух
    животворит.

Слово написанное, становится СОВЕРШЕННЫМ только по вдохновению от Духа и только тогда Писание становится Словом Божиим.
    Причина извращения Писаний- только в игнорировании Духа Иисуса- отсутствие Его первенства и водительства в нашей жизни.

Всех - с Рождеством Христовым!

Халлилуия!
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

спасибо

Комментарий

• Лео
        Участник

• 12 June 2002
        • 166

[РАЗМЕРОМ=3][ЦВЕТОМ=blue]Бесспорным и совершенным может быть только Слово Божие, но не толкование или толкователи.[/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]
        Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику SHP
          Цитата от участника SHP:
          Андрей, в Вашем лице я вижу представителя «пятидесятнического богословия». Знаете ли

Это сарказм, что ли?

Вы можете сказать или «да» или «нет»? А то начинаете «ездить» по ушам: «Я такого не говорил» Вы сказали:
          Ну неужели не могли придумать что-нибудь пооригинальней? Ну с какой стати утверждать, что Библия - это и есть то совершенное, о наступлении которого говорит Апостол Павел?

В самой Библии нет утверждения о том, что кроме неё нет ничего соврешенного, или что Библия - это вершина совершенства.

Т.е., как я понял, Библия для Вас не является совершенной?

Просто, в Библии на самом деле нет утверждения о том, что она является совершенной. Кроме того, как я уже говорил, что Вы вкладываете в словосочетание "Библия совершенна" тот смысл, что сегодня не может быть откровений от Бога (пророчеств, дара иных языков и т.д.). С этим я категорически не согласен. И такого смысла в Библии точно нет. Я уже говорил о том, что и до написания Библии, христиане располагали всей той информацией, что изложена в Библии (за исключением, разве что, книги Окровения Иоанна). Поэтому утверждать, что с написанием Библии наступил новый период в истори, когда все пророчества от Бога закончились - это всё равно, что утверждать, что начался новый период в истории взаимоотношений человека с Богом, когда Библия была переведена в электронный вид и выложена в интернете.

Ваша цитата:
          «Смотрим стих 12: "Теперь мы видим как бы сквозь стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". Очевидно Павел говорит о том, что однажды он встретится с Господом "лицом к лицу". Вот тогда, при живой встрече со Христом, пророчества и языки прекратятся, а любовь останется».

А Вам кто это сказал? Павел? Или Вам просто очень хочеться?

Мой вывод основан на том, что одной из характеристик того совершенства, о котором говорит Павел, является то, что он будет знать не отчасти, а так, как он познан. И произошло это не с написанием Библии, а произойдёт при встрече с Богом лицом к лицу.

Богу всё возможно, но не Вам. От ваших «пророчеств» и «языков» калечатся души.

От даров Духа Святого души не калечатся, а калечатся от обольщений и от заблуждений.

Вот и Вы нам предоставили своё представление о получении иных языков: когда крестит Бог, а когда дьявол. Это же бред. Позвольте спросить ещё раз Вашими же словами: а кто Вам это сказал?

Никто мне этого не говорил. Это я сам пришёл к такому выводу. И с какой стати Вы называете это бредом?

Читайте внимательно: НЕ ЗНАЯ ПИСАНИЙ!!!
          Толку, что они их изучали они их не знали. Я вот, вчера машину поднимал не поднял.
          А для того, чтобы не заблуждаться, НУЖНО ЗНАТЬ Писание и не слушать Вас. И этого не мало, а достаточно.

А правда, жалко, что Иисус не сказал что для того, чтобы не заблуждаться, НУЖНО ЗНАТЬ Писание и не слушать меня? Я не говорил против того, что надо знать Писание. Вы всё время извращаете мои слова. Это утомляет.

Я просто фамилий ваших лжепророков не помню.

А, может, всё-таки, напряжёте память и вспомните?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Лео
            Участник

• 12 June 2002
            • 166

Иакова 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный , закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Псалтирь 18:8 Закон Господа совершен

2-е Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово ; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Комментарий

• Лео
              Участник

• 12 June 2002
              • 166

Ап.Иаков,Давид,Ап.Пётр - подобно Ап. Павлу признавали совершенным ранее написанное и не заменяли его ничем другим.

2-е Коринфянам 12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
              7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть,

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Вы всё время извращаете мои слова. Это утомляет.

Да нет, Андрей , это у меня ощущение, что я разговариваю с телевизором.
                Я не говорил против того, что надо знать Писание.

Вот что Вы сказали:
                Оказывается, для того, чтобы не заблуждаться мало знать Писание - надо знать ещё и силу Божию.

Из Вашего утверждения следует: если я знаю и соблюдаю только Писание этого мало. Мало для чего?
                Для спасения?
                Для познания Бога?
                ...?
                Это - ваше хвалёное «пятидесятническое богословие»?

Просто, в Библии на самом деле нет утверждения о том, что она является совершенной.

Ещё раз в Библии нет прямого утверждения, что Иисус Христос Бог, что Дух Святой Бог.
                От даров Духа Святого души не калечатся, а калечатся от обольщений и от заблуждений.

Да. Которые есть (обольщения) у 50-ков и харизматов.

Никто мне этого не говорил. Это я сам пришёл к такому выводу.

Т.е., Вам выводы делать можно, а когда я Вам привожу мои выводы Вы заявляете мне : «Это Вам Павел сказал?». Очень душевно.

Поэтому утверждать, что с написанием Библии наступил новый период в истори, когда все пророчества от Бога закончились - это всё равно, что утверждать, что начался новый период в истории взаимоотношений человека с Богом, когда Библия была переведена в электронный вид и выложена в интернете.

Вы говорите неправду. Вы, почему-то проигнорировали в моём раннем сообщении вот это:
                «Павел писал колоссянам: ...чтобы исполнить слово Божие... (Кол.1:25). Слово исполнить - pleroo - обозначает довести до полноты . Т.е., Павлу было дано домостроительство (oikonomia - домоуправление) тайны для язычников, после чего Писание было закончено (полностью укомплектовано) и никто не может прибавить к нему ничего».
                И да с написанием Библии начался новый период. Мы язычники- узнаём Бога через Библию.

Андрей, если непредвзято посмотреть на все Ваши сообщения, то видно следующее: для того, что бы оправдать языки и пророчества, Вы даже Библию готовы назвать несовершенной. И Вы на опасном пути. Вы спорите ради спора, а не ради истины. Я ошибусь не на много, если скажу, как Вы до этого дошли: когда Вы пришли в Церковь и покаялись, Вы начали читать Библию и общение с Богом у Вас происходило через Его совершенное Слово. Из него Вы узнали о том, что Вы грешник и что спасение возможно только в Иисусе. А уже после этого, со временем, Вы «пошли дальше». Разве я не прав?
                Только вот почему Вы вначале Библию стали читать, а не сразу с Богом напрямую общаться? И возможно ли познание Бога вне Библии? Вот и Врост говорит о чём-то, а цитаты приводит из той же Библии. Грустно, братья.

С Рождеством всех вас!
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Благодать вам и мир от Бога, Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Я вижу, что идет странный спор.

Положим ему конец.

В Писании говорится, что пророчества прекратятся, когда настанет совершенное. Речь идет о том, что конкретное пророчество в действии до тех пор, пока не настанет (совершится) то, для чего это пророчество было, то есть, конкретное пророчество служит для конкретной цели (1Кор., 13 глава. ), тогда как любовь в действии всегда.

Также Писание говорит о том, что "всё Писание Богодухновенно", т. е. совершенно (в смысле без недостатков).

Вот ответ на оба вопроса. Во имя Господа Иисуса Христа прошу вас примириться.

Благодать да будет со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику SHP
                    Цитата от участника SHP:

Я не говорил против того, что надо знать Писание.

Вот что Вы сказали:
                    Оказывается, для того, чтобы не заблуждаться мало знать Писание - надо знать ещё и силу Божию.

Из Вашего утверждения следует: если я знаю и соблюдаю только Писание этого мало. Мало для чего?
                    Для спасения?
                    Для познания Бога?
                    ...?
                    Это - ваше хвалёное «пятидесятническое богословие»?

Знания Писания мало для того, чтобы не заблуждаться - я думал, что это очевидно из приведённых слов Христа. Кроме того, что я не говорил, что соблюдать Писание (то есть, соблюдать заповеди Божии, если Вы это имели ввиду) мало.

Просто, в Библии на самом деле нет утверждения о том, что она является совершенной.
                    Ещё раз в Библии нет прямого утверждения, что Иисус Христос Бог, что Дух Святой Бог.

Здесь я хотел бы ещё раз пояснить свою позицию относительно Библии и её совершенства. Вы в словосочетание "Библия совершенна" вкладываете от смысл, что сегодня не может быть откровений от Бога (пророчеств, дара иных языков и т.д.). Такого смысла в Библии нет. Что касается цитировавшихся Лео и c_makarov мест Библии о совершенстве Библии, то в них нет такого смысла, который Вы хотите в них видеть.
                    Сейчас я попробую Вам объяснить свою позицию. Ответьте на вопрос - совершенна ли книга Нового Завета "Евангелие от Луки"? Если Вы скажете да, то тогда зачем Вам нужны остальные книги Библии? Если же Вы скажете, что Евангелие от Луки несовершенно, то, получается, что Вы не признаете её богодухновенной. Поэтому вопрос о совершенстве Евангелия от Луки является бессмысленным. Евангелие от Луки было написано с одними целями, а другие книги Библии - с другими. Как уже все, я думаю, догадались, вместо Евангелия от Луки можно подставить любую другую книгу Библии.
                    Теперь Вы спрашиваете меня о совершенстве Библии, противопоставляя её современным действиям даров Духа Святого. То, для чего была написана Библия и то, для чего Бог дал людям дары Духа Святого - это совершенно разные вещи, и противопоставлять их это всё равно что противопоставлять друг другу книги Библии. В Библии совершенно чётко определена цель написания Библии и цель действия даров Духа Святого, то есть дан ответ на вопрос зачем нужна Библия и зачем нужны дары Святого Духа.
                    Вот зачем нужна Библия:
                    - для научения,
                    - для обличения,
                    - для исправления,
                    - для наставления в праведности (2 Тим. 3:16)
                    Вот зачем нужны Дары Святого Духа:
                    "ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом иделом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия" (Рим. 15:18,19)
                    То есть, действие даров Духа Святого нужно для покорения людей вере. Вот ещё одна иллюстрация этой мысли:
                    "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог." (1 Кор. 14:24,25)
                    Противопоставлять Писание действиям даров Духа Святого это примерно тоже самое, что говорить проповеднику "чем в церкви проповедовать, лучше бы больного человека посетил". Кто скажет против того, что нужно проповедовать в церкви? Кто скажет против того, чтобы посещать больных? Но зачем это противопоставлять одно другому? В Писании нигде Вы не найдёте примеров противопоставления духовного духовному.
                    Кроме того, Апостол Павел говорил ещё об одной цели действия даров Духа Святого - о назидании, которое получают верующие от них:
                    "Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви." (1 Кор. 14:12)
                    Также об иных языках Павел писал, что они являются знамением для неверующих:
                    "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1 Кор. 14:22)
                    И также Павел писал о том, что Дух Святой ходатайствует за святых по воле Божией:
                    "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим. 8:26,27)
                    Молитва Духа Святого - это молитва на незнакомом языке:
                    "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь." (1 Кор. 14:13-16)
                    Как видите, цель написания Библии и цель действия даров Духа Святого различны и они не конкурируют друг с другом, как Вы пытаетесь представить.

Да. Которые есть (обольщения) у 50-ков и харизматов.

Обольщения есть не только у пятидесятников и у харизматов - обольщения есть в любой конфессии. Кроме того, не все пятидесятники находятся в обольщении.

Т.е., Вам выводы делать можно, а когда я Вам привожу мои выводы Вы заявляете мне : «Это Вам Павел сказал?». Очень душевно.

Я так сказал, потому что Ваш вывод не основан на Библии - Вы пытаетесь увидеть в 1 Кор. 13:10 такой смысл, который хотите увидеть, в то время как о Писании там речи не идёт. В 13-й главе Павел рассуждает о качествах любви, о её превосходстве, о том, что она останется с христианином и после его смерти, а Вы хотите меня убедить, что там речь идёт о Библии.
                    В последнем (13) стихе этой главы Павел утверждает следующее:
                    "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
                    Ранее он противопоставлял "теперь", когда мы видим сквозь тусклое стекло, когда мы отчасти пророчествуем, когда он отчасти знает, "тогда", когда настанет совершенное, когда то, что отчасти (в том числе и знание) упразднится. И после этого он говорит, что "теперь" пребывают вера, надежда и любовь. Из этого следует, что вера и надежда упразднятся когда настанет совершенное. Это заявление Павла выглядит очень странно в свете Вашего толкования о наступления совершенства с завершением написания Библии, и, в то же время, оно выглядит совершенно естественным, в свете мысли о том, что совершенное - это встреча с Богом после смерти - тогда не нужна будет ни вера ни надежда, но останется любовь.
                    Так что контекст этой главы не поддерживает Вашего толкования.

Вы говорите неправду. Вы, почему-то проигнорировали в моём раннем сообщении вот это:
                    «Павел писал колоссянам: ...чтобы исполнить слово Божие... (Кол.1:25). Слово исполнить - pleroo - обозначает довести до полноты . Т.е., Павлу было дано домостроительство (oikonomia - домоуправление) тайны для язычников, после чего Писание было закончено (полностью укомплектовано) и никто не может прибавить к нему ничего».

А никто и не пытается прибавить ничего к Писанию. Я потому и проигнорировал в Вашем сообщении эти слова, поскольку счёл их извращением моих слов. Вы как будто спорите не со мной, а с кем-то другим - я не говорил о том, что Писание не было закончено.

И да с написанием Библии начался новый период. Мы язычники - узнаём Бога через Библию.

На это я уже отвечал - письменная и устная проповедь Апостолов равнозначны. Ваше заявление - это спекулирование авторитетом Библии.

Андрей, если непредвзято посмотреть на все Ваши сообщения, то видно следующее: для того, что бы оправдать языки и пророчества, Вы даже Библию готовы назвать несовершенной. И Вы на опасном пути. Вы спорите ради спора, а не ради истины.

Насчёт совершенства/несовершенства Библии - смотрите выше. А Ваше утверждение о том, что я спорю ради спора, а не ради истины совершенно не соответствует действительности.

Я ошибусь не на много, если скажу, как Вы до этого дошли: когда Вы пришли в Церковь и покаялись, Вы начали читать Библию и общение с Богом у Вас происходило через Его совершенное Слово. Из него Вы узнали о том, что Вы грешник и что спасение возможно только в Иисусе. А уже после этого, со временем, Вы «пошли дальше». Разве я не прав?
                    Только вот почему Вы вначале Библию стали читать, а не сразу с Богом напрямую общаться? И возможно ли познание Бога вне Библии? Вот и Врост говорит о чём-то, а цитаты приводит из той же Библии. Грустно, братья.

Давайте не будем обсуждать мою скромную персону.
                    Последний раз редактировалось Андрей; 25 December 2002, 12:00 PM.

Комментарий

• Лео
                      Участник

• 12 June 2002
                      • 166

SHP - я думаю

Андрей понял Вас и других, говорящих о совершенстве Слова Божия (а не буквы ) в Библии

Теперь Вы спрашиваете меня о совершенстве Библии, противопоставляя её современным действиям даров Духа Святого.

.... осталось пояснить что Вы обсуждаете не его (или других) скромную персону , а показываете по теме - пророчества - противопоставление с написанным - современных проявлений не даров Духа Святого, современных пророчеств,современных откровеиий не Духа Святого

Извиняюсь если вмешиваюсь .....

Комментарий

• SHP
                        Завсегдатай

• 17 May 2002
                        • 325

Андрею.
                        Знания Писания мало для того, чтобы не заблуждаться - я думал, что это очевидно из приведённых слов Христа.

Даже нет слов... Вы, вообще-то, внимательно читаете и понимаете, что читаете? Христос сказал « им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний" (Мф. 22:29)
                        Покажите мне, я не вижу, где сказано, что они знали Писание? И покажите мне место в Библии, которое говорит, что знать Писание мало. А Вы ещё спрашиваете, в чём бред Ваших высказываний. Это не бред, а намного хуже.
                        Вот Вы тут по «спекуляции» над Solo Scriptura прошлись несколько раз. Ваш же принцип, как я вижу, иной: «Только Писание... и ещё что-то». Это отличительная черта всех сект. Но Вы-то не в секте, я думаю? Прочтите Откровение,22,18-19. Только внимательно.

Сейчас я попробую Вам объяснить свою позицию. Ответьте на вопрос - совершенна ли книга Нового Завета "Евангелие от Луки"? Если Вы скажете да, то тогда зачем Вам нужны остальные книги Библии? Если же Вы скажете, что Евангелие от Луки несовершенно, то, получается, что Вы не признаете её богодухновенной. Поэтому вопрос о совершенстве Евангелия от Луки является бессмысленным. Евангелие от Луки было написано с одними целями, а другие книги Библии - с другими. Как уже все, я думаю, догадались, вместо Евангелия от Луки можно подставить любую другую книгу Библии. .

Неверное сравнение. Я говорю о совершенстве Библии . Ещё раз напомню Вам вот это: «Слово исполнить - pleroo - обозначает довести до полноты . Т.е., Павлу было дано домостроительство (oikonomia - домоуправление) тайны для язычников, после чего Писание было закончено (полностью укомплектовано) и никто не может прибавить к нему ничего».
                        Хотя рассказывали, что на зоне братьям хватало одного клочка с текстом из Библии, чтобы люди обращались к Богу.
                        "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог." (1 Кор. 14:24,25) .

В вашей церкви давно такое наблюдалось, чтобы от ваших пророчеств люди падали ниц и каялись?
                        Если говорить о пророчестве, как о передаче слова от Бога, т.е. когда проповедуется из Библии тогда я согласен. А если Вы имеете ввиду ваши «пророчества», то от них люди не каються, а уходят из церквей.
                        А насчёт языков, так Вы нарушаете то, о чём писал Павел. Хотя я забыл, Вам же Писания мало.
                        Как видите, цель написания Библии и цель действия даров Духа Святого различны и они не конкурируют друг с другом, как Вы пытаетесь представить. .

Да не вижу. И не пытаюсь. Цель у Бога одна спасти человека.
                        Обольщения есть не только у пятидесятников и у харизматов - обольщения есть в любой конфессии. .

Я вот у баптистов всего полтора года. Подскажите, какие у них обольщения, чтобы я был к ним готов.
                        На это я уже отвечал - письменная и устная проповедь Апостолов равнозначны. Ваше заявление - это спекулирование авторитетом Библии. .

Опять Вы невнимательны и сами себе противоречите. Апостолов уже нет, они не могут нам проповедовать устно, а поэтому мы имеем их письменные проповеди, которые записаны в Библии, которая является законченной и совершенной .
                        Вот Вы Апостол, чтобы говорить нам что-то иное, чем в Библии? Тогда читайте Библию и не занимайтесь глупостями.
                        А поспекулировать Библией я рад. ( Спекуляция отличается от торговли тем, что не платяться налоги ).

Давайте не будем обсуждать мою скромную персону. .

Вы всё рассматриваете в каком-то глобальном масштабе. Раньше на Ваше утверждение о том, что с написанием Библии не произошло качественного скачка, я Вам возразил, что моя жизнь изменилась качественно после прочтения Библии. Вы ответили, что это не имеет отношения к обсуждаемой теме. Заблуждаетесь, Андрей. Мы не Винтики и не Шпунтики. Вот и Апостол Павел писал, что хочет, проповедуя другим, сам остаться верным.

И ещё. Обратите внимание, что и Вы - мне и я Вам для доказательства чего-либо приводим цитаты из Библии. Вы мне никакого пророчества не привели или чего-то иного. Да это и логично я бы слушать этого не стал. Но только я признаю совершенство Библии, а Вы, «питаясь с этого стола» - нет. Ну разве это умно?
                        Последний раз редактировалось SHP; 27 December 2002, 05:37 AM.

Комментарий

• SHP
                          Завсегдатай

• 17 May 2002
                          • 325

Извиняюсь если вмешиваюсь .....

Лео, привет! На то он и форум, чтобы "вмешиваться".

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику SHP
                            Цитата от участника SHP:
                            Даже нет слов... Вы, вообще-то, внимательно читаете и понимаете, что читаете? Христос сказал « им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний" (Мф. 22:29)
                            Покажите мне, я не вижу, где сказано, что они знали Писание? И покажите мне место в Библии, которое говорит, что знать Писание мало. А Вы ещё спрашиваете, в чём бред Ваших высказываний. Это не бред, а намного хуже.

Я говорю Вам не бред, а слова истины и здравого смысла. Из слов Христа "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" следует, что возможно 3 варианта заблуждений:
                            1) незнание ни Писаний, ни силы Божией;
                            2) знание Писаний, и незнание силы Божией;
                            3) незнание Писаний при знании силы Божией.
                            Из рассматриваемых слов Христа также следует, что отсутствием заблуждения является знание как Писаний, так и силы Божией. В моих рассуждениях нет никакой логической ошибки. Если Вы называете это бредом, то укажите, где я сделал логическую ошибку.

Вот Вы тут по «спекуляции» над Solo Scriptura прошлись несколько раз. Ваш же принцип, как я вижу, иной: «Только Писание... и ещё что-то». Это отличительная черта всех сект. Но Вы-то не в секте, я думаю?

Видите ли, SHP, первая Церковь тоже попадает под Ваше определение секты - у них было Писание (Танах) и ещё что-то. А что касается принципа Solo Scriptura, то при всём священном трепете, провозглашаемом в протестантском богословии в отношении него, на самом деле, он используется далеко не везде. Просто надо помнить когда и зачем он возник - его провозгласил Лютер в пику католическим преданиям. Причём для Лютера Scriptura - это не 66 книг Библии, а 62 - он не считал богодухновенными послания Иакова, Иуды, Евреям и Откровение Иоанна. Что же касается собственно применения самого этого принципа в богословии, то даже там, где декларируется следование ему, в реальности, он не соблюдается. Вот взять, к примеру Вас. Я думаю, что Вы каждое утро и каждый вечер молитесь Богу. Вы можете найти в Библии основания для этого? Если Вы молитесь перед едой и после неё, то сможете ли Вы найти и для этого основания в Библии? (насчёт молитвы перед едой ещё можно найти - это молитва Иисуса перед раздачей пищи, да и то из этого не следует обязательность такой молитвы. Но вот как насчёт молитв после еды?) У Вас в церкви, я думаю, есть расписание богослужений. Можете ли Вы найти в Библии расписание богослужений поместной церкви? И так далее. Стоит только посмотреть повнимательнее на свою жизнь, и можно обнаружить массу случаев, когда мы делаем в служении Богу то, на что нет чётких указаний в Библии, следуя церковным обычаям.

Прочтите Откровение,22,18-19. Только внимательно.

Там речь идёт только о самой этой книге (откровение Иоанна). Применение этих слов к канону Библии из самого текста не следует.

Неверное сравнение. Я говорю о совершенстве Библии.

Ну а почему я не имею права поставить вопрос о совершенстве Евангелия от Луки?

Ещё раз напомню Вам вот это: «Слово исполнить - pleroo - обозначает довести до полноты . Т.е., Павлу было дано домостроительство (oikonomia - домоуправление) тайны для язычников, после чего Писание было закончено (полностью укомплектовано) и никто не может прибавить к нему ничего».
                            Хотя рассказывали, что на зоне братьям хватало одного клочка с текстом из Библии, чтобы люди обращались к Богу.

Насколько я Вас понял, Вы толкуете этот стих так, что Апостол Павел закончил написание Нового Завета. Но такое толкование опровергается историческими данными - Апостол Павел не был автором последней по времени книги Библии - он умер ещё до разрушения храма. Евангелие Иоанна, например, было написано около 90 года от Р.Х.

В вашей церкви давно такое наблюдалось, чтобы от ваших пророчеств люди падали ниц и каялись?

Конкретно в моей церкви такого не было, однако я слышал о таких случаях, когда обнаруживались сердечные тайны через действие даров Святого Духа и люди каялись.

Если говорить о пророчестве, как о передаче слова от Бога, т.е. когда проповедуется из Библии тогда я согласен. А если Вы имеете ввиду ваши «пророчества», то от них люди не каються, а уходят из церквей.

Если человек, услышав пророчество от Бога, уходит из церкви, то проблема в этом человеке, а не в пророчестве. Конечно, и из-за лжепророчества человек может уйти из церкви, но из факта ухода человека из церкви в общем случае нельзя сделать вывод о том, было ли это пророчество от Бога или нет.
                            "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Ин. 3:20,21)

А насчёт языков, так Вы нарушаете то, о чём писал Павел. Хотя я забыл, Вам же Писания мало.

Ничего мы не нарушаем.

Да не вижу. И не пытаюсь. Цель у Бога одна спасти человека.

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму, как говорится. Вы сначала противопоставляли духовное духовному, противопоставляя Библию действию даров Святого Духа, а теперь говорите о спасении. Вы просто уходите от обсуждения конкретного вопроса, уводя дискуссию в стороную.

Я вот у баптистов всего полтора года. Подскажите, какие у них обольщения, чтобы я был к ним готов.

Вы из СЦ ЕХБ или из РС ЕХБ?

Опять Вы невнимательны и сами себе противоречите. Апостолов уже нет, они не могут нам проповедовать устно, а поэтому мы имеем их письменные проповеди, которые записаны в Библии, которая является законченной и совершенной.

Про законченность и совершенство Библии я уже отвечал, и не собираюсь по 100 раз долдонить одно и то же. Если Ваша цель - перекричать меня, то Вы её достигнете - я не собираюсь Вас перекрикивать.

Вот Вы Апостол, чтобы говорить нам что-то иное, чем в Библии? Тогда читайте Библию и не занимайтесь глупостями.

Не могли бы Вы не хамить?

А поспекулировать Библией я рад. (Спекуляция отличается от торговли тем, что не платяться налоги).

Говоря о том, что Вы спекулируете авторитетом Библии, я имел в виду, что Вы преувеличиваете её авторитет, и противопоставляете его действиям даров Святого Духа, заявляя об их отсутствии в современной Церкви.

Вы всё рассматриваете в каком-то глобальном масштабе. Раньше на Ваше утверждение о том, что с написанием Библии не произошло качественного скачка, я Вам возразил, что моя жизнь изменилась качественно после прочтения Библии. Вы ответили, что это не имеет отношения к обсуждаемой теме. Заблуждаетесь, Андрей. Мы не Винтики и не Шпунтики. Вот и Апостол Павел писал, что хочет, проповедуя другим, сам остаться верным.

Ну вот ещё один пример того, как Вы извращаете мои слова. Я говорил о том, что в христианстве с написанием Библии не произошло качественного скачка. А Вы привели в пример себя. Вы ничего не исказили только в одном случае - если под христианством Вы понимаете исключительно и только самого себя. Я был о Вас лучшего мнения, и не думал, что Вы так о себе мыслите, поэтому и ответил, что Ваш пример не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
                            Я говорил об истории раннего христианства, а Вы привели в пример себя - жителя XX-XXI века от Р.Х.

И ещё. Обратите внимание, что и Вы - мне и я Вам для доказательства чего-либо приводим цитаты из Библии. Вы мне никакого пророчества не привели или чего-то иного. Да это и логично я бы слушать этого не стал. Но только я признаю совершенство Библии, а Вы, «питаясь с этого стола» - нет. Ну разве это умно?

Про совершенство Библии в Вашем понимании я уже писал и не вижу смысла повторяться.
                            Последний раз редактировалось Андрей; 27 December 2002, 01:51 PM.

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

Андрею.
                              Из слов Христа "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" следует, что возможно 3 варианта заблуждений:
                              1) незнание ни Писаний, ни силы Божией;
                              2) знание Писаний, и незнание силы Божией;
                              3) незнание Писаний при знании силы Божией.
                              Из рассматриваемых слов Христа также следует, что отсутствием заблуждения является знание как Писаний, так и силы Божией. В моих рассуждениях нет никакой логической ошибки. Если Вы называете это бредом, то укажите, где я сделал логическую ошибку.

Андрей, Вы не просто логическую ошибку делаете, а перевираете слова Христа. Если Он сказал в этом месте этим людям, что они не знают Писаний - значит так оно и есть. А Вы из этого делаете такой вывод, какой удобен Вам. И всё потому, что для Вас Библия не авторитет.

Что же касается собственно применения самого этого принципа в богословии, то даже там, где декларируется следование ему, в реальности, он не соблюдается. Вот взять, к примеру Вас. Я думаю, что Вы каждое утро и каждый вечер молитесь Богу. Вы можете найти в Библии основания для этого?

Какое отношение имеет богословие к тому, сколько раз в день я чищу зубы?

Если Вы молитесь перед едой и после неё, то сможете ли Вы найти и для этого основания в Библии? (насчёт молитвы перед едой ещё можно найти - это молитва Иисуса перед раздачей пищи, да и то из этого не следует обязательность такой молитвы. Но вот как насчёт молитв после еды?)

Кстати, после еды я не молюсь.

Прочтите Откровение,22,18-19. Только внимательно.

Там речь идёт только о самой этой книге (откровение Иоанна). Применение этих слов к канону Библии из самого текста не следует.

Да, уж... А Вы только букву читаете? Ну тогда прочтите Матф.5,17-20.

Цитата:
                              Неверное сравнение. Я говорю о совершенстве Библии.

Ну а почему я не имею права поставить вопрос о совершенстве Евангелия от Луки?

Андрей, а какая из Ваших двух рук более совершенная - правая или левая? И зачем Вам две?

Если человек, услышав пророчество от Бога, уходит из церкви, то проблема в этом человеке, а не в пророчестве.

Андрей, в Писании сказано, что в последнее время будет много лжепророков. Но что-то вокруг одни пророки, и ни одного - лжепророка. Вам не кажется это странным? Или Библия снова "ошибается"?

Цитата:

Ничего мы не нарушаем.

И что - у вас в церкви говорят двое или, много - трое? А один при этом изъясняет? Вы не сходитесь и не говорите все вместе? А Вам никто ещё не сказал, что вы беснуетесь?

Цитата:

Вы из СЦ ЕХБ или из РС ЕХБ?

А что, у них разные "обольщения"? Я из ВСО ЕХБ.

Цитата:

Не могли бы Вы не хамить?

Я не хамлю, а задаю Вам вопрос. Вы говорите, что устная и письменная проповеди Апостолов были равнозначны. Я с Вами согласен в этом. Теперь скажите: Вы Апостол? У вас в церкви есть Апостолы? А если нет, то какой смысл имеет Ваше высказывание?

Говоря о том, что Вы спекулируете авторитетом Библии, я имел в виду, что Вы преувеличиваете её авторитет, и противопоставляете его действиям даров Святого Духа, заявляя об их отсутствии в современной Церкви.

Ха! Как можно преувеличить авторитет Библии? Это единственный авторитет в нашем мире. Да и о тех же дарах Святого Духа- Вы ведь из той же самой Библии узнали!!! Или откуда-то из другого источника? Да, вот это Ваше хвалёное 50-кое богословие!

Я был о Вас лучшего мнения

И очень даже зря.
                              Последний раз редактировалось SHP; 30 December 2002, 07:01 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Вы хотите доказать, дорогой брат, что баптист пятидесятнику не братья и вощще не товарищи?

Допустим, в вероучении ХВЕ что-то прибавили сверх написанного... Они понесут некоторое наказание...

Ну, а у вас, уважаемые баптисты, в вероучении многое из Писания ВЫЧЕРКНУТО (мол, это было ТОЛЬКО раньше, а сейчас не современно и не актуально, и все действия даров Духа прекратились)
                                Ну выкинули Мрк.16, 1Кор.12 и 14 - это же нечто неудобовразумительное что-то!

ОЙ Опасно ВЫКИДЫВАТЬ что-нибудь из Слова!

/... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                (2Пет.3:15,16)[РАЗМЕРОМ=4]ОТКР. 22 :18,19[/РАЗМЕРОМ]
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...