Внешнее обрезание и крещение для младенцев
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Кли́мент I (лат. Clemens Romanus I, умер в 97, или 99, или 101 году) апостол от семидесяти, рукоположенный Апостолом Петром четвёртый епископ Римский (Папа Римский) , который считается автором сборника "Апостольские постановления", в которых есть такое постановление о крещении младенцев:
А крестите вы и младенцев своих, и воспитывайте их в учении и наставлении Божием, ибо «Пустите, - говорит Господь - детей приходить ко Мне и не препятствуйте им» (Мф.19, 14).1
На Карфагенских соборах в 250 и 419 гг. был поднят вопрос о крещении младенцев и получил вполне однозначное решение в пользу необходимости крещения их:
«определено такожде: кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема».Последний раз редактировалось учащийся; 14 April 2019, 08:21 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но не в 16-18 лет, а Авраам обрезался в старческомКомментарий
-
Комментарий
-
Чего в нём благого? Неразумность. Вот православие перекрестило чёрти скольку народу, а само к Христу отношения не имеет. Им можно не только детей, но и всё, что угодно крестить. А приходящий к Богу, должен верить, что он есть. А, вера с крещением не приходит, а она отдельно от крещения есть. Крещение водой - это обещание Богу, жить по доброй совести. Обещание, (обет) Богу должен быть исполнен, но и дан должен быть осмысленно самим человеком, а не вместо него другими (желающими крестить ребёнка).5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Чего в нём благого? Неразумность. Вот православие перекрестило чёрти скольку народу, а само к Христу отношения не имеет. Им можно не только детей, но и всё, что угодно крестить. А приходящий к Богу, должен верить, что он есть. А, вера с крещением не приходит, а она отдельно от крещения есть. Крещение водой - это обещание Богу, жить по доброй совести. Обещание, (обет) Богу должен быть исполнен, но и дан должен быть осмысленно самим человеком, а не вместо него другими (желающими крестить ребёнка).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну, уж не знаю к чему эти переходы. Только знаю, что Христос переходами не пользовался, говорил прямо, нравилось кому, это или нет. К Христу человек должен приходить добровольно, а не какими-то переходами его вести должны. Вопрос жизни и смерти. Иисус верующим вечную жизнь даёт, а язычество, что? Смысл придумывать комбинации, которые якобы приведут язычника ко Христу? Благовестие, вот единственный способ приобретения верующих Богу, другого способа нет, другие способы обман.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну, уж не знаю к чему эти переходы. Только знаю, что Христос переходами не пользовался, говорил прямо, нравилось кому, это или нет. К Христу человек должен приходить добровольно, а не какими-то переходами его вести должны. Вопрос жизни и смерти. Иисус верующим вечную жизнь даёт, а язычество, что? Смысл придумывать комбинации, которые якобы приведут язычника ко Христу? Благовестие, вот единственный способ приобретения верующих Богу, другого способа нет, другие способы обман.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Крестящие если и верят, то как это самих младенцев касается? Никто не спасётся чужой верой, только своей. Нельзя верить за младенцев. А само по себе крещение не спасает. Если кто думает, что спасает, то это уже оккультизм. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Лук.24:46,47)Комментарий
Комментарий