Причины разобщенности христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Двора
    А где неправда, вы что не исповедуете православие и что ваша вера это не вера баптиста?
    Но раз просите, нельзя отказывать ... иконы, для вас это традиция, а для других и баптистов в том числе это не пример для подражания как и крестное знамение.
    Правильные примеры?.
    Не-а.
    Иконы для меня - это кусочек традиции, но не предмет культа. Это - украшение храма.
    У моих 50-ков тоже иконы висят в храме. Символические картинки: лестница в небо с ангелами, сердце человека и вокруг всякие звери и гады. И прочее подобное. Но этим иконкам они тоже не кланяются. Так и я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Нет , с кулаками никто не набросится. Наши братья общаются с православными священниками нашего района. Никто пока никого не побил. Но правда и учить чужую церковь никто не рвется. Мы дружим.
    Молодцы.
    И мы тоже.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Тимофей-64
      Не-а.
      Иконы для меня - это кусочек традиции, но не предмет культа. Это - украшение храма.
      У моих 50-ков тоже иконы висят в храме. Символические картинки: лестница в небо с ангелами, сердце человека и вокруг всякие звери и гады. И прочее подобное. Но этим иконкам они тоже не кланяются. Так и я.

- - - Добавлено - - -

Молодцы.
      И мы тоже.
      У меня прошли всякие предосуждения в отношении где можно молиться а где нет, у кого принимать святыню, а у кого нет, потому что это личная ответственность,
      святыню православные не дадут, так сказали, а у баптистов принимала, и в молилась и у православных в святых местах, где была в Иерусалиме и в греческом не далеко от места крещения за Иерусалимом, так где на той стороне в Иордании настроили храмов один красивее другого ...
      Недавно рассказали историю о разделе семей( когда то) одни в Иордании а другие в Израиле и нет возможности ездить из страны в страну, так они встречаются когда праздник крещения в январе,родственники заходят в реку Иордан и там встречаются, это такое переживание и для родственников и для всех кто свидетель, 18 января там очень много празднующих,
      а на следующий день вот такая встреча, а празднующих (они с разных стран приезжают) не много, по сути только местные, так такое единение, все плачут, обнимаются, молятся, благодарят Бога и так трогательно, что я пишу и слезы льются, а что переживают учавствующие...
      Так вот в греческом молитва льется в небеса и такое умиление, слезы потоком...
      Удивительное место в пустыне, оазис, сад, пение птиц и монашки в обычных одеждах занимаются ежедневными заботами ...

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от sam1
        Эту мысль про различия и разобщенность вам внушили и сделали вас своим рабом.
        В одном только православии пять направлений,не говоря уж о национальных церквах...

Только Библия как Слово Божие является мерилом церковных учений,традиций и толкований.Вы ее хоть раз прочитали,чтобы что то утверждать?!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Tajar
          В одном только православии пять направлений,не говоря уж о национальных церквах...

Только Библия как Слово Божие является мерилом церковных учений,традиций и толкований.Вы ее хоть раз прочитали,чтобы что то утверждать?!
          в одном только неопротестантизме сотни и сотни направлений.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Tajar
            Это вы о чем вообще? Существует одна вселенская Церковь, все остальные (даже если называют себя православными) в той или иной степени отстоят от нее по вероучению.

Сообщение от Tajar
            Разумеется, не только Библия. Что касается меня, то я, в основном, изучаю НЗ, и некоторые книги ВЗ. Например, книга "Левит" для меня мало актуальна, и я почти к ней не обращался. От последователей учения Мартина Лютера неоднократно слышал, что нужно прочитать всю Библию целиком. Не уточняется, правда, зачем - но нужно.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Халев
              А Вы уверены что знаете? Знаете куда может завести слепой слепого? Активны и ревностны живущие в заблуждениях именно по причине уверенности в своей истинности. Потому никто и не лечится, так как все здоровы. В этом то и проблема.
              Самоуверенность считающих себя здоровыми - это не вера.Про таких написано: Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
              (Откр.3:17) У нас есть Писание - живое Слово Божие и его надо показывать людям. Многие верующие ни разу ее не прочитали!..

Признаки Вавилона - это церковные правила и догмы не согласующиеся с Писанием,хотя и составлены из его цитат. Если мы буде свидетельствовать истину Слова Божия по вопросам веры и спасения - то многое станет очевидным! Конечно не для всех,а для тех кто Бога боится и думает...

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
              (2Кор.2:17)

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Zax
                в одном только неопротестантизме сотни и сотни направлений.
                Важный момент - равнозначных направлений. Никакое из них не может быть более предпочтительно, чем другое, т. к. все опираются на одни и те же тезисы. В наше время любой желающий может создать собственную деноминацию, секту или движение на основе любимых библейских цитат. Никаких ограничений нет.

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Katjusha
                  Приведу вам простой пример. Допустим, в вашу баптистскую церковь придёт православный священник (знаток православных учений), и будет вас активно учить православным доктринам Какая будет реакция вас и ваших руководителей на этого православного священника? Вначале вы его культурно попросите выйти вон. А если он будет настаивать на своих утверждениях, то вы вызовете охрану церкви и примените к нему силу, а если он начнёт до смерти сражаться за свои убеждения (подражая Иисусу и Его ученикам), то вы наброситесь на него с кулаками
                  Сообщение от Аннета
                  Нет, с кулаками никто не набросится. Наши братья общаются с православными священниками нашего района. Никто пока никого не побил. Но правда и учить чужую церковь никто не рвется. Мы дружим.
                  Конфессиональные «христиане» рассуждают так, как будто ни разу в своей жизни Библию не открывали! Причина обольщение (2Кор.4:3-4).

Во-первых, вы (баптисты) предоставите кафедру православному священнику? Проповедующему:

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема
                  2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому необходимо хранить в Церкви мощи святых и веровать в святость и чудодейственность останков великих праведников.
                  3. Молиться надо Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом, потому что церковь на небе и на земле едина: «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
                  4. Православная церковь берёт начало от первых Апостолов, потому что «Церковь врата ада не одолеют» (Матф.16:18), в ней обитает Дух Святой, и она является единственным источником истины и спасения! Кому церковь не мать, тому Бог не Отец.
                  5. И всякий прибавляющий что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
                  (Деян. 7-го вс. соб.).

Нет, конечно! Вы никогда его не пустите за кафедру! А если он будет рваться на сцену, вы вызовете охрану, ну и т.д., как я сказала в прошлом сообщение.

Значит, все ваши высказывания о «дружбе» с православными священниками лицемерие! А лицемерие это безбожное мировоззрение; поведение, прикрывающее неискренность, притворную добродетель, намерение ввести людей в заблуждение. Под благочестивой внешностью скрывается лицемерный лживый - дух, действующий против Бога (Матф.23:13), который подлежит геенне огненной (Матф.23:33-35).

Второй вопрос на засыпку. Православные учения истина, или «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2)? Если вы скажите истина, то вас выгонят из вашей баптисткой церкви, потому что они считают это - ересью:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                  (Тит.3:10,11)

А если вы скажите, что они «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), то люди идут в озеро огненное на вечные муки:

8 идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8)

А вы с ними «дружите», и не спасете их от вечной погибели в озере огненном! Говорите: «Но правда и учить чужую церковь никто не рвется».

Как с вами Бог будет разговаривать? А вот как: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих, и ты потеряешь душу свою» (Иез.3:18,19).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7).

Вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
                  Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Katjusha

Второй вопрос на засыпку. Православные учения истина, или «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2)? Если вы скажите истина, то вас выгонят из вашей баптисткой церкви, потому что они считают это - ересью:

А если вы скажите, что они «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), то люди идут в озеро огненное на вечные муки:

А вы с ними «дружите», и не спасете их от вечной погибели в озере огненном! Говорите: «Но правда и учить чужую церковь никто не рвется».
                    Прежде чем говорить где истина, а где бесовские учения, надо очень хорошо изучить предмет разговора. Например православный батюшка в нашем районе учит, что молиться можно и без икон. Что иконам нельзя поклоняться как Богу и святые не спасают, а только молят Христа о тех кто остался на земле. Для нас единственный вопрос - слышат ли умершие молитвы людей или нет. Мы считаем, что нет, они что да. Но... это не бесовское учение точно. Об этом в Библии прямо не написано, а по косвенным словам одни делают один вывод, другие другой. Тем не менее символ веры в православной церкви такой же как и у нас, ну или у нас как и у них. Т.е. само по себе православное учение содержит Истину. Другое дело, что основная масса людей, считающих себя православными, азов своей же собственной веры не знает и впадает в махровое язычество, в чем впрочем его и собственные священники обличают. Ну а то, что и среди священников есть волки хищные, так такие волки в овечьей шкуре могут оказаться в любой конфессии, к сожалению.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от sam1
                      Важный момент - равнозначных направлений. Никакое из них не может быть более предпочтительно, чем другое, т. к. все опираются на одни и те же тезисы. В наше время любой желающий может создать собственную деноминацию, секту или движение на основе любимых библейских цитат. Никаких ограничений нет.
                      возникает вопрос: на кой?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Zax
                        возникает вопрос: на кой?
                        Внутреннее побуждение с довольно большим спектром мотиваций (от низменных до благородных).

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Tajar

?!
                          Так-так, отсюда поподробнее, пожалуйста!
                          Пять направлений в православии?
                          Тридцать лет и три года в православии - и я об этом первый раз слышу.
                          Можно ли полюбопытствовать, что Вы имеете в виду?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Tajar
                            Если мы буде свидетельствовать истину Слова Божия по вопросам веры и спасения - то многое станет очевидным! Конечно не для всех,а для тех кто Бога боится и думает...
                            Чтобы свидетельствовать истину, её для начала нужно познать.

Вот Вы, скажем, создали тему - "Причины разобщенности христианства", а на самом деле, эти причины Вас вовсе не интересуют. Вы создали тему совсем для другого. Вы просто полагаете, что все кроме Вас в заблуждении, следовательно, должны непременно принять "вашу истину".

Ну вот допустим, приняли все Ваше истинное понимание. И что случится? Царство сатаны падёт? На земле наступит рай? Люди перестанут раздражаться, станут скромными, почтительными, вежливыми? Скажите, - если все верующие будут иметь Ваше понимание истины, - случится то, ради чего приходил Христос? На землю придёт Царство Небесное? Я вот скажу, что нет. Потому, что Ваше понимание, тоже является Вавилонским и тоже религиозным, так как лишено главного. А вот чего именно, вы даже не хотите знать, потому что удовлетворены своей истинной. Зачем человеку истина, если он эту истину уже нашел? Каждая конфессия уже нашла истину, потому и считает себя сытой, богатой, зрячей и ни в чём не нуждающейся. В этом и опасность "знатоков истины".

Если не согласны со мной, то ответьте на простой вопрос: В чём принципиальное отличие нового человека от ветхого? Почему ветхий человек изгоняется из рая, а новый человек с радостью принимается? Что есть в новом человеке такое, чего нет в ветхом? Дам подсказку - религиозная мишура тут не причём.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от sam1
                              Это вы о чем вообще? Существует одна вселенская Церковь, все остальные (даже если называют себя православными) в той или иной степени отстоят от нее по вероучению.

Разумеется, не только Библия. Что касается меня, то я, в основном, изучаю НЗ, и некоторые книги ВЗ. Например, книга "Левит" для меня мало актуальна, и я почти к ней не обращался. От последователей учения Мартина Лютера неоднократно слышал, что нужно прочитать всю Библию целиком. Не уточняется, правда, зачем - но нужно.
                              Если есть вероучение данное Богом и Сыном Божиим,то откуда и зачем нужны другие?! Если вы говорите что читаете книги Нового завета,то где вы там видели православное учение?

Библия это Слово Бога обращенное ко все людям во все века! Вот что Бог говорит о Своем Слове и читающих Его:А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.(Ис.66:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                              Чтобы свидетельствовать истину, её для начала нужно познать.

Вот Вы, скажем, создали тему - "Причины разобщенности христианства", а на самом деле, эти причины Вас вовсе не интересуют. Вы создали тему совсем для другого. Вы просто полагаете, что все кроме Вас в заблуждении, следовательно, должны непременно принять "вашу истину".

Я создал тему исходя из многолетних наблюдений и опыта общения с разными христианами в сравнении с Писанием.И предложил это людям чтобы задумались о своей вере,не предлагая своих взглядов на истину ,но только слова Бога и Христа.
                              Ну вот допустим, приняли все Ваше истинное понимание. И что случится? Царство сатаны падёт? На земле наступит рай? Люди перестанут раздражаться, станут скромными, почтительными, вежливыми? Скажите, - если все верующие будут иметь Ваше понимание истины, - случится то, ради чего приходил Христос? На землю придёт Царство Небесное? Я вот скажу, что нет. Потому, что Ваше понимание, тоже является Вавилонским и тоже религиозным, так как лишено главного. А вот чего именно, вы даже не хотите знать, потому что удовлетворены своей истинной. Зачем человеку истина, если он эту истину уже нашел? Каждая конфессия уже нашла истину, потому и считает себя сытой, богатой, зрячей и ни в чём не нуждающейся. В этом и опасность "знатоков истины".

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                              (1Кор.8:3)
                              Если не согласны со мной, то ответьте на простой вопрос: В чём принципиальное отличие нового человека от ветхого? Почему ветхий человек изгоняется из рая, а новый человек с радостью принимается? Что есть в новом человеке такое, чего нет в ветхом? Дам подсказку - религиозная мишура тут не причём.
                              Вы неверно определяете "ветхость и новизну" человека. Эти качества определяются отношением к Писанию как Слову Божию и жизнью по нему,а не по человеческим религиозным преданиям.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Аннета
                                Прежде чем говорить, где истина, а где бесовские учения, надо очень хорошо изучить предмет разговора. Например, православный батюшка в нашем районе учит, что молиться можно и без икон. Что иконам нельзя поклоняться, как Богу и святые не спасают, а только молят Христа о тех, кто остался на земле... Но это не бесовские учение точно Т.е. само по себе православное учение содержит Истину...
                                Всё вышеупомянутое неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                                (1Иоан.3:10)

Православные поклоняются идолам (иконам), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит:

 Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
                                 Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

«убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнали, убивали..., именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии): «Изгонять вас из синагог, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).

А баптисты, пятидесятники называют православных братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними (абсурд полнейший по причине обольщения - 2Кор.4:3-4). Значит, они водимы одним духом.

А людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, с такими даже не есть вместе:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
                                13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
                                (1Кор.5:11-13)
                                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

Обработка...