Причины разобщенности христианства.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Назовите хотя бы ещё одну книгу, где мы можем прочесть слово Бога достоверно.Комментарий
-
Ну не знаю. В моей поместной церкви только и говорят - читай Библию. Писание толкуется Писанием. Причем говорят это и неофитам и тем кто в церкви с рождения и служителям и вообще всем. Ни разу мне не сказали - изучи сначала наши конфессиональные взгляды, а потом уже читай Библию... Всегда наоборот - читай Библию, там ты найдешь всё. В нашей церкви по пятницам проходят библейские уроки. Мы читаем Библию и разбираем стих за стихом. Что написано, кому, почему, для чего и что из этого написанного относится к нам и каким образом. И именно такой подход к Писанию , на мой взгляд, лучше всего помогает понять Писание без искажений.
Вдруг кто задумался о календаре от первого для до седьмого, или ничего подобного не было ни разу?Комментарий
-
Коллективизм содействует единству, но не истине. Если один задумался, то остальные его отговорят. Или наоборот один заблуждается и заставит всех верить в свои сказки. Всё зависит от авторитета. Но суть та же, единство - да, истина - нет.
Истина и единство не сопоставимые понятия в нашем мире. Единство и истина возможны только в условиях точного знания. Поэтому нужно искать не единства, а истину. Обретя истину, обретётся и единство.Комментарий
-
Сообщение от TajarКак правило люди, услышав нечто о Боге, о вере, слышат это от людей, которые ходят в разные церкви. И когда они рассказывают людям о Боге, приглашают их в свое собрание, чтобы приобщить к вере. И когда принявшие приглашение люди приходят в церкви, то их начинают обучать основам веры. И вот тут начинаются проблемы... Дело в том, что, обучая людей о вопросах веры, проповедники и учителя начинают обучать обращающихся не с изучения Библии, а с конфессиональных взглядов на нее и традиционно принятых в данной церкви толкований.Сообщение от АннетаНу не знаю. В моей поместной церкви (ЕХБ) только и говорят - читай Библию. Писание толкуется Писанием. Причем говорят это и новообращённым, и тем, кто в церкви с рождения, и служителям, и вообще всем. Ни разу мне не сказали - изучи сначала наши конфессиональные взгляды, а потом уже читай Библию... Всегда наоборот - читай Библию, там ты найдешь всё. В нашей церкви по пятницам проходят библейские уроки. Мы читаем Библию и разбираем стих за стихом. Что написано, кому, почему, для чего и что из этого написанного относится к нам и каким образом. И именно такой подход к Писанию, на мой взгляд, лучше всего помогает понять Писание без искажений.
14 Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:14)
То есть существует хитрое искусство обольщения!
К примеру, во всех конфессиях существуют церковные законы (вероучения), которым беспрекословно подчиняются все адепты конфессии, а церковные законы (вероучения...) это заповеди человеческие, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
И, естественно, церковные законы (вероучения) извращают Писание, потому что их не Бог написал, а человек!
Возьмём, для примера, вероучение ЕХБ - см. здесь: Вероучение евангельских христиан-баптистов В котором сказано:
12. ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА
Мы веруем во второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа (Деян. 1, 11), которое включает в себя два события.
1. Восхищение Церкви, то есть воскресение умерших во Христе и изменение верных, оставшихся в живых. Это - невидимое для мира восхищение Церкви и встреча ее со Христом на облаках (1 Иоан. 3, 2; 1 Кор. 15, 52-57; Фил. 2, 16; 3, 20-21; 1 Фес. 4, 16-17; 5, 23). После восхищения спасенные предстанут перед судилищем Христовым (1 Петр. 5, 4; 1 Кор. 3, 14; 9, 24-25; 2 Кор. 5, 10; 2 Тим. 4, 7-8).
2. Пришествие Иисуса Христа в силе и славе в день Господень (Матф. 24, 27; 25, 31; 26, 64; 1 Фес. 1, 10; 2 Фес. 1, 7; Откр. 1, 7; 19, 11). Это открытое, видимое пришествие Христа ознаменуется судом над человечеством
По окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу (1Фес.4:13-17).
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:29-31)
Во время великой скорби и деятельности антихриста людям Божьим за Слово Божие будут головы отрубать:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)Последний раз редактировалось Katjusha; 17 December 2018, 03:26 PM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Библию не исследуют в ее в том принципе,что она объясняет саму себя,а объясняют традиционными и привычными толкованиями.
У каждой конфессии своя трактовка отдельных, спорных библейских текстов. Но в основном, в основных догматах трактовка у всех схожая.
Это вам только кажется что писание трактует писание. На самом деле в каждой конфессии вас зомбируют своим традиционным толкованием. Как тут уже многие писали.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Как правило люди услышав нечто о Боге,о вере,слышат это от людей которые ходят в церкви.В разные церкви.
И когда они рассказывают людям о Боге,приглашают их в свое собрание,чтобы приобщить к вере.
Но когда принявшие приглашение люди приходят в церкви,то их начинают обучать основам веры. И вот тут начинаются проблемы...
Дело в том,что обучая людей о вопросах веры,проповедники и учителя начинают обучать обращающихся не с изучения Библии,а с конфессиональных взглядов на нее и традиционно принятых в данной церкви толкований.
И уже этим закладывают в сознание человека вместе с частью истины Писаний,значительную часть конфессиональных взглядов,в том числе и заблуждений "отцов церкви". А так же закладывают в сознание неофитов их абсолютной правоты и "единственно верного" пути спасения с формулой: "ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ".
Так делается во всех деноминациях с очень редким исключением о том,что "может быть и кто то еще спасется"...
Так рождаются мифы о непогрешимости церковных догм и единственно правильного богословия. Что собственно и становится в итоге причиной разобщенности разнородного по форме и учениям и непримиримого христианства.
Это положение в множестве противоречивых понятий и называется Вавилон,потому что каждая конфессия впитала в себя смесь Библейских понятий с человеческими учениями богословских теорий и несверяемых с Писанием традиций.
Получается "принцип наоборот": Не изучают Библию с последующими её пояснениями,которые в полном соответствии с истиной Писаний,а изучают богословские труды,выискивая им подтверждения отдельными кусками библейских текстов.
Библию не исследуют в ее в том принципе,что она объясняет саму себя,а объясняют традиционными и привычными толкованиями. Чем и нарушается установленный Христом принцип "ТАК НАПИСАНО" и Апостольское наставление: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
Библейский принцип "Соло скриптура"(Только Писание) родивший собственно протестантизм,забыт и отвергнут...
" ... истреблён будет народ Мой за недостаток веденья"
Господь Бог никогда не оставлял народ Свой без откровения ( без Слова на его час). Откровение Он приносил народу через пророка. Но "... кого из пророков не гнали отцы ваши ".
Официальная церковь гонит пророков Господних, как и евреи (иудеи) в древнем Израиле.
История стара как мир. Всё повторяется. Что было, то и будет.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нет не объясняет библия сама себя. Это чистой воды выдумка.
У каждой конфессии своя трактовка отдельных, спорных библейских текстов. Но в основном, в основных догматах трактовка у всех схожая.
Это вам только кажется что писание трактует писание. На самом деле в каждой конфессии вас зомбируют своим традиционным толкованием. Как тут уже многие писали.12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным
Почему?
Да потому что нет утверждения в начатках учения Христова ... нет.
Кого не послушай ... все еще только о грехах проповеди и призывы к покаянию и кому, а тем кто уже десятилетия посещают собрания и воцерковленные,
а вера Богу, когда есть обращение от мертвых дел1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Есть наша, мы верим что Бог есть.Комментарий
-
Да потому что нет утверждения в начатках учения Христова ... нет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Пока есть мертвые дела, мы спим ...нужно твердое основания обращения от мертвых дел к вере Бога.
Как это звучит, в чем смысл это обращения,Рим.6дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.Комментарий
-
Как спорить с тем что у всех своя самость, о том и речь ...что нет единомыслия, а почему нет, а потому нет освящения: встань спящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.
Пока есть мертвые дела, мы спим ...нужно твердое основания обращения от мертвых дел к вере Бога.
Как это звучит, в чем смысл это обращения,Рим.6
а грехи в той или иной степени есть у всех. в том числе и у верующих. безгрешных людей пока нет. Поэтому вы смешиваете разные вопросы в одну кучу.
Причины разной трактовки библии в том что люди разные, поэтому и понимание разное.
Комментарий
-
Потому единомыслия между нами нет и не может быть.
Вы умны в своих глазах, а я для вас ... нет.Комментарий
Комментарий