Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Nike2
    Ну наконец-то истина восторжествовала,
    Зря вы оба радуетесь, не постигли сути крещения детей, то есть - далеки от Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Если кто думает, что спасает, то это уже оккультизм. Улыбнулся.
    Ничего смешного нет, чтобы улыбаться. А обрезание было оккультизмом?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от учащийся
      Зря вы оба радуетесь, не постигли сути крещения детей, то есть - далеки от Истины.
      Ещё бы . Нужно ладаном меня сильно обкурить чтобы постиг .

- - - Добавлено - - -
      Сообщение от учащийся
      Ничего смешного нет, чтобы улыбаться. А обрезание было оккультизмом?
      7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
      9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
      10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
      11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
      (Рим.4:7-11)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Nike2
        Ещё бы . Нужно ладаном меня сильно обкурить чтобы постиг .
        Скорее всего, курение ладана, как и другие курения, вам уже не помогут.

Сообщение от Nike2
        7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
        9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
        11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
        (Рим.4:7-11)
        я спрашивал, обрезание - оккультизм?

И к чему эти стихи привели? Обрезывали в детстве, или в зрелом возрасте?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от учащийся
          Скорее всего, курение ладана, как и другие курения, вам уже не помогут.
          Вы знаете я вообще не курю в отличии от вас .

Сообщение от учащийся
          я спрашивал, обрезание - оккультизм?
          Для некоторых да .
          Сообщение от учащийся
          И к чему эти стихи привели?
          Обрезывали в детстве, или в зрелом возрасте?
          Так от нечего делать .
          Обрезание это печать праведности , которую Авраам имел в необрезании . Так же и крещение никого лучше не делает это всего лишь обряд который возвели в ранг идола и которому поклоняются и навязывают в каждой конфессии . Типа если не покреститесь то не спасётесь, или у нас самое правильное крещение приходите всех осчастливим, а должно быть вот это .

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
          47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
          (Лук.24:46,47)

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Nike2
            Для некоторых да.
            Для некоторых - и Земля плоская.

Сообщение от Nike2
            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
            Ну так и тех, кого крестят в детстве, воспитывают в Учении Христа, а если согрешат - то каются.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от учащийся
              Ну так и тех, кого крестят в детстве, воспитывают в Учении Христа, а если согрешат - то каются.
              младенец ничего не понимает и покаяться не может .

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Nike2
                Так он и веровать не может он что же в ад пойдёт если помрет?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Nike2
                  Речь шла о покаянии когда повзрослеет и при осознание грехов. Во вторых, с детства учат извиняться, если перед кем-то провинился.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Elf18
                    Так он и веровать не может он что же в ад пойдёт если помрет?
                    Многие там и окажутся . Всё решает Бог

2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                    3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                    (1Цар.15:2,3)

и родители .

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                    (1Кор.7:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Речь шла о покаянии когда повзрослеет и при осознание грехов. Во вторых, с детства учат извиняться, если перед кем-то провинился.
                    Вот тогда и нужно крестить когда осознаёт своё положение и миссию которую поручил Иисус церкви .

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    (Матф.28:19,20)

нужно в начале научить , потом крестить .
                    В буквальном переводе это звучит

19 Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа
                    (Матф.28:19)

Роль церкви в проповеди евангелия .

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    (1Пет.2:9)

младенцы и малые дети это делать не могут

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Nike2
                      Многие там и окажутся . Всё решает Бог
                      Я имею ввиду
                      Mark
                      16:16 Qui crediderit, et baptizatus fuerit, salvus erit: qui vero non crediderit, condemnabitur.
                      16:16 Whoever will have believed and been baptized will be saved. Yet truly, whoever will not have believed will be condemned.
                      16:16 Whoever believes and is baptized will be saved; whoever does not believe will be condemned.

И
                      John
                      3:36 Qui credit in Filium, habet vitam æternam: qui autem incredulus est Filio, non videbit vitam, sed ira Dei manet super eum.
                      3:36 Whoever believes in the Son has eternal life. But whoever is unbelieving toward the Son shall not see life; instead the wrath of God remains upon him.
                      3:36 Whoever believes in the Son has eternal life, but whoever disobeys the Son will not see life, but the wrath of God remains upon him.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Elf18
                        Я имею ввиду
                        Mark
                        16:16 Qui crediderit, et baptizatus fuerit, salvus erit: qui vero non crediderit, condemnabitur.
                        16:16 Whoever will have believed and been baptized will be saved. Yet truly, whoever will not have believed will be condemned.
                        16:16 Whoever believes and is baptized will be saved; whoever does not believe will be condemned.

И
                        John
                        3:36 Qui credit in Filium, habet vitam æternam: qui autem incredulus est Filio, non videbit vitam, sed ira Dei manet super eum.
                        3:36 Whoever believes in the Son has eternal life. But whoever is unbelieving toward the Son shall not see life; instead the wrath of God remains upon him.
                        3:36 Whoever believes in the Son has eternal life, but whoever disobeys the Son will not see life, but the wrath of God remains upon him.
                        Ииии ? говорите по русски .

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Nike2
                          Ииии ? говорите по русски .
                          Я по-русски и спрашиваю-попадут ли в ад младенцы.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Elf18
                            Я по-русски и спрашиваю-попадут ли в ад младенцы.
                            те кто не будет иметь знака .

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                            5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                            6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                            (Иез.9:4-6)

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nike2
                              Ну наконец-то истина восторжествовала, а сколько времени понадобилось чтобы люди это поняли .

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                              (Рим.4:13)

Да, ты, что!!!! Приятные слова увидел? Когда же я скажу подобное по отношению к тебе? Доживу ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

А обрезание было оккультизмом?
                              Обрезание было знаком договора на теле евреев, который они видели каждый день и помнили, что договорились с Богом.
                              Только к чему этот вопрос? Обрезание делать повелел Бог евреям, а кто повелел крестить неразумных младенцев и ради чего?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Nike2
                                Вот тогда и нужно крестить когда осознаёт своё положение и миссию которую поручил Иисус церкви .

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                (Матф.28:19,20)
                                Здесь не говорится ни о каком возрасте, и говорится, что нужно учить крестя, то есть крестят и учат, как и детей.

К тому же, вы не апостол, чтобы отменять древнее постановление Церкви о крещении младенцев.
                                Считаете для себя верным креститься взрослым - считайте себе на здоровье, и поешьте чего нибудь, или чаю попейте, чтобы не сказать чего-то лишнего против тех, кто считает правильным крещение детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Обрезание было знаком договора на теле евреев, который они видели каждый день и помнили, что договорились с Богом.
                                Только к чему этот вопрос? Обрезание делать повелел Бог евреям, а кто повелел крестить неразумных младенцев и ради чего?
                                А теперь настало время Нового Завета и крещения, и обрезание служило прообразом крещения.

Комментарий

Обработка...