В дополнение к старой дискуссии о Богородице
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Estrella
Ну давайте так попробуем. Кто создал человека? Кто дал ему жизнь? Кто поддерживает её? Кто дал ему органы чтобы вообще рожать?
Кто запустил механизм? Кто "соткал" в утробе? Кто даёт новую жизнь новому человеку?
А теперь вопрос: Мария учавствовала в рождении Иисуса Христа или родила Бога? Вы о чём спрашиваете сами хорошо понимаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Мне вот интересно где же вы там обронили зерно истины, пролили, так сказать, свет на тайну вашей веры в способности умерших, о коих ни разу Господь не упомянул?
Не надо флудить. Зайлдите на предыдущую страницу и перечитайте
"Иная слава небесных, иная земных", это и ежу понятно, ну так КАКАЯ она, слава то? А?
....да всё банально. Просто слова "Иная слава небесных, иная земных" дают некоторым карт-бланш для их буйной фантазии, а там уж на сколько придумывалки хватит.
О том, что даже Адам до грехопадения был в состояниидать именва всем животным не в курсе.А после грехопадения люди, видимо, разучились давать имена, видимо, уже не в состоянии
Бывает.
кому Бог приготовил то, "чего не видел глаз, не слыхало ухо и на ум человеку на приходило"?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оно и понятно.
Слова для вас главное.
Однако не забывайте: "...буква убивает,а дух животворит"(2 Кор.3:6)
Итак КОГО родила Мария,тому Она и "...родица"Комментарий
-
Иисуса Христа,Младенца Которого нарекли Еммануил,как заранее предсказано.Того Кого Бог решил послать Сам,Сына Своего,а Мария не отказалась.В прцессе жизни люди играют очень незначительную роль. Они деже не управляют своим давлением.И рост прибавить себе и цвет волос изменить мысленно не могут. Так что же вы вкладываете в смысл- родить Бога?Комментарий
-
Иисуса Христа,Младенца Которого нарекли Еммануил,как заранее предсказано.Того Кого Бог решил послать Сам,Сына Своего,а Мария не отказалась.В прцессе жизни люди играют очень незначительную роль. Они деже не управляют своим давлением.И рост прибавить себе и цвет волос изменить мысленно не могут. Так что же вы вкладываете в смысл- родить Бога?
Какой смысл я вкладываю в понятие "Родила Бога"?
Воплощение.
Сын Божий воплотился через Марию.Комментарий
-
Мария учавствовала в этой тайне,но её заслуги только человеческие.
Родить Бога невозможно.Вот как то так,неясно ,непонятно ,но факт.Комментарий
-
Замечательный отрывок (1Царств 28:15), очень показательный и поучительный, только непонятно, почему его приводят в доказательство совершенно безосновательной идее участия мёртвых в нашей жизни (якобы это воля Божья). Хотя данный отрывок говорит нам совершенно об обратном.
Итак, ПЕРВОЕ (и главное):
Саул обратился к ведьме, чтобы вызвать дух Самуила - что было мерзостью пред Богом и каралось смертью.
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
(Втор.18:10-13)
ВТОРОЕ:
Если читать внимательно, то Саул Самуила не видел, а видела колдунья, находясь в состоянии ворожбы (чьей силой было дано ей видение, я думаю, прекрасно понятно, силой бесовской). Обряд напоминает типичный спиритический сеанс, где, так называемый медиум, в данном случае ведьма, слышит и видит потустороннего духа и передаёт, всё, что он говорит:
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
(1Цар.28:13,14)
ТРЕТЬЕ (очёнь чёткие слова самуила):
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня...
16 ...для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
(1Цар.28:15,16)
Теперь проследим логику действий Саула.
1. Саул молился Богу (напрямую) - не помогло.
2. Тогда Саул обратился к умершему святому.
В первом случае Саул делает, как положено - обращается к Богу, а во втором обратился за помощью к праведнику. И здесь Самуил чётко говорит: Зачем ты меня просишь о помощи, если Бог тебе не помогает?
В этих словах вся тщетность взывания к умершим и надежда на то, что они могут помочь.
Итак, видение ведьмы для Саула было от сатаны. Второе видение, на которое ссылаются, верящие в молитвы к умершим и их действенность, это видение показанное Иисусом Христом - то есть от Бога.
И что же мы видим? Слово Божье чётко и ясно обозначает границы восприятия этого видения. Ученики Господа просто видели это видЕние, ни с кем при этом не общаясь, ни с Илией, ни с Моисеем. Также и Моисей и Илия беседовали не с учениками Иисуса, а только в видЕнии с самим Христом. Из отрывка видно, что мёртвые имеют общение с Богом, но никак не с людьми. И видЕние только подтвердило, что Иисус есть Христос, Господь Бог. Это видение было направлено, как знамение и чудо для учеников, чтобы укрепить их веру, а не стать поводом для очередной сказки.
Говорили ученики Христа с Моисеем и Илией - НЕТ!!!
Говорили ли Илия и Моисей с учениками Христа - НЕТ!!!
Этот отрывок не имеет ни какого отношения, а тем более основы, к заблуждению о действенности взывания к умершим и их участии в жизни живых.Последний раз редактировалось Баста; 01 July 2010, 08:30 PM.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
А то, что было сказано Саулу, Самуил ещё сказал при жизни.
Новый Завет в свою очередь описывает знание умерших праведников о нашей жизни.
МАТФЕЙ 17:3
"И вот,ЯВИЛИСЬ им Моисей и Илия,с Ним беседущие"
Одинаково.
Мои земные родители не препятствуют моему поклонению Отцу Небесному.
Мы едины в этом вопросе.
ЗЫ
Бестактно переходить на личную жизнь в интернете.
...ОдинаковоТо есть по-вашему БОГ = земные родители. А Слово Божье говорит, Бог должен быть на первом месте:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:33)
Так ведь ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ...
P.S. Не приписывайте возможности Бога-Творца ничтожному человеку-сотварённому.
17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
(Ис.40:17,18)1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
2. Solus Christus (лат.) только Христос.
3. Sola gratia (лат.) только благодать.
4. Sola fide (лат.) только вера.
5. Sola scriptura (лат.) только Писание.Комментарий
-
единственной во всём мире,за всю историю человечества -
то просто так?
Быть названной Богом: Благодатная - ничего не стоит?
Однако....Комментарий
Комментарий