Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Андрей1958
    Все стихи правильные но они не совсем о том, что я сказал. Ведь не все говорящие мне Господи, Господи. Значит смысл не просто в вере в Иисуса. Есть и более сильный стих Иоиль 2:31

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся;

В этих стихах есть двойное дно. Если продолжить логическую линию рассуждения, то христианские конфессии не нужны и даже вредны, так как разделяют то, что не существенно. Ведь главное то, что все, и католики, и православные, и все протестанты, и Иеговисты, и вообще все, верят в Иисуса Христа, как Сына Божия, спасутся, а далее идёт формула - спасён однажды, спасён навсегда. К чему тогда богословие, учение Павла, прочие "глупости", а тем более анафемы? К чему тогда горячие споры и дискуссии на этом форуме? Такой подход ведёт к абсурду, или сказанное Спасителем имеет другой смысл.

Я думаю, что смысл другой, не просто - веруй и всё. Ведь факт самого рождения Спасителя и его земной жизни нас не спасает, и не вера, или знание, в то, что Он жил 2000 лет назад, а вера в то, что Он сделал для нашего спасения. Для того, чтобы разобраться и понять, что Он сделал нужно и богословие и учение апостолов и анафемы для тех, кто учит о спасении не так, как учили апостолы.
    Исполняющий волю Отца Христа. А Отец Христа сказал, чтобы его сына слушали.
    Нет там двойного дна, есть исполняющие волю Отца Христа и не исполняющие.

Верят, но не слушают. В царство Небесное войдут те, кто слушают Христа и слово его исполняют. Матф. 7: 21-27.

Верующий в Христа исполнит слово Христа, делами свою веру покажет.
    Верить в то, что Христос умер за нас, ничего не даст.
    А, чего разбираться. Он искупил нас своей жертвой от смерти, я о христианах. Мы, христиане, давно со всем разобрались.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от санек 969
      Исполняющий волю Отца Христа. А Отец Христа сказал, чтобы его сына слушали.
      Нет там двойного дна, есть исполняющие волю Отца Христа и не исполняющие.
      Ну как же нет.
      А Спаситель сказал, что Моё учение не моё, но пославшего меня Отца и волю Сын исполняет не свою,а Отца, и говорит Сын всё, что слышал у Отца.

Если человек не правильно понимает, что Христос говорит от Отца, то как он может делать правильно. Именно в этом различие конфессий. Все конфессии утверждают, что именно они всё правильно понимают и делают, по этому идут короткой дорогой спасения. Если протестанты никому не отказывают в спасении, то православные однозначно утверждают, что спастись можно только через православие.

Как всех примерить. Только один способ, отказаться от догматического богословия и всем признать, что понимать путь спасения можно как хочешь, главное веровать и исполнять как велит конфессия.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Андрей1958
        Ну как же нет.
        А Спаситель сказал, что Моё учение не моё, но пославшего меня Отца и волю Сын исполняет не свою,а Отца, и говорит Сын всё, что слышал у Отца.

Если человек не правильно понимает, что Христос говорит от Отца, то как он может делать правильно. Именно в этом различие конфессий. Все конфессии утверждают, что именно они всё правильно понимают и делают, по этому идут короткой дорогой спасения. Если протестанты никому не отказывают в спасении, то православные однозначно утверждают, что спастись можно только через православие.

Как всех примерить. Только один способ, отказаться от догматического богословия и всем признать, что понимать путь спасения можно как хочешь, главное веровать и исполнять как велит конфессия.
        Внимательно читаем. Кто должен исполнять волю: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Кто должен исполнить волю Отца Христа , чтобы войти в Царство Небесное?

А, что Иисус сказал, недоступное к пониманию? И если не понимаешь, исполняй всё, не ошибёшься.
        Конфессии - это библиизм. Если бы все следовали учению Христа, а не библейским учениям своих конфессий, разногласия давно бы утряслись.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от санек 969
          Внимательно читаем. Кто должен исполнять волю: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          (Св. Евангелие от Матфея 7:21).
          и главное чию волю?
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Андрей1958
            Катюша, у меня есть тоже козыри.

Вот апостол Павел говорит.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
            Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
            Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
            Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
            Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
            Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
            Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
            Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
            Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
            Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
            Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
            Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.
            (Рим.11:1-25)

Видите, Павел написал "от части", а по Вашему эта часть составила 99%, это как Вы посчитали...
            Это не козыри, а извращение Писания (2Пет.3:16).

Вы из 11-й главы Римлянам выбросили самые важные стихи, которые подтверждают то, что я сказала в предыдущем сообщение:

2 ...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
            3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
            4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
            (Рим.11:2-5)

Павел сравнивает "остаток", который сохранился во время деятельности Павла, с семью тысячами человек, которые не преклонили колени перед Ваалом во времена Илии.

Второе место Писания, которое вы выбросили из контекста:

26 И так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            (Рим.11:26)

В этом месте Писания сказано, что прозрение Израиля произойдёт в день второго пришествия Христа, как об этом сказано в Матф.23 гл.:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
            36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
            (Матф.23:33-39)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Я так понимаю, что спасутся только православные или та группа христиан, которая думает как и Вы А остальных куда? И потом, на пророков вы говорите извращения?
              Как мне вступить в вашу церковь, которая состоит их таких как вы.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Андрей1958
                Как мне вступить в вашу церковь, которая состоит из таких, как вы?
                Надо уверовать в Бога, в Которого мы верим. Истинная вера появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17). Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6)! Любой "другой Иисус" - это дьявол (лжец, человеко-убийца...), о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов, потому что все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии, а в некоторых случаях набросятся с кулаками... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

В Новом Завете дано описание церквей Божьих, уверовавших в истинного (библейского) Бога, которым противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:

1. Имели официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства

2. Контролировались профессиональными теологами, закончившими высшие учебные заведения (Деян.22:3).

3. Беспрекословно подчинялись церковным законам вероучением (заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии Матф.15:7-9).

4. Враждовали между собой (Деян.23:6-10).

5. Проповедовали лжеучения, потому что находились во власти лукавого (2Кор.4:3-4), о которых Иисус сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).

6. Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство «верующих»).

7. Изгоняли, убивали Божьих людей (Иоан.16:2-3; Деян.7:51-60).

Узнаёте конфессии?

Могу ещё добавить.

Богопротивные фарисейские, саддукейские синагоги имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает - «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

Также все конфессии разделены по названиям, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ

А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).

Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).

А плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                Последний раз редактировалось Katjusha; 26 September 2019, 01:56 PM.
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Katjusha
                  Надо уверовать в Бога, в Которого мы верим.
                  По Писанию нельзя верить человеку, который за Христа решает, где Ему быть, а где не быть:

Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
                  Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/#23

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Yana
                    По Писанию нельзя верить человеку, который за Христа решает, где Ему быть, а где не быть:

Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
                    Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/#23
                    Так Христос должен в вас быть.

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Но вам не понять, у вас Христос сам Бог, а не воплощение Бога в человеке Иисусе.
                    Последний раз редактировалось statua; 28 September 2019, 08:59 AM.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Мне кажется, что каждый, кто провозглашает, что именно та церковь к которой принадлежит он сам, самая, что ни на есть спасительная, тем самым он сам, вместо Бога, внутренне определил где спасение и вообще, что это такое. Но похожим образом думали и саддукеи с прочими, когда услышали Иисуса говорящего не то, что было привычно их слуху. Получилось и получается, что говорящие так тенденциозно похожи на тех же фарисеев с саддукеями, которые постоянно искали в чём бы подковырнуть Иисуса.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от statua
                        Хотя для женщин Христос по писанию их муж
                        Вы сами женаты вообще?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от statua
                          Хотя для женщин Христос по писанию их муж, а для мужа глава Христос
                          ВЫ СООБРАЖАЕТЕ ЧТО ПИШИТЕ? Прочитайте внимательно что Вы написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Мне кажется, что каждый, кто провозглашает, что именно та церковь к которой принадлежит он сам, самая, что ни на есть спасительная, тем самым он сам, вместо Бога, внутренне определил где спасение и вообще, что это такое.
                          Я уверен, что каждый, кто провозглашает, что именно та церковь к которой принадлежит он сам, самая, что ни на есть спасительная, тем самым позиционирует себя как искателя истины. Я также уверен, что каждый, кто не провозглашает, что именно та церковь к которой принадлежит он сам, самая, что ни на есть спасительная, тем самым позиционирует себя как человека в Христианстве случайного.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Лука
                            Я уверен, что каждый, кто провозглашает, что именно та церковь к которой принадлежит он сам, самая, что ни на есть спасительная, тем самым позиционирует себя как искателя истины. Я также уверен, что каждый, кто не провозглашает, что именно та церковь к которой принадлежит он сам, самая, что ни на есть спасительная, тем самым позиционирует себя как человека в Христианстве случайного.
                            Так что, будем бодаться у кого церковь спасительней? А Вы Христа к какой бы церкви приписали? Он ведь глава церкви, значит должна быть и церковь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Андрей1958
                              Так что, будем бодаться у кого церковь спасительней? А Вы Христа к какой бы церкви приписали? Он ведь глава церкви, значит должна быть и церковь.
                              У Христа Его Церковь была, есть и будет.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Нет, Вы прямо ответьте, не нужно отвечать пространно или скажите не определился. Вы понимаете, что ответом можете попасть ...

Комментарий

Обработка...