В дополнение к старой дискуссии о Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ратмир
    Участник

• 27 June 2010
    • 82

Сообщение от Клантао
    Способность слышать несчастные два миллиарда в одном месте - на крошечной планетке - обычное человеческое свойство, заложенное Богом.
    Очень интересная теория... первый раз слышу такую сказку. Улыбнулся от души Ну ладно, каждому хочется верить во что-то грандиозное.
    А ГДЕ, простите, говорится об этих чудо-свойствах и о том, что Бог их заложил?

Например, в Откр.20
    Покажите мне слова, которые говорят Вам об этом дивном супер-свойстве в 20-й главе? Я их что-то не усмотрел.
    1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
    2. Solus Christus (лат.) только Христос.
    3. Sola gratia (лат.) только благодать.
    4. Sola fide (лат.) только вера.
    5. Sola scriptura (лат.) только Писание.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ратмир
      Очень интересная теория... первый раз слышу такую сказку.
      Ясно, до второй главы Бытия Вы не дочитали. О том, что даже Адам до грехопадения был в состояниидать именва всем животным не в курсе. А что говорить о тех, кто "соделался причастникми Божественного естества", кому Бог приготовил то, "чего не видел глаз, не слыхало ухо и на ум человеку на приходило"?

об этом дивном супер-свойстве
      С каких пор обычное человеческое свойство, необходимое "священникам Бога и Христа", является чем-то дивным? " Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных" (1Кор.15:40) Так что не судите по своему уничижённому тенлу о фичах тела прославленного...

Комментарий

• Ратмир
        Участник

• 27 June 2010
        • 82

Сообщение от Estrella
        Вас никто и не просит вторгаться.
        В Писаниях описан случай,когда дух умершего человека явился живому
        и сделал пророчество,которое сбылось.
        Это пророк Самуил.
        Значит,умершие люди МОГУТ являться живым.
        Это ПОДТВЕРЖДЕНО Писанием и обсуждению не подлежит

Подтверждено что, что это хорошо? Странно, но Бог думает иначе:

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии
        10 не должен находиться у тебя...

11 ....вопрошающий мертвых;
        12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего
        13 будь непорочен пред Господом Богом твоим
        (Втор 18:9-13)

А Христос?
        Кого должен был больше любить: Свою Матерь или Себя?
        Странный вопрос. Спросите Бога сами, любит ли Он Себя А что касаемо отношения Богу к людям... "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"

Так кого вы больше любите - своих родителей или Бога???

Комментарий

• Ратмир
          Участник

• 27 June 2010
          • 82

Сообщение от Клантао
          Ясно, до второй главы Бытия Вы не дочитали. О том, что даже Адам до грехопадения был в состояниидать именва всем животным не в курсе. А что говорить о тех, кто "соделался причастникми Божественного естества", кому Бог приготовил то, "чего не видел глаз, не слыхало ухо и на ум человеку на приходило"?

С каких пор обычное человеческое свойство, необходимое "священникам Бога и Христа", является чем-то дивным? " Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных" (1Кор.15:40) Так что не судите по своему уничижённому тенлу о фичах тела прославленного...
          Не переживайте, пожалуйста, я как раз не сужу о славе небесных тел, но чтобы прокникнуться вашим 100%-ым знанием о свойствах "небесных тел", прошу Вас показать мне строки, где об этом ЯСНО и ЧЁТКО говорится. О тех сверх-способностях умершего одновременно слышать миллиарды людей и быть вездесущим.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Ратмир
            Подтверждено что, что это хорошо? Странно, но Бог думает иначе:

11 ....вопрошающий мертвых;
            12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего
            13 будь непорочен пред Господом Богом твоим
            (Втор 18:9-13)
            Наша тема другая: возможности умерших.
            Не так ли?
            Итак: Писания подтвердили нам возможности духов умерших людей.

Странный вопрос. Спросите Бога сами, любит ли Он Себя А что касаемо отношения Богу к людям... "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"]
            Да мы говорим о МАТЕРИ ИИСУСА.
            Вы мне пытались доказать,что Он от Неё отрёкся

]Так кого вы больше любите - своих родителей или Бога???
            А вы?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Ратмир
              и быть вездесущим.
              А Вы не вездесущий? Как Вы можете сейчас со мной общаться, если нас разделяют тысячи километров?

Комментарий

• Ратмир
                Участник

• 27 June 2010
                • 82

Сообщение от Клантао
                А Вы не вездесущий? Как Вы можете сейчас со мной общаться, если нас разделяют тысячи километров?
                НЕТ

ВЕЗДЕСУЩИЙ.
                Всюду присутствующий, пребывающий (слов. Ушакова)
                Везде успевающий побывать, во всём принимающий участие.(слов. Ожёгова)

Вездесущий - это если бы вы могли ответить одновременно 2 млрд. человек на 2 млрд. разных вопросов одновременно, при этом быть одновременно на всех звёздах и планетах сразу.
                Я не Бог... Вездесущ и всемогущ только Господь, Он вне времени и пространства.
                ТАК ЧТО ТАМ СО СТРОКАМИ? Никак от вас не допросишься. Просветите, пожалуйста.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ратмир
                  при этом быть одновременно на всех звёздах и планетах сразу.
                  Ну так а при чём же тут крошечная точка - планета Земля, где живут христиане?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Ратмир
                    ТАК ЧТО ТАМ СО СТРОКАМИ? Никак от вас не допросишься. Просветите, пожалуйста.
                    Так ведь ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ...

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Estrella

Так ведь согласно Откровению 20:4,
                      Царство Божие и будет на земле.

Так оно иного рода ,раз подобие у людей названо грехом.
                      В таких случаях честнее признавать ошибки,чтобы не терять уважения и хоть какого то расположения.

Обратите внимание на середину статьи,
                      где рассказывается о чуде солнца.

Вы знаете ,а у меня неприятные мысли возникли,о массовом нездоровом явлении типа психоза.
                      К чему эти представления? И что Иисус до сих пор младенец? Прочтите книгу Откровения первую главу и увидите где обман.
                      На иконах тоже обман,Иисус сейчас не такой.Я более реалист,чем фантазёр.

Нет,не дошло.
                      Над людьми издевались в лагерях и без секса.

Ну и хорошо. Доходит быстрее до тех с кем это происходит.Так что забудем.

Ну наверное чтобы знать,как Иисус был воспитан,что могле означать Его проповедь для иудеев и так далее.

Думаете есть ещё что то между строк? Большая часть и так открытым текстом.Хотя видимо не помешает.

Многие ездят в Меджугорье,излечиваются там,говорят о каких-то аномальных явлениях.

Наверное мне их не понять,я пока серьёзно не болел.

Drunker

А сколько они при этом умалчивают Вы не задумывались?

Так надо просто объяснять что если сами не исповедают Богу,то не спасутся.А будет кто рядом или нет не важно.

Вы правда не знаете о каком протестантстве идёт речь или лукавите? На форуме неоднократно появляются темы о том как известные пасторы со временем уличаются в грехах. Что уже говорить о рядовых прихожанах?

Да и православие болеет тем же. Речь не о том у кого более изощрённее или больше. Плохо когда выставляют образцом,а на самом деле просто человеческие желания властвовать в форме административных служебных лестниц.Я уже вне конфесиий и мне это не надо.Но это проблема есть.

Вы считаете, что епископ и любой другой верующий полностью равны? Рукоположение в епископы - это что-то лишнее?

Знаете,а сейчас это мне видится как обычное назначение людьми. Может в редких случаях это действительно от Бога.
                      Но ясно сказано для всех:
                      [Иак.5:16] Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Или иначе спрошу - Вы думаете любой верующий сможет выслушать исповедь любого человека и не соблазнится при этом? Например, 15-ти летний целомудренный юноша, верующий, сможет спокойно выслушать подробную исповедь только что покаявшейся женщины, которая много лет грешила?

Я думаю что надо подбирать слова и обобщать в таких случаях,а в духе Бог знает всё. Люди же называют блуд грехом и говорят что они этим занималсь. Этого достаточно,если уверование искренное. У тех кто тешит себя что что то скрыл ..будут проблемы. И у того священника который не объяснил что невысказанное ему, Бог всё равно знает и следует всё равно исповедать Богу,то есть признать грех грехом.

Ведь не зря в Церкви у каждого своё служение. Всех уравнять - это неправильный акцент. Да, при необходимости каждый может занять место другого и выполнить его функции, но считать, что все полностью равны, только потому что в них всех Бог - это неправильно. Иначе бы даже у протестантов не было бы пасторов, а было бы дежурство - каждый день новый пастор.

Я думаю ответственные всегда везде должны быть и в Церкви тем более. Но придавать им более значения чем должно ...уже было с папой римским.Таких можно наделать и на местах.Главное не идеализировать слишком.Это мое мнение.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от FriendX

Обратите внимание на середину статьи,
                        где рассказывается о чуде солнца.

Вы знаете ,а у меня неприятные мысли возникли,о массовом нездоровом явлении типа психоза.
                        К чему эти представления? И что Иисус до сих пор младенец? Прочтите книгу Откровения первую главу и увидите где обман.
                        На иконах тоже обман,Иисус сейчас не такой.Я более реалист,чем фантазёр
                        Сдаётся мне,что вы не реалист,а материалист.
                        Чудеса необходимы людям.
                        За всю историю человечества,только Карл Маркс с Энгельсом смогли увлечь за собой людей словами.
                        Вот где настоящий сатанизм.
                        Однако все великие пророки отличаются от прочих людей именно чудесами.
                        А что касается того,какой сейчас Иисус,то есть любопытные мысли на эту тему:
                        В наше время уже все знаменитые физики отказываются от понятия линейное время.
                        Недавно сам Хоккинг заявил,что времени и вовсе не существует.
                        Что это значит?
                        Это значит,что все явления,которые мы определяем поступенно, существуют параллельно.
                        Подумайте об этом

Наверное мне их не понять,я пока серьёзно не болел.
                        Это вы зря.
                        На самом деле мы все очень больные люди.
                        но не все просят чтобы их излечили.

Исайя 6:10

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Estrella

Это значит,что все явления,которые мы определяем поступенно, существуют параллельно.
                          Подумайте об этом.

А почему нет изображений распятия Младенца?
                          Всё? Иллюзий больше нет?

Это вы зря.
                          На самом деле мы все очень больные люди.
                          но не все просят чтобы их излечили.

Но не с помощью нестабильных и не всеми видимых чудес и так далеко что простолюдину не добраться?
                          Спасибо,ограничимся верой, а не видео которое тоже не для всех.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от FriendX
                            А почему нет изображений распятия Младенца?
                            Всё? Иллюзий больше нет?]
                            Вы меня не поняли.
                            Всё существует параллельно: и младенец, и подросток и распятие....
                            Но не с помощью нестабильных и не всеми видимых чудес и так далеко что простолюдину не добраться?
                            Спасибо,ограничимся верой, а не видео которое тоже не для всех.
                            В Египте чудеса видимы всеми.
                            Но мой брат сразу сказал: голограммы.
                            Ага, особенно в 1968-м...
                            Я говорю: "Ну конечно,мусульманам делать нечего,как устраивать шоу за бешеные деньги в пользу Христиан,и потом,увидели бы аппаратуру."
                            Замолчал.
                            А когда не всем видно,вы говорите,что это тоже подозрительно.
                            На самом деле,всё нужно и полезно,что содействует Славе Господней
                            и обращению людей к Богу .
                            Вам достаточно слова,а кому-то чудеса необходимы,
                            а кто-то нуждается в исцелении....
                            Из истории человечества известно,что когда начинает ослабевать вера людей,то появляются пророки или начинаются чудеса.
                            Поэтому не случайно,что в XX веке явлений Девы было больше,чем за предыдущие 400 лет вместе взятых.
                            И Слава Богу за это!
                            Он никого не забывает и думает о нуждах каждого человека в отдельности.

Комментарий

• Ратмир
                              Участник

• 27 June 2010
                              • 82

Сообщение от Estrella
                              Наша тема другая: возможности умерших.
                              Не так ли?
                              Итак: Писания подтвердили нам возможности духов умерших людей.
                              Писания подтвердили случай обращения к мёртвым, также подтвердив, что подобная практика - это мерзость противная Богу. Уже только поэтому нужно остановиться и понять, что дальнейшее развитее фантазий на эту тему крайне опасно, потому как небогоугодно, но удивляет, что это вас не останавливает...

А вы?
                              Начнем с того, что этот вопрос был ИЗНАЧАЛЬНО задан вам. И, причём, не однократно.Вы же уже успели перенаправить его мне, так и не ответив на него самостоятельно. =))
                              Привычка?...Приём не плохой, но не стоит им злоупотреблять =)
                              Вам страшно ответить? Или не знаете ответа??
                              Я ответ знаю и отвечу, мне не сложно, но только в порядке очереди и исключительно ради конструктивности и последовательности беседы.
                              Так кого вы больше любите - своих родителей или Бога???

Комментарий

• Ратмир
                                Участник

• 27 June 2010
                                • 82

Сообщение от Клантао
                                Ну так а при чём же тут крошечная точка - планета Земля, где живут христиане?
                                Я терпеливо жду. Но очередной раз вы, увильнув, не привели слов из Писания, которые подтверждают ваш вымысел относительно предполагаемых «супер-возможностей» умерших людей. Ещё раз убеждаюсь, что этого попросту нет в Писании. На чём основана ваша вера в возможность умерших слышать молитвы миллионов, исполнять их просьбы, отмаливать вместо живых грехи, просить за других мёртвых и т.п. ??? исключительно на вашем желании в это верить и , возможно, ещё на каких-нибудь «авторитетных» церковных трудах.
                                Писание это не подтверждает. Господь об этом не говорил.
                                Всё остальное пустые слова человеческих фантазий и демагогия.

Комментарий

Обработка...