А почему непростительна месть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ПС. Так вот, пусть Вас и убивают, но, другие адекватные верующие пусть живут, ибо, защищаться(.... как самого себя) это никак не грех."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-батюшка, а я вот занимаюсь каратэ, можно ли применить свои навыки если я увижу насильника, схватившего девушку?
-нет, ты подходи к нему крестясь и говори "брат, не делай этого"...
как говорится комментарии излишни.
Кстати уже тогда у меня был на опыте такой случай:
наехал на меня значит один здоровый гопник, когда я мусор выносил, я ему говорю что-то типа "братушка я не хочу с тобой ссориться", он мне "ты мне не брат!".
вот так то.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Был я раз в Оптиной Пустыни и там состоялся такой разговор между иеромонахом и паломником:
-батюшка, а я вот занимаюсь каратэ, можно ли применить свои навыки если я увижу насильника, схватившего девушку?
наехал на меня значит один здоровый гопник, когда я мусор выносил, я ему говорю что-то типа "братушка я не хочу с тобой ссориться", он мне "ты мне не брат!".
вот так то.Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 February 2019, 10:51 AM.Комментарий
-
В любом случае надо зло пресекать, не переходя границы дозволенного. В церкви между братьями надо пресекать зло против тебя, соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. С мирскими надо пресекать зло своими силами, не превышая границы самообороны или в судебном порядке.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
В любом случае надо зло пресекать, не переходя границы дозволенного. В церкви между братьями надо пресекать зло против тебя, соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. С мирскими надо пресекать зло против тебя, своими силами, не превышая пределов необходимой самообороны или в судебном порядке.Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 February 2019, 01:44 AM.Комментарий
-
Был я раз в Оптиной Пустыни и там состоялся такой разговор между иеромонахом и паломником:
вот так то.
- - - Добавлено - - -
А зачем отвечать злом на зло, разве мало добра в сковородке. которой Вы к примеру огуляете насильника? Какое зло Вы совершите при этом? Вопрос риторический, никакого, а исключительно добро во славу Божью. Поэтому и говорится - побеждайте зло - добром.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я не понял что Вы хотели сказать, что утвердили, злу можно и должно противостоять или злу надо подчиниться?
- - - Добавлено - - -
А зачем отвечать злом на зло, разве мало добра в сковородке. которой Вы к примеру огуляете насильника? Какое зло Вы совершите при этом? Вопрос риторический, никакого, а исключительно добро во славу Божью. Поэтому и говорится - побеждайте зло - добром.Комментарий
Комментарий