Внешнее обрезание и крещение для младенцев
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Смотри, если ты это понимаешь, то отходи от религии. Ты верить начинай. Верить словам Христа. А религия познать истину не позволяет, это так.
- - - Добавлено - - -
Нет, обрезание было реальным знаком договора, никакого образа. Обрезание на теле еврея, как печать на документе. И с крещением никакой аналогии. Крещение - это обещание Богу, а обрезание - знак договора.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)Комментарий
-
Так я верю в отличии от вас .
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
Я же верою в Христа знаю, эту волю, её и исполняю той же верой.
Так какая воля Отца Христа, о которой Христос говорит? Ась...?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Смотри, если ты это понимаешь, то отходи от религии. Ты верить начинай. Верить словам Христа. А религия познать истину не позволяет, это так.
- - - Добавлено - - -
Нет, обрезание было реальным знаком договора, никакого образа. Обрезание на теле еврея, как печать на документе. И с крещением никакой аналогии. Крещение - это обещание Богу, а обрезание - знак договора.
- - - Добавлено - - -
Конечно можно, и даже нужно учить с самого детства. Кстати, необязательно совсем грудным младенцем крестят, бывает, что по разным причинам откладывают. Например, я очень хорошо помню как меня крестили в 5 лет.
А ещё обратите внимание, что ребёнка пред Господом именем нарекают.Последний раз редактировалось учащийся; 18 April 2019, 02:29 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Договор в другом. Верующий в Христа имеет вечную жизнь. Со стороны человека вера в Иисуса Христа, со всеми вытекающими, со стороны Бога вечная Жизнь. Условия выполняются до конца. Кто исполнит свою часть договора, до конца, тот и получит вечную жизнь. Вот смысл Нового завета.
А кто говорит про таинства, тот просто не понимает, а своё непонимание прячет за "таинством".5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ничего тайного в крещении. Человек, который крестится, сим действием обещает Богу жить по доброй совести и всё. Крещение - это обещание со стороны человека. Никакого договора.
Договор в другом. Верующий в Христа имеет вечную жизнь. Со стороны человека вера в Иисуса Христа, со всеми вытекающими, со стороны Бога вечная Жизнь. Условия выполняются до конца. Кто исполнит свою часть договора, до конца, тот и получит вечную жизнь. Вот смысл Нового завета.
А кто говорит про таинства, тот просто не понимает, а своё непонимание прячет за "таинством".... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну я и не говорю, что ты не веришь. Ты в библию веришь. если бы ты верил в Христа, ты бы знал и исполнял волю его Отца. Но ты не исполняешь эту волю, потому, что не знаешь.
Я же верою в Христа знаю, эту волю, её и исполняю той же верой.
Так какая воля Отца Христа, о которой Христос говорит? Ась...?
- - - Добавлено - - -
Аминь ! .........Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Что до истинного спасения, которое в духовном перерождении во Христе, то оно отодвинуто "лжепастырями" на самый задний план, после обязательного соблюдения их обрядов, "таинств", установлений, служб и прочей внешней, не имеющей никакого отношения ко спасению, шелухе. Хотя на словах исповедуется Господь, на деле и в жизни - совершенно другое. Всё то же фарисейство времён Христа. Скажу даже более, земные человеческие церкви не заинтересованы и даже боятся тех, кто действительно перерождается во Христе, прозревает и видит всю их лживую, показную, не спасающую, но уводящую от Бога сущность. И если появляется таковой, то с ним поступают также, как когда-то с Самим Христом: ненавидят, изгоняют, убивают. Вот вам основная суть всех земных религиозных структур.Последний раз редактировалось ЯОлег; 18 April 2019, 05:15 PM.Комментарий
Комментарий