Внешнее обрезание и крещение для младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от statua
    а по причине, что закон отменили сами себе.
    для нечестивцев, беззаконников и мерзавцев НИКТО и НИЧЕГО не отменял!

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Zax
      для нечестивцев, беззаконников и мерзавцев НИКТО и НИЧЕГО не отменял!
      вот и соблюдай заповеди. что бы не быть беззаконником.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от statua
        вот и соблюдай заповеди. что бы не быть беззаконником.
        статуя, не нужно пыжиться. не вместил......значит не вместил. не дано пока.
        некурящий свободен от вредной привычки \курения\, тем паче от запрета "не курить!".
        я же тебе предлагал "третьим будешь?". ты отказался.
        "а иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина." (с)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от statua
          то то я смотрю везде богохульство, это не преступление?

а по причине, что закон отменили сами себе.
          Закон Моисеев упразднил Христос, так апостолы Павел сказал. Закон, да и вообще ВЗ был дан евреям. А у христиан учение Христа.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            А зачем закон даётся? По причине преступлений. Чего тут думать?
            Действительно зачем думать ? От этого могут мозги сломаться .
            Сообщение от санек 969
            Там, где нет преступлений, там и не нужен закон.
            Зачем детей учить разговаривать можно ведь и мычать и не тратить время напрасно. на обучение.
            Сообщение от санек 969
            Нет. Христос один. Тот, который пришёл с неба, который сын Бога, который принёс благую весть людям. И через веру в которого спасается человек. Заметь, через веру
            так всё таки у вас их два или один ? Давайте считать .
            Один тот что был от вечности и который давал закон на Синае и ничего не знал о благой вести .
            Второй который родился на земле и узнал о благой вести , которую ему открыл Отец .
            Сообщение от санек 969
            А про Моисеев закон ничего не сказано.
            В вашей методички его нет, а в Писании есть .

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            (Иоан.1:1-3)
            Сообщение от санек 969
            Да, Мария родила, а то ещё спорить начнёшь...
            я знал что ваша Мария родила Бога, а не человека Христа .
            Собор недавно горел там ещё название интересное " Собор Парижской Богоматери ." Оказывается божков можно рожать на земле .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Один тот что был от вечности и который давал закон на Синае и ничего не знал о благой вести .
              ....и дал заповедь об обрезании. в случае непослушания - истребление.
              Сообщение от Nike2
              Второй который родился на земле и узнал о благой вести , которую ему открыл Отец .
              .....который опосля изменился и отменил заповедь обрезания.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от санек 969
                Закон Моисеев упразднил Христос, так апостолы Павел сказал.
                где Он такое сказал ?
                Сообщение от санек 969
                Закон, да и вообще ВЗ был дан евреям. А у христиан учение Христа.
                А христиане были конечно язычниками и ничего о законе не знали ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Сообщение от санек 969
                  Закон Моисеев упразднил Христос, так апостолы Павел сказал.
                  где Он такое сказал ?
                  упс..... а николаша оказывается уже не делит закон на декалог и закон моисеев? опять переобулся?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2
                    где Он такое сказал ?
                    А христиане были конечно язычниками и ничего о законе не знали ?
                    Мы с тобой, что, разные книги читаем? Улыбнулся.

Вот, читай и получай удовольствие:

15. упразднив ... закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                    (Послание к Ефесянам 2:15)

Когда христиане из язычников сунули нос в закон Моисеев, то апостол Павел им нос прищемил, чтобы не совали куда не нужно.

1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине...
                    (Послание к Галатам 3:1)

3. Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                    (Послание к Галатам 3:3)

5. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?
                    (Послание к Галатам 3:5)

Вот как Павел позорил Галатов, за то, что они к Моисееву закону обратились.

Ты зачем читаешь Библию, если не видишь написанного? Улыбнулся.

Апостолы говорили, что не нужно язычников законом напрягать. А ты как заведённый говоришь противное апостолам? Ты зачем библию читаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    упс..... а николаша оказывается уже не делит закон на декалог и закон моисеев? опять переобулся?
                    А у библиистов всегда так. На то оно и библейское учение, сегодня так, а завтра по необходимости. С библиистами трудно разговаривать, у каждого библииста своё библейское учение. А так как оно нигде не записано, то меняют его, как захотят. Оно же им принадлежит.

Библиист: - Вот крокодил, от хвоста до головы 5 м, а от головы до хвоста 3 м.
                    Христианин: - Как такое возможно?
                    Библиист: - Мой крокодил, как хочу так и измеряю.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Nike2
                      Действительно зачем думать ? От этого могут мозги сломаться .
                      Ну, тебе видней. твои мозги, тебе с ними и жить.

Сообщение от Nike2
                      Зачем детей учить разговаривать можно ведь и мычать и не тратить время напрасно. на обучение.
                      Ты зачем себе мозги сломал? Ты сам понимаешь, что пишешь?

Сообщение от Nike2
                      У христиан Христос один.
                      А у тебя сколько?

Сообщение от Nike2
                      В вашей методички его нет, а в Писании есть .

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      (Иоан.1:1-3)
                      Методичка? Тебе так хочется, чтобы у меня была методичка? Ты даже не можешь себе представить, что её может не быть? Не потому ли, что сам руководствуешься методичками? Видимо так, раз это в твоей голове лежит, а иначе, как по себе, ты других судить не можешь. Так бывает у людей со сломанными мозгами.

Сообщение от Nike2
                      Собор недавно горел там ещё название интересное " Собор Парижской Богоматери ." Оказывается божков можно рожать на земле .
                      Наша Мария? Когда это она нашей стала? - Это так в твоей методичке написано?
                      В твоей методичке, что написано: Что Мария не родила Иисуса Христа? А как?

У тебя настолько сломался мозг, что ты с какого-то перепуга пишешь мне про сгоревший собор в Париже. Тебе бы к врачу.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от санек 969
                        Закон Моисеев упразднил Христос, так апостолы Павел сказал. Закон, да и вообще ВЗ был дан евреям. А у христиан учение Христа.
                        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
                        11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Евангелие от Матфея 4 глава

при помощи первой заповеди изгоняется диавол.

как же отменен закон, тут двоих видел говорят сатанисты исполняют закон, а христиане беззаконники, ))) сами себе закон отменили.

вот только не надо что вам христос отменил да еще и всем разом.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от statua
                          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
                          11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Евангелие от Матфея 4 глава

при помощи первой заповеди изгоняется диавол.

как же отменен закон, тут двоих видел говорят сатанисты исполняют закон, а христиане беззаконники, ))) сами себе закон отменили.

вот только не надо что вам христос отменил да еще и всем разом.
                          я тоже тут видел индивида, котоый пытается напялить свои смирительные рубахи на всех подряд. ))))))))))

Комментарий

• ГеоргийФ
                            Участник

• 01 March 2019
                            • 86

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Если внешняя принадлежность к народу Божьему выражалась в обрезании младенцев, а внешняя принадлежность к Христианству выражается в водном крещении, то почему нельзя крестить младенцев?

Разумеется, что духовное обрезание и духовное крещение, это другая тема
                            Если человек сам осознанно не принял решение креститься, то он и не крестился. Крестилось что то мнение, не более. Попробуйте полюбить за другого...

А духовное всегда предшедствует видимому, как решение предшедствует действию.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Ты зачем себе мозги сломал? Ты сам понимаешь, что пишешь?
                              прекрасно понимаю . я лишь перефразировал то что ты писал .
                              Там, где нет преступлений, там и не нужен закон.
                              это твои слова, а в Писании написано вот это .

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                              (Рим.4:15)

И смысл текста в том что если нет закона то нельзя распознать преступление . первая часть текта это подтверждает .

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                              (Рим.4:15)

Павел в другом месте точно такую же мысль описал .

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              (Рим.7:9)
                              Сообщение от санек 969
                              У христиан Христос один.
                              Давай сравним у кого какой Иисус .
                              Мой Иисус дал благую весть когда Адам согрешил , а твой когда родился на земле .
                              Мой Иисус дал закон на Синае , а твой ничего не давал .
                              Мой Иисус родился на земле исполнял нравственный закон ( десятисловный ) и сказал что отменять его не станет . Твой Иисус отменил весь закон и вместо него дал нечто новое и совершенное .
                              Сообщение от санек 969
                              А про Моисеев закон ничего не сказано.
                              Методичка? Тебе так хочется, чтобы у меня была методичка? Ты даже не можешь себе представить, что её может не быть? Не потому ли, что сам руководствуешься методичками? Видимо так, раз это в твоей голове лежит, а иначе, как по себе, ты других судить не можешь. Так бывает у людей со сломанными мозгами.
                              Вижу какой гнев вызывает истина из слова Божьего . Итак любое слово Божье от одного автора , следовательно истина ( закон Моисеев) от Христа , а Он был всегда .
                              Сообщение от санек 969
                              В твоей методичке, что написано: Что Мария не родила Иисуса Христа? А как?
                              Изначально разговор был вот об этом .
                              Сообщение от санек 969
                              Две заповеди ВЗ, ну так они для ВЗ. У христиан по другому, у нас заповедь Христа.
                              Сообщение от Nike2
                              У вас два разных Христа, или один которого Мария родила и которого не было до этого ?
                              Я задал вопрос потому что ещё раз повторяю мой Иисус существовал до своего рождения на земле и Он давал заповеди на Синае , а ваш Иисус ничего не давал на Синае , поэтому вы и написали что Моисеев закон это не заповеди Христа у вас мол другие заповеди .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Мы с тобой, что, разные книги читаем? Улыбнулся.

Вот, читай и получай удовольствие:

15. упразднив ... закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                                (Послание к Ефесянам 2:15)
                                Читаю и в упор не вижу закона Моисеева или закона Божьего . Может покажете где в этом предложении о нём сказано ?
                                Я вижу закон заповедей который искусственно разделял народы.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                (Еф.2:11-14)

Хотя было сказано .

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                                (Ис.56:6,7)
                                Сообщение от санек 969
                                Когда христиане из язычников сунули нос в закон Моисеев, то апостол Павел им нос прищемил, чтобы не совали куда не нужно.

1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине...
                                (Послание к Галатам 3:1)

3. Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                                (Послание к Галатам 3:3)

5. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?
                                (Послание к Галатам 3:5)

Вот как Павел позорил Галатов, за то, что они к Моисееву закону обратились.
                                Давай посмотрим что за проблема была у галлатов .

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                                (Гал.5:2)

Иииии ?

Комментарий

Обработка...