Немного вопросов к внеконфессионалам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от qwertyu
    ====================
    Друг Божий Георгий, да благословит тебя Господь. Благ тебе всех и исцелений. Ходи в храмы, исповедуйся и главное причащайся в единстве со всеми православными. Спасение в единстве Христового Тела.
    Не давай духу гордыни владеть собой. И будет тебе награда вечная.
    С Богом, Георгий.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от Katjusha

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт

И как успехи?
      Такое ощущение, что Вы с папой Лотом проживаете в Содоме и продолжить свой последний праведный род не представляется возможным.
      Не нарушив, при этом деле, Тору.

Иоанна 17:21-23

21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22
      И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
      Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
      © Библия Онлайн, 2003-2019.

Бог сказал - Да будут все едино.
      А насельники Содома, который внутрь их есть, сказали - Да не будем едины!

да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их

Мир познаёт, что Бог нас любит, только, по ЕДИНСТВУ!
      Другого способа познания миром, что Отец послал Сына-нет!

Мир познаёт, что Отец послал Сына через ЕДИНСТВО.
      Мир познаёт, что Бог любит нас через ЕДИНСТВО.

Всё ваше кощунственное бытие антипроповедует своей дьявольской разрозненностью, что Отец не посылал Сына, а Бог не любит нас.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 30 June 2019, 11:25 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Katjusha

Абсурд полнейший, пустословие, клевета (бездоказательные обвинения), извращение Писания, здравого смысла
        Потому что обличает Вашу ложь? Понимаю

Общеизвестный факт, что большинство православных и католиков не открывали Библию - никогда!
        Как правило дети дьявола свою бездоказательную брехню начинают со слов "общеизвестный факт".

У меня тысячи знакомых, которые считают себя православными или католиками, но Библию не читают, и потому живут в грехе: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8)
        Снова врете и сами же обличаете свою ложь. Только что Вы говорили о большинстве из 1,5 миллиардов, а теперь их всего тысячи. Но тысячи знакомых может быть только у очень социально активных людей, а Вас гонят ото всюду и потому тысяч знакомых у Вас не может быть в принципе. И уж тем более те, кто Вас гонит не станут Вам отчитываться читают ли они Библию. Так что заврались Вы в конец.

Тем более этот факт подтверждают и другие официальные источники, например: Москва. 17 декабря 2012 года. ИНТЕРФАКС. Опрос: 74% россиян исповедуют православие В ходе опроса также выяснилось, что большинство респондентов (61%) никогда не брали в руки Библию
        Во-первых, ИНТЕРФАКС не является ничьим официальным источником и уж тем более Православия.
        Во-вторых, российское Православие не является критерием оценки отношения всех Православных к Библии.
        И, в-третьих, Ваши опросы устарели. За 7 лет прошедших со времени опроса ИНТЕРФАКСА многое могло измениться и российские Православные могли в своем большинстве прочитать Библию.

А по поводу того, что спастись невозможно без ежедневного изучения Библии, вся Библия об этом говорит! Например: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано» (Иис.Нав.1:8)
        Оказывается для Вас Библия - это упраздненный Христом закон. Следовательно, Вы Иудейка, а не Христианка.

Кому нам верить - Богу, или Луке?
        Богу нужно верить и Луке, который ни в чем не противоречит Богу и обличает ложь детей дьявола, включая Вашу.

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества.
        Ищите, вечная невеста

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Григорий Р
          Друг Божий Георгий, да благословит тебя Господь. Благ тебе всех и исцелений. Ходи в храмы, исповедуйся и главное причащайся в единстве со всеми православными. Спасение в единстве Христового Тела.
          Не давай духу гордыни владеть собой. И будет тебе награда вечная.
          С Богом, Георгий.
          и Вам Гриша всего наилучшего...мож с Сашей\рыжей бородой огромной- побродим скоро по Голосеево\Пустыни...=где матушка Алипия покоится...наверное нужно таки возвращаться в православие...пратестантизм неправильный и холодный...

- - - Добавлено - - -

хммм...у нас по семерке и по 39 тралику один тож работает водилой...правда тока в РПЦ ходит...=очень приятный человек\борода огромная...я наверное, как Певчий буду=свободным православником...правда к Филарету\Денисенко тож не очень хочется ходить.............................православие то учит смирению и чтобы человек совершенствовался...в пратестантизме кроется заблуждение: типа, раз покаялся и признал Господа Иисуса=Спасителем....и СПАСЕНИЕ типа, в кармане у тебя...канечна и римо\католическая церковь мне интересна...

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Katjusha
            Москва. 17 декабря 2012 года. ИНТЕРФАКС. Опрос: 74% россиян исповедуют православие В ходе опроса также выяснилось, что большинство респондентов (61%) никогда не брали в руки Библию. Среди тех, кто знаком со Священным Писанием, 24% читали Евангелие, 16% - Ветхий Завет, 11% - книги Нового завета.

Интерфакс-Религия: Большинство православных посещают храмы, но Библию не читали никогда - опрос

Основной грех (кроме вышесказанного) заключается в том, что православные и католики поклоняются иконам, статуям... (идолам), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы..., о чём было сказано выше.
            Сообщение от Лука
            Ваши опросы устарели. За 7 лет прошедших со времени опроса ИНТЕРФАКСА многое могло измениться и российские Православные могли в своем большинстве прочитать Библию...

Ложь пятая - ничему из вышеперечисленного Христиане не поклоняются.
            Во-первых, Библию нужно не прочитать, а читать каждый день помногу часов: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16; Иоан.15:6; Лук.10:39-42; 1Пет.2:2).

Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят вышеупомянутых заповедей!

Во-вторых, православные и католики проповедуют ереси... - учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии):

1. Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, да будет анафема.
            2. Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников..., потому что от мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21).
            3. Мы молимся пресвятой деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
            4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
            (Деян. 7-го вс. соб.).

Покажите такие заповеди, учения в Новом Завете! Если не покажете, то православные и католики безбожники, находятся по анафемой (проклятием, отлучением), лжецы, потому что написано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
            «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
            «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

Вот, как процесс идолопоклонства... выглядит в натуре (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского):

Из этой же серии почитание мощей (оторвали ноги у «святого» и почитают их):

Также Лука не может понять элементарных истин по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...): «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Поэтому православно-католическая государственная господствующая религия 16 веков зверски убивала всех несогласных с государственной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Вот, как процесс убийства несогласных с православной верой выглядел в натуре (сожжение протопопа Аввакума):

«убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

P. S.

Насколько Лука "любит" Бога (Слово Божие), можно судить по его сообщениям, в которых Слова Божьего ноль, а только умствования человеческие, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
            Последний раз редактировалось Katjusha; 02 July 2019, 02:36 AM.
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Katjusha
              Во-первых, Библию нужно не прочитать, а читать каждый день помногу часов: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16; Иоан.15:6; Лук.10:39-42; 1Пет.2:2).

Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят....
              Слепые вожди то такое.... А вот слепые религиозные старатели!!!! Вот не даром в народе говорят - научи дурака молиться, он и лоб расшибёт.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Katjusha

Во-первых, Библию нужно не прочитать, а читать каждый день помногу часов
                Снова лжете. Писание не подтверждает, что "Библию нужно читать каждый день помногу часов".

Во-вторых, православные и католики проповедуют ереси... - учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии)
                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которую Вы отвергаете. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что отвергая Церковь и ее соборные решения, Вы отвергаете Отца и Сына и проповедуете ереси.

Насколько Лука "любит" Бога (Слово Божие), можно судить по его сообщениям, в которых Слова Божьего ноль
                Снова лжете. Я постоянно цитирую слово Божье и даю на него ссылки. Чтобы убедиться в Вашей брехне достаточно просмотреть мои сообщения хотя бы в этой теме. Ваша "любовь к Богу" выражается только в том, что неумеренным цитированием Библии, Вы превращаете слово Божье в мусор и намеренно пытаетесь вызвать к нему отвращение у читателей Ваших пасквилей. Ну а Ваша постоянная ложь уже порядком поднадоела. Придет время и Бог объяснит Вам в чем Вы не правы.

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества.
                Ищите. Только почему-то Христиане от Ваших заигрываний разбегаются, как птицы от коршуна
                Последний раз редактировалось Лука; 02 July 2019, 05:51 AM.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Katjusha
                  православные и католики проповедуют ереси...
                  Если они проповедуют ереси, то вы обязаны делать как написано в Библии - отвращаться еретика после второго вразумления, а вы уже 730 накатали Если сами Слово не исполняете - зачем с других исполнение трясёте...? Это называется фарисейство, когда других учим, а сами не делаем. И лицемерие, а участь лицемеров - озеро...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от qwertyu
                    я...наверное нужно таки возвращаться в православие...пратестантизм неправильный и холодный...
                    Конечно же, православие намного теплее и правее...

...а в пункте конечного назначения сей изумительной и теплой религии - еще теплее...
                    «... и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.» (Лк 16:22-24)...- то есть, полный пакет коммуналки и платить за тепло не нужно будет...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Володя77
                      Конечно же, православие намного теплее и правее...

...а в пункте конечного назначения сей изумительной и теплой религии - еще теплее...
                      «... и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.» (Лк 16:22-24)...- то есть, полный пакет коммуналки и платить за тепло не нужно будет...
                      Володя приветствую...поясните к чему это все?...разве ортодоксы и римокатолики не учат смирению и любви Христовой?...да и спасать некоторых страхом нужно...камуналка какаята...хммм...ладна мне спать нужно...итак, мало сплю совсем...

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Katjusha
                        Православные и католики проповедуют ереси... - учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии):

1. Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, да будет анафема.
                        2. Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников..., потому что от мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21).
                        3. Мы молимся пресвятой деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
                        4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
                        (Деян. 7-го вс. соб.).

Покажите такие заповеди, учения в Новом Завете! Если не покажете, то православные и католики безбожники, находятся по анафемой (проклятием, отлучением), лжецы, потому что написано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
                        «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
                        «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
                        Сообщение от Yana
                        Если они проповедуют ереси, то вы обязаны делать, как написано в Библии - отвращаться еретика после второго вразумления, а вы уже 730 раз накатали. Если сами Слово не исполняете, зачем с других исполнение трясёте...? Это называется фарисейство, когда других учим, а сами не делаем. Это - лицемерие, а участь лицемеров - озеро...

Лука это понравилось
                        Вы извращаете Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4), и такие же извращенцы Слова Божьего хлопают вам в ладоши.

Да, сказано: "еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит.3:10). Но это маленькая часть истины!

Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2).

Бывают различные ситуации. Например, пришли в церковь еретики, говорящие: "если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись" (Деян.15:1). Как поступил Павел? Разве он сказал им: фу, противные еретики, не буду с вами спорить, два раз я вас вразумил (Тит.3:10), теперь делайте, что хотите!

Нет, он так не сказал, потому что понимал, вся церковь (на 100%) может "отступить от Бога через слышание бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2).

Поэтому Павел и Варнава сильно спорили с еретиками, написано: "произошло разногласие и немалое состязание..." (Деян.15:2), и их спор не увенчался успехом в стенах церкви, а был перенесён в Иерусалим для обсуждения на общем собрании всех Апостолов и прочих старейшин И только там было принято решение:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        (Деян.15:28,29)

А требующие, чтобы язычники исполняли закона Моисея и обрезание, названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

Поэтому существуют два вида спора. Один - не угодный Богу, когда спор происходит между двумя людьми, тогда "еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит.3:9).

А другой - угодный Богу, когда Сам Бог спорит с богопротивниками через людей Божьих (Лук.10:16) при большом стечение народа, потому что, в обратном случае, истина будет подавлена и люди погибнут (1Тим.4:1-2).

Так же, как и на любом форуме в интернете...

Поэтому:

1. Аполлос спорил, "сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос" (Деян.18:28).
                        2. О Павле сказано, что он «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17).

Так же написано: «Павел пошёл в синагогу и три месяца смело проповедовал, споря и убеждая Иудеев в существовании Царства Божьего. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно вёл споры в школе Тирания» (Деян.19:8-9 современный перевод).

Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).

Вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

P. S.

Кто-то будет мои сообщения читать с наслаждением, потому что они назидают и ведут к спасению, а кто-то будет фыркать и злословить меня, потому что написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего
                        (Иоан.8:43,44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23), и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которую Вы отвергаете. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления, Христос сказал в Лук.10:16: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит, будем вынуждены признать, что, отвергая Церковь и ее соборные решения, Вы отвергаете Отца и Сына и проповедуете ереси...
                        Да, вы почти всё правильно сказали о церкви Божьей, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), но при чём здесь православно-католическая господствующая религия, которая на 100% не исполняет заповеди, учения... Нового Завета?

Я удивляюсь людям, которые верят православно-католическим басням, о которых написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        (2Тим.4:3,4)

Вышеупомянутый «шедевр» надо отправить на выставку достижений человеческого ума, как абсурд всех абсурдов

Не по чьим-то словам определяют Божию церковь, что она истинная, а потому, что проповедуют в этой церкви, и как поступают, потому что написано: «Кто говорит: "я познал Его (Иисуса Христа)", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

Басня для дремучих невежд гласит, что признак церкви Божией - это преемственность (список из 50 фамилий).

Что такое "преемство"? Правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому.

Вы, православные..., возложили на себя обязанности, описанные в договоре (Новом Завете) между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28)? Нет, не возложили! Это вам скажет любой юрист! Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете!

Всё, что вы проповедуете, противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета:

(Деян. 7-го вс. соб.).

Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что говорят Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

И как можно говорить о преемственности православно-католической церкви от первых Апостолов, если церковь Христа была гонима, убиваема... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями...)? Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Ваша преемственность скорее от фарисейской, саддукейской... синагоги, которая распяла Иисуса, а Его учеников - рубила мечами (Деян.12:1-2), побивала камнями... (Деян.7:51-60).

Потому что государственная господствующая православно-католическая... религия, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с государственной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, ваши учения и ваш образ жизни свидетельствуют о том, что вы - не любите Бога: "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Как вы думаете, Бог вас будет судить по библейским заповедям Нового Завета, подписанным Кровью Христа, или по противоположным православным преданиям "святых" отцов, подписанным всея Руси патриархом Кирилом?

Конечно, по библейским заповедям Нового Завета, подписанным Кровью Христа: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

И скажут вам и вашим сообщникам:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
                        (Матф.25:41)
                        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Кажется, скоро влюблюсь

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Katjusha

Да, вы почти всё правильно сказали о церкви Божьей, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), но при чём здесь православно-католическая господствующая религия, которая на 100% не исполняет заповеди, учения... Нового Завета?
                            Вы живете в придуманном мире. Никакой придуманной Вами "православно-католической религии" нет и никогда не было. А Церковь Христова была и есть одна - Католическая, ведущая свою родословную от Апостолов и традиция которой никогда не прерывалась. И другой Католической (Вселенской) Церкви в мире сегодня нет.

Я удивляюсь людям, которые верят православно-католическим басням
                            Я удивляюсь людям, которые верят басням о православно-католической религии, о которых написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2Тим.4:3,4) Как Вы справедливо заметили "Вышеупомянутый «шедевр» надо отправить на выставку достижений человеческого ума, как абсурд всех абсурдов"

Вы, православные...
                            Я не Православный и то, что Вы пишите о Православии ко мне отношения не имеет.

И как можно говорить о преемственности православно-католической церкви от первых Апостолов, если церковь Христа была гонима, убиваема... именно государственной господствующей религией
                            Конечно о придуманной Вами "православно-католической церкви от первых Апостолов" никто кроме Вас не упоминает, а бред и ложь комментированию не подлежат. Что касается гонимости, то рассматривать гонимость как признак истинности бред еще больший. В Вашей интерпретации "церковь" - это любая тюрьма или преступная группировка в любом государстве ибо по гонимости ее обитатели полностью соответствуют Вашим критериям христиан.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от qwertyu
                              Володя приветствую...поясните к чему это все?...разве ортодоксы и римокатолики не учат смирению и любви Христовой?
                              А еще больше учат любви у кришнаитов... - так, может лучше сразу к кришнаитам??
                              ...там, правда, спасения души и прощения грехов не будет.., зато, любви много... (пусть и не Христовой любви, но много)

А еще лучше - в буддисты податься (лучше, прямо в Шаолинь). Там смирения и терпения больше, чем у всех вместе взятых: дубиной по спине БЬЮТ (и это вам вовсе не блок Юлии Тимошенко)... - а им хоть бы что.
                              Голым подбородком заостренные прутья толщиной в палец сгибают... напополам... - а, куда денешься?

Сообщение от qwertyu
                              ...да и спасать некоторых страхом нужно...
                              ...вот я и пытаюсь, как Вы сказали - страхом.., напоминая, где будут те, которые держатся учений вот этих и подобных учителей:
                              «Верьте мне, братия - где будет сатана, там и я буду»

Картина Репина - ПРИПЛЫЛИ, называется...
                              О свободе там, забудьте... - там, даже, на раздувание огня (как видно из картины ниже) принудительно назначаются специальные люди (которые под пристальным наблюдением других, также специально назначенных: тех, что с топорами и ружжом - оные, хоть и смотрят влево.., пытаются видеть и то, что справа).., а Вы говорите - свобода...
                              Там, батенька, пахнет не свободой... - там пахнет, извините - паленным... и заменой слова Божьего - своими специальными учениями, о коих в Библии - ни слова.., как и о них самих - ни слова
                              (это, простите надуманные люди с надуманным учением и отсутствием веры Евангельской.., и полным отсутствием надежды и шансов на добрую вечность).

и не надо думать, типа: это у них раньше все было плохо.., а теперь у них, вон аж как хорошо!!
                              Мудрый Соломон еще 3000 назад говорил, что под теперешним солнцем ничего, по сути, не меняется: как было раньше так будет и в будущем.., так что не стоит обольщаться и уходить от слова Божьего и веры Евангельской (Флп 1:27), единственно угодной Богу веры.
                              Если неприязнь к евреям там и поныне налицо (порою, даже и до ненависти, что явственно видно из высказываний ихних наставников, в т.ч., и на форуме).., то бывшее ранее - может быть и в будущем...

Последний раз редактировалось Володя77; 03 July 2019, 01:37 AM.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Katjusha
                                Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей
                                Значит, окружающие вас люди сами виноваты в своих грехах, а в ваших грехах виновата противоречивая Библия.) Это называется хорошо устроилась. Участь лицемеров - озеро...

Комментарий

Обработка...