О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Манад
    Шабат-шалом, друзья мои!
    Если заповеди выполнить не возможно, то нечего даже смотреть в сторону Царство Небесное, не то, что надеяться. Кто любит Меня, тот исполнит, говорит Господь.
    Он на крест за нас пошел, а нам заповеди исполнять трудно?
    Как же ты христианином зовешься, если заповеди Творца для тебя не исполнимы
    Слова,слова,а где дела? Вспомните Христа и блудницу,осуждающих было много а кто бросил в неё камень?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Алексей Ивин
      Слова,слова,а где дела? Вспомните Христа и блудницу,осуждающих было много а кто бросил в неё камень?
      А дела наши по любому только пред Христом, придет время, тогда и узнаем, кто есть каждый из нас, а пока только слова.
      Но взгляните прежде на свои слова, к чему они призывают, однозначно к беззаконию.
      Шабат-шалом, Ивин, задумайся...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Манад
        А дела наши по любому только пред Христом, придет время, тогда и узнаем, кто есть каждый из нас, а пока только слова.
        Но взгляните прежде на свои слова, к чему они призывают, однозначно к беззаконию.
        Шабат-шалом, Ивин, задумайся...
        Я не к чему не призываю,кто я такой есть чтобы меня слушались люди.Закон нельзя исполнить,это не мои слова,а слова написанные в Новом Завете.Но стремиться к этому нужно. Самое главное это любить Бога и ближнего и не делать другим того,чего себе не желаем.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Я не к чему не призываю,кто я такой есть чтобы меня слушались люди.Закон нельзя исполнить,это не мои слова,а слова написанные в Новом Завете.Но стремиться к этому нужно. Самое главное это любить Бога и ближнего и не делать другим того,чего себе не желаем.
          Так вот этот самый Бог и говорит в Библии6 "если любите Меня, соблюдете заповеди"
          Иан.14,21; - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          Шабат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Покажите мне эти слова из Н.З.
          С ув. Монад

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Манад
            Так вот этот самый Бог и говорит в Библии6 "если любите Меня, соблюдете заповеди"
            Иан.14,21; - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            Шабат-шалом!

- - - Добавлено - - -

ЦитируюРим.3:20),Потому что ДЕЛАМИ ЗАКОНА не ОПРАВДАЕТСЯ пред НИМ никакая ПЛОТЬ;ибо законом познаётся грех. Прочитайте всю главу.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

ЦитируюРим.3:20),Потому что ДЕЛАМИ ЗАКОНА не ОПРАВДАЕТСЯ пред НИМ никакая ПЛОТЬ;ибо законом познаётся грех. Прочитайте всю главу.
              Совершенно правильно, закон необходим для определения греха, а нет определения, так и живешь, как придется. А вы спешите ОПРАВДАННЫМ стать и закону не подчиниться, не торопитесь, так не бывает.
              С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Манад
                Иан.14,21; - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48) Это заповедь Христа? Вопрос - может ли человек стать совершенным, как Бог Отец?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от Лука
                  "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48) Это заповедь Христа? Вопрос - может ли человек стать совершенным, как Бог Отец?
                  может/не может, необходимо стремиться к этому, а ежели и стремления не обнаружено, то о чем разговор?...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Манад
                    Совершенно правильно, закон необходим для определения греха, а нет определения, так и живешь, как придется. А вы спешите ОПРАВДАННЫМ стать и закону не подчиниться, не торопитесь, так не бывает.
                    Вы просто пытаетесь выкрутиться своим ответом.Человек не может не нарушить закон,в чём то всё равно нарушит за свою жизнь.Поэтому нужна вера в Христа и Бога Отца. Разбойник на кресте поверил,и Христос взял его с Собой в рай.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Вы просто пытаетесь выкрутиться своим ответом.Человек не может не нарушить закон,в чём то всё равно нарушит за свою жизнь.Поэтому нужна вера в Христа и Бога Отца. Разбойник на кресте поверил,и Христос взял его с Собой в рай.
                      Бог сердцевидец и Ему важно наше стремление, а не 100% исполнение, а вы все ищите оправдания? ищите...
                      Потом никакой разбойник вам не в помощь
                      С ув. Монад

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол:2:8)

Философия и пустое обольщение, по преданию человеческому, по стихиям мира (Кол:2:8) - это иудаизм.
                        Апостол Павел записал только об иудаизме.

Предание человеческое - Талмуд.

Стихии мира (вещественные начала) - иудаизм, включая 613 заповедей иудейского закона.

Философия, в данном контексте, - иудейские мудрствования (из которых, позже, иудеи создали каббалу) и языческие.
                        Та самая мудрость века сего, которая безумие перед Богом (1Кор.3:19).

По стихиям мира - "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира" (Гал.4:3),
                        "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" (Гал.4:9)

"Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν διὰ τῆς φιλοσοφίας καὶ κενῆς ἀπάτης, κατὰ τὴν παράδοσιν τῶν ἀνθρώπων, κατὰ τὰ στοιχεῖα τοῦ κόσμου καὶ οὐ κατὰ Χριστόν" (Кол.2:8)

"οὕτω καὶ ἡμεῖς, ὅτε ἦμεν νήπιοι, ὑπὸ τὰ στοιχεῖα τοῦ κόσμου ἦμεν δεδουλωμένοι" (Гал.4:3)

"νῦν δὲ γνόντες Θεόν, μᾶλλον δὲ γνωσθέντες ὑπὸ Θεοῦ, πῶς ἐπιστρέφετε πάλιν ἐπὶ τὰ ἀσθενῆ καὶ πτωχὰ στοιχεῖα, οἷς πάλιν ἄνωθεν δουλεύειν θέλετε" (Гал.4:9)

στοιχεῖα - вещественные начала, стихии.

τοῦ κόσμου - мира, космоса, вселенной.

А порабощают они через Ветхий Завет, через иудейский закон:

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал.3:13) (Ср. к Втор.21:22-23)
                        "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя." (Гал.3:24)
                        "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира" (Гал.4:3)
                        "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас." (Гал.4:9-11)
                        "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
                        "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа." (Гал.5:1-2)
                        "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4-5)
                        "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:16-18)
                        "На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:23-25)
                        "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим.8:1-2)
                        "Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира." (Гал.6:12-14)
                        "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти." (Тит.1:10)
                        "здравы в вере, не внимая иудейским басням" (Тит.1:13-14)
                        "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6853

Закон нельзя исполнить,это не мои слова,а слова написанные в Новом Завете.Но стремиться к этому нужно. Самое главное это любить Бога и ближнего и не делать другим того,чего себе не желаем.
                          Что Вы думаете об этом стихе:
                          5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                          6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                          (Лук.1:5,6)
                          Рим.3:20),Потому что ДЕЛАМИ ЗАКОНА не ОПРАВДАЕТСЯ пред НИМ никакая ПЛОТЬ;ибо законом познаётся грех.
                          Оправдание - это одно. Праведная жизнь - иное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Если говорить о совершенстве, то вот есть место:
                          Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
                          Нужно оказаться в разряде освящаемых жертвой Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Если говорить о совершенстве, то вот есть место:
                          Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
                          Нужно оказаться в разряде освящаемых жертвой Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол:2:8)

Философия и пустое обольщение, по преданию человеческому, по стихиям мира (Кол:2:8) - это иудаизм.
                          Апостол Павел записал только об иудаизме.
                          Колоссяне были более пожвержены греческой философии, чем кабализму. Иудаизм и философия - противоборствующие стороны. (Если нет, то назовите раввина- философа).

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

истина в тему:

вопрос:
                            ...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
                            ответ:
                            слово Божие утверждает, что...
                            - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
                            Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
                            ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

________

более подробно об этом говорится в теме -

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6853

Сообщение от Дмитрий брат
                              истина в тему:

вопрос:
                              ...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
                              ответ:
                              слово Божие утверждает, что...
                              - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
                              Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              Христиане умерли для закона греха и смерти -
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2) До рождения свыше христиане, как правило, не жили под Торой.
                              Потому что обязанности по отношению к Торе они приняли ранее, и в Новом Завете приняли силу исполнять её.
                              Иисус и апостолы исполняли Тору - Фридман Дэвид
                              ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                              .....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....
                              Тут Вы, безусловно, правы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Diogen
                                Христиане умерли для закона греха и смерти -
                                и не только....

вопрос:
                                разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
                                христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                                закон не говорил: не пожелай.
                                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                                ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                                какой это закон?
                                это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                                __________________________________________________ _____________________

более подробно об этом говорится в теме -
                                ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

Обработка...