Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Да нет никаких фантазий. Я просто читаю что Вы пишите. Значит каждая конфессия имеет право считать , что Христос является главой именно их церкви? Получается все равны? Хотя бы в сравнении друг с другом и ни у кого нет приоритетов? У меня с логикой всё нормально.
    Вот вы цитируете Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Вот я Вас и спрашиваю, какую церковь? А Вы мне не можете ответить. У неё что нет названия?

Про жизнь вечную и про веру я понял, но вот про церковь нет. Получается это фантом, который растворился во всех деноминациях.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрей1958
      Да нет никаких фантазий.
      Первая фантазия, про то, что я якобы отстаиваю свою церковь. Вторая фантазия, про то, что я нервничаю отвечая Вам.
      Сообщение от Андрей1958
      Я просто читаю что Вы пишите.
      Будьте внимательны, очень прошу.
      Сообщение от Андрей1958
      Значит каждая конфессия имеет право считать , что Христос является главой именно их церкви? Получается все равны? Хотя бы в сравнении друг с другом и ни у кого нет приоритетов? У меня с логикой всё нормально.
      Считать может, как это отвечает реальности тут уже сравнивайте с Писанием. К примеру, признаёте ли Вы Христа Богом? (Рим9:5)
      Сообщение от Андрей1958
      Вот вы цитируете Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Вот я Вас и спрашиваю, какую церковь? А Вы мне не можете ответить. У неё что нет названия?
      Если Вам не достаточно Библейской характеристики, а Вы ищите по названию, то я Вам не завидую. Обязательно вспомните шутку про дрова за забором...
      Сообщение от Андрей1958
      Про жизнь вечную и про веру я понял, но вот про церковь нет. Получается это фантом, который растворился во всех деноминациях.
      Если Вы почитаете первые главы Книги Откровения, то там не про деноминации написано. Подскажу, про веру.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Я считаю, что Вы всё просто заболтали. К чему я должен быть внимателен и чему Вы не завидуете?
        Я понял, что ответа от Вас я так и не дождусь. И в этом стихе совсем ни про то:

"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". Это Вы дали к чему? К моему вопросу этот стих не относится, ведь я спросил про церковь.

Здесь идёт перечисление; их отцы, Христос по плоти, сущий над всем Бог. Видите запятые. Вот если бы запятой, между Христос по плоти сущий над всем Бог, не было тогда понятно, а так, это просто перечисления. У меня с русским языком всё нормально.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Лука
          ВЫ СООБРАЖАЕТЕ ЧТО ПИШИТЕ? Прочитайте внимательно что Вы написали? .
          да что то задумался о чем то.

ну там писание приведено, хотел это сказать

всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Но, задумался не зря, по идеи если для мужа глава Христос, то для жены муж и есть Христос.
          Так как муж если воплотился во Христа, то имеет и Бога в себе.

Как, если Христос выполняет волю Бога и Бог ему глава, так он имеет Бога в себе и следовательно воплощённый Бог. Хоть и не сам Бог, как и муж не сам Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Вы сами женаты вообще?
          с провокаторами, нервными, нет желания говорить, извиняйте.

Хотя, смотрю это некоторым интересно, кому интересно в личку отвечу.
          Последний раз редактировалось statua; 28 September 2019, 09:15 AM.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от statua
            Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
            Это знают все Христиане, знают из Библии, а не от Вас.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Андрей1958
              Я считаю, что Вы всё просто заболтали. К чему я должен быть внимателен и чему Вы не завидуете?
              К тому что я пишу и не выдумывали своего обо мне.
              Сообщение от Андрей1958
              Я понял, что ответа от Вас я так и не дождусь.
              А я пока ещё не разочаровался в ожидании от Вас.
              Сообщение от Андрей1958
              "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". Это Вы дали к чему?
              Я задал вопрос к чему. Повторить? Мне не сложно. Это очень хорошо Вас охарактеризует. Итак: на основании этого отрывка, принимаете ли Вы Христа Богом? Спешу напомнить, что запятых в оригинале не делали.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Лука
                там разговор был, о том что скажут вам там Христос... и не верьте...

А тут вон что вы должны воплотиться во Христа.

И знают не все, ухо режет то, что Христу глава Бог!!! тем кого антихрист обработал, что Христос это сам Бог, а не воплощение Бога.

Тем самым, отдаляя себя от воплощения во Христа и имения Бога в себе.
                И будут они искать Христа везде и в итоге обмануться, что вообщем и происходит.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Так вы какой текст предложили - синодальный или греческий, а в синодальном стоят запятые, тогда переводчики ошиблись и не там поставили запятые, а Вы правы и вообще запятых не расставили. Получается, что Вы лучше знаете как переводить с греческого?

Что меня характеризует? Вы что, меня начинаете разбирать? Я же про Вас ничего, ни одного слова не сказал, а только спросил про церковь.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Лука
                    Так что скажете при воплощении в муже Христа, муж для жены Христос?
                    или она должна сама воплотиться во Христа?

Комментарий

• Unsainted
                      Новичок

• 23 September 2019
                      • 8

Сообщение от statua
                      да что то задумался о чем то.

ну там писание приведено, хотел это сказать

всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Но, задумался не зря, по идеи если для мужа глава Христос, то для жены муж и есть Христос.
                      Так как муж если воплотился во Христа, то имеет и Бога в себе.

Как, если Христос выполняет волю Бога и Бог ему глава, так он имеет Бога в себе и следовательно воплощённый Бог. Хоть и не сам Бог, как и муж не сам Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

с провокаторами, нервными, нет желания говорить, извиняйте.

Хотя, смотрю это некоторым интересно, кому интересно в личку отвечу.
                      Вообще-то говоря Бог выступает в трех божественных лицах: Отца, Сына и Святого Духа, которые являются тремя, и в то же время едины.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Unsainted
                        Вообще-то говоря Бог выступает в трех божественных лицах: Отца, Сына и Святого Духа, которые являются тремя, и в то же время едины.
                        я изучал этот вопрос.

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                        Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                        Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                        Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                        Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                        страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                        если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

пришол вот к таким результатам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        вот видите не все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unsainted
                        а писание говорит

Христу глава Бог.

вы сами как думаете Иисус Христос был послан Богом или сам Бог и не воплощение Бога в человеке Иисусе?

И что их учасников троицы обьединяет? как они одно?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от statua
                          вот видите не все.
                          Вижу, что все.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Лука
                            Вижу, что все.
                            поглядим щас, что ответит человек про троицу

Так что вы думаете,
                            при воплощении в муже Христа, муж для жены Христос?
                            или она должна сама воплотиться во Христа?

я во втором вопросе не совсем уверен.

Комментарий

• Unsainted
                              Новичок

• 23 September 2019
                              • 8

Сообщение от statua
                              я изучал этот вопрос.

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                              Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                              Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                              Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                              Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                              страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                              если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

пришол вот к таким результатам

- - - Добавлено - - -

вот видите не все.

- - - Добавлено - - -

а писание говорит

Христу глава Бог.

вы сами как думаете Иисус Христос был послан Богом или сам Бог и не воплощение Бога в человеке Иисусе?

И что их учасников троицы обьединяет? как они одно?
                              Ну во-первых я не простой христианин я сектант (Орден Очищения); во-вторых я думаю что Иисус Христос и Бог-Император Яхве это одно и тоже, и еще я думаю что речь шла про Священника - мужу хозяин Христос, а Христу - Бог, скорее всего тут подразумевают что Иисус Христос это мост от Бога-Императора Яхве к человеку. А еще я думаю что не следует каждый Библейский текст воспринимать буквально.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от BRAMMEN

Странное(искажённое) восприятие диалога очень характерно для людей с образным мышлением. Вот только это мышление зачастую рисует себе нереальность. Даже и не знаю как в таком случае человеку с этим бороться. Наверно переспрашивать: правильно я Вас понял, Вы нервничаете? А так да, улыбнулся.
                                Просто при чтении, человек испытывает эмоции, и часто неосознанно проецирует их на писавшего. На форуме сплошь и рядом это происходит, собственные эмоции приписываются другим.
                                Ну, понятно, что человек проецируя свои эмоции на другого, отрывается от реальности.
                                Бороться просто: разъяснять, что человек не видит с какими эмоциями было написано сообщение и были ли они вообще, а всё что ему кажется исходит из его сердца. Иисус говорил, что каждый свидетельствует о себе своим языком.

И если у тебя при написании не было нервозности, значит она появилась у читающего при чтении, о чём он и засвидетельствовал своим обвинением. А, если нервозность была при написании, то человек сделал правильные выводы, тут уже от твоей честности зависит.
                                Всё просто.

Вообще нет смысла говорить об эмоциональном настрое, как читающего так и пишущего, если это не носит оскорбительного характера.
                                Причин для волнений хватает всегда, и совершенно неправильно делать вывод из того, что раз человек волнуется то, он автоматически неправ.
                                Эмоции в сторону! Следует смотреть, что написано и делать выводы по существу разговора. А, выяснять: нервничает собеседник или нет, по моим соображениям, моветон.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...