О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от DENNY79
    Не талмудического иудаизма не существует.Отвергающий Устную Тору отвергает всё.Товарищ сверху прав.
    Если будете сами выдумывать термины и их значение, то окажется, что христиане - более последовательны иудаизму, чем талмудический иудаизм.
    Кажется, понял: по-Вашему от разрушения Храма до Талмуда иудаизма не существовало вообще.
    "Устная Тора" в Вашей интерпретации нуждается в хорошем пересмотре. Мессия, придя, дал Свою Устную Тору. Его понимание Торы выражено в Нагорной проповеди. Эту Устную Тору действительно нельзя отвергать.
    А вы знаете,что символизирует камень в этой истории?В Талмуде полно намёков...Другого Йешу не было.Я вас понимаю, тяжёло принять такое,понять ,что вся вера коту под хвост.Но ведь есть варианты.
    В конце у Вас не хватает ע - глаза, чтобы увидеть Мессию. Его зовут ИешуА - или мы говорим о разных людях.
    Последний раз редактировалось Diogen; 19 May 2019, 10:55 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Zhemchugina
      Я думаю, что рядовые Иудеи просто верят в то, что Йешуа - это мошенник и лжепророк, выдававший себя за Мессию. Почему они верят в это? Их этому научили их лидеры. На что опирались их лидеры? На Талмуд. Конечно же, далеко не все Иудеи читали Талмуд. Даже не все раввины хорошо знают Талмуд. Но это ничего не меняет.
      Евреи которые не верят Христу просто не знают Тайны Библии.Придёт время узнают и будут верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      После таких заявлений стоит ли удивляться антисемитизму и холокосту? Только последняя скотина станет уничижительно отзываться о чужих святынях.

Умный и верующий человек никогда так не скажет,будучи не уверен в своей правоте. Таким не проповедывать нужно а слушать других,понимающих в Писании. Написано Христом о том,что никто не придёт к Богу минуя МЕНЯ,к Богу можно придти только через Христа. Поймут некоторые в своё время,но может уже быть поздно.

Комментарий

• Сергеев Владими
        Участник

• 14 April 2018
        • 375

Сообщение от Лука
        После таких заявлений стоит ли удивляться антисемитизму и холокосту? Только последняя скотина станет уничижительно отзываться о чужих святынях.
        да ты такой умный что готов Господа учить....
        Сергеев Владимир

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергеев Владими
          да ты такой умный что готов Господа учить....
          "Когда рот открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть" (Народная мудрость)

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Zhemchugina
            Я думаю, что рядовые Иудеи просто верят в то, что Йешуа - это мошенник и лжепророк, выдававший себя за Мессию. Почему они верят в это? Их этому научили их лидеры. На что опирались их лидеры? На Талмуд. Конечно же, далеко не все Иудеи читали Талмуд. Даже не все раввины хорошо знают Талмуд. Но это ничего не меняет.
            Проблема не в том, во что верят евреи и тем более простые, проблема в том , что вы с вашим поклонением плоти - просто язычник и идолопоклонник. И для ортодоксальных иудеев, и для караимов, и для самаритян.
            С точки зрения христиан вы просто никто - занимаетесь кощунственным враньем на форуме, тупо размножаете некий методический материал.

Комментарий

• Danilych
              Отключен

• 07 December 2018
              • 292

Сообщение от Zhemchugina
              К тому же, я точно знаю, что Йешуа Мессия находится на Небесах и с Небес покровительствует Израилю и евреям.
              Ничего вы точно знать не можете.Вы просто в это верите и всё.Про остальное лучше умолчу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Ден, твой неповторимый стиль, ни с кем не спутаешь...

Всё таки, решил держаться этих анахронизмов...?
              Вы меня с кем-то перепутали скорее всего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
              Христианское Писание учит другому:
              Коран третьему,а Авеста четвёртому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              Раввинистические писания - непаханое поле для исследователя. Но для неопытного исследователя это поле - минное.
              Тот Йешу, о котором Вы читали, во времена Янная, никак не относится к христианам. Христиане не считают его мессией. Обратите внимание, что тот Йешу поклонился камню - это идолопоклонство.
              Сказано достал камень и стал ему кланяться.Взял из Торы то,что Бог есть любовь,отбросив остальное и впал в идолопоклонство.

Комментарий

• Danilych
                Отключен

• 07 December 2018
                • 292

Сообщение от Лука
                И это говорит еврею тот,чьи предки по вере сжигали Талмуд,устраивая показательную казнь над ним,те кто насильно кормили в Испании иудеев свиным мясом,прелюдно унижая их,те кто делали кровавые наветы ?У евреев при имени Иисуса только одна ассоциация,причинённое христианами зло во имя их Мессии.Стоит ли удивляться подобной реакции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                Написано Христом о том..........
                Разве Иисус написал что-либо?
                Последний раз редактировалось Danilych; 20 May 2019, 01:51 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Danilych

И это говорит еврею тот,чьи предки по вере сжигали Талмуд,устраивая показательную казнь над ним,те кто насильно кормили в Испании иудеев свиным мясом,прелюдно унижая их,те кто делали кровавые наветы ?
                  В таком случае представьте доказательства:
                  - во-первых, что существуют изобретенные Вами "предки по вере";
                  - во-вторых, что мои "предки по вере сжигали Талмуд,устраивая показательную казнь над ним,те кто насильно кормили в Испании иудеев свиным мясом,прелюдно унижая их,те кто делали кровавые наветы".
                  Если таковых доказательств Вы не представите, значит Вы дитя дьявола. Ибо так учил Христос и в чем я ни секунды не сомневаюсь, что подтверждает Ваш стиль клеветы - написать откровенную ложь и грязь, но в конце поставить знаки вопроса. Вроде напакостил и вроде просто спросил....

У евреев при имени Иисуса только одна ассоциация,причинённое христианами зло во имя их Мессии.Стоит ли удивляться подобной реакции?
                  Я по национальности украинец и нация, к которой я принадлежу и которую Ваши соотечественники называют фашистами, сегодня своим президентом избрала ЕВРЕЯ. И на инаугурации в ложе для почетных гостей между двумя Православными иерархами сидел ЕВРЕЙ - главный Раввин Украины.
                  И после этого у Вас открывается рот поливать грязью моих предков и Христиан в целом?
                  Пишите что хотите, но если напишите хоть что-то подобное Вашему подзащитному, получите по полной...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Евреи которые не верят Христу просто не знают Тайны Библии.Придёт время узнают и будут верить.

- - - Добавлено - - -

Умный и верующий человек никогда так не скажет,будучи не уверен в своей правоте. Таким не проповедывать нужно а слушать других,понимающих в Писании. Написано Христом о том,что никто не придёт к Богу минуя МЕНЯ,к Богу можно придти только через Христа. Поймут некоторые в своё время,но может уже быть поздно.
                    Мне очень понравилось Ваше сообщение. Не соглашусь только с одной фразой ((((Поймут некоторые в своё время,но может уже быть поздно))))

Как вот и 2 Петра слова:
                    "9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. "
                    Чтобы никто не погиб.
                    Вот я на что опираюсь:
                    "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? " Числа 23.
                    "35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих. "Пс 88.
                    В Исайи 48:
                    "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "
                    Ключевые слова КАКОЕ БЫЛО БЫ НАРЕКАНИЕ НА ИМЯ МОЕ. По русски я слышу это так - Бог -это тот который не может допустить ни ошибки ни недочета, ни непредвиденности и все Им же заранее УЖЕ проиграно и просчитано НАВЕКА.
                    Ну как вот и в 1Тимофею 2:
                    "3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "
                    Слово УГОДНО читаю, как то, что это и есть его план, то есть расчет до того, как все потом Он и начал. Тут созвучно с притчей о Мудрости, что вначале была Мудрость (рассчет), а уж потом начал творить.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Danilych
                      И это говорит еврею тот,чьи предки по вере сжигали Талмуд,устраивая показательную казнь над ним,те кто насильно кормили в Испании иудеев свиным мясом,прелюдно унижая их,те кто делали кровавые наветы ?У евреев при имени Иисуса только одна ассоциация,причинённое христианами зло во имя их Мессии.Стоит ли удивляться подобной реакции?

- - - Добавлено - - -

Разве Иисус написал что-либо?
                      Христос Сам не писал,но с Его слов писали Ученики Его.(Гал.1:11,12),Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть Человеческое.Ибо и я принял его и НАУЧИЛСЯ не от ЧЕЛОВЕКА,но чрез ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Мне очень понравилось Ваше сообщение. Не соглашусь только с одной фразой ((((Поймут некоторые в своё время,но может уже быть поздно))))

Как вот и 2 Петра слова:
                      "9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. "
                      Чтобы никто не погиб.
                      Вот я на что опираюсь:
                      "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? " Числа 23.
                      "35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих. "Пс 88.
                      В Исайи 48:
                      "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "
                      Ключевые слова КАКОЕ БЫЛО БЫ НАРЕКАНИЕ НА ИМЯ МОЕ. По русски я слышу это так - Бог -это тот который не может допустить ни ошибки ни недочета, ни непредвиденности и все Им же заранее УЖЕ проиграно и просчитано НАВЕКА.
                      Ну как вот и в 1Тимофею 2:
                      "3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "
                      Слово УГОДНО читаю, как то, что это и есть его план, то есть расчет до того, как все потом Он и начал. Тут созвучно с притчей о Мудрости, что вначале была Мудрость (рассчет), а уж потом начал творить.
                      Принимаю замечание и полностью согласен!!!

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Danilych
                        Сказано достал камень и стал ему кланяться.Взял из Торы то,что Бог есть любовь,отбросив остальное и впал в идолопоклонство.
                        Скажите, сколько по-Вашему прошло времени между тем, как это произошло и тем, как это предание было записано? Можно приблизительно, в столетиях.

Комментарий

• Danilych
                          Отключен

• 07 December 2018
                          • 292

Сообщение от Diogen
                          Скажите, сколько по-Вашему прошло времени между тем, как это произошло и тем, как это предание было записано? Можно приблизительно, в столетиях.
                          Не больше чем разница к событиям и написанию новозаветных Евангелий.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Принимаю замечание и полностью согласен!!!
                            Спасибо. Вы кому то сказали, что 30 лет Вас интересует вопрос мироздания. Тогда можете представить, как мне приятно, что кто то логично и серьёзно отнесся к тому, что я сказала.
                            (Я в этом с 1997 года).
                            Еще раз спасибо.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Ордина
                              Спасибо. Вы кому то сказали, что 30 лет Вас интересует вопрос мироздания. Тогда можете представить, как мне приятно, что кто то логично и серьёзно отнесся к тому, что я сказала.
                              (Я в этом с 1997 года).
                              Еще раз спасибо.
                              Мне тоже приятно,что женщина серьёзно занимается изучением Священного Писания.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Danilych
                                Ничего вы точно знать не можете.Вы просто в это верите и всё.Про остальное лучше умолчу.
                                Вот именно Вы точно ничего про меня не можете знать. А тот человек, которому сам Всемогущий открывает кое-что или даже многое, может знать ТОЧНО. И даже я, смиренная раба Всевышнего, знаю точно: Йешуа воскрес и духовно пребывает ныне одесную Отца Небесного.
                                Вера тут не причём. Это ведь точное знание, явленное мне Свыше Отцом Небесным. И Он же мне совершенно чётко сказал о том, что вы, Данилыч, пока что плохо знаете Бога - поэтому и не веруете в Йешуа Мессию.

Комментарий

Обработка...