Привет, Олег!
Но не того, который мы для него установили.
Может быть все, что угодно. Однако об этом пока ничего не известно. Пророчество не имеет с этим ничего общего. Пророчества были, и нигде не сказано, что это было нечто единственное в своем роде, и что этого больше не должно быть. Это решили диспенсационалисты, и теперь выдают свои теории за Б-жий порядок.
Даже тогда, когда были пророки в первом веке, их пророчества никто не собирал и не добавлял к Библии. Они говорили то, что Б-г хотел передать людям в то конкретное время. Нигде не сказано, что Б-г не может передать нечто людям сегодня. Хотя опять-таки, если ко мне придет такой пророк, мне придется подвергнуть его серьезному испытанию.
С уважением,
Дмитрий
| Я думаю это не аргумент - "если Бог захочет". Бог в отличие от всех нас четко придерживается того порядка, который сам установил. |
Но не того, который мы для него установили.
| Т.е. можно сказать, что может быть и вторая Пятидесятница, и избрание ещё одних двенадцати апостолов, но следует признать, что это факты единственные в своем роде. |
Может быть все, что угодно. Однако об этом пока ничего не известно. Пророчество не имеет с этим ничего общего. Пророчества были, и нигде не сказано, что это было нечто единственное в своем роде, и что этого больше не должно быть. Это решили диспенсационалисты, и теперь выдают свои теории за Б-жий порядок.
| Есть кое какие вещи, которые трогать не следует. Например, кто рискнет добавить книги с новыми откровениями в Новозаветный корпус (тем более взяв в расчет, что ни апостолы, ни пророки не перевелись)? Один из таких "духовных" мне так прямо и сказал, что пророчества и учение в собрании от Духа Святого, посему и слово это равноценно написанному в Библии. |
Даже тогда, когда были пророки в первом веке, их пророчества никто не собирал и не добавлял к Библии. Они говорили то, что Б-г хотел передать людям в то конкретное время. Нигде не сказано, что Б-г не может передать нечто людям сегодня. Хотя опять-таки, если ко мне придет такой пророк, мне придется подвергнуть его серьезному испытанию.
С уважением,
Дмитрий

Комментарий