«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вы не понимаете, что именно Церковь написала Библию, отобрала истинные тексты от подложных, и только она может верно понимать ее. Вы исходите из ложной установки, что в Церкви когда-то что-то пошло не так, и поэтому каждый желающий может ее "поправлять" вплоть до искажения ее учения до неузнаваемости.
А в Церкви действительно не всегда идёт так, как надо, и есть этому библейские факты.
Это и то, как Сам Христос отнесся к преданию, когда говорил, что преданием устранили заповедь Божью, и то, как Сам же Христос в "Откровении" писал семи церквям, и почти в каждой нашел отступление и в чём упрекнуть. Это было на заре христианства и трудно себе даже представить, что бы сказал Христос современным церквям.
И не каждый желающий, а если Бог того захочет, то Он через Христа, Дух Святой и христовых может поправить всё, что искажено до неузнаваемости, как Вы пишете. И не думаю, что церковь будет в этом Ему помехой, или Он будет с нею советоваться.Комментарий
-
Это и то, как Сам Христос отнесся к преданию, когда говорил, что преданием устранили заповедь Божью, и то, как Сам же Христос в "Откровении" писал семи церквям, и почти в каждой нашел отступление и в чём упрекнуть. [B]Это было на заре христианства и трудно себе даже представить, что бы сказал Христос современным церквям.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Предлог "в" здесь означает "с целью", то есть всё-таки ради имени Христа.
А "во имя" - это фразеологизм.
- употребляется при указании на кого-либо или на что-либо как на цель действия и соответствует по значению словам: ради кого-либо или чего-либо ◆ И мать перекрестила младенца во имя отца и сына и святого духа, боясь, чтобы гордые желания ее в самом деле не навлекли на него гнева божьего... И.И.Лажечников, «Басурман», 1838 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Во имя красоты знания, во имя культуры стерлась стена между Западом и Востоком. Н.К.Рерих, «Сердце Азии», 1929 г. (цитата изНационального корпуса русского языка, см. Список литературы) (викисловарь)
- - - Добавлено - - -
Писания это словесная сеть в которую улавливаются души верующих для Бога. Писание противоречиво в некоторых утверждениях, поэтому на их противоречии разрастается христианское и сектантское стадо. Последователи Христа и апостолов стали плести новые словесные сети через церковные предания, улавливая в них души адептов своих религиозных организаций. Дальше - больше, по этому примеру каждая секта стала плести свои сети, более того, разрастается "церковь" внеконфессионалов, а там у каждого своя словесная авоська...
Поэтому чему быть, того не миновать.
- - - Добавлено - - -
Благую Весть.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Библию написал Бог, поэтому она и является Святым Писанием.
А в Церкви действительно не всегда идёт так, как надо, и есть этому библейские факты.
Это и то, как Сам Христос отнесся к преданию, когда говорил, что преданием устранили заповедь Божью, и то, как Сам же Христос в "Откровении" писал семи церквям, и почти в каждой нашел отступление и в чём упрекнуть. Это было на заре христианства и трудно себе даже представить, что бы сказал Христос современным церквям.
.7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; ...10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Вот наставление не спешить судить прежде времени5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.Вы не понимаете, что именно Церковь написала Библию,
- - - Добавлено - - -
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз, другими словами: Библия написана святыми пророками, евангелистами и апостолами, православного вероисповедания + водительство Духа Святого, Духа Истины. Утверждение "автор Библии только Бог" является неверным.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Проснуться пора, вы же не, хотя почему не, таки младенец во Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я такого не писал, но это является примером, как Вы искажаете мои слова, добавляете к ним, и в принципе, Вам ничего не мешает так поступать и с Библией.
Могу тогда добавить:
Библию написал Бог, ЧЕРЕЗ Своих пророков, апостолов.Комментарий
Комментарий