Пророчества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15488

Привет, Олег!

Я думаю это не аргумент - "если Бог захочет". Бог в отличие от всех нас четко придерживается того порядка, который сам установил.

Но не того, который мы для него установили.
    Т.е. можно сказать, что может быть и вторая Пятидесятница, и избрание ещё одних двенадцати апостолов, но следует признать, что это факты единственные в своем роде.

Может быть все, что угодно. Однако об этом пока ничего не известно. Пророчество не имеет с этим ничего общего. Пророчества были, и нигде не сказано, что это было нечто единственное в своем роде, и что этого больше не должно быть. Это решили диспенсационалисты, и теперь выдают свои теории за Б-жий порядок.

Есть кое какие вещи, которые трогать не следует. Например, кто рискнет добавить книги с новыми откровениями в Новозаветный корпус (тем более взяв в расчет, что ни апостолы, ни пророки не перевелись)? Один из таких "духовных" мне так прямо и сказал, что пророчества и учение в собрании от Духа Святого, посему и слово это равноценно написанному в Библии.

Даже тогда, когда были пророки в первом веке, их пророчества никто не собирал и не добавлял к Библии. Они говорили то, что Б-г хотел передать людям в то конкретное время. Нигде не сказано, что Б-г не может передать нечто людям сегодня. Хотя опять-таки, если ко мне придет такой пророк, мне придется подвергнуть его серьезному испытанию.

С уважением,
    Дмитрий
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• SHP
      Завсегдатай

• 17 May 2002
      • 325

Ну вот например задачка:
      Сказала цыганка( или не цыганка) - сбылось.
      Сказал, например, Сандей - не сбылось.

Как с ними быть?
      Только мне не объясняйте - мне всё понятно. С обеими.
      Игорю объясните.
      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15488

Никто не говорит, что все, изрекающие "пророчества" - пророки. Их, может, вообще нет. А может, есть. Но факт в том, что они МОГУТ быть. А здесь некоторые утверждают, что ИХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе, потому что якобы они не нужны. Или потому, что, якобы, это некий принцип, который Б-г не может нарушить.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ветал
          Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
          • 205

IGOR
          IGOR

нажмите сюда.

Вы меня конечно извините , но я вас огорчу. Церковь , насколько мне известно , прийдет в единство только после Страшного суда, когда будет покончено с делами земными. Так что ожидание единства четно , да и глупо.
          Господь соединяет христиан согласно Своему учению.

Ваши пророчества ничего нового не сказали. Чем слушать такие пророчества , лучше бы Библию почитали или помолились.
          Находясь в таком собрании вы поступаете опрометчиво.
          Будте осторожны.
          С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Валерий
            Участник

• 10 April 2002
            • 62

Приветствую всех!

Места из НЗ где Бог собирался излить Духа Своего на всякую плоть, используют весьма удачно лжепророки, пророчесвуя всякую чушь причем бесконечно. Это избитое ими место писания, как принесите все десятины в дом Божий, которым размахивают наемники-послы царства бога финансов как красным кумачем на параде.

Вот место о пророчестве От19:10 : "...ибо свидетельство Исусово есть дух пророчества", и не нужно далеко в дебри пророческие залазить, чтобы увидеть среди них свет Правды и Истины, о которой Иисус сказал Пилату, что пришел возвестить об Истине. Правда есть правда если ты принял ее в сердце, и Дух Истины крестил тебя, твоя внутренность даже несовершенная еще начинает отторгать всякую ложь, свидетельствуя(пророчествуя) миру вокруг себя о победе Истины на кресте, в твоей жизни и в жизнях всех кто искренне примет Свидетельство Исусово.

А фантазеры и фантазихи - с их мыльными пророческими операми - ложь и нет правды в них.

Ветал, видео конечно могу послать в Россию, но можно и в аудио файл скачать и отослать.
            Выбирай, я скопирую тебе этих пророчиц.

С ув.
            Валерий.
            С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• SergeM
              Участник

• 24 May 2000
              • 117

Слушайте, друзья - баптисты, прошу давать чёткие комментарии на приведенные вам места (Игорем) в отношении пророчеств, с указыванием оппозиционных мест Св. Писаний, а не своих голых высказываний типа "сказала цыганка" или " Ваши пророчества ничего нового не сказали."

SHP - тебе серьёзное предупреждение, впредь воздерживаться от такого рода советов:
              Так что мой Вам совет - не ходите в "церковь ХВЕ".
              Be blessed

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15488

Вот место о пророчестве От19:10 : "...ибо свидетельство Исусово есть дух пророчества", и не нужно далеко в дебри пророческие залазить

Так ведь так было и в первом веке, и тем не менее в общинах явно были пророки. Агав, например.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• SHP
                  Завсегдатай

• 17 May 2002
                  • 325

Игорю.

Читайте Писание, мой Вам совет

Спасибо за совет.
                  У древних был Ветхий завет, евангелия, послания Павла.

Это у кого? У Авраама был Ветхий завет, или у Моисея - Новый?
                  Я говорил о явлении пророков и последующем написании книг Библии.
                  Читайте кнгу Демоса Шакирияна "наисчастливейшие люди на земле"

Не хочу.
                  Вы можете с ответственностью заявить, что не было "утечки информации", а потом это выдали за пророчество?
                  Пророчество выполняет ту функцию, которое не может выполнить Библия (общее слово к нам, где открывается воля Божия для всех) Пророк также говорит в наставление, назидание и утешение.

Да Вы что? Покайтесь! Ни один "пророк", которого я слышал не дал мне ничего, кроме томления духа. И только Библия дала наставление, назидание и утешение.
                  А я знаю много истинных пророков

За слова готовы отвечать? Только не трусьте: дайте телефон, или емэйл.

Жду.
                  Последний раз редактировалось SHP; 25 July 2002, 09:48 AM.
                  Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Oleg Z

"Принимать во внимание" как - то не хорошо звучит по отношению к тому, что горит вам, вроде как напрямую, Бог. Нагорную проповедь вы ведь не принимаете во внимание.

Да, нагорная проповедь - это испытанное слово. А о новозаветнем пророчестве Библия нас учит рассуждать: "1Кор.14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают." А рассуждать надо, во-первых проверяя действительно ли это слово верно, чтобы не попасть в обольщение. А уверенным быть можно. Вот критерий Павла: "Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)" Вы не спутаете истинное пророчество с ложным, когда Христос говорит к сердцу, то оно горит.

Под "увлекаться пророчествами" я имел ввиду, что есть другая крайность, противоположность полному принебрежению пророчествами - это увлечение, когда люди только и занимаются тем, что бегают по церквям чтобы только услышать пророческое слово, записыввают их в толстые тетрадки, перечитывают. Повторяю, это другая крайность.
                    Последний раз редактировалось Игорь; 25 July 2002, 10:00 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

SHP
                      Читайте Писание, мой Вам совет.
                      Спасибо за совет.

Надеюсь Вы поняли смысл совета - исследовать Библию, и давать здесь ответы по Писанию, а не Ваши личные соображения, могут быть пророчества или нет.Если Вы говорите, что пророчеств нет сегодня, то мы не хотим слышать Ваши соображения по этому поводу, а хотим видеть места из Писания, которые подтверждают данное высказывание.

Я говорил о явлении пророков и последующем написании книг Библии.

Подтвердите мысль по Писанию, что пророки нужны только, чтобы писать Библию. Если не только для этого, то завершение написания Библии не является причиной прекращения пророчеств.

Читайте кнгу Демоса Шакирияна "наисчастливейшие люди на земле"
                      Не хочу. Вы можете с ответственностью заявить, что не было "утечки информации", а потом это выдали за пророчество?

"Я Пастернака не читал, но осуждаю..." Прочтите, тогда вопросы об утечке информаии будуте ставить...

Да Вы что? Покайтесь! Ни один "пророк", которого я слышал не дал мне ничего, кроме томления духа. И только Библия дала наставление, назидание и утешение.

В чём мне каяться? В том что я Писание процитировал? Не кажется ли Вам, что Вы вообще перешли на повышенные тона? Вы согласны с местом Писания: "3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение . (1Кор.14:3)". Если бы Библия давала бы Вам назидание, то Вы бы это слово знали, а не говорили "покайтесь" тому, кто просто цитирует Библию.

А я знаю много истинных пророков
                      За слова готовы отвечать? Только не трусьте: дайте телефон, или емэйл.

Мы по телефону не пророчествуем. В какую церковь идти я уже писал.
                      Оставайтесь с Богом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику Igor

Вот пророчество. Рассуждайте.

СЛОВО
                        3 октября 1995 г.[...]

30 октября 1995 г.[...]

15 ноября 1995 г.[...]

По-моему, эти пророчества - это просто чьи-то размышления, выданнные за Божии откровения.

Безумству храбрых пою я песню.

Это было сказано в пророчестве от имени Бога?? Если да, то мне очень жаль тех, которые верят таким пророчествам.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15488

У большого переход, где торгуют, кто чем может,
                          Гордо шел наряд патрульный, исполняя тяжесть службы.

Хорошо сидят фуражки и береты на затылках,
                          И дубинки из резины шлангами свисают с бедер.

Есть еще аэрозоли
                          С газом, что боятся люди.

(Горький, "Песня о буревестнике")
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Валерий
                            Участник

• 10 April 2002
                            • 62

Приветствую всех!

Кстати об утечки информации, вначале я написал о команде пророчиц, которые пророчествовали одной из харизм.церквей, что вы тут все миссионеры и пойдете в Южную Америку, Израиль и т.д. по всему миру. Но перед этим вышел пастор и сказал такую информацию, вот нам позвонили из Израиля, Южной Америки и т.д. поздравили с днем рождения церкви. Пророчицы слышали это. И тут пошло и поехало пророчество...вы поедете... вы завоюете...вам нужны большие финансы... вы как ракета полетите вверх...вас бог(имя бога пустословия. не знаю) выводит на новый уровень...и вывод - все деньги нужно доброохотно пожертвовать на будущий великий урожай миссионерской работы. Все как по маслу сказано и сделано!!! Не подкопаешься.

С ув.
                            Валерий.
                            Последний раз редактировалось Валерий; 25 July 2002, 03:47 PM.
                            С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Вот еще одно пророчество.

Горит ли огонь на камне? Растёт ли сад на песке? Много ли жизни в пустыне? Так, и да не думает иметь что-либо тот, кто имеет сердце как камень, основание - песок, и сам живёт и имеет в себе пустоту.
                              Не вливается вино благодати Моей в мехи рваные, и не сею Я семена истины на пожарище, где зловоние и тьма. Так и сердце ваше не вместит всей истины, покуда тьма господствует в нём и открыто оно для мира.
                              Где же сила ваша, коей хвалитесь вы? Нет ни разума, ни смысла в словах ваших. Потому, что сеете вы? Зерно прогнило и пашня заросла. Бедный народ, где пастух твой?
                              Поражены овцы стада Моего, и волки господствуют в нём. Кого ты избрал во спасители? Словами только хвалишься о Мне, а в сердце мир! К чему склонен ты, человек, где вера твоя? Почему заросла земля твоя?
                              Не слышен голос пророка в стаде Моём и нет руководящего его. Воспротивилось Мне стадо Моё, нет обуздывающих его. Опьянели глаза, распутство в помыслах, грязь и вонь кругом. Что же Я буду делать с этим стадом?
                              Как вы отошли от Меня, так и Я брошу вас ходить путями своими. Коль вы избрали беззаконие, то и наследуйте пищу его.
                              Где голос ваш, когда убивали праведника? Что, отупели мысли ваши, страх в жилах ваших? Вот Я на вас всех! - говорит Господь. Глаза ваши ослепли и попасть на пути вашем. Зрячий пусть бежит от стада сего. Свиньи они, а не овцы. Бросятся с крутизны в море, и нет их.
                              Гнев Божий разгорается на всё беззаконие, царящее на земле. Разве для мёртвых дана земля? Что же вы оскверняете её собой? Нет, не настало уже время, но скоро настанет. А когда настанет, то не будет больше никому пощады, и милости Мои к вам уже прекратятся. Ибо от утра до ночи звал Я вас, а вы гордо отвернулись. Протягивал Я вам одежды Свои, а вы одевали ваши. Бил кнутом вас, но и тогда вскоре возвращались к корытам своим. Так и сегодня не примете Слов Моих, ибо слова ваши милее для вас. Так и тешите себя ими. Нет ни жизни, ни силы в словах ваших, как и в жизнях ваших. Вы сами судьи и свидетельство Моё себе.
                              Кто Господень - ко Мне! А кто не со Мной, тот против Меня. А противник не будет величаться вечно.
                              Коль сегодня не собрал ты ничего во Мне и не пребыл во Мне, то что может тебе дать завтра, кроме тесноты и боли. А если сегодня скорбь и пустота в тебе, то что надеяться тебе на завтра. Ибо не другом тебе будет завтра, а приговором и судьёй.
                              Посему, кто имеет уши - услышит, а кто не имеет, то горе ему. Ослепли очи его, и что исцелит его? На кого уповаешь ты, человек? Если на Бога, то где правда Его в тебе?!! А если внутри тебя мрак, то человека избрал ты в спасителя своего. Посему и нет жизни в тебе.
                              Много обольщения царит на земле, но Я низвергну того, кто несёт обольщение и того, кто возлюбил его. Не забудь, человек! Бог - един, и нет других богов. Но если ты не знаешь Бога своего, то каким путём идёшь ты и куда идёшь?
                              А если знаешь Бога своего, то не может жить в тебе тьма, пустота и ложь. Всякий, ко знает Бога, знает жизнь Его и имеет её. А кто говорит, но не знает - тот лжец. И участь такового со веми лжецами в огне. Ибо диавол есть лжец, а Бог есть истина. И если лжец пред лицом истины ты, и ложь гнездится в сердце твоём, то как можешь быть ты Господним. Не лукавствуй сам с собой. Трезво смотри на истину и возлюби её, этим ты отвергнешь ложь.
                              Бодрствуй всякий, кто имеет Страх Господень, и утверждай спасение своё. Не ленись и не сообразуйся с временем нынешним, ибо скоро наступит век грядущий. Благодать Моя да будет с каждым, кто хранит себя от лукавого и от мира сего. Мудростью устрояй дом свой и жилище своё разумом. Слава Богу. Аллилуйя.

Аминь.

15 мая 1996г. С-Петербург

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Igor, а кому было сказано это пророчество? Если это было сказано Вашей церкви и если это действительно сказал Бог (в чём я очень сильно сомневаюсь), то Ваша участь печальна.

Печально я гляжу на Ваше поколенье,
                                Его грядущее иль пусто иль темно.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...