В дополнение к старой дискуссии о Богородице
Свернуть
X
-
-
Да что вы говорите?!С Каких это пор ведьмы с Божьего благославения колдуют? Хотя, у вас я смотрю, возможно всё.
БастаЭто не написано.
Просто было явление духа Саула.
1.Пророк должен дать знамение или пророчество,которое сбудется.
2.Пророк НЕ должен звать к другим богам.
Скажите ка мне, Estrella, какой силой наколдовала ведьма дух Самуила - Божьей или дьявольской?
Итак пророчество духа Самуила сбылось.
Ну и что,что ученики не говорили с Моисеем?
С ним говорил Сам Иисус.Не мешайте опять всё в кучу. Ученики всего лишь люди, а Иисус - БОГ, который этим чудом доказал своим последователям, что Он есть Сущий! - потому, ЧТО ИМЕЕТ ОБЩЕНИЕ С УМЕРШИМИ. А только Бог может это делать.
Итак: Ученики говорили с Моисеем и Илией? - НЕТ
Может Моисей и Илия говорили с учениками? - НЕТ
Так на каком основании они могут общаться между собой, одни, будучи живыми, другие мёртвыми??
След.: согласно Писаниям,Дух Самуила - истинный пророк.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Рад, что Мать Господа нашего (!) вызвала у всех такую бурную реакцию и тако долгоиграющее обсуждение ... молодцы !Комментарий
-
Нет,это не так.
Дух Самуила сказад пророчество о конкретной смерти Саула со всеми детьми в ближайшей битве.
1 Цар.28:19
"...завтра ты и сыны твои будете со мною...."
Поэтому от Саула нельзя отнять мужества,
он пошёл в этот бой ,хотя знал,что погибнет.
Ну и что - это очередное ваше не менее "твердое" основаниеНе мешайте опять всё в кучу. Ученики всего лишь люди, а Иисус - БОГ, который этим чудом доказал своим последователям, что Он есть Сущий! - потому, ЧТО ИМЕЕТ ОБЩЕНИЕ С УМЕРШИМИ. А только Бог может это делать.
Итак: Ученики говорили с Моисеем и Илией? - НЕТ
Может Моисей и Илия говорили с учениками? - НЕТ
Так на каком основании они могут общаться между собой, одни, будучи живыми, другие мёртвыми??
Они явились и разговаривали с Иисусом.
и нигде не написано,что Апостолам было запрещено разговаривать с ними.
Н-даа........ согласно ВАШЕЙ ГЕНИАЛЬНОЙ логике, приведение, вызванное слугой сатаны - это истинный пророк....... После такого пируэта мне нечего сказать.
был явлен истинным пророком.
И это не имеет отношение к тому, кто его вызвал.
Дух пророка предсказал будущее и призвал Саула к Господу,
что является доказательством его истинности по Писаниям.Комментарий
-
Estrella
А вам нужно назначение,подпись,стенограмма заседания....?
Мария молится за нас,как и все святые.
Откуда то всё это взялось же,значит надо.Фантазий не надо.
Сына Божиего.а КТО Сын Божий?
Сын Божий и есть.Чего словами крутить?
Или вы намекаете что Он стал Своим Отцом?Комментарий
-
У фарисеев быть может.
Сына Божиего.а КТО Сын Божий?
Сын Божий и есть.Чего словами крутить?
Или вы намекаете что Он стал Своим Отцом?
Осталось только определить:
КТО такой Сын Божий.Комментарий
-
Да, пожалуйста:
P.S. Не приписывайте возможности Бога-Творца ничтожному человеку-сотварённому.
17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
(Ис.40:17,18)
нигде не написано,что Апостолам было запрещено разговаривать с нимиВ Писаниях говорится только то, что важно для спасения, всё остальное суета и пустое надмевание плотскими умами о том, чего не видели и не слышали. Любите вы очень додумывать то, чего нет.
Про эльфов, гномов и орков в Писаниях тоже ничего не сказано, но ваш способ толкования Писаний намекает, что они есть. Если не сказано, значит есть, значит можно - отличный метод(хотя всё там было сказано. кто захочет, увидит).
Нравится вам,или не нравится.но Дух пророка Самуила
был явлен истинным пророком.
И это не имеет отношение к тому, кто его вызвал.1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
2. Solus Christus (лат.) только Христос.
3. Sola gratia (лат.) только благодать.
4. Sola fide (лат.) только вера.
5. Sola scriptura (лат.) только Писание.Комментарий
-
Estrella
Заседания,протоколы? У фарисеев быть может.
А кто верит всякому слову знаете как называют? У них можно много чего найти в таком роде.
Ну значит Марию можно назвать: Сына-Божиего-родица.
Зачем? Её назвали Матерью Господа нашего и достаточно.
Осталось только определить:
КТО такой Сын Божий.
Мы уже определили.
Отец был на своём месте,а Христос Сын на своём.Себя Отцом Себе Он не называл.
Потому как мать тогда получается женой сына и отца одновременно,что нелепо.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё смешалось, кони, люди... Действительно, какая разница обратиться к Господу или к ведьме
Вспомните как Каифа произнёс пророчество.
Или как Валаамова ослица проговорила.
Неисповедимы пути Господни!Комментарий
-
1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
Комментарий
-
Зачем богохульствуйте-то? Во-первых, у Бога все живы.
Во-вторых, когда апостол произнес "Тавифа встань" - он что, приобрел качество Бога, что воскресил умершую?
Но ап. Петр, например, однажды сказал, что будет стараться, чтобы они и по его отшествии из этого мира приводили себе все сказанное им на память.
Я строю дом и буду стараться, чтобы и после моей смерти внуки и правнуки вспоминали меня добрым словом. Я не имел в виду, что буду стараться после смерти. Не имел этого в виду и апостол, он говорил о своём усердии земной проповеди.
"Деяния" захватили тот промежуток времени, когда апостолы были еще живы. Ратмир, я думал, Вы лучше понимаете Писание....
1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
(Деян.12:1,2)Последний раз редактировалось Ратмир; 03 July 2010, 04:15 AM.1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
-
Комментарий
Комментарий