О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
И? Сколько лет с тех пор прошло? Сколько народов стали Христианскими? Испанцы, например.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не переводят в силу некой сложившейся традиций. Все тексты т.н. Нового завета были написаны на греческом из которого после многие слова перекочевали в другие языки. К слову, это относится и к ивриту, некоторые слова которого вошли в другие языки.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Добавлю: Иудаизм, как и Назорейство (Первое Христианство - община евреев, принявших в Иисусе истинного Мессию Израиля), основывается на Сострадании и Любви, а также на послушании воле Святого Бога-Отца и Его святым заповедям.Комментарий
-
Вы понимаете, друзья мои, с точки зрения иудаизма все народы на Земле делились на евреев, которые единственные тогда исповедовали Единого Бога, и другие народы (гоим), которые исповедовали не важно что, но, с их (евреев) точки зрения, они были язычниками.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Alex-Rost
Думаю, что увы, это явление носит скорее политический характер. Элементарная борьба за власть и сферы влияния.
Полагаю это скорее попытка сохранить свою национальную идентификацию.
Если вспомним первый Иерусалимский собор, протокол которого мы находим в 15 гл. Деяний, то ясно видим "мертвую" привязку вновь возникающего учения к Торе.
Очень, очень осторожно могу Вам возразить, что на основании вышеназванного протокола, таки да - необходимо устранять раскол именно между иудаизмом и христианством.
У "нас"этот опыт, простите, насколько продолжительней.
во многих деноминациях идеи сионистского движения (именно как движения направленного на воссоединение Израиля) имеют весьма горячую поддержку.
Я специально взял в скобки и употребил именно этот термин дабы не возникло возможных разночтений при прочтении данного отрывка.
Говоря о "вере отцов" я имел в виду не языческое толкование
Надеюсь мы хот немножко понимаем друг друга.Комментарий
-
Комментарий
-
А это не одно и тоже должно быть? Как у одного человека может быть две разные родословные с одинаковыми началом и оконцовкой? Где такое в мире вообще есть?
Простите, когда я в это вникал, для меня противоречия утряслись.
Вот это и интересно было бы узнать точно, но опять не получается, прямо военная тайна какая-то. Левират не прокатывает, потому что если кто-то и восстановил семя брату, то дальше родословная продолжается своим чередом и не совпадать может только имя брата, восстановившего семя другому, а тут разные имена почти у всех. Это что за род такой, где приходится одним братьям постоянно восстанавливать семя за других, да и численность не совпадает тоже и на одного неплодного брата тогда приходится два, а то и три восстанавливающих. Не слишком ли замутили с подгонкой нестыкуемого?
Да, в отношении устава Песаха разницы нет. В некоторых других аспектах разница сохраняется:
Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. (Втор.14:21)
Должно быть понятно, что тем иноземцам, кто не вошел в завет. А святому народу есть скверное нельзя.
Конечно, Тора не отменена. Но здесь: по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; (Матф.23:3,4)говориться о другой крайности. "дела" и "связывание бремён" - это т. наз. "таканот" - ...
По ссылке не удалось перейти, жаль. Да, по делам тех, кто не желает соблюдать закон, Иисус говорил не поступать, но выполнять закон ученики Христа обязаны, потому что Иисус так учил.
Скажите, сколько времени с появления звезды нужно, чтобы прийти "с востока" в Иерусалим? Восток - междуречье. Если астрологи - то, вероятно, из Вавилона.
Сомневаюсь я в этих волхвах или астрологах. Были ли они на самом деле? Какое отношение языческие жрецы имеют к Всевышнему, Торе, пророкам и Иисусу? У них свои боги, вера, свинина и человеческие жертвоприношения. Языческие астрологи тоже не были ни атеистами, ни иудеями, а значит язычниками, то есть псами, скверной и т.д. Скорее всего, это одна из легенд, как, например, зачатие без Иосифа.
Добавлю:
Версия с волхвами, избиением, Египтом и т.д., но без пастухов, Симеона и Анны:
Матфея 2:10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода,...
Версия без волхвов, избиения, Египта и т.д., но с пастухами, Симеоном, Анной..:
Луки 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях... 20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было. 21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,... 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.Последний раз редактировалось Мишаша; 04 March 2019, 05:50 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Нет ничего плохого в том, чтобы, например, любить сионистов. Ведь христианство учит любить всех.
Можно было бы понять и идею поддержки сионизма. Пусть это политическое движение, не имеющее отношения к вере в Бога.
Но если автор считает, что работа сионистов чем-то выгодна для Церкви - то почему бы и нет?
Но говорит-то он о другом - он предлагает своей Церкви встать в нижнюю позицию к сионизму и подлизываться к нему:
"Если сионисты откажутся принять наше сотрудничество, мы должны укреплять сионистские усилия в своих рядах".
По моему мнению, это идолопоклонство.
Нормальная Церковь должна служить только Богу, а не какому-то там сионизму!
Мне казалось, что наоборот - иудаизм откололся от христианства, избрав букву закона вместо слова живого Бога.
Исайя, Иеремия, и прочие пророки, предрекавшие приход Христа - это не иудейские, а христианские пророки!
Христианство спаслось именно тем, что цветёт на своём корне, а не наоборот.Комментарий
-
Мишаша
Сомневаюсь я в этих волхвах или астрологах. Были ли они на самом деле?
Какое отношение языческие жрецы имеют к Всевышнему, Торе, пророкам и Иисусу? У них свои боги, вера, свинина и человеческие жертвоприношения.
Языческие астрологи тоже не были ни атеистами, ни иудеями, а значит язычниками, то есть псами, скверной и т.д.
Скорее всего, это одна из легенд, как, например, зачатие без Иосифа.
- - - Добавлено - - -
koshak
Ведь христианство учит любить всех.
Но если автор считает, что работа сионистов чем-то выгодна для Церкви - то почему бы и нет?
Нормальная Церковь должна служить только Богу, а не какому-то там сионизму!
Мне казалось, что наоборот - иудаизм откололся от христианства, избрав букву закона вместо слова живого Бога.
Исайя, Иеремия, и прочие пророки, предрекавшие приход Христа - это не иудейские, а христианские пророки!
Христианство спаслось именно тем, что цветёт на своём корне, а не наоборот.Комментарий
-
А как ещё можно понять "любите врагов ваших"?
Как "любите только врагов, а остальных не любите"???
Бог дал Ветхий Завет, заранее предупредив о том, что даст Новый - и потом дал Новый, как и обещал.
Таким образом, ветхозаветный иудаизм и новозаветное христианство - это одна и та же линия, которую ведёт Бог.
Фарисейский иудаизм ушёл в сторону от этой линии, отвергнув Новый Завет - а значит и Ветхий тоже, поскольку Новый Завет был предсказан пророками.
Христианство же ни от кого не откалывалось.Комментарий
-
koshak
А как ещё можно понять "любите врагов ваших"?
Христианство появилось не само, в недрах чего-то там, а по воле и плану Божьему.
Таким образом, ветхозаветный иудаизм и новозаветное христианство - это одна и та же линия, которую ведёт Бог.
Христианство же ни от кого не откалывалось.
1. Первыми учениками Христа были Иудеи трансформировавшиеся в Христиан.
2. Учение Христа состоит из 2-х Заветов - Ветхого, Иудейского и Нового, Христианского.
3. Христианство откололось от Иудаизма в тот момент, когда народ Израиля распял Христа. Так учит Библия.Комментарий
-
Ваше понимание, как видно из этого отрывка, противоречит словам Христа, которые не оставляют возможности двоякого толкования. Христос считал, что Весь Закон и все пророчества основываются на Любви к Богу и к людям:12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Св. Евангелие от Матфея 7:12)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 04 March 2019, 08:22 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Zhemchugina
Ваше понимание, как видно из этого отрывка, противоречит словам Христа, которые не оставляют возможности двоякого толкования. Христос считал, что Весь Закон и все пророчества основываются на Любви к Богу и к людям:12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Св. Евангелие от Матфея 7:12)
- - - Добавлено - - -
Тихий
повернув эту мерку в сторону христианства, мы увидим действительно уникальное - там сотни миллионов голов именуют себя христианами не только не будучи способными жить по закону духа жизни во Христе Иисусе, не только не имеют даже малейшего представления о этом законе, но они в помрачении разума злобно ругаются Ему.
В этом смысле, деградация номинальных христиан превысила всякую меру...Комментарий
Комментарий