Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Ник Тарковский
    Крещение есть обещание (как сказано в Библии).
    А выполнишь ли ты своё обещание или нет - это уже другой вопрос.
    Так ответьте на другой вопрос, каков критерий выполнения этого (обоюдного, так сказать) обещания ?
    Упрощу, с Божьей стороны все ок(т.е. мы просим у Бога чистую совесть и он ту подает), а вот с нашей, человеческой стороны(мы обещаем что ли хранить совесть в чистоте --- И ?)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Мороз
      И что из этого ?
      Я повторюсь, при чем здесь обрезание плоти у младенцев ? до крещение младенцев ?
      Раньше обрезали мальчиков на восьмой день, в Храме или синагоге, нарекали именем пред Богом, обещали воспитывать дитя в страхе Божьем и Учении, А с возникновением Христианской Церкви - крестят, и всё то же самое. Цитаты приводил уже, и ещё много в Новом Завете мест, где крещение сравнивается с обрезанием.

Но здесь опыт христианский.
      Вы почему-то считаете что только так и более никак, ....
      Нет, я понимаю, какие есть причины этому.... И я сам часто бывал в гостях у разных протестантов, дружил и т.д. В последнее время всё меньше.

А вот это вот лично Ваше субъективное мнение, ибо, нигде в Писании(возможно исключение, крещение целыми семьями, но тут естественно выполнялись определенные условия, как по мне) не сказано о младенческом крещении, а обрезание иудейское - это чистой воды спекуляция.
      Христианство это не иудаизм.
      Христианство - не иудаизм, но имеет основой иудаизм.

Вот поэтому я и стою что ли по середине, но, с определенными условиями.
      Это понятно, но это форум и мы делимся мнениями. Может, захотите стать прихожанином Армянской Апостольской Церкви.

А при чем здесь дать имя, до - собрания ?
      А как же Божье благословение и молитвы собрания?

Христиане не посвящают первенца Богу(по крайней мере это ни некая обязаловка как это было в древности у иудеев), и если кто-то захотел дать имя вне собрания, то в этом нет никакой проблемы.
      А также(напомню) в определенных христианских течениях, не крестят в младенчестве детей, да и имя не изменяют вааще по крещению....
      Христиане в последние 100-150 лет совсем не такие, какими были раньше, много поменялось.
      Последний раз редактировалось учащийся; 08 April 2019, 04:07 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от учащийся
        Раньше обрезали мальчиков на восьмой день, в Храме или синагоге, нарекали именем пред Богм, обещали воспитывать дитя в страхе Божьем и Учении, А с возникновением Христианской Церкви - крестят, и всё то же самое. Цитаты приводил уже, и ещё много в Новом Завете мест, где крещение сравнивается с обрезанием.
        Обрезание - это иудаизм, а вот крещение - это христианство.
        И если Вы, изначально не видите в этом разницы, то и естественно цитаты из Писания будете и далее трактовать под себя.
        Я жеж говорил - обезьяничество.

Сообщение от учащийся

Нет, я понимаю, какие есть причины этому.... И я сам часто бывал в гостях у разных протестантов, дружил и т.д. В последнее время всё меньше.
        Так если нет, то о чем разговор ? Вы православный и таки имеете полное право крестить в младенчестве(при определенных условиях), а кто-то к крещению подходит иначе, что тоже весьма хорошо(как по мне.)

Сообщение от учащийся
        Христианство - не иудаизм, но имеет основой иудаизм.
        Нет не имеет. Ибо, основа - Бог.
        Нам(христианам) обрезание делать ненужно и т.д.....

Сообщение от учащийся
        Это понятно, но это форум и мы делимся мнениями. Может, захотите стать прихожанином Армянской Апостольской Церкви.
        Понятно.
        Если вдруг когда-нить решу, то Вам постараюсь сообщить одному из первых.

Сообщение от учащийся
        А как же Божье благословение и молитвы собрания?
        Так к крещению это каким боком та ?
        Собрание может благословить (в молитве к Нему) и без крещения.

Сообщение от учащийся
        Христиане в последние 100-150 лет совсем не такие, какими были раньше, много поменялось.
        Так лично я в этом особых проблем не вижу, и из этого стараюсь черпануть для себя позитив нежели негатив.
        ПС. Моя позиция проста ---- спасает не конфессия, а Бог, а Он таки прибывает там, где считает нужным(так сказать), а не где Того загоняютЬ в некие рамки(временныеИтереториальные.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Мороз
          Так если нет, то о чем разговор ?
          Так есть и люди, которые считают, что только во взрослом состоянии надо креститься и без вариантов. И Вы к ним близки больше.
          Вот, товарищ @laurcio успел высказаться.

А в остальном - совсем плохо готовы к обсуждению темы.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от учащийся
            Так есть и люди, которые считают, что только во взрослом состоянии надо креститься и без вариантов. И Вы к ним близки больше.
            Вот, товарищ @laurcio успел высказаться.
            Да, мне более приемлема практика крещения в зрелом возрасте, но, если кто-то более солидарен с иной практикой(по своему позитивному опыту, с обязательными определенными условиями, так сказать) и при этом не хает иных, то почему бы и нет.
            У нас в РБ, крещение детей - это как скорее некая традиция(не более, по большому счету), к сожалению.....
            Поэтому, возможно брат баптист и в своей стране видит тоже самое и плюс учат иначе........ вот и беседуйте с ним, коль он расположен именно к однобокому взгляду.
            Сообщение от учащийся
            А в остальном - совсем плохо готовы к обсуждению темы.
            Не совсем Вас понял.
            Кто не готов ? К какому обсуждению из темы ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Сергей из Керчи
              не помню об обязательном крещении младенцев в учении Иисуса
              Иисус крестился в зрелом возрасте .

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Мороз
                У нас в РБ, крещение детей - это как скорее некая традиция(не более, по большому счету), к сожалению.....
                К сожалению, на сегодня в Православии люди во многом разочаровываются (часто замечаю в общении с людьми), и это относится ко всему пространству бывшего Союза, да и наверное ко всему миру.
                Но ведь мы говорим о том, как должно быть. И лично я думаю, что если человек считает себя крещённым - то рано или поздно задумается, как подобает жить и вести себя крещённому.

Сообщение от Мороз
                Не совсем Вас понял.
                Кто не готов ? К какому обсуждению из темы ?
                Вы не готовы к обсуждению темы: насколько обрезание в прошлом связано с крещением в Христианстве.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от учащийся
                  К сожалению, на сегодня в Православии люди во многом разочаровываются (часто замечаю в общении с людьми), и это относится ко всему пространству бывшего Союза, да и наверное ко всему миру.
                  Но ведь мы говорим о том, как должно быть. И лично я считаю, что если человек считает себя крещённым - то рано или поздно задумается, как подобает жить и вести себя крещённому.
                  Так вот это вот как должно быть и размыто, ибо, если те, кто на каждом углу кричит за свое некое первенство, но при этом так не живет(так не поступает), то чего тогда пенять на зеркало, коль рожа крива ?
                  Все же зрелый возраст это зрелый возраст и человек конкретно уже отвечает за себя(за свои поступки), нежели дети.

Сообщение от учащийся
                  Вы не готовы к обсуждению темы: насколько обрезание в прошлом связано с крещением в Христианстве.
                  Так ибо я исповедую христианство, а не иудаизм.
                  Обрезание плоти, это была печать нации, крещение же, это печать благодати(ибо нет уже нации.)
                  Пс. Поэтому, я не ни готов, а не считаю нужным ходить по кругу в этом вопросе.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Мороз
                    Так вот это вот как должно быть и размыто, ибо, если те, кто на каждом углу кричит за свое некое первенство, но при этом так не живет(так не поступает)....
                    Надо ещё учитывать, что в очень сложное время живём. Всё это относится и к протестантам.

Сообщение от Мороз
                    Все же зрелый возраст это зрелый возраст и человек конкретно уже отвечает за себя(за свои поступки), нежели дети.
                    Да, в зрелом возрасте люди успевают натворить бед, за которые позже каются.
                    Для меня же более близким является то, что ребёнка крестят и воспитывают в Учении Христа, а во взрослом состоянии он кается. То есть, главное не грешить, а если согрешили - то покаяться и не грешить больше.
                    Получается, что главное в этом всём - покаяние. Ведь во взрослом состоянии надо сначала покаяться, чтобы креститься.

Сообщение от Мороз
                    Так ибо я исповедую христианство, а не иудаизм.
                    Обрезание плоти, это была печать нации, крещение же, это печать благодати(ибо нет уже нации.)
                    А есть многие, кто исповедуют иудаизм и ислам, и для них разъяснения могут быть очень полезны, ведь форум читают очень много людей.

Сообщение от Мороз
                    Пс. Поэтому, я не ни готов, а не считаю нужным ходить по кругу в этом вопросе.
                    Ну, не хотите - не ходите.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от учащийся
                      Получается, что главное в этом всём - покаяние. Ведь во взрослом состоянии надо сначала покаяться, чтобы креститься.
                      С крещением пропустил (так как мы с Вами ранее пришли уже к некоему соглашению(только у Вас более акцент поставлен на одно, а у меня на другое)), чтоб не ходить по кругу.

И таки да, - покаяние(для христианина) что ли первостепенно(как по мне.)

Сообщение от учащийся
                      А есть многие, кто исповедуют иудаизм и ислам, и для них разъяснения могут быть очень полезны, ведь форум читают очень много людей.
                      Но мы та с Вами будучи верующими во Христа, говорим за христианство, а не за иудаизм(иль ислам.)
                      Вот еслиб Вы были иудеем(иль мусульманином), а я христианином(иль наоборот), то тогда и смысл был бы в общении за полезность....
                      А так, я не стану из двух разных вероисповеданий "лепить горбатого"(в смысле делать из христианства и иудаизма некий симбиоз.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Мороз
                        Вот еслиб Вы были иудеем(иль мусульманином), а я христианином(иль наоборот), то тогда и смысл был бы в общении за полезность....
                        А так, я не стану из двух разных вероисповеданий "лепить горбатого"(в смысле делать из христианства и иудаизма некий симбиоз.)
                        А я думаю, что форум очень часто читают и иудеи, и мусульмане.
                        Раньше часто были дискуссии с мусульманами, сейчас что-то прекратились. Возможно, ещё будут.
                        А иудеи - очень даже часто общаются на форуме.
                        Насколько я понял, Вы ж старались приводить ко Христу других людей? Так и я думаю, что надо стараться быть полезным в этом.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от учащийся
                          Насколько я понял, Вы ж старались приводить ко Христу других людей? Так и я думаю, что надо стараться быть полезным в этом.
                          Вот когда кто-то из них появится, и захочет пообщаться(например со мной ) о Христе, то я естественно против не буду.
                          Но, до определенного момента, ибо, борьба с мельницами давно уже в прошлом....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Мороз
                            Вот когда кто-то из них появится, и захочет пообщаться(например со мной ) о Христе, то я естественно против не буду.
                            Но, до определенного момента, ибо, борьба с мельницами давно уже в прошлом....
                            А я думаю, что с Вами они уже не захотят на эту тему общаться. Во всяком случае - в этой теме.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Если внешняя принадлежность к народу Божьему выражалась в обрезании младенцев, а внешняя принадлежность к Христианству выражается в водном крещении, то почему нельзя крестить младенцев?Разумеется, что духовное обрезание и духовное крещение, это другая тема
                              крещение (с гр. погружение в воду)и омывение(миква) всегда сопровождались исповеданием грехов, раскаянием, обещанием служить Богу чистой совестью, - это в силах могли сделать свидомые граждане , а не безмолвные младенцы. Всё довольно просто
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от учащийся
                                А я думаю, что с Вами они уже не захотят на эту тему общаться. Во всяком случае - в этой теме.
                                Возможно.
                                Но, скорее всего из-за того, что не получится меня грузануть(а не потому что тем по большому счету будет интЭрэсно поговорить о Христе), ибо пиписку свою обрезать не стану.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...