Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    это твои слова, а в Писании написано вот это .

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
    (Рим.4:15)

И смысл текста в том что если нет закона то нельзя распознать преступление . первая часть текта это подтверждает .
    Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    (Рим.5:13)
    как видим, всё прекрасно определяется. но только не у николаши.

Сообщение от Nike2
    Давай сравним у кого какой Иисус .
    легко.
    Сообщение от Nike2
    Мой Иисус дал благую весть когда Адам согрешил , а твой когда родился на земле .
    .....и повторил, и исполнил.
    Сообщение от Nike2
    Мой Иисус дал закон на Синае , а твой ничего не давал....
    .....язычникам на синае и не вменял сего им.
    ДАН был по причине преступлений.
    те, кому давал, приступали к горе, осязаемой и пылающей огнем, ко тьме и мраку и буре, к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);

христиане ныне приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Сообщение от Nike2
    Мой Иисус родился на земле исполнял нравственный закон ( десятисловный )
    .....а также Он был обрезан по закону и был крещён в воде.
    Его заповедь об обрезании ты выкинул за хребет, крещение для тебя не важно и лишь пустой обряд.
    совершать пасху Господню ты также не хочешь "А я не хочу!".
    Сообщение от Nike2
    и сказал что отменять его не станет .
    для беззаконников и нечестивцев НИЧЕГО не отменено!
    ибо ПОЛОЖЕН для сих и ДАН по причине их преступлений.

Сообщение от Nike2
    Вижу какой гнев вызывает истина из слова Божьего .
    чтобы видеть, нужно быть зрячим.
    ты же "Читаю и в упор не вижу закона Моисеева или закона Божьего."

Сообщение от Nike2
    Я задал вопрос потому что ещё раз повторяю мой Иисус существовал до своего рождения на земле и Он давал заповеди на Синае , а ваш Иисус ничего не давал на Синае .....
    ..........язычникам и не вменял сего им.
    те, кому давал, приступали к горе, осязаемой и пылающей огнем, ко тьме и мраку и буре, к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);

христиане ныне приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Читаю и в упор не вижу закона Моисеева или закона Божьего .
      это точно. не видишь даже в упор, ибо слеп!

Сообщение от Nike2
      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      (Ис.56:6,7)
      "твердо держащихся завета Моего"
      ты упустил это. как присоединяются к этому завету, чтобы впоследствии крепко держаться его?
      и что это за сыновья и дочери, которых ты лукаво не процитировал?

Сообщение от Nike2
      Давай посмотрим что за проблема была у галлатов .

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      (Гал.5:2)

Иииии ?
      какова причина обрезания, данная Богом как заповедь для сынов израилевых, и что сие значит?
      Нуууууу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Зачем детей учить разговаривать можно ведь и мычать и не тратить время напрасно. на обучение.
      некоторые до сих пор мычат и не могут ответить ни на один вопрос.
      сбегают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Наша Мария? Когда это она нашей стала? - Это так в твоей методичке написано?
      В твоей методичке, что написано: Что Мария не родила Иисуса Христа? А как?

У тебя настолько сломался мозг, что ты с какого-то перепуга пишешь мне про сгоревший собор в Париже. Тебе бы к врачу.
      а это красная тряпка для уайтизма. вбили это им в голову капитально. до сих пор рефлексируют.
      из адвентизма могут погнать, как в случае с николашей, а вот вывести уайтизм из бывших адептов проблематично.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от statua
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
        11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Евангелие от Матфея 4 глава

при помощи первой заповеди изгоняется диавол.

как же отменен закон, тут двоих видел говорят сатанисты исполняют закон, а христиане беззаконники, ))) сами себе закон отменили.

вот только не надо что вам христос отменил да еще и всем разом.
        Вообще-то Дьяволу Иисус сказал: отойди. Причём тут первая заповедь, разве она является заклинанием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Давай сравним у кого какой Иисус .
        Мой Иисус дал благую весть когда Адам согрешил ,
        Вот тут давай постоим и поговорим. Чего и кому он дал во времена Адама? Я про Иисуса.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Nike2
          Читаю и в упор не вижу закона Моисеева или закона Божьего . Может покажете где в этом предложении о нём сказано ?
          Да? Какой ты умный. А что это за такой закон заповедей? Кто этот закон дал, какие в нём заповеди были? Где почитать взять этот закон?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от санек 969
            Да? Какой ты умный. А что это за такой закон заповедей? Кто этот закон дал, какие в нём заповеди были? Где почитать взять этот закон?
            но он же уже признался "Читаю и в упор не вижу"
            берегитесь слепого, который взялся показывать дорогу.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Zax
              но он же уже признался "Читаю и в упор не вижу"
              берегитесь слепого, который взялся показывать дорогу.
              Тут да, упустил я момент. Улыбнулся.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от санек 969
                Вот тут давай постоим и поговорим. Чего и кому он дал во времена Адама? Я про Иисуса.
                Можно даже присесть перед дальней дорожкой .
                повторяю: Мой Иисус дал благую весть когда Адам согрешил ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Устная Тора в которой было запрещено евреям сближаться с иноплеменниками .

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                (Иоан.4:9)

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                (Деян.10:28)

Найдите подобный запрет в Ветхом завете касательно любого иноплеменника .

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  Можно даже присесть перед дальней дорожкой .
                  повторяю: Мой Иисус дал благую весть когда Адам согрешил ,
                  Кому, Адаму?

Сообщение от Nike2
                  Устная Тора в которой было запрещено евреям сближаться с иноплеменниками .

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                  (Иоан.4:9)

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                  (Деян.10:28)

Найдите подобный запрет в Ветхом завете касательно любого иноплеменника .
                  Даже так? Устная Тора? Талмуд?
                  да когда это талмуд был у самарян? Ты это откуда взял?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от санек 969
                    Кому, Адаму?
                    и ему то же .
                    Сообщение от санек 969
                    Даже так? Устная Тора? Талмуд?
                    ответ где ? Так найдёшь или нет в Торе о запрете сообщаться, или будешь выкручиваться 7
                    Сообщение от санек 969
                    да когда это талмуд был у самарян? Ты это откуда взял?
                    А где я подобное писал ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      ответ где ? Так найдёшь или нет в Торе о запрете сообщаться, или будешь выкручиваться 7
                      сам утверждал, что читает и в упор не видит ни декалога, ни моисеева закона \тем самым разодрав тору на части\, но видит другое "Я вижу закон заповедей который искусственно разделял народы."

и сам же требует ответа на свою же фразу.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        и ему то же .
                        А где я подобное писал ?
                        А когда Иисус дал Адаму благую весть, при каких обстоятельствах?
                        А причём тут запрет сообщаться в торе?
                        Устная тора -это талмуд. Евреи вроде как, так это называют. А про какую устную торы ты говоришь? Ещё одна есть?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          А когда Иисус дал Адаму благую весть, при каких обстоятельствах?
                          Когда его обличал .
                          Сообщение от санек 969
                          А причём тут запрет сообщаться в торе?
                          Ну как же ? Стих что вы приводили как раз и говорит о стене разделения которую разрушил Иисус . Найдите мне где в Торе написано об этой "стене" ?
                          Сообщение от санек 969
                          Устная тора -это талмуд. Евреи вроде как, так это называют. А про какую устную торы ты говоришь? Ещё одна есть?
                          меня сейчас совершенно это не интересует как и что правильно называется, меня интересует вопрос который я задал выше .

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Nike2
                            Когда его обличал .
                            Ну как же ? Стих что вы приводили как раз и говорит о стене разделения которую разрушил Иисус . Найдите мне где в Торе написано об этой "стене" ?
                            меня сейчас совершенно это не интересует как и что правильно называется, меня интересует вопрос который я задал выше .
                            Ладно. Тут всё плохо вижу. Поговори с кем нибудь другим. Я смысла не вижу. Ты библиист и у тебя своё библейское учение. Тебе хорошо с другим библиистом разговаривать. Я не библиист.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Ладно. Тут всё плохо вижу. Поговори с кем нибудь другим. Я смысла не вижу.
                              Бывает ,но вы не расстраивайтесь я тоже когда начинал изучать некоторые вопросы то ничего не мог понять и не видел смысла , но по мере продвижения вперёд истина стала приобретать очертания .

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                              (Быт.3:15)

Поскольку в Адаме все согрешили и стали грешниками то со змеем у них не было никакой вражды . Вражда появилась в результате действия благодати и разделения на детей Божьих и детей дьявола . Между одними и другими возникла война как физическая так и духовная .

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Nike2
                                Бывает ,но вы не расстраивайтесь я тоже когда начинал изучать некоторые вопросы то ничего не мог понять и не видел смысла , но по мере продвижения вперёд истина стала приобретать очертания .
                                Ну и какова воля Отца Христа которую следует исполнять? Почему не знаешь?
                                Последний раз редактировалось санек 969; 26 April 2019, 03:03 AM.

Комментарий

Обработка...