О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Zhemchugina

Это подход разумных людей. Кто сказал, что верующий человек непременно должен быть далеким от разумности? Никто.
    "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков." (1Кор.1:19-25)

Мой же подход предполагает наличие у Христианина в первую очередь Совести и Сердца сострадательного и любящего, но также и Светлого и просвещенного Божьим Духом Разума.
    Ваш подход основан на 3-х "китах":
    1-й - фанатичная убежденность в собственной правоте;
    2-й - подмена смысла библейского текста собственным толкованием в корне искажающим смысл написанного и подгоняющим содержание Библии под собственные убеждения;
    3-й - ложь и приписывание персонажам Библии (включая Бога) и собеседнику нужных себе мыслей и намерений.
    Это и есть Ваши "совесть" и "сердце".

На мой взгляд, нехристь - это тот, в ком нет любви и совести.
    Нехристь - это, в частности, человек не знающий истинного Христа и подменяющий знание о Нем своими домыслами и инсинуациями.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8425

Сообщение от Лука
      2. За все время своей Миссии Христос ни разу не упомянул о том, что Он еврей. Следовательно, Его национальность для Его Миссии никакого значения не имела.
      .
      Его националность и незапятнанное иудейство имели абсолютно решающее значение, без этих данных Его миссия была бы невыполнима, врядли Его кто-то даже слушать стал, не говоря уже о том, чтобы иудеи стали следовать неизвестно за кем.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Чиполино
        Нехристь - это, в частности, человек не знающий истинного Христа и подменяющий знание о Нем своими домыслами и инсинуациями.
        Очень часто от тебя это звучит слово нехристь.
        Я уже слышал от тебя в свой адрес.

Ну раскажи нам всем, будет интересно когда ты узрел Христа, какие у тебя знамения были , что ты вот всех судишь.
        Или ты по книжкам, вместе с оккультизмом 20 лет изучал христианство.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Тихий
          иудеи стали следовать неизвестно за кем.
          Знание о том кто такой Христос пришло к его ученикам не из человеческих источников. И уж тем более не от Его национальности и религиозных обрядов, которые Он исполнял.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Лука
            4. Христианству, как и любой религии, нужно время для формирования. Поэтому слова "Христианство" и "Христиане" появилось после того, как эта религия сформировалась и бесповоротно отделилась от Иудаизма.
            Ситуация немного обратная: апостолы, ссылаясь на даже Моисея, указывали, что вера в Господа Иисуса Христа является обязательным условием для того, чтобы человек не был отлучен от общества Господня, от имени израильтян, евреев, иудеев (Деян.3:23).
            Большая же часть неверующих евреев "задавила массой" и узурпировала себе право называться иудеями, хотя во вторичное Пришествие Господа Иисуса Христа они узнают, что они не были ни иудеями, ни евреями, ни израильтянами, а были, в соответствии и со словами Писания
            ВЗ:
            Ис.1:10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский
            Новый Завет:
            Откр.11:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Иерусалим, как можем понять)
            Содомлянами.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

свящ. Евгений Л

Считаете ли Вы мессианских иудеев Христианами?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Мнимый иудаизм ушел от Христа. Но по доброте душевной, настоящие иудеи подарили это название отступникам, а сами получили "новое имя" от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                свящ. Евгений Л

Считаете ли Вы мессианских иудеев Христианами?
                С трудом, ибо большинство из них не получили апостольского преемства. Разве тех, что признают Троицу.
                А часть их - это дубликаты мусульман по вере, только с другой национальной базой.
                По уму, такие общины должны получить апостольское преемство.
                Можно было бы в рамках Православной Церкви сделать подразделение для евреев. Но они и так себя хорошо чувствуют внутри Церкви. Никто им не докучает и не стесняет ни в каких смыслах быть евреями верующими во Христа (кроме государства Израиль извне - но с содомлян что спрашивать?)
                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 19 February 2019, 12:51 AM.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  С трудом, ибо большинство из них не получили апостольского преемства.
                  Большинство? А кто из них апостольское преемство получил?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Лука
                    Большинство? А кто из них апостольское преемство получил?
                    Те, которые входят в Православную Церковь. Но там они не имеют национального подразделения, хотя Иерусалимский Патриархат был бы идеальным названием для такой общины. Хотя бы юрисдикционно, а не месту расположения. Ибо он был основан евреями. Иерусалимская Церковь. Звучит.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Те, которые входят в Православную Церковь.
                      Вы утверждаете, что есть общины Мессианского Иудаизма, которые входят в Православную Церковь???

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Я имел в виду не община отдельных людей

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Тихий
                          Его националность и незапятнанное иудейство имели абсолютно решающее значение, без этих данных Его миссия была бы невыполнима, врядли Его кто-то даже слушать стал, не говоря уже о том, чтобы иудеи стали следовать неизвестно за кем.
                          Абсолютно верное замечание! Все Иудеи и самаритяне видели в Иисусе еврея и считали Его Иудеем - иначе, они даже не стали бы и слушать его (Иудеи и неевреи не общались между собой и уж точно Иудеи не стали бы слушать нееврея, проповедующего им о спасении души и Торе). В противном случае (если бы Иисуса не считали евреем) его не пустили бы в Храм или синагогу даже! Но Иисусу разрешали читать Тору в синагоге. Ему разрешали учить и проповедовать в Храме и в синагогах. Многие Иудеи видели в нём Иудейского Учителя. Некоторые евреи считали Иисуса пророком. Иисус выглядел примерно так же, как и любой другой еврей Галилеи того времени. Он, как я думаю, считал себя настоящим израильтянином и Иудеем.

- - - Добавлено - - -

Те, которые входят в Православную Церковь. Но там они не имеют национального подразделения, хотя Иерусалимский Патриархат был бы идеальным названием для такой общины. Хотя бы юрисдикционно, а не месту расположения. Ибо он был основан евреями. Иерусалимская Церковь. Звучит.
                          Библия ничего не говорит о разрешении Христианам поклоняться Богу через иконы - поэтому Мессианские верующие, как мне известно, не признают иконы и никак не ассоциирую себя с РПЦ и Православием вообще. Или я ошиблась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Zhemchugina

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков." (1Кор.1:19-25)
                          Вы привели слова Павла. Я, кого вы так нещадно оскорбили очень скверным словом "нехристь", приведу слова Христа:
                          16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                          (Св. Евангелие от Матфея 10:16)
                          Нужно быть мудрыми. Вы верите в Павла? Верьте дальше и пребывайте в безумии. А буду веровать и дальше во Христа. И Всемогущий дарует мне мудрость Свыше, а ещё и смирение, чтобы не гневаться и не злиться на всяких сквернословов и бессовестных людей, почему-то считающих себя Христианами.
                          Я прощаю таких людей, не имеющих в голове ума, а в сердце - любви и сострадания. Бог - им Судья. Он мстит за святых Своих! И пусть тогда, когда Всемогущий Судья вступится за святых Своих, берегутся всякие лицемеры, возомнившие себя непонятно кем.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Я не понимаю Ваших ответов. Вы можете ответить прямо и точно - Вы считаете Мессианских Иудеев Христианами или не считаете?

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Вероятно, нескольких людей? Надо уметь признавать правду. Конечно же, среди верующих в РПЦ есть и люди с частично еврейскими корнями или даже в редких случаях и евреи, которые некие традиции Иудаизма соблюдают (Шабат и ещё кое-что другое). Но таковых чрезвычайно мало - единицы или до 10-15 или 20 человек на всю РПЦ. Я даже знаю одну подобную сестру. Хорошая женщина. Умна. Но запуталась.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Лука
                                - Вы считаете Мессианских Иудеев Христианами или не считаете?
                                Только тех, что признают Троицу.

Комментарий

Обработка...