Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Nike2
    А как с головой ? Её нужно держать в холоде, а ноги в тепле , а не наоборот.
    А вот с головой - это у вас.

- - - Добавлено - - -

Денис, Вы не против, если я сюда это сообщение перемещу? Тема соответствующая, о крещении младенцев. И тут товарищ в неотложной помощи нуждается.

Сообщение от Денис Нагомиров
    Миллард Эриксон
    Христианское Богословие

Согласно лютеранским взглядам, объекты крещения делятся на две группы. Первая - взрослые, пришедшие к вере в Христа. Примеры видим в Деян. 2:41 и 8:36-38. Вторая - дети и даже младенцы, которых тоже крестили в новозаветные времена. Доказательством тому служит факт, что к Иисусу приносили детей, чтобы Он прикоснулся к ним (Мк. 10:13-16). Кроме того, в Деяниях читаем, что крестились целые дома (Деян. 11:14 [см. 10:48]; 16:15, 31-48; 18:8). Вполне логично предположить, что большинство из этих семей состояло не только из взрослых. Дети - часть Божьего народа, как в ветхозаветные времена они были частью народа Израиля.

Крещение детей в Новом Завете служит основанием для совершения такого обряда в наши дни. Кроме того, крещение детей просто необходимо. Ибо все люди рождаются с первородным грехом, достаточным для осуждения. Это пятно греха надо удалить.

Поскольку дети сами не способны проявить веру, необходимую для возрождения, их надо очистить через крещение.

Еще одно доказательство - пророчество, что Иоанн Креститель "Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей" (Лк. 1:15).

Второй способ решения проблемы - утверждение, что при крещении ребенка проявляется вера родителей.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от учащийся
      А вот с головой - это у вас.
      Счас посмотрим у кого проблемы .
      Согласно лютеранским взглядам, объекты крещения делятся на две группы. Первая - взрослые, пришедшие к вере в Христа. Примеры видим в Деян. 2:41 и 8:36-38. Вторая - дети и даже младенцы, которых тоже крестили в новозаветные времена. Доказательством тому служит факт, что к Иисусу приносили детей, чтобы Он прикоснулся к ним (Мк. 10:13-16). Кроме того, в Деяниях читаем, что крестились целые дома (Деян. 11:14 [см. 10:48]; 16:15, 31-48; 18:8). Вполне логично предположить, что большинство из этих семей состояло не только из взрослых. Дети - часть Божьего народа, как в ветхозаветные времена они были частью народа Израиля.

Крещение детей в Новом Завете служит основанием для совершения такого обряда в наши дни. Кроме того, крещение детей просто необходимо. Ибо все люди рождаются с первородным грехом, достаточным для осуждения. Это пятно греха надо удалить.

Поскольку дети сами не способны проявить веру, необходимую для возрождения, их надо очистить через крещение.

Еще одно доказательство - пророчество, что Иоанн Креститель "Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей" (Лк. 1:15).

Второй способ решения проблемы - утверждение, что при крещении ребенка проявляется вера родителей.
      Тянут православные свою правду за уши . Посвящение и благословение это не крещение . Иисус был обрезан по закону потом Его благословили и посвятили .

21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
      22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
      23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
      24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
      (Лук.2:21-24)

А после этого Иисус был крещён в зрелом возрасте .

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      (Матф.3:13-16)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Nike2
        Счас посмотрим у кого проблемы .
        Тут и так всё понятно было до этого.

Сообщение от Nike2
        Тянут православные свою правду за уши .
        После таких выражений - с вами вообще вредно общаться.

Посвящение и благословение это не крещение. Иисус был обрезан по закону потом Его благословили и посвятили.
        Где и как предлагаете это делать, в ЗАГСЕ? вас как обрезали?

А после этого Иисус был крещён в зрелом возрасте.
        Это как, во оставление грехов? во имя Самого Себя?

вы нездоровы, товарищ.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от учащийся
          После таких выражений - с вами вообще вредно общаться.
          бойтесь иначе осквернитесь .

Сообщение от учащийся
          Где и как предлагаете это делать, в ЗАГСЕ? вас как обрезали?
          а у нас разве государства христианские ?

Сообщение от учащийся
          Это как, во оставление грехов? во имя Самого Себя?

вы нездоровы, товарищ.
          это у вас проблемы . ссылка Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Nike2
            бойтесь иначе осквернитесь .
            Вот на этом и остановимся.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от учащийся
              Вот на этом и остановимся.
              а вы куда то ехали ?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Nike2
                а вы куда то ехали ?
                Если вы не въехали, то на этом остановились в беседе. Нет нужды продолжать.
                Если до сих пор не поняли, то уже поздно ... Пословицу сможете вспомнить подходящую или напомнить?

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Если внешняя принадлежность к народу Божьему выражалась в обрезании младенцев, а внешняя принадлежность к Христианству выражается в водном крещении, то почему нельзя крестить младенцев?

Разумеется, что духовное обрезание и духовное крещение, это другая тема
                  Нельзя потому, что обрезание и крещение - это совершенно разные вещи. Обрезание - это по Закону Моисея надо делать только евреям - на восьмой день жизни мальчика еврейского его родители должны через синагогу обрезать малыша. Это повеление Бога для народа Своего.
                  А крещение - это лишь водная процедура, которая связана с тем, что тот, кто погружается в воду, старается начать новую жизнь в вере и без грехов. На это способен лишь взрослый, ибо дети ещё не успели согрешить и не могут осознанно раскаяться во грехах и пообещать Богу начать новую жизнь в вере.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zhemchugina
                    Нельзя потому, что обрезание и крещение - это совершенно разные вещи. Обрезание - это по Закону Моисея надо делать только евреям - на восьмой день жизни мальчика еврейского его родители должны через синагогу обрезать малыша. Это повеление Бога для народа Своего.
                    Обрезание это знак завета , знамение.
                    Сообщение от Zhemchugina
                    А крещение - это лишь водная процедура, которая связана с тем, что тот, кто погружается в воду, старается начать новую жизнь в вере и без грехов. На это способен лишь взрослый, ибо дети ещё не успели согрешить и не могут осознанно раскаяться во грехах и пообещать Богу начать новую жизнь в вере.
                    То же знамение завета . Разница только в том что один был видимым и делали только мужчины , а крещение могут совершать и те и другие . Если раньше народ Божий был привязан к отдельной местности и был ещё и государством то сейчас не привязан ни к какой местности .

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Nike2
                      Обрезание это знак завета , знамение.
                      То же знамение завета . Разница только в том что один был видимым и делали только мужчины , а крещение могут совершать и те и другие . Если раньше народ Божий был привязан к отдельной местности и был ещё и государством то сейчас не привязан ни к какой местности .
                      Обрезание - это повеление Бога. И да, это ещё и знак и образ Завета между Ним и Его народом.
                      А крещение - это лишь важная водная процедура, связанная с важным актом веры - с покаянием и обещание Богу начать новую жизнь в вере и без греха. Разве в Писании сказано о том, что крещение - это знамение Завета?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zhemchugina
                        Обрезание - это повеление Бога. И да, это ещё и знак и образ Завета между Ним и Его народом.
                        А крещение - это лишь важная водная процедура, связанная с важным актом веры - с покаянием и обещание Богу начать новую жизнь в вере и без греха. Разве в Писании сказано о том, что крещение - это знамение Завета?
                        А разве обрезание это не праведность по вере ?

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                        12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                        13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                        14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                        (Рим.4:9-14)

Кстати крещение это тоже знамение завета .

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                        (Матф.3:16,17)

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Nike2
                          А разве обрезание это не праведность по вере ?

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                          10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                          11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                          12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                          13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                          14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                          (Рим.4:9-14)
                          Вера и дела Авраама шли рука об руку и вместе. Он достиг праведности - тогда Бог повелел ему обрезаться. Тогда он и стал евреем. Но далее Бог повелел Аврааму: пусть все мужчины твоего племени, будут обрезаны все, так как это уже народ веры и праведности. Поэтому Авраам обрезал своих сыновей. принадлежность к народу Божьего без обрезания никогда не бывает.
                          А праведность - это вера и дела, то есть дела и вера. Это неразрывно слитно.
                          Итак, праведность можно достичь и без обрезания... Но заключить Завет с Богом и стать частью Его святого и избранного народа без обрезания не удавалось ещё никому.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zhemchugina
                            Вера и дела Авраама шли рука об руку и вместе. Он достиг праведности - тогда Бог повелел ему обрезаться. Тогда он и стал евреем. Но далее Бог повелел Аврааму: пусть все мужчины твоего племени, будут обрезаны все, так как это уже народ веры и праведности. Поэтому Авраам обрезал своих сыновей.
                            В чём то вы правы но там была главная деталь о которой забывают .
                            Это завет

7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                            (Быт.17:7)

а это знамение завета.

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                            (Быт.17:11)

Сообщение от Zhemchugina
                            принадлежность к народу Божьего без обрезания никогда не бывает.
                            Бывает . Вы путаете видимое с невидимым .
                            Эти принадлежали к народу Божьему , но в общество господне не входили .

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                            (Ис.56:3)
                            Сообщение от Zhemchugina
                            А праведность - это вера и дела, то есть дела и вера. Это неразрывно слитно.
                            с этим никто и не спорит . Так же и закон нельзя отделить от веры .

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:31)

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Nike2
                              В чём то вы правы но там была главная деталь о которой забывают .
                              Это завет

7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                              (Быт.17:7)

а это знамение завета.

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                              (Быт.17:11)
                              Так я тоже считаю, что Бог велел обрезать всех мужчин народа Божьего - детей и потомков детей Авраама. Это речь о евреях.

Бывает . Вы путаете видимое с невидимым .
                              Эти принадлежали к народу Божьему , но в общество господне не входили .

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                              (Ис.56:3)
                              с этим никто и не спорит . Так же и закон нельзя отделить от веры .

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Рим.3:31)
                              Если евреи говорили о том, что иноплеменники присоединились к Господу, речь была о том, что неевреи стали евреями, обрезавшись - так они стали принадлежать к народу Божьему. Да, все они, как и евнухи, были обрезаны.
                              В этом отрывке книги пророчеств пророка Исайи Сам Бог через Исайу хвалит тех, кто переходил в еврейскую веру из неевреев, как и евнухов.
                              Но разве много было евнухов в Израиле и Иудее при Исайе? От силы несколько человек - вероятно, человек 5-10. Стоило ли упоминать о них?
                              Думаю, речь о неправильном переводе. Скорее всего, имеются в виду назореи, которые отказались от плотских утех, дав обет назорейства на всю жизнь - они всю жизнь оставались девственниками-пророками, будучи лучшей частью назорейства. Таковых в 8 веке до н.э. могло быть примерно 100-200 человек - это самые святые евреи.
                              Вот, как звучит этот отрывок в еврейском ТаНахе:
                              3 И пусть не говорит чужеземец, присоединившийся к Йеhове, так: Йеhова совсем отделил меня от народа Своего, и пусть не скажет скопец: Ведь я дерево сухое;
                              И Йешуа Назорей хвалит скопцов:
                              12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                              (Евангелие от Матфея, 19:12)
                              Итак, Йешуа тут не говорит о членовредительстве, но говорит о таких назореях, которые дали обет держать безбрачия. Они всю жизнь оставались девственниками - путём молитвы и поста укрощая свои страсти.
                              А назорейства (скопцы) - это сугубо еврейская традиция. Это об обрезанных.
                              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 11 April 2019, 04:48 AM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zhemchugina
                                Если евреи говорили о том, что иноплеменники присоединились к Господу, речь была о том, что неевреи стали евреями, обрезавшись - так они стали принадлежать к народу Божьему. Да, все они, как и евнухи, были обрезаны.
                                обрезанные обрезанием духовным

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:28,29)

они стали принадлежать к невидимой церкви , но евреи их своими не считали .

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                                26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                                27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                                28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                                29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                                30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
                                (Лук.4:25-30)

Комментарий

Обработка...