Апоката́стасис

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Позвольте оставить свое мнение про "все общее спасение"
    Я прочитал все книги от пророков Божьих, но увы не нашел там упоминание о том, что всем людям будет даровано спасение.
    Это сизиф труд. Этот мир создан быть адом, а спаситель это всего лишь оазис-мираж в пустыне на малое время.
    А про жертву Иисуса Христа то, это предпосылка для прихода иного спасителя-Утешителя, и то для израильтян. Ведь по сути Иисус проповедовал в среде Израильтян.
    Святой дух, это пророки Божьи, которые приносили Божий свет(немного света от рая Божьего) в свой народ, в народ Израиля!
    Но чтоб был рай для Израиля, то должен быть ад для других народов, такова правда однако.
    Но это несправедливо по моему мнению, лучше будет плохой мир для всех, чем рай и ад для некоторых!
    Но увы не мне решать что и как быть, ведь у Бога Свое мнение.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от HelenaA
      Я бы даже сказала, что в таком случае жертва Христа как бы и не нужна.
      Если уж Бог запланировал, как Вы выразились, заставлять людей любить Себя.
      Христос спас мир в Себе, в духовной природе. Не было б этой второй Ангельской природы в вас, вы бы просто умирали по плоти и вас больше бы не было. Ибо прах к праху отходит. Но Христос спас в Себе все человечество, даровав нам вечную жизнь в духовной природе.
      Последний раз редактировалось Певчий; 13 March 2019, 09:09 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от HelenaA
        Я бы даже сказала, что в таком случае жертва Христа как бы и не нужна.
        Если уж Бог запланировал, как Вы выразились, заставлять людей любить Себя.
        М-да...
        Между прочим, стоит обдумать и это.

Как бы прямой логической необходимости отменить жертву Христа идея общего восстановления вроде бы не несет.
        Смотрите. Сама возможность спасения и сделана для нас жертвою Христа. Это НЕОБХОДИМОЕ условие нашего спасения Богом уже совершено. Все спасаются ею, этой жертвой. Одни добровольно, а другие (извините за переход на старо-советский) добровольно-принудительно.
        Но верно и то, что в "добровольно-принудительном порядке" это средство трудно представить работающим. Трудно вместить нам, как Искупитель подарит нам этот дар Искупления в "добровольно-принудительном"...
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Тимофей-64
          Трудно вместить нам, как Искупитель подарит нам этот дар Искупления в "добровольно-принудительном"...
          Да, трудно.

Можно предположить, что, увидев Христа, люди, если и не все, то большинство, конечно же, раскаются. Разве не так?
          Убедившись в существовании Бога, разве не последует раскаяние, вызванное страхом предстоящего наказания?
          Можно ли будет утверждать, что такое раскаяние будет продиктовано желанием пребывания с Богом, в Его Царстве любви, чистоты и совершенства?
          Я специально не говорю здесь о любви к Богу. Ибо мы все приходим к Нему (ну во всяком случае, большинство из нас) по причине какой либо нужды в нашей жизни. И лишь со временем, познавая Его любовь к нам, начинаем любить в ответ.

Могу лишь предположить, что, во время Суда Бог откроет не только все преступления неверовавших в Него, но и покажет им, сколько любви и заботы они имели от Него, хотя и не понимали, что все то хорошее было дано им Богом. И это вызовет благодарность и будет способствовать возникновению любви к Нему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Христос спас мир в Себе, в духовной природе.
          А как Вы понимаете слова из книги Откровения 21:8:
          "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая."

Здесь конкретно говорится о второй смерти определенного контингента людей.
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от HelenaA
            А как Вы понимаете слова из книги Откровения 21:8:
            "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая."

Здесь конкретно говорится о второй смерти определенного контингента людей.
            Так и понимаю, что за ужасом первой смерти (а умирающие без живой веры обычно умирают в ужасе, страшась физической смерти), они тут же воскресают в духовных телах и ввергаются в ужас второй смерти - Суда Божия. Как говорит народная поговорка, "из огня да в полумья". Они с трудом пережили смерть первую - а тут еще и ужас второй смерти - встреча с Истиной. Полное прозрение, от которого они себя ощущают будто в огне, будто в целом озере горящем. Все внутри горит, обличая каждый грех. А внутрь впитали много "сена и соломы"... Это все поэтическое описание крещения Духом Святым, Суда Божия, прозрения в воскресении.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от HelenaA
              Да, трудно.

1. Можно предположить, что, увидев Христа, люди, если и не все, то большинство, конечно же, раскаются. Разве не так?

2. Убедившись в существовании Бога, разве не последует раскаяние, вызванное страхом предстоящего наказания?

3. Можно ли будет утверждать, что такое раскаяние будет продиктовано желанием пребывания с Богом, в Его Царстве любви, чистоты и совершенства?

4. Я специально не говорю здесь о любви к Богу. Ибо мы все приходим к Нему (ну во всяком случае, большинство из нас) по причине какой либо нужды в нашей жизни. И лишь со временем, познавая Его любовь к нам, начинаем любить в ответ.

5. Могу лишь предположить, что, во время Суда Бог откроет не только все преступления неверовавших в Него, но и покажет им, сколько любви и заботы они имели от Него, хотя и не понимали, что все то хорошее было дано им Богом. И это вызовет благодарность и будет способствовать возникновению любви к Нему...

.
              Лена, все не так плохо, потому что все гораздо хуже.

1. Большинство - не знаю, но, безусловно, не все. Есть люди, посвятившие себя борьбе с Богом и Христом Его. И что-то непохоже, что на них вид Христа произведет впечатление доброе.

2. Полно атеистов, которые ненавидят Бога, как ТИРАНА, как единоличного монарха. Эти люди, случается, готовы терпеть от Него даже мучения, но НЕ ПРЕДАТЬ свои морально-демократические принципы. Как отроки в печи, они готовы НЕ ПОКЛОНИТЬСЯ БОГУ, даже если их бросят в печь.
              У них крепкий моральный стержень. Стержень ненависти.

3. Таким ПРОТИВНО Божие Царство. Любовь к АБСОЛЮТНОМУ и НЕСМЕНЯЕМОМУ Монарху для них выглядит низким холуйством. Им противны все, любящие Царя. Они никогда не поверят им, потому что считают их лицемерами.
              Полно таких людей вокруг нас...

4. Ну да. Но это правило не для всех вообще людей работает.

5. И совершенно не факт, что они это оценят.
              Бросят все эти воспоминания Богу в лицо: забирай, мол, свои погремушки, они нам не нужны. Ты жизнь нашу и дал, и взял, в любом случае мы остались с нулем....
              И возразить на это как-то нечего.
              Уже в этой жизни люди Богу так и заявляют.
              Если почитаете мою книжицу, там такие монологи озвучены подробнее.

Я не знаю, может ли Бог такое преодолеть. Но если может, то это будет именно любовь, навязанная в самом принудительном порядке. Невозможно представить, как решается такая задача. Вот поэтому я и призываю к осторожности в таких суждениях.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Тимофей-64
                У них крепкий моральный стержень. Стержень ненависти.
                Вспомнилось: смотрела уже давно фильм об апокалипсисе, фильмец так себе, но запомнились слова одного героя. Даже, когда уже все рушилось, и он понял, что Бог реален, перед лицом смерти, он не падает в раскаянии перед Богом, а злится, что "эти тупые верующие все же оказались правы... ненавижу..."
                Я подумала, что создатели фильма слишком сгущают краски... просто не могу поверить, что можно быть до такой степени упертым...

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от HelenaA
                  Вспомнилось: смотрела уже давно фильм об апокалипсисе, фильмец так себе, но запомнились слова одного героя. Даже, когда уже все рушилось, и он понял, что Бог реален, перед лицом смерти, он не падает в раскаянии перед Богом, а злится, что "эти тупые верующие все же оказались правы... ненавижу..."
                  Я подумала, что создатели фильма слишком сгущают краски... просто не могу поверить, что можно быть до такой степени упертым...
                  Знаете, Елена, в человеке есть МОРАЛЬНАЯ СИЛА.
                  И в некоторых она очень сильна. Сильнее страха смерти.
                  И не дай Бог она направится кем-то против Бога.

Скажите, Вы никогда не слышали от атеистов ВЫСОКО-МОРАЛЬНЫЕ проповеди против Бога? А особенно против Его монархии?
                  А я слышал.

Коммунисты с прославлением "проклятьем заклейменного" шли на пытки и казни. А Вы говорите...

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Тимофей-64
                    Скажите, Вы никогда не слышали от атеистов ВЫСОКО-МОРАЛЬНЫЕ проповеди против Бога? А особенно против Его монархии?
                    Слышала только обвинения Бога в жестокости и самодурстве. Приписываю это их неверию в Его существование и незнанию/непониманию Его сущности - любви и совершенства.

Лишь однажды мне встретился человек, хорошо знающий библию, верящий в Бога, но с большой злостью отзывающийся о Нем. Думаю, этот человек был когда то христианином, но потом за что то очень сильно обиделся на Бога...
                    К сожалению, он не захотел ответить мне на мой вопрос о происшедшем между ним и Богом.
                    Это было года два назад, я по сей день о нем вспоминаю... жаль, что связь между нами прервалась. Я больше не знаю, где он и что с ним.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от HelenaA
                      1. Слышала только обвинения Бога в жестокости и самодурстве. Приписываю это их неверию в Его существование и незнанию/непониманию Его сущности - любви и совершенства.

2. Лишь однажды мне встретился человек, хорошо знающий библию, верящий в Бога, но с большой злостью отзывающийся о Нем. Думаю, этот человек был когда то христианином, но потом за что то очень сильно обиделся на Бога...
                      К сожалению, он не захотел ответить мне на мой вопрос о происшедшем между ним и Богом.
                      Это было года два назад, я по сей день о нем вспоминаю... жаль, что связь между нами прервалась. Я больше не знаю, где он и что с ним.
                      1. Ну вот... Значит, сталкивались.
                      2. Значит, неполезно Вам с ним контакты водить.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Тимофей-64
                        Значит, неполезно Вам с ним контакты водить.
                        Просто хотелось чем то помочь ему.
                        Мне особенно жаль "блудных сыновей", ушедших из дома Отца в мир.
                        Здесь на форуме, кстати, тоже знаю пару бывших христиан. Но у них нет такой злости на Бога, они просто перестали верить в Его существование.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от HelenaA
                          Просто хотелось чем то помочь ему.
                          Мне особенно жаль "блудных сыновей", ушедших из дома Отца в мир.
                          Здесь на форуме, кстати, тоже знаю пару бывших христиан. Но у них нет такой злости на Бога, они просто перестали верить в Его существование.
                          Всякие бывают. И не всем мы в силах помочь.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Тимофей-64
                            Всякие бывают. И не всем мы в силах помочь.
                            Да, Вы правы.
                            Когда человек "западает мне в сердце" - я просто о нем молюсь...
                            Только Бог может менять людей. На собственной практике усвоила эту истину :-)

Комментарий

Обработка...