Апоката́стасис

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Труб
    Есть ли здесь приверженцы всеобщего спасения? Какую литературу читаете? Хочу изучить. Спасибо
    ортодоксия искони утверждает, что Иисус Христос Спаситель всех.
    и всякий христианин об этом знает .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    На Суде оправданы будут те, которые в воскресении первом, т.е. при жизни имевшие Христов Дух, дары Его...
    а каково мнение Спасителя по этому вопросу?
    уподобившиеся Христу во всем.....
    каким образом?

каким алгоритмом?
    выполнением какого Его условия ?

Серебро и золото в каждом имеется, хоть крупинка Его образа, даже самом грешном человеке под великим спудом нечестия и мерзости...
    и что для достижения этой крупинки необходимо делать человеку ?

каждому конкретному - человеку жителю пл. Земля.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Виталич

а каково мнение Спасителя по этому вопросу? каким образом?

каким алгоритмом?
      выполнением какого условия ?

и что для этой крупинки необходимо делать человеку ?

каждому конкретному - человеку жителю пл. Земля.
      Заповеди соблюдайте.
      Ценой своей жизни...

Возьмите Христово бремя, бремя Закона (Торы), Христов крест на себя и идите за Ним... сквозь град камней и плевков...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

премудро, однако - а нечто более конкретное и по теме у Спасителя найдите , плз, мэм.

- - - Добавлено - - -

а ведь - есть...
        ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Кто наследует геену огненную и серную?
          Дух лжепророчества, дух заблуждения, дух лжи, духи противления Божьей истине.
          Я верю в учение католической церкви о чистилище, где души верующих грешников будут очищаться от своих заблуждений и грехов. Не сможет торгаш епископ войти с грехом сребролюбия в ЦХ, хоть он и с панагией, ну не может, придётся в чистилище грех свой замаливать.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Алексей .

Я верю в учение католической церкви о чистилище
            интересная у Вас вера, сэр -а нечто более конкретное и по теме непреложного условия для спасения , непосредственно в словах Спасителя найдите, плз.

- - - Добавлено - - -

ps

- чистилище где Вы в Евангелии нашли?

или это не в Евангелии , но персонально у Папы в Ватикане такое милое место оборудовано?

- - - Добавлено - - -

а чьто ?

логично жеж : Рай у Бога, ад - вне Бога , а чистилище - у Папы: ни Богу свечка , ни чёрту кочерга.
            ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Виталич
              премудро, однако - а нечто более конкретное и по теме у Спасителя найдите , плз, мэм.

- - - Добавлено - - -

а ведь - есть...
              Мистерия (храмовое богослужение) - теургия ( таинства) - теозис (обожение) у вас типа есть?
              Так не поможет всё это язычество...

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
              6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.

1-е послание Иоанна 2 гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Я верю в учение католической церкви о чистилище, где души верующих грешников будут очищаться от своих заблуждений и грехов. Не сможет торгаш епископ войти с грехом сребролюбия в ЦХ, хоть он и с панагией, ну не может, придётся в чистилище грех свой замаливать.
              Разве есть что-то в Писании про Чистилище?
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Яна 2013
                Мистерия (храмовое богослужение) - теургия ( таинства) - теозис (обожение) у вас типа есть?
                Так не поможет всё это язычество...
                ))
                обратите внимание , достопримудрая, как эта Яна 2013 бегом убегает от прямого ответа на вопрос цитатой из Спасителя в какие то дремучие размышлизмы ?

обратили?

- - - Добавлено - - -

как Вы думаете с чем это может быть связано?
                ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Виталич
                  ))
                  обратите внимание , достопримудрая, как эта Яна 2013 бегом убегает от прямого ответа на вопрос цитатой из Спасителя в какие то дремучие размышлизмы ?

обратили?

- - - Добавлено - - -

как Вы думаете с чем это может быть связано?

Виталич, не надоело извращаться словесно?
                  Можете нормально людям писать?

Да занимайтесь своей мистерией - теургией - теофагией - теозисом...
                  Мне-то что...

Тем больше скушаете причастия, тем типа в вас больше Христа...

Это не страшно, что вам всё это в осуждение...
                  И так ведь все умрут...

- - - Добавлено - - -

Бесы сильно мучают?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

я в ужасе сколько Вы слов пустых пишете вместо кратенькой цитаты Спасителя, мэм.
                    ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Певчий

Истинная вера - Божий дар. Если же Вы возомнили о себе, что это Вы такой хороший, что сами от себя уверовали в Бога, то напомню Вам слова Христа, сказавшего: "Не вы Меня избрали, а Я вас".
                      Я не знаю, за что мне дана такая милость от Бога, что Он привлек меня к Себе. Он просто коснулся моего сердца. И я не сомневаюсь в том, что Он может привлечь к Себе ЛЮБОГО. И однажды привлечет. Как и Христос сказал, что ВСЕХ привлечет к Себе. Просто для вас то тайна за семью печатями. Плюс к тому - вы слишком связаны забубонами человеческих преданий, которые сами для себя назвали "Священным Преданием", не сумев отделить чистое от нечистого. И вы будете однажды пристыжены... да не вменит вам того Господь. Ибо вы действительно не отдаете себе отчета в том, что делаете. И данное ваше заблуждение не самое страшное. Да, вы рисуете миру карикатуру на Бога, уподобляя Его своему плотскому мудрованию, рисуя миру безжалостного садиста. Но Он ведь знает, что вы с пьяни ума то делаете. Потому не будет на вас гневаться. Но вы сами себя осудите в последний день...
                      Саша, а с какой-такой пьяни ума своего плотского Вы взяли, что я проповедую Бога-садиста? Что рисую какие-то карикатуры на Бога?
                      Вы вообще читаете, что я Вам возражаю?
                      Вы помните наше пари пару лет назад? Я Вам предлагал последовать моему примеру в том, что я написал ниже: "если Бог восстановит всех, я этому только обрадуюсь". Вот и просил Вас сделать симметричное действие: написать своей рукой: "если окажется, что вечный ад все-таки существует, я прославлю Бога и за это".
                      Вы же не пошли на такие отношения симметрии. Вы в ответ послали меня на те самые три буквы, откуда я недавно вернулся.
                      Я сотый раз Вам повторяю: Я НЕ НАСТАИВАЮ, что ад непременно должен быть вечным.
                      А ВЫ в ответ НАСТАИВАЕТЕ, что его не может быть. Хотя это и противоречит Писанию.
                      Кто же из нас с большим остервенением поучает другого?

И причем тут Предание? Даже Священное?
                      Я привожу Вам психологические наблюдения. Свои и других авторов, прежде всего К. Льюиса.
                      Я Вам показываю раз за разом, что может и ад быть, и Бог выглядеть совсем не садистом. И праведники Его ничуть не станут сколько-то озлобленными или несчастными от того, что отдельные твари злоупотребят своей свободой.

Творец МОЖЕТ при своем творении (особенно таких фантастически трудных и великолепных тварей, как обоженный человек!) употреблять некие временные пособия. Ведь и святость достигается СИНЭРГИЕЙ и притом во времени. Наши небо и земля прейдут, сгорят, об этом Писание говорит много. Но почему же отдельные твари, которые НЕ ХОТЯТ войти в радость Творца, не могут служить тоже чисто временным материалом? Как опалубка, выбрасываемая после застывания раствора.
                      Конечно, может Бог и без этого обойтись. Кто Его знает.
                      Но если в Писании столько раз подчеркнута противоположная мысль, если психологические наблюдения говорят, что свободы выбора в отношении Бога в человеческом сердце СЛИШКОМ МНОГО, то почему бы ВАМ НЕ СКИНУТЬ градус своей самоуверенности.

Если бы Вы просто приговаривали:
                      - А я вообще-то надеюсь, что Бог простит всех! -
                      я бы с Вами вообще не спорил. Ну и надейтесь!
                      Меня раздражает не Ваша эта мысль сама по себе, а Ваша самоуверенность, с которой Вы ее отстаиваете.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                        Если бы Вы просто приговаривали:
                        - А я вообще-то надеюсь, что Бог простит всех! -
                        имхо: уже простил.

осталось дело за человеком.

и за каждым , бо скопом - ни прокатит.
                        ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Виталич
                          имхо: уже простил.

осталось дело за человеком.

и за каждым , бо скопом - ни прокатит.
                          Да. СКОПОМ - не прокатит.
                          За КАЖДЫМ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
                          Даже вдвоем под ручку - и то не получится. Кстати, Сам Иисус об этом непосредственно и сказал.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Тимофей-64
                            Саша, а с какой-такой пьяни ума своего плотского Вы взяли, что я проповедую Бога-садиста? Что рисую какие-то карикатуры на Бога?
                            Так вы даже не осознаете, что исповедуете, когда учите о бесконечных и бессмысленных мучениях в аду.
                            Сообщение от Тимофей-64
                            Вы вообще читаете, что я Вам возражаю?
                            Вы помните наше пари пару лет назад? Я Вам предлагал последовать моему примеру в том, что я написал ниже: "если Бог восстановит всех, я этому только обрадуюсь". Вот и просил Вас сделать симметричное действие: написать своей рукой: "если окажется, что вечный ад все-таки существует, я прославлю Бога и за это".
                            В своем пари Вы сами себя уловили в лукавстве. Ибо если Вы не знаете предмета, о котором беретесь спорить, то Вам следовало молчать и ничего не говорить. А мне нет потребности примерять на себя Ваше лукавство. Я понимаю о чем говорю. Потому мне не по вере примерять на себя то, что Вы надеваете на себя.
                            Сообщение от Тимофей-64
                            Меня раздражает не Ваша эта мысль сама по себе, а Ваша самоуверенность, с которой Вы ее отстаиваете.
                            То, что Вас раздражает чужая уверенность в том, в чем другие стоят, это тоже признак Вашей похоти. А меня не раздражает Ваша раздражительность. Потому что я понимаю ее природу. А за свою уверенность я перед Богом готов держать ответ. И Вам придется как-то с этим смириться и жить дальше.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Певчий
                              А за свою уверенность я перед Богом готов держать ответ.
                              Извините, что вклиниваюсь.
                              Для меня в этой теме еще по сей день остаются вопросы.
                              Но я бы не стала утверждать о всеобщем спасении на открытом форуме, хотя бы уже потому, что есть опасность соблазна неокрепших душ к легкомысленному отношению к спасению.
                              ...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят... (с)

Поэтому обсуждать и настаивать на истинности таких теорий считаю возможным лишь в закрытых кругах
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Певчий
                                Выбор человека зависит от степени его просвещения.
                                Ну да, Адам не был просвещен,не знал, что его ждёт от вкушения запретного плода? Прекрасно знал.
                                И чем этот библейский пример отличается от примера двух пальцев в розетке?
                                Наверное, дело ещё и в доверии к Богу, в преданности Богу, любви к Богу.

Пока все. На остальное не стал отвечать, так как то песни Чукчи "Наша песня хороша, начинай сначала..."
                                Ну если песни Чукчи, то что же Вам помешает завтра снова эту песню повторять в какой-то другой теме, а потом нам вместе повторять её "припев"?

Комментарий

Обработка...