А почему непростительна месть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от mpavelm86
    Лучше расскажите, как христианин оказался в таких обстоятельствах, что вы тут обрисовали? К тому же, просто так никто убивать не станет.
    К тому же есть третий вариант - убежать.
    Вообщем понятно... ла-ла-ла и ничего конкретного...

- - - Добавлено - - -

Так защищаться грех иль нет(если таки плохо бегаешь), если хто-Та таки напал на тебя ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Мороз
      Так защищаться грех иль нет(если таки плохо бегаешь), если хто-Та таки напал на тебя ?
      Если под защищаться вы имеете в виду бить в ответ, то да, это грех.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от mpavelm86
        Если под защищаться вы имеете в виду бить в ответ, то да, это грех.
        Таки пусть Вас убивает(мало ли какой больной напал) ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Мороз
          Таки пусть Вас убивает(мало ли какой больной напал) ?
          Ну если без "ла-ла-ла", то пусть убивает.
          А если с "ла-ла-ла", то настоящий христианин в такой ситуации не окажется, только если придется умереть за имя Христа.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от mpavelm86
            Ну если без "ла-ла-ла", то пусть убивает.
            А если с "ла-ла-ла", то настоящий христианин в такой ситуации не окажется, только если придется умереть за имя Христа.
            Ситуации разные бывают.... и верующий может попасть взамес где угодно и как угодно... но, некоторым религиозным идиЕтам это таки трудно понять.
            ПС. Так вот, пусть Вас и убивают, но, другие адекватные верующие пусть живут, ибо, защищаться(.... как самого себя) это никак не грех.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Мороз
              ПС. Так вот, пусть Вас и убивают, но, другие адекватные верующие пусть живут, ибо, защищаться(.... как самого себя) это никак не грех.
              Да пусть живут как хотят. Слава Богу, что дал нам право выбирать, как поступать.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от mpavelm86
                Да пусть живут как хотят. Слава Богу, что дал нам право выбирать, как поступать.
                Ну тады пускай не плачут..... когда Он испытание пошлет.... но не во имя Свое(ибо диванные благовестники этого походу не заслуживают), а за пустой чес....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Алексей1984
                  А если человек оскотинился до животного состояния? Иными словами, какой грех будет в том, если я вижу что насилуют чьего - то ребёнка, возьму что под руки попалось и огуляю этим насильника что бы он прекратил зло.
                  Был я раз в Оптиной Пустыни и там состоялся такой разговор между иеромонахом и паломником:
                  -батюшка, а я вот занимаюсь каратэ, можно ли применить свои навыки если я увижу насильника, схватившего девушку?
                  -нет, ты подходи к нему крестясь и говори "брат, не делай этого"...

как говорится комментарии излишни.

Кстати уже тогда у меня был на опыте такой случай:
                  наехал на меня значит один здоровый гопник, когда я мусор выносил, я ему говорю что-то типа "братушка я не хочу с тобой ссориться", он мне "ты мне не брат!".

вот так то.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от metal
                    Был я раз в Оптиной Пустыни и там состоялся такой разговор между иеромонахом и паломником:
                    -батюшка, а я вот занимаюсь каратэ, можно ли применить свои навыки если я увижу насильника, схватившего девушку?

наехал на меня значит один здоровый гопник, когда я мусор выносил, я ему говорю что-то типа "братушка я не хочу с тобой ссориться", он мне "ты мне не брат!".

вот так то.
                    В любом случае надо зло пресекать, не переходя границы дозволенного. В церкви между братьями надо пресекать зло против тебя, соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. С мирскими надо пресекать зло против тебя, своими силами, не превышая пределов необходимой самообороны или в судебном порядке.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 February 2019, 10:51 AM.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Мама Эля
                      В любом случае надо зло пресекать, не переходя границы дозволенного. В церкви между братьями надо пресекать зло против тебя, соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. С мирскими надо пресекать зло своими силами, не превышая границы самообороны или в судебном порядке.
                      а жену можно бить если не слушается?
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от greshnik
                        а жену можно бить если не слушается?
                        Это типа намёк на то, что "давайте побьём Маму Элю", которая не слушает наставлений?
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Мама Эля
                          В любом случае надо зло пресекать, не переходя границы дозволенного. В церкви между братьями надо пресекать зло против тебя, соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. С мирскими надо пресекать зло против тебя, своими силами, не превышая пределов необходимой самообороны или в судебном порядке.
                          Обличение брата, согрешившего против тебя от Матф. 18:15, не есть месть или насилие над братом, как это понимают некоторые, но есть любовное обращение к его совести, чтобы он обратился от порочного пути своего и ещё более усовершался, а не ожесточался, обольстившись грехом. к Евр.3:13
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 February 2019, 01:44 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Да и вообще, из этих двух зол: 1) отвечать злом на добро; 2) отвечать злом на зло; Второе из них меньшее.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от metal

вот так то.
                              Я не понял что Вы хотели сказать, что утвердили, злу можно и должно противостоять или злу надо подчиниться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Да и вообще, из этих двух зол: 1) отвечать злом на добро; 2) отвечать злом на зло; Второе из них меньшее.
                              А зачем отвечать злом на зло, разве мало добра в сковородке. которой Вы к примеру огуляете насильника? Какое зло Вы совершите при этом? Вопрос риторический, никакого, а исключительно добро во славу Божью. Поэтому и говорится - побеждайте зло - добром.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Алексей1984
                                Я не понял что Вы хотели сказать, что утвердили, злу можно и должно противостоять или злу надо подчиниться?

- - - Добавлено - - -

А зачем отвечать злом на зло, разве мало добра в сковородке. которой Вы к примеру огуляете насильника? Какое зло Вы совершите при этом? Вопрос риторический, никакого, а исключительно добро во славу Божью. Поэтому и говорится - побеждайте зло - добром.
                                Если правильно понимать что такое добро, то огреть насильника сковородкой, если он не понимает слов, то это действие ненасильственное, ибо направлено на пресечение зла, и само по себе несёт добро. Ибо насилие- это то, что причиняет человеку вред, а это действие принесёт пользу и жертве насильника,ибо спасёт его от насилия, и самому насильнику, ибо остановит его от совершения насилия.

Комментарий

Обработка...