О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Виталич
    а язычники (из языков народ) -должны верить и верою спастаься.
    Верой чему ... тому что отвергаете?
    Не пишите ответ, потому что у вас его нет и не это важно, важно то, что вы не желаете узнать как на самом деле.
    При вашем не утверждении в начатках учения, вы не злобный человек ... потому вам отвечаю, а желчным нет ...

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Двора
      пальцем в место, в котором написано, что закон Моисея отменен!!!
      Жду.
      и мне оч. любопытно.

как это такая новость прошла мимо меня?!
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Ольга Владим.
        В ЧЕМ ЖЕ МОЯ ЗЛОБА? Что принимаю чистое слово Писания? И не хочу философствовать человеческими философиями - уводя от слова?
        Не принимаете, отвергаете и при этом шумите, что вы то точно то что должно, а те кто иначе чем вы те сатану слушают.
        Вот в этом ваша злоба.

Что делать?
        Отпустить всех на свободу, писать свое мнение, такое какое есть и не выкалывать глаза тем, у кого другое мнение.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Двора
          Верой чему
          нет.
          Кому и в Кого, Двора.
          ... тому что отвергаете?
          нет, конечно - кто станет отвергать Спасителя?
          Не пишите ответ, потому что у вас его нет
          сорри - есть
          и не это важно, важно то, что вы не желаете узнать как на самом деле.
          я знаю от Самого Спасителя .

и Вы знаете - просто не желаете замечать и исполнять, сударыня.
          При вашем не утверждении в начатках учения, вы не злобный человек ... потому вам отвечаю, а желчным нет ...
          Благодарю на добром слове .

только не правы Вы в основополагающих моментах своего тезиса.

увы.
          ......чьё?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Виталич
            и мне оч. любопытно.

как это такая новость прошла мимо меня?!
            Итак, понимаете, что закон Моисея не отменен, и я так понимаю, мало того верю сути Нового завета, он в том, что Бог Духом Святым Сам пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает.
            Другим словом: так мы принимаем Христа верою.
            Потому что Христос, Он Заповедь=Слово Божие, заповеданное.
            Вот доказательство: Втор 30 глава
            11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            Римлянам 10 глава
            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
            Прошу, рассмотрите распросите вникните ...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Двора
              Итак, понимаете, что закон Моисея не отменен
              факт.
              но дополнен заповедями блаженства. .
              Другим словом: так мы принимаем Христа верою.
              факт.
              Потому что Христос, Он Заповедь=Слово Божие, заповеданное.
              уточню : Человек Иисус Христос Бог Истинный.

Единый Бог Истинный.

тчк.
              ......чьё?

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Двора
                Евреи должны исполнять, а язычникам что, вот что вы предлагаете язычникам?
                Во-первых, я благодарна Вам за слова поддержки и защиты. Лишь Вы одна сказали правду. Да благословит вас Бог за доброту и честность, как и за смелость!
                Да, евреи должны соблюдать, если они хотят быть угодны Отцу Небесному и Мессии Иисусу. А таким, как мне, то есть неевреям надо веровать в Этого же Бога и в Его сына Мессию, но соблюдать не весь полностью Закон, а лишь важнейшие его заповеди. Например, заповеди Декалога. Но не только эти заповеди. У Христиан и у Иудеев - Один Бог. В особенности же, это касается уверовавших в Иисуса Иудеев и Иудеек. Это святые братья и сестры Христиан.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Двора
                  Не принимаете, отвергаете и при этом шумите, что вы то точно то что должно, а те кто иначе чем вы те сатану слушают.
                  Вот в этом ваша злоба.

Что делать?
                  Отпустить всех на свободу, писать свое мнение, такое какое есть и не выкалывать глаза тем, у кого другое мнение.
                  Это я шумлю? ))) После более 1300 постов в теме - где нет моих? Или это истина Писания так шумит? Нет?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Ольга Владим.
                    6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                    8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                    9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                    14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                    15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
                    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                    17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                    21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:6-29)
                    Ольга Владим.
                    Остановимся на этом сравнении. Вкратце рассмотрим предисторию израильского народа начиная с патриарха Аврагама.
                    БОГ явился Аврагаму и сказал: "Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. ... Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом".
                    БОГ в завете Аврагама обещает землю обетованную его потомству. Взамен от человека в этом завете требуется "ходи передо МНОЙ и будь непорочен .... да будет у вас обрезан весь мужеский пол"
                    БОГ явился Йицхаку и произносит следующие слова "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".
                    То есть завет с Аврагамом сопровождается некоторыми законами, повелениями и уставами.

Смотрим на беседу с Моисеем во время исхода "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову .... Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими"
                    То есть исход является всего лишь исполнением завета с Аврагамом. Логично, при исполнении этого завета требовать от людей исполнения условий завета "ходи передо МНОЙ и будь непорочен .... да будет у вас обрезан весь мужеский пол" и "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".
                    Это подтверждается следующими словами, которые произнесены при исполнении завета Аврагама (Исх.16:4) "И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет"

Затем БОГ заключает с израильским народом два завета. Втор.29 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". Один завет- завет с Аврагамом, второй завет заключён при посредничестве Моисея.

Понятно, что вы завет с Моисеем для всех христиан как бы упразднили, хотя и там много-много вопросов. Предположим вашу правоту. Но куда вы дели завет с Аврагамом и законом из этого завета, предназначенные для христиан?

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от STUDY
                      Понятно, что вы завет с Моисеем для всех христиан как бы упразднили, хотя и там много-много вопросов. Предположим вашу правоту. Но куда вы дели завет с Аврагамом и законом из этого завета, предназначенные для христиан?
                      Шалом, брат Александр!
                      Разве Завет, который примерно 4000-3900 лет назад Бог заключил с Авраамом Евреем и его потомками, обязывает к чему-то Христиан, то есть неевреев? Это для Иврим. А необрезанные, на мой взгляд, совсем никакого отношения не имеют к этому Завету.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Zhemchugina
                        Шалом, брат Александр!
                        Разве Завет, который примерно 4000-3900 лет назад Бог заключил с Авраамом Евреем и его потомками, обязывает к чему-то Христиан, то есть неевреев? Это для Иврим. А необрезанные, на мой взгляд, совсем никакого отношения не имеют к этому Завету.
                        Завет с Авраамом, это завет Машиаха... именно через него, Праотец становиться отцом множества народов...

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Briliant
                          Завет с Авраамом, это завет Машиаха... именно через него, Праотец становиться отцом множества народов...
                          Почему Вы, уважаемый брат, так думаете? Разве Писание говорит нам о том, что завет, который заключил Всемогущий Отец Небесный (Бог Израиля) с евреем Авраамом и его потомками (тоже евреями) - это завет Мессии? Знак или печать этого завета - это обрезание. А необрезанные являются неевреями. Они никак не связаны с этим заветом Авраама, как и с избранным народом - с народом Израиля.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Zhemchugina
                            Почему Вы, уважаемый брат, так думаете? Разве Писание говорит нам о том, что завет, который заключил Всемогущий Отец Небесный (Бог Израиля) с евреем Авраамом и его потомками (тоже евреями) - это завет Мессии? Знак или печать этого завета - это обрезание. А необрезанные являются неевреями. Они никак не связаны с этим заветом Авраама, как и с избранным народом - с народом Израиля.
                            Это не я так думаю, это Павел так выводит, в своих рассуждениях, в 4 гл Римлянам...

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                              Шалом, брат Александр!
                              Zhemchugina
                              Естественно обязывает.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                                Zhemchugina
                                Праотец Аврагам выполняя завет, знамением которого является обрезание, получил обетование о будущем Машиах из его потомков. Не выполняй Аврагам завета, обетование о "Христе" было бы прошло мимо Аврагама.
                                А теперь вопрос, имел завет Аврагама отношение к обетованию о "Христе"? Однозначно.

Комментарий

Обработка...