Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Да, ты, что!!!! Приятные слова увидел? Когда же я скажу подобное по отношению к тебе? Доживу ли?
    Не доживёшь религия не позволит понять истину .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Здесь не говорится ни о каком возрасте, и говорится, что нужно учить крестя, то есть крестят и учат, как и детей.
    Малых детей можно чему то научить или нет ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2

малые дети порой более научены, нежели некоторые взрослые, для которых таинство крещения всего лишь обряд и к тому же неважный. смекаешь о ком говорю?
      для такового и пасха не нужна.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nike2
        Не доживёшь религия не позволит понять истину .
        Смотри, если ты это понимаешь, то отходи от религии. Ты верить начинай. Верить словам Христа. А религия познать истину не позволяет, это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

А теперь настало время Нового Завета и крещения, и обрезание служило прообразом крещения.
        Нет, обрезание было реальным знаком договора, никакого образа. Обрезание на теле еврея, как печать на документе. И с крещением никакой аналогии. Крещение - это обещание Богу, а обрезание - знак договора.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          Смотри, если ты это понимаешь, то отходи от религии. Ты верить начинай. Верить словам Христа. А религия познать истину не позволяет, это так.
          Так я верю в отличии от вас .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          (Матф.15:3-9)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            а елене уайт веришь, вкупе с её трудами?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Nike2

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Матф.15:3-9)
              Ну я и не говорю, что ты не веришь. Ты в библию веришь. если бы ты верил в Христа, ты бы знал и исполнял волю его Отца. Но ты не исполняешь эту волю, потому, что не знаешь.
              Я же верою в Христа знаю, эту волю, её и исполняю той же верой.
              Так какая воля Отца Христа, о которой Христос говорит? Ась...?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от санек 969

- - - Добавлено - - -

Нет, обрезание было реальным знаком договора, никакого образа. Обрезание на теле еврея, как печать на документе. И с крещением никакой аналогии. Крещение - это обещание Богу, а обрезание - знак договора.
                Крещение ребёнка, как и крещение взрослого, тоже договор, но только записывается на небесах, в Царстве Небесном. В том числе и поэтому говорят, что крещение - это Таинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Конечно можно, и даже нужно учить с самого детства. Кстати, необязательно совсем грудным младенцем крестят, бывает, что по разным причинам откладывают. Например, я очень хорошо помню как меня крестили в 5 лет.
                А ещё обратите внимание, что ребёнка пред Господом именем нарекают.
                Последний раз редактировалось учащийся; 18 April 2019, 02:29 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от учащийся
                  Крещение ребёнка, как и крещение взрослого, тоже договор, но только записывается на Царстве Небесное. Поэтому говорят, что крещение - это Таинство.
                  Ничего тайного в крещении. Человек, который крестится, сим действием обещает Богу жить по доброй совести и всё. Крещение - это обещание со стороны человека. Никакого договора.

Договор в другом. Верующий в Христа имеет вечную жизнь. Со стороны человека вера в Иисуса Христа, со всеми вытекающими, со стороны Бога вечная Жизнь. Условия выполняются до конца. Кто исполнит свою часть договора, до конца, тот и получит вечную жизнь. Вот смысл Нового завета.

А кто говорит про таинства, тот просто не понимает, а своё непонимание прячет за "таинством".

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от санек 969
                    Ничего тайного в крещении. Человек, который крестится, сим действием обещает Богу жить по доброй совести и всё. Крещение - это обещание со стороны человека. Никакого договора.

Договор в другом. Верующий в Христа имеет вечную жизнь. Со стороны человека вера в Иисуса Христа, со всеми вытекающими, со стороны Бога вечная Жизнь. Условия выполняются до конца. Кто исполнит свою часть договора, до конца, тот и получит вечную жизнь. Вот смысл Нового завета.

А кто говорит про таинства, тот просто не понимает, а своё непонимание прячет за "таинством".
                    Ничего не хочу добавить к ранее сказанному. Всего доброго.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от учащийся
                      Ничего не хочу добавить к ранее сказанному. Всего доброго.
                      Всего доброго.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969
                        Ну я и не говорю, что ты не веришь. Ты в библию веришь. если бы ты верил в Христа, ты бы знал и исполнял волю его Отца. Но ты не исполняешь эту волю, потому, что не знаешь.
                        Я же верою в Христа знаю, эту волю, её и исполняю той же верой.
                        Так какая воля Отца Христа, о которой Христос говорит? Ась...?
                        Наверное закон отменил ? Сказал что не будет это делать и всё таки сделал .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        Аминь ! .........

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nike2
                          Наверное закон отменил ? Сказал что не будет это делать и всё таки сделал .
                          Нет. Не угадал. Попробуй ещё.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от санек 969
                            Нет. Не угадал. Попробуй ещё.
                            Я не гадаю на кофейной гуще .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nike2
                              Я не гадаю на кофейной гуще .
                              Да? А на чём гадаешь?

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Если внешняя принадлежность к народу Божьему выражалась в обрезании младенцев, а внешняя принадлежность к Христианству выражается в водном крещении, то почему нельзя крестить младенцев?
                                Разумеется, что духовное обрезание и духовное крещение, это другая тема
                                Это всё обрядовые стороны земных церквей и религий, принятые многими народами, в качестве традиций. Обрежете вы или покрестите несмышлёного младенца, ничего доброго ему тем самым не сделаете, кроме, разве, испуга при окунании в воду и физической боли, шока и плача при обрезании. Это всё взрослые извращения над младенцами тех, кто взял на себя право быть проводниками и посредниками между людьми и Богом (церковным клиром). А заодно и накрепко привязать именно к своей религиозной структуре через этот обряд будущего взрослого члена общества. Так что, где земная религия - там и младенцы идут в дело, с прицелом на будущее. Понятно, что все эти манипуляции "проводников" и "посредников" ничего общего ко спасению человека не имеют, но имеют целью лишь одно, привязать человека к своей земной церкви и сделать его членом своей паствы. Вот и всё, чисто шкурный интерес. Но при этом, на словах, всё обставлено красиво, как будто это воля Божья и Сам Бог так велел (что, конечно же, ложь). Более того, тут же нагоняется и страх, на нежелающих выполнять эти обряды: ваш младенец не будет иметь Божьей защиты, ангелов-покровителей, с ним могут произойти всякие неприятности и он даже не попадёт в Царство Божье. Конечно, какие родители пожелают своему ребёнку такого, вот и идут к пастырям своим и несут своих детей. Эти религиозные предрассудки очень живучи в народах, тем более, что они постоянно подогреваются и поддерживаются заинтересованными пастырями, которые живут на этом и кормятся с этого. И народ, далёкий от Христа, но внешне мнящий себя христианами, выполняет все эти человеческие установления.
                                Что до истинного спасения, которое в духовном перерождении во Христе, то оно отодвинуто "лжепастырями" на самый задний план, после обязательного соблюдения их обрядов, "таинств", установлений, служб и прочей внешней, не имеющей никакого отношения ко спасению, шелухе. Хотя на словах исповедуется Господь, на деле и в жизни - совершенно другое. Всё то же фарисейство времён Христа. Скажу даже более, земные человеческие церкви не заинтересованы и даже боятся тех, кто действительно перерождается во Христе, прозревает и видит всю их лживую, показную, не спасающую, но уводящую от Бога сущность. И если появляется таковой, то с ним поступают также, как когда-то с Самим Христом: ненавидят, изгоняют, убивают. Вот вам основная суть всех земных религиозных структур.
                                Последний раз редактировалось ЯОлег; 18 April 2019, 05:15 PM.

Комментарий

Обработка...