Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть

X
- 

- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Есть в крещении одна очень важная деталь на которую никто не обращает внимание - это то что Иисус крестился, но ему не нужно было исповедовать свои грехи.
 Тогда вопрос зачем Он это сделал ?Комментарий
- 

Ну, у меня в этом плане всё проще, я на предложение мне обрезаться, отвечу, что я обрезан обрезанием нерукотворенным и приведу слова Святого Духа, сказанные через Апостола Павла :

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога......
 К Колосянам-2.11-12... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
- 

показал пример. + 15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. 16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Не уж тО чтоб родиться свыше ?

- - - Добавлено - - -

Так это не прокатит, ибо сколько я имел общение - это не прокатывало, начинались дебаты в отставании своих взглядов, так сказать...Ну, у меня в этом плане всё проще, я на предложение мне обрезаться, отвечу, что я обрезан обрезанием нерукотворенным и приведу слова Святого Духа, сказанные через Апостола Павла :

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога......
 К Колосянам-2.11-12
 А так, да, можно(нужно) и так ответить..."Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

А в чём суть этого примера ?показал пример. + 15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. 16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

- - - Добавлено - - -

Дух Святой сошёл в виде голубя . Значит что-то произошло .
 Вы как думаете ?Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Это всё конечно интересно , но суть в другом .
 Вы сами привели текст где написано что Дух Святой спустился на Него в виде голубя .
 эти тексты поясняет зачем это было нужно .

Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
 проповедывать лето Господне благоприятное.
 (Лук.4:17-19)

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
 (Деян.10:38)

Так зачем Иисус принимал крещение ?Комментарий
- 

" и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." - так и это одна из причин. Иисус Христос - Спаситель Помазанник. Вот после крещения и стал Помазанником , Христом, Машиахом.Это всё конечно интересно , но суть в другом .Вы сами привели текст где написано что Дух Святой спустился на Него в виде голубя . эти тексты поясняет зачем это было нужно .17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,19 проповедывать лето Господне благоприятное.(Лук.4:17-19)38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.(Деян.10:38)Так зачем Иисус принимал крещение ?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

При крещение Иисус посвятил себя на дело общественного проповедования истины Божьей . До этого Он этим не занимался . По сути в этом и было предназначение народа Божьего .

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
 (Рим.3:1,2)Комментарий

Комментарий