Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Сергей из Керчи
    Если внешняя принадлежность к народу Божьему выражалась в обрезании младенцев, а внешняя принадлежность к Христианству выражается в водном крещении, то почему нельзя крестить младенцев?

Разумеется, что духовное обрезание и духовное крещение, это другая тема
    Крестить можно не только кого угодно, но и что угодно. Главное не спрашивать желания.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Pope_Clement_I.jpg
Просмотров:	2
Размер:	22.7 Кб
ID:	10149001Кли́мент I (лат. Clemens Romanus I, умер в 97, или 99, или 101 году) апостол от семидесяти, рукоположенный Апостолом Петром четвёртый епископ Римский (Папа Римский) , который считается автором сборника "Апостольские постановления", в которых есть такое постановление о крещении младенцев:
      А крестите вы и младенцев своих, и воспитывайте их в учении и наставлении Божием, ибо «Пустите, - говорит Господь - детей приходить ко Мне и не препятствуйте им» (Мф.19, 14).1

На Карфагенских соборах в 250 и 419 гг. был поднят вопрос о крещении младенцев и получил вполне однозначное решение в пользу необходимости крещения их:
      «определено такожде: кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема».
      Последний раз редактировалось учащийся; 14 April 2019, 08:21 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от санек 969
        Крестить можно не только кого угодно, но и что угодно. Главное не спрашивать желания.
        В смысле, омывать нечистоту чего угодно
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

В смысле, омывать нечистоту чего угодно
          В прямом. А вот креститься в Христа можно только добровольно. И осмысленно. Какой смысл крестить детей?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Если внешняя принадлежность к народу Божьему выражалась в обрезании младенцев, а внешняя принадлежность к Христианству выражается в водном крещении, то почему нельзя крестить младенцев?

Разумеется, что духовное обрезание и духовное крещение, это другая тема
            При этом Авраам обрезался в 99 лет, а Христос крестился в 30 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов

Слово "вода" в иврите множественного числа, и иудеи с израильтянами соответственно говорили не "в воде", а "в водах". Так и нужно по сути читать.
            Только значение слова "воды" в Писании часто имеет совсем другое чем жидкость Н2О.
            Скорее двойственного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
            Крещение есть обещание (как сказано в Библии).
            А выполнишь ли ты своё обещание или нет - это уже другой вопрос.
            Более вероятен перевод -вопрошение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Иисус крестился в зрелом возрасте .
            Но не в 16-18 лет, а Авраам обрезался в старческом

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от санек 969
              В прямом. А вот креститься в Христа можно только добровольно. И осмысленно. Какой смысл крестить детей?
              но намерение то благое
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

но намерение то благое
                Чего в нём благого? Неразумность. Вот православие перекрестило чёрти скольку народу, а само к Христу отношения не имеет. Им можно не только детей, но и всё, что угодно крестить. А приходящий к Богу, должен верить, что он есть. А, вера с крещением не приходит, а она отдельно от крещения есть. Крещение водой - это обещание Богу, жить по доброй совести. Обещание, (обет) Богу должен быть исполнен, но и дан должен быть осмысленно самим человеком, а не вместо него другими (желающими крестить ребёнка).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от санек 969
                  Чего в нём благого? Неразумность. Вот православие перекрестило чёрти скольку народу, а само к Христу отношения не имеет. Им можно не только детей, но и всё, что угодно крестить. А приходящий к Богу, должен верить, что он есть. А, вера с крещением не приходит, а она отдельно от крещения есть. Крещение водой - это обещание Богу, жить по доброй совести. Обещание, (обет) Богу должен быть исполнен, но и дан должен быть осмысленно самим человеком, а не вместо него другими (желающими крестить ребёнка).
                  Может это этапы перехода от откровенного язычества к символическому христианству, ступени освящения, так сказать?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Может это этапы перехода от откровенного язычества к символическому христианству, ступени освящения, так сказать?
                    Ну, уж не знаю к чему эти переходы. Только знаю, что Христос переходами не пользовался, говорил прямо, нравилось кому, это или нет. К Христу человек должен приходить добровольно, а не какими-то переходами его вести должны. Вопрос жизни и смерти. Иисус верующим вечную жизнь даёт, а язычество, что? Смысл придумывать комбинации, которые якобы приведут язычника ко Христу? Благовестие, вот единственный способ приобретения верующих Богу, другого способа нет, другие способы обман.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Elf18
                      Иисус крестился в зрелом возрасте .
                      Но не в 16-18 лет, а Авраам обрезался в старческом
                      Зато обрезан был на восьмой день .

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от санек 969
                        Ну, уж не знаю к чему эти переходы. Только знаю, что Христос переходами не пользовался, говорил прямо, нравилось кому, это или нет. К Христу человек должен приходить добровольно, а не какими-то переходами его вести должны. Вопрос жизни и смерти. Иисус верующим вечную жизнь даёт, а язычество, что? Смысл придумывать комбинации, которые якобы приведут язычника ко Христу? Благовестие, вот единственный способ приобретения верующих Богу, другого способа нет, другие способы обман.
                        если Благовестие есть прощение грехов и Воскрешение, то и крестящие младенцев в это верят

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Nike2
                          Зато обрезан был на восьмой день .
                          И именем наречён! что очень важный момент.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Elf18

Скорее двойственного
                            Да, действительно, ибо их двое - майм и шемайм.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

если Благовестие есть прощение грехов и Воскрешение, то и крестящие младенцев в это верят
                              Крестящие если и верят, то как это самих младенцев касается? Никто не спасётся чужой верой, только своей. Нельзя верить за младенцев. А само по себе крещение не спасает. Если кто думает, что спасает, то это уже оккультизм. Улыбнулся.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Крестящие если и верят, то как это самих младенцев касается? Никто не спасётся чужой верой, только своей. Нельзя верить за младенцев. А само по себе крещение не спасает. Если кто думает, что спасает, то это уже оккультизм. Улыбнулся.
                                Ну наконец-то истина восторжествовала, а сколько времени понадобилось чтобы люди это поняли .

13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                                (Рим.4:13)

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                                47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                                (Лук.24:46,47)

Комментарий

Обработка...