О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Zhemchugina
    Это одна Иудейская вера: хорошие и мудрейшие Иудеи признали в Иисусе Мессию Израиля и мира, а не очень хорошие и не очень мудрые - не признали. И на этом разница заканчивалась в те времена.
    1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема,(о иудеях)
    Гал.1:9 ...Кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.(о вас)
    Должен послушать апостола и произнести вам анафему.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 February 2019, 10:33 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Лука
      Врете. ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение. Словарь иностранных слов русского языка
      Но в этом отрывке используется другое слово греческое - αίρεση!!
      5. Εσηκώθησαν δε τινές των από της αιρέσεως των Φαρισαίων, οίτινες είχον πιστεύσει, και έλεγον ότι πρέπει να περιτέμνωμεν αυτούς και να παραγγέλλωμεν να φυλάττωσι τον νόμον του Μωϋσέως.
      (Οι πράξεις των Αποστόλων 15:5)
      И это слово греческого языка имеет несколько значений (ответвление, направление, секта и потом уже появилось значение ересь) - изначально употреблялось оно, вероятно, в значении просто фарисейского направления Иудаизма, а гораздо позднее перевели, как ересь.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Лука
        Иисус Христос не был "еврейским мессией" и потому уверовавший в него перестает быть Иудеем и становится Христианином.
        Ещё раз прошу дать Ваше определение христианина.
        Евреем - да, Иудеем - нет.
        Я понял Ваше определение еврея и иудея. Однако в Н.З. это слово применяется кажется в 5 значениях. еврей/приверженец иудаизма/ житель Иудеи... и при использовании цитаты значение надо учитывать.
        Есть запрет 11 Апостольского правила и Соборные решения Церкви Христовой.
        Что Вы думаете, не противоречат ли эти запреты решениям 1 Апостольского собора ?
        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: (Деян.15:28) Считаете ли Вы это решение действительным и не отменено ли оно для Церкви?
        Мораль для Христианства явление чуждое.
        Иудаизм рассматривает такое понятие: мерзавец с разрешения закона. То есть формально закон не нарушен, но сам человек аморален. Павел:
        Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        (1Кор.6:9,10)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Zhemchugina
          И это слово греческого языка имеет несколько значений - изначально употреблялось оно, вероятно, в значении направление, а гораздо позднее перевели, как ересь.
          Это форум русскоязычный и все слова Библии здесь рассматриваются так, как это указано в русскоязычных академических справочных источниках. Поэтому Ваше "вероятно" поберегите для Ваши единоверцев. Но здесь таковых нет.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
            1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема,
            Гал.1:9 ...Кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.
            Должен послушать апостола и произнести вам анафему.
            Это так предсказуемо для православного священника. У вас нет аргументов - поэтому вы просто решили привести какие-то отрывки из Писания невпопад. И на этом закончить обсуждение. Спасибо. И я люблю Иисуса Христа. Поэтому прощаю вас за анафему. Да поможет вам Бог покаяться и прозреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Это форум русскоязычный и все слова Библии здесь рассматриваются так, как это указано в русскоязычных академических справочных источниках. Поэтому Ваше "вероятно" поберегите для Ваши единоверцев. Но здесь таковых нет.
            Я просто привела этот же отрывок из Библии не только на русском языке, но на греческом языке из греческой Библии. Я сделала это, чтобы доказать Вам - не то слово вы нашли. Его не использовал в этом отрывке Евангелист Лука. Простите за слово "вероятно" - это признак того, что я не претендую на то, что только я права. Думаю, что не ошиблась. Ведь в английской и немецкой Библии используется слова секта, а не слово ересь. Но и слово секта - это не совсем корректный перевод, так как речь шла просто о направлении Иудаизма. Популярное направление - фарисейство. Тогда и Христианство было лишь направлением Иудаизма, которое ортодоксы считали сектой. Но они ошибались.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Diogen

Ещё раз прошу дать Ваше определение христианина.
              Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.

Я понял Ваше определение еврея и иудея.
              Еврей - национальность. Иудей - верующий в закон Божий данный евреям через Моисея.

Однако в Н.З. это слово применяется кажется в 5 значениях. еврей/приверженец иудаизма/ житель Иудеи... и при использовании цитаты значение надо учитывать.
              Для живущих в XXI веке есть только одно значение каждого из этих слов.

Что Вы думаете, не противоречат ли эти запреты решениям 1 Апостольского собора ?
              Церковь вправе уточнять или менять свои решения.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: (Деян.15:28) Считаете ли Вы это решение действительным и не отменено ли оно для Церкви?
              Нет не отменено. У Вас другие сведения?

Иудаизм рассматривает такое понятие: мерзавец с разрешения закона.
              Это не проблема Христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
              Я просто привела этот же отрывок из Библии не только на русском языке, но на греческом языке из греческой Библии.
              Греческий текст из греческой Библии ничем не авторитетнее русского текста. А т.к. это форум русскоязычный, здесь греческий текст вообще рассматривать не корректно.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Лука
                Греческий текст из греческой Библии ничем не авторитетнее русского текста. А т.к. это форум русскоязычный, здесь греческий текст вообще рассматривать не корректно.
                Позвольте не согласиться с Вами, уважаемый Лука. Русская Библия была переведена с Библии на греческом языке. Если кто-то утверждает, что перевод изредка и в некоторых местах был произведён не совсем корректно, такой человек должен оперировать реальными аргументами. И единственный аргумент - это отсылка к греческому оригиналу этого же текста. Что я и сделала довольно успешно.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Jazzpunk
                  Фарисеи преследовали и убивали христиан. Соображалку надо включать, а не писать ерундацию. Фарисеев Иисус назвал детьми сатаны. И ещё фарисеи хотели заставить уверовавших из язычников обрезаться и соблюдать закон Моисея. Так что предлагаю сдаться, как Глеб Жеглов говорил
                  Всё так, сдаюсь. . Раз уж и Вы не отрицаете, что Павел остался фарисеем, не смотря на все их недостатки.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8425

Сообщение от Лука
                    Но здесь таковых нет.
                    Ты дывы, мабуть хтось дымову шашку жбурнув, от вражына клятый !!!
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                      Русская Библия была переведена с Библии на греческом языке. Если кто-то утверждает, что перевод изредка и в некоторых местах был произведён не совсем корректно, такой человек должен оперировать реальными аргументами. И единственный аргумент - это отсылка к греческому оригиналу этого же текста. Что я и сделала довольно успешно.
                      Ваше "успешно" - очередная мошенническая подмена, типа тех, какие практикуют карточные шулеры.
                      1. Не Библия, а только Новый Завет был переведен, но не с греческого языка, а с койне, который возник в 4 в.н.э. и постоянно изменялся на протяжении веков.
                      2. Никакого "оригинала Библии" на греческом языке не существует. Оба Завета на греческом являются переводами. Поэтому ссылка на выдуманный Вами источник рассчитана на лохов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      Ты дывы, мабуть хтось дымову шашку жбурнув, от вражына клятый !!!
                      Хвалився кіт, що він у брід Дніпро перебреде.
                      Та як пішов, то й не прийшов, нема кота ніде.
                      І ти ніколи не хвались. Коли не можеш - не берись"
                      П.Воронько

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Лука
                        Ваше "успешно" - очередная мошенническая подмена, типа тех, какие практикуют карточные шулеры.
                        1. Не Библия, а только Новый Завет был переведен, но не с греческого языка, а с койне, который возник в 4 в.н.э. и постоянно изменялся на протяжении веков.
                        2. Никакого "оригинала Библии" на греческом языке не существует. Оба Завета на греческом являются переводами. Поэтому ссылка на выдуманный Вами источник рассчитан на лохов.
                        Не горячитесь, Лука. Книга Деяний на русском языке - это то, что было переведено с греческой книги Деяний примерно с 16 века н.э. и до 18 века (Синодальный перевод был сделан в 19 веке). Вероятно, до этого времени русские люди специально изучали в обязательном порядке греческий язык и читали эту книгу, как и другие книги Нового Завета, исключительно на греческом языке, как я предполагаю. Конечно же, оригинал книги, написанный самим Евангелистом Лукой, не сохранился до наших дней и не мог бы сохраниться. Но вовсе не это я имела в виду под словом "оригинал", Лука.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                          Вероятно, до этого времени русские люди специально изучали в обязательном порядке греческий язык и читали эту книгу, как и другие книги Нового Завета, исключительно на греческом языке, как я предполагаю.
                          Снова "вероятно"? Как только Вы собираетесь соврать, появляется слово "вероятно". Эта клоунада начинает меня развлекать

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Лука
                            Снова "вероятно"? Как только Вы собираетесь соврать, появляется слово "вероятно". Эта клоунада начинает меня развлекать
                            Когда я на 100% не уверена в своих словах или пытаюсь быть вежливой, тогда и появляется это слово. Мои намерения Вам не могут быть известны - Вы ведь не Господь Бог, Лука? Я никогда не хочу лгать и не лгу. Это ведь ужасный грех. Не надо наговаривать. Берегите себя, старец Лука! Я желаю Вам здоровья и благословений! Но многое зависит и от Вас тоже - многое зависит и от Вашего настроя при общении с людьми. Настрой должен быть позитивным. То есть не надо видеть во всех людях, не согласных с Вами, какой-то подвох и желание обмануть Вас там, где этого вовсе нет и не может быть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                              Я никогда не хочу лгать и не лгу.
                              Вы и в этом лжете. Вашу ложь я обличал многократно, а Вы всякий раз пытаетесь выкрутиться, да еще и корчите из себя Христианку. Слава Богу, что единомышленников и единоверцев у Вас на этом форуме не нашлось...

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от Лука
                                Таких Иудеев не существует.
                                Эта фраза может свидетельствовать или об ограниченности кругозора или о беспорядке в понятиях.

Комментарий

Обработка...