Причины разобщенности христианства.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Причины разобщенности среди людей называющих себя христианами лежат внутри самих людей которые читают Библию и судят в меру своего образования, понимания текста, в рамках навязанных стереотипов услышанных с детства и тех рамок в которые загоняются члены конфессий. Сама Библия осуждает такой душевный подход и истолкование ее смысла и подсказывает что после нашего - человеческого уровня понимания (век сей = Исав) есть другой - Божий уровень ( век будущий = Иаков), уровень АВТОРА. Но именно Его - АВТОРА и надо спрашивать о том смысле который заложен Им в Библию и сокрыт под буквой (которая убивает). Вот все рассуждения по букве- по смерти и разобщают конфессии между собой, людей между собой. СЫН есть СЛАВА ОТЦА !!! Внимание !!! Никто не ищет СЛАВЫ (СЫНА ) Божией, все ищут славу человеческую !!!! Вот и причина разобщенности.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А где неправда, вы что не исповедуете православие и что ваша вера это не вера баптиста?
Но раз просите, нельзя отказывать ... иконы, для вас это традиция, а для других и баптистов в том числе это не пример для подражания как и крестное знамение.
Правильные примеры?
- - - Добавлено - - -
И я могу сказать то же самое о себе, но и я и вы на форуме и эти темы сейчас актуальные, не можете не знать, хотя и я впервые прочитала это слово и что он такое ... но люди счастливы, спрашиваю в чем счастье, пока не ясно ...мне не ясно.Комментарий
-
Комментарий
-
отвергли, отменили, не для них ... все евреям и как не согласиться что таки все им и вот Благая весть говорит остальным и вам, пришло время узнать, просите ищите стучите...это же узкий путь,
все в один голос(почти в один) отвечают не нам.
Томос счастье, где взять столько слез, а может и плакать не надо ...Комментарий
-
Сообщение от KatjushaЯ уже говорила, что все конфессии враждуют из-за доктринальных различий А враждуют только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).Сообщение от АннетаМы ни с кем не враждуем. С чего Вы взяли?
1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема
2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому необходимо хранить в Церкви мощи святых и веровать в святость и чудодейственность останков великих праведников.
3. Молиться надо Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом, потому что церковь на небе и на земле едина: «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
4. Православная церковь берёт начало от первых Апостолов, потому что «Церковь врата ада не одолеют» (Матф.16:18), в ней обитает Дух Святой, и она является единственным источником истины и спасения! Кому церковь не мать, тому Бог не Отец.
5. И всякого прибавляющего что-либо к учению православной Церкви, или убавляющего от него, мы предаем анафеме.
(Деян. 7-го вс. соб.).
Какая будет реакция вас и ваших руководителей на этого православного священника? Вначале вы его культурно попросите выйти вон. А если он будет настаивать на своих утверждениях, то вы вызовете охрану церкви и примените к нему силу, а если он начнёт до смерти сражаться за свои убеждения (подражая Иисусу и Его ученикам), то вы наброситесь на него с кулаками
А что будет, если вы придёте в православную церковь (или любую другую конфессию), и им будете свои учения активно проповедовать? Что с вами будет? У них точно такая же реакция будет, как у вас на них.
Вражда богопротивных конфессий из-за доктринальных различий - это закон природы!
Вот, как эта вражда описана в Библии:
6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
10 Но как раздор увеличился, то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость.
(Деян.23:6-10)Последний раз редактировалось Katjusha; 21 December 2018, 02:52 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Единственный выход, это искать Царство Небесное и войти в Него. Другого выхода нет. Ведь Вавилон, это прежде всего болезнь духа. Причём вавилоняне порой даже не видят что больны. Не видят потому, что слепы. Вавилонянин думает что он богат, разбогател и не в чём не имеет нужны, не подозревая, что он жалок, нищ, слеп и наг. Он думает, вот те и те, это Вавилон, а я то точно не Вавилон. Я вот закон чту, субботы соблюдаю, свинину не ем, потому я точно не Вавилон. Так многие деноминации законы соблюдают, но при этом Вавилон.
Ведь что такое Вавилон? Вавилон это болезнь всего этого мира. А конфессия или деноминация, лишь одна из форм этой болезни. Став верующим, человек не исцеляется. Даже начиная что-то понимать в Библии, тоже не исцеляется. Исцеляется только когда начинает видеть Царство Небесное и начинает видеть в чём кардинальное отличие Божьего Царства от мира сего. А пока человек этого не видит, он неотъемлемая часть этого мира сатаны. Он играет в религию, изображает из себя верующего, но по прежнему является винтиком и шестеренкой этого огромного, падшего и восставшего против Бога мира. А раз он не видит, что болен, нищ, слеп и наг, то и к Христу не идёт за мазью. Он в лучшем случает хочет изменить весь мир, сделать его рабом некоего догмата, но никогда не будет менять себя. Ведь здоровые во враче не нуждаются."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Вот откуда и различия и разобщенность: вы веруете в церковь православную и ее предания(как веруют и другие в свои церкви и их предания),а мы верим в Бога и Христа и в Слово Божие и-Святое Писание,неповрежденное преданиями.
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:17)
- - - Добавлено - - -
Единственный выход, это искать Царство Небесное и войти в Него. Другого выхода нет. Ведь Вавилон, это прежде всего болезнь духа. Причём вавилоняне порой даже не видят что больны. Не видят потому, что слепы. Вавилонянин думает что он богат, разбогател и не в чём не имеет нужны, не подозревая, что он жалок, нищ, слеп и наг. Он думает, вот те и те, это Вавилон, а я то точно не Вавилон. Я вот закон чту, субботы соблюдаю, свинину не ем, потому я точно не Вавилон. Так многие деноминации законы соблюдают, но при этом Вавилон.
Ведь что такое Вавилон? Вавилон это болезнь всего этого мира. А конфессия или деноминация, лишь одна из форм этой болезни. Став верующим, человек не исцеляется. Даже начиная что-то понимать в Библии, тоже не исцеляется. Исцеляется только когда начинает видеть Царство Небесное и начинает видеть в чём кардинальное отличие Божьего Царства от мира сего. А пока человек этого не видит, он неотъемлемая часть этого мира сатаны. Он играет в религию, изображает из себя верующего, но по прежнему является винтиком и шестеренкой этого огромного, падшего и восставшего против Бога мира. А раз он не видит, что болен, нищ, слеп и наг, то и к Христу не идёт за мазью. Он в лучшем случает хочет изменить весь мир, сделать его рабом некоего догмата, но никогда не будет менять себя. Ведь здоровые во враче не нуждаются.
А кто будет говорить эти слова Христовы находящимся в Вавилоне,как не мы с вами?! Господь спросит с тех кто знает и не делает!..: Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
(Иак.4:17)
Посмотрите как активны и ревностны сеющие и живущие в заблуждениях?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Эту мысль про различия и разобщенность вам внушили и сделали вас своим рабом.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А Вы уверены что знаете? Знаете куда может завести слепой слепого? Активны и ревностны живущие в заблуждениях именно по причине уверенности в своей истинности. Потому никто и не лечится, так как все здоровы. В этом то и проблема."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Эту мысль вам внушили и сделали вас своим рабом ...
Вот откуда и различия и разобщенность: вы веруете в церковь православную и ее предания(как веруют и другие в свои церкви и их предания),а мы верим в Бога и Христа и в Слово Божие и-Святое Писание,неповрежденное преданиями.
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:17)Комментарий
-
Приведу вам простой пример. Допустим, в вашу баптистскую церковь придёт православный священник (знаток православных учений), и будет вас активно учить на основании Писания:
Какая будет реакция вас и ваших руководителей на этого православного священника? Вначале вы его культурно попросите выйти вон. А если он будет настаивать на своих утверждениях, то вы вызовете охрану церкви и примените к нему силу, а если он начнёт до смерти сражаться за свои убеждения (подражая Иисусу и Его ученикам), то вы наброситесь на него с кулакамиНо правда и учить чужую церковь никто не рвется. Мы дружим.
Комментарий
Комментарий