Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Мороз
    Так ответьте на другой вопрос, каков критерий выполнения этого (обоюдного, так сказать) обещания ?
    Упрощу, с Божьей стороны все ок(т.е. мы просим у Бога чистую совесть и он ту подает), а вот с нашей, человеческой стороны(мы обещаем что ли хранить совесть в чистоте --- И ?)
    Критерий прост : выполнил обещанное - получи одно, не выполнил - другое.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ник Тарковский
      Критерий прост : выполнил обещанное - получи одно, не выполнил - другое.
      То есть, Вы уже не грешите вааще ? Или и здесь зановес своих мыслей расширьте что ли ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Мороз
        То есть, Вы уже не грешите вааще ? Или и здесь зановес своих мыслей расширьте что ли ?
        Стараюсь не грешить неверием.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Стараюсь не грешить неверием.
          Это как, - верую, но Господи помоги моему неверию ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Мороз
            Это как, - верую, но Господи помоги моему неверию ?
            Верую, но помоги !

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Верую, но помоги !
              Понятно.
              Ну и добре(как по мне).... праведник семь раз упадет и встанет(как сказано в Писании), тем самым очищая совесть кою Он дал, так сказать.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от baptist2016
                крещение (с гр. погружение в воду)и омывение(миква) всегда сопровождались исповеданием грехов, раскаянием, обещанием служить Богу чистой совестью, - это в силах могли сделать свидомые граждане , а не безмолвные младенцы. Всё довольно просто
                Есть в крещении одна очень важная деталь на которую никто не обращает внимание - это то что Иисус крестился, но ему не нужно было исповедовать свои грехи.
                Тогда вопрос зачем Он это сделал ?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Мороз
                  Возможно.
                  Но, скорее всего из-за того, что не получится меня грузануть(а не потому что тем по большому счету будет интЭрэсно поговорить о Христе), ибо пиписку свою обрезать не стану.
                  Ну, у меня в этом плане всё проще, я на предложение мне обрезаться, отвечу, что я обрезан обрезанием нерукотворенным и приведу слова Святого Духа, сказанные через Апостола Павла :

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога......
                  К Колосянам-2.11-12
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Nike2
                    Есть в крещении одна очень важная деталь на которую никто не обращает внимание - это то что Иисус крестился, но ему не нужно было исповедовать свои грехи. Тогда вопрос зачем Он это сделал ?
                    показал пример. + 15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. 16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Nike2
                      Есть в крещении одна очень важная деталь на которую никто не обращает внимание - это то что Иисус крестился, но ему не нужно было исповедовать свои грехи.
                      Тогда вопрос зачем Он это сделал ?
                      Не уж тО чтоб родиться свыше ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Ну, у меня в этом плане всё проще, я на предложение мне обрезаться, отвечу, что я обрезан обрезанием нерукотворенным и приведу слова Святого Духа, сказанные через Апостола Павла :

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога......
                      К Колосянам-2.11-12
                      Так это не прокатит, ибо сколько я имел общение - это не прокатывало, начинались дебаты в отставании своих взглядов, так сказать...
                      А так, да, можно(нужно) и так ответить...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от baptist2016
                        показал пример. + 15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. 16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        А в чём суть этого примера ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Не уж тО чтоб родиться свыше ?
                        Дух Святой сошёл в виде голубя . Значит что-то произошло .
                        Вы как думаете ?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Nike2
                          А в чём суть этого примера ?[ -
                          креститься (погружение в воду). ведь крещение означало и принадлежность к определенному ученичеству. кстати рав.Михаэль Цин рассказывал, что в те времена практиковалась форма крещения когда ученики заходили в воду а учитель стоял на берегу......
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от baptist2016
                            креститься (погружение в воду). ведь крещение означало и принадлежность к определенному ученичеству. кстати рав.Михаэль Цин рассказывал, что в те времена практиковалась форма крещения когда ученики заходили в воду а учитель стоял на берегу......
                            Это всё конечно интересно , но суть в другом .
                            Вы сами привели текст где написано что Дух Святой спустился на Него в виде голубя .
                            эти тексты поясняет зачем это было нужно .

Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                            Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                            проповедывать лето Господне благоприятное.

(Лук.4:17-19)

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                            (Деян.10:38)

Так зачем Иисус принимал крещение ?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Nike2
                              Это всё конечно интересно , но суть в другом .Вы сами привели текст где написано что Дух Святой спустился на Него в виде голубя . эти тексты поясняет зачем это было нужно .17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,19 проповедывать лето Господне благоприятное.(Лук.4:17-19)38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.(Деян.10:38)Так зачем Иисус принимал крещение ?
                              " и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." - так и это одна из причин. Иисус Христос - Спаситель Помазанник. Вот после крещения и стал Помазанником , Христом, Машиахом.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от baptist2016
                                " и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." - так и это одна из причин. Иисус Христос - Спаситель Помазанник. Вот после крещения и стал Помазанником , Христом, Машиахом.
                                При крещение Иисус посвятил себя на дело общественного проповедования истины Божьей . До этого Он этим не занимался . По сути в этом и было предназначение народа Божьего .

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                                (Рим.3:1,2)

Комментарий

Обработка...