О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Тихий

Терять или не терять - это ваш выбор, но если искренни, то обратите внимание на написанное в скобках.
    Я мутных намеков не понимаю. Хотите что-то сказать - говорите прямо. Мой выбор - истина во Христе и Иудаизму в ней места нет.

- - - Добавлено - - -

Zhemchugina

А почему Вы решили, что переход от Иудаизма к Христианству был?
    Прежде, чем задавать глупые вопросы, ознакомьтесь История христианской Церкви (до разделения Церквей 1054 г.) - читать, скачать - профессор Михаил Эммануилович Поснов

В довершение ко всему с 1 или 2 века лидеры Иудаизма приняли негласную норму: объявлять евреев, верующих в Иисуса, проклятыми предателями и язычниками, то есть неевреями. Таковых просто изгоняли из общин. С ними запрещалось общаться всем евреям. Все это привело к тому, что евреи все реже и реже начинали веровать в Иисуса.
    Вера во Христа - дар Божий и от действий лидеров Израиля никак не зависит. В то же время предоставленная Вами информация объясняет истоки антисемитизма.

Одним словом, не было постепенного перехода от Иудаизма к Христианству
    Очередная ложь.

Вообщем все не так просто, как вы думаете.
    Все вообще не так, как Вы врете.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8425

Сообщение от Лука
      Мой выбор - истина во Христе, а Иудаизму в ней места нет.
      Ничем помочь не могу, кроме симпатии и сожаления как к человеку с которым во второстепенном так много общего.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Тихий
        Ничем помочь не могу, кроме симпатии и сожаления как к человеку с которым во второстепенном так много общего.
        Уверен, что у нас и в главном в основном все общее. Отличие в том, что я превозмог субъективизм в оценках, Вы - нет. Но это в моем отношении к Вам ничего не меняет.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Лука
          Zhemchugina
          Потому, что у Христиан не принято вмешиваться в дела иноверцев. А Вы проповедуете в синагоге?
          Потому, что сегодня Христианство неимоверно отдалилось от Иудаизма, а раньше Еврейское Христианство было частью Иудаизма или одним из его направлений. Я не проповедую в синагогах. Нееврейку они не станут слушать даже.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Zhemchugina
            Потому, что сегодня Христианство неимоверно отдалилось от Иудаизма.
            И слава Богу.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8425

Сообщение от Лука
              Отличие в том, что я превозмог субъективизм в оценках, Вы - нет.
              От якеж впэртэ ! Будто я не вижу как вы ,,превозмогли,, .))))
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Тихий
                От якеж впэртэ !
                Іншого не буде...

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Лука
                  Повторите Ваше указание автору этих слов: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
                  Злословие в еврейской, библейской и в исламской религиозной традиции запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, в случае если унизительные замечания правдивы. Запрещено говорить любые слова, унижающие других.
                  Я имел в виду Ваше намерение, что связано с моралью. Если вы видите злословие в Словах Господа, то снимаете у себя все моральные запреты?
                  Однако и то хорошо, что Вы признаёте деление на "чистое" и "нечистое", выраженное в этих стихах.
                  Задумывался. А Вы?
                  Тоже. Если это - Иисус, то Тора передана Им.
                  А Христианам что до того?
                  Спасибо за вопрос. Как- то не обращал внимания, но всплыл ещё один довод.
                  Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12:15)
                  Горький корень - проходим по параллельному месту и читаем:
                  да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным; ... и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге,.. (Втор.29:18-21)
                  Нормальное состояние - исполнение Завета. За нарушение завета - проклятие Завета. "Горький корень" - человек, который думает: "я смогу быть счастлив и нарушая Завет".
                  Автор Послания К Евреям напоминает, что всё это для евреев актуально. Обратите внимание - евреям, уже вступившим в Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jazzpunk
                  Ты из контекста не дери, борзописец. Там не об этом речь, а о том, чтоб не лезли все подряд в учителя. Не в исполнении смысл, говоришь? Любящий Иисуса будет ИСПОЛНЯТЬ Его слова, а не извращать их. Понял?
                  Напоминаю: не злословьте.
                  К Вам, очевидно. относится вторая половина стиха: Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, (Иак.3:2)

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    С вашей точки зрения (как вы понимаете слово иудей), он не был иудеем, и он "лицемерил", так как он учил неподзаконных язычников-христиан, что они являются чадами неподзаконного Авраама. "Свободными", как он выражался. Так же ему принадлежит фраза: Вы куплены дорогой ценой - не делайтесь рабами человеков.
                    Термин "подзаконный" может относится к законническому искажению Торы - надеяться на спасение через формальное исполнение заповедей и постановлений мудрецов. Иисус и Павел исполняли Тору в мессианском толковании, и считали необязательными исполнение "традиций".
                    Обучая язычников - христиан, что они являются чадами Авраама, Павел не нарушал Торы, но противоречил общепринятой традиции.
                    Поэтому Павел был и остался евреем и не лицемерил, исполняя заповеди Торы.

ваш довод указывает лишь на противоречие между толкованием Павла и толкованием мудрецов. Нет противоречия между еврейством Павла и исполнением Торы. Иудейство нельзя "одеть для приличия", а потом снять. Это - образ жизни.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Лука
                      Zhemchugina

Вы снова врете. Библия прямо утверждает, что Христос закон упразднил. Жизнь Церкви Христовой на протяжении 2 тысяч лет это подтверждает. Вам не надоело изо дня в день тупо талдычить одно и то же, при полном отвержении Вашей лжи участниками этого
                      Нет, даже и не думала врать. Христос Вам говорит: не думайте, что я пришёл нарушить или отменить Закон. А Павел просто учил неевреев, уверовавших в Иисуса, тому, что Закон им не нужен. Дело в том, что в Церкви Израиля было направление таких Иудеев во Христе, которые стремились обратить своих собратьев по вере среди неевреев в Иудаизм. Павел был против этого. На этой почве Церковь Израиля, которая считала добровольный переход неевреев в Иудаизм чем-то позитивным и желаемым, перестала благожелательно относиться к Павлу или даже стала несколько насторожено относиться к нему. И затем он попал в заключение и стал ожидать суда. Павел же, как можно предположить, любой ценой хотел отвратить неевреев своих общин от перехода в Иудаизм. Примерно с 55-58 года и до 63-66 года Церковь Израиля и Павел, как можно предположить, находились в духовном и идейном соперничестве и противоборстве. Один убеждал неевреев в том, что Закон им не нужен или даже вреден, так как вера во Христа у нееврея, якобы, несовместима с переходом в Иудаизм, а другие, напротив, вероятно, убеждали их в том, что Павел не прав и переход в Иудаизм для неевреев не является обязательным, но является при добровольном решении делом весьма почетным и ценным. Даже нахождение Павла в тюрьме не сгладило этих противоречий. Поэтому в Посланиях Павла так много о Законе Моисея и обрезании. Победил Павел, так как его точку зрения приняли и поверили в неё. Поэтому до нас не дошла точка зрения Церкви Израиля. А это Первая Церковь. Она исчезла бесследно, увы. А общины Павла выжили. Церковь Византии является наследницей общин Павла. Христос никогда ничего плохого о Законе Моисея не сказал. Да, некоторых Иудеев он критиковал и призывал их к покаянию. Но в этом нет ничего плохого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      И слава Богу.
                      Почему Вы думаете, что можно благодарить Бога за то, что нынешнее Христианство очень далеко от Иудаизма, а изначально было близко? Это повод рыдать, а не радоваться и хвалить Господа. Слава Богу, что в некоторых протестантских общинах уже начинают соблюдать Шабат, любить Израиль и евреев и приближаться к Иудаизму.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                        Слава Богу, что в некоторых протестантских общинах уже начинают соблюдать Шабат, любить Израиль и евреев и приближаться к Иудаизму.
                        Да, некоторые протестантские общины настолько приблизились к иудаизму, что не используют крест, заменив его семисвечником и звездой Давида, предпочитают Ветхий Завет Новому, и движутся в направлении того, чтобы считать Иисуса тем, кем Его считают иудеи. Если вы благодарите Бога за это, то у вас Бог не христианства, а раввинистического иудаизма.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от sam1
                          Да, некоторые протестантские общины настолько приблизились к иудаизму, что не используют крест, заменив его семисвечником и звездой Давида, предпочитают Ветхий Завет Новому, и движутся в направлении того, чтобы считать Иисуса тем, кем Его считают иудеи. Если вы благодарите Бога за это, то у вас Бог не христианства, а раввинистического иудаизма.
                          Я знаю, что мудрые Иудеи считают Иисуса истинным Мессией. Важно считать Иисуса Мессией, то есть Христом. Остальное менее важно. А те некоторые христианские и протестантские общины, которые соблюдают Субботу и несколько приближаются к Иудаизму, продолжают считать Иисуса Господом Христом. У вас странные и ошибочные сведения.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                            У вас странные и ошибочные сведения.
                            Почему мои сведения являются ошибочными, если люди об этом свидетельствуют? Почитайте, пожалуйста, первые сообщения этих тем:

Механизмы иудаизации христианства
                            и
                            Алексей Комлев (АСД). Откуда черпают вдохновение наши иудействующие
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Мир На Израиля!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от sam1
                                Почему мои сведения являются ошибочными, если люди об этом свидетельствуют? Почитайте, пожалуйста, первые сообщения этих тем:

Механизмы иудаизации христианства
                                и
                                Алексей Комлев (АСД). Откуда черпают вдохновение наши иудействующие
                                Люди Ваши лжесвидетельствуют. Многое Алексей говорит правильно. Правда, кое с чем из учения Адвентизма я не согласна, но адвентистов я считаю братьями и сёстрами во Христе. Особенно Иудействующих, как вы их назвали. Апостол Павел сообщил нам о том, что Апостол Симон-Пётр проповедовал в Антиохии христианам о том, что они должны иудействовать: 14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‐язычески, а не по‐иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‐иудейски?(Послание к Галатам 2:14)
                                Павел, вероятно, был не очень этому рад. Но может лидер 12 Апостолов был Прав, а лидер неевреев во Христе не совсем? Знает то лишь Отец наш на Небесах.
                                Обратите свое внимание на то, что Павел называет лидера Церкви Иудеем в настоящем времени. Уважаемый Лука считает, что Апостолы были Иудеями, но потом Христос отменил Закон Моисея и Апостолы стали Христианами. Но ещё в 55 году Пётр, по словам Павла, был Иудеем и не торопился стать Христианином, забывшим Закон Моисея. Напротив, Шимон и неевреев Антиохии призывал обрезаться, чтобы перейти в Иудейскую Веру и соблюдать все заповеди Иудаизма. Как вы это объясните? Надеюсь, не посмеете лидера Церкви назвать лицемером, как сделал это Павел по ошибке.
                                Иудействующие Христиане становятся таковыми только потому, что об этом сказано в Христианской Библии!
                                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 21 February 2019, 04:20 PM.

Комментарий

Обработка...