Причины разобщенности христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Аннета
    Почитайте послание еврееям 4 главу. Мы вошли в покой. Суббота или шаббат, переводится как покой? Или нет?

- - - Добавлено - - -

Во внеконфессиональных объединениях всё то же самое. Те же люди, те же человеческие законы. А если челоек вообще сам по себе , то к нему применимо как раз Ваше высказывание

Так что всё везде одинаково.
    Мечтаете ... вы не самостоятельные, пока только диктанты под диктовну, а думаете что уже изложения пишите.
    Почему, да потому что кто сам читает Писания тот замечает какой он день седьмой, без привязок ... просто читаю и считаю и вижу что то не так ...и если из вас никто даже к этому не пришел и не спросил сам себя или окружающих ... многоточие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    в том что вы себя выставляете духовной а других плотскими. Вы этого разве не видите у себя?
    Благодарю Бога, что помог увидеть мне себя и искать ответы, а почему так и найти ответы, что не делает меня тем что должно, а только сознавать почему было что было и за что терпеть различные искушения ...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Двора
      Мечтаете ... вы не самостоятельные, пока только диктанты под диктовну, а думаете что уже изложения пишите.
      Почему, да потому что кто сам читает Писания тот замечает какой он день седьмой, без привязок ... просто читаю и считаю и вижу что то не так ...и если из вас никто даже к этому не пришел и не спросил сам себя или окружающих ... многоточие.
      Так день седьмой это покой? А священники в храме нарушали субботу, но не были виновны? Читаю я Писание самостоятельно. И с адвентистами общалась. И по этой теме как и Вы - читаю и вижу. Почему Вы считаете только своё видение правильным? 10 заповедей даны евреям. Для нас, не евреев, есть 7 заповедей Ноя. А еще есть постановление первого собора, о котром написано в Деяниях.
      23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
      26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
      27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:23-20)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

и не делать другим того, чего себе не хотите.
        12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        Только не обижайтесь, но начинать обьяснять это как начинать пахать целину, когда то кто то помог мне, по милости Бога ... и я годы вникала так ли это ...
        Что такое 7-й день: памятник творения
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        что Господь Бог, Бог Израилев вывел народ свой из Египта из рабства
        15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
        и что Господь наш
        13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
        обетование радости т получение наследия Иакова
        13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
        14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
        А вот язычникам
        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Katjusha
          Может ли человек, начавший читать Библию (первоклашка), разобраться во всех нюансах Писания? То есть сказать, что правильно, а что нет? Нет, конечно! Как об этом написано:

14 Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
          (Еф.4:14)

То есть существует хитрое искусство обольщения!

К примеру, во всех конфессиях существуют церковные законы (вероучения), которым беспрекословно подчиняются все адепты конфессии, а церковные законы (вероучения...) это заповеди человеческие, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

И, естественно, церковные законы (вероучения) извращают Писание, потому что их не Бог написал, а человек!
          Сообщение от Аннета
          Во внеконфессиональных объединениях всё тоже самое. Те же люди, те же человеческие законы. А если человек вообще сам по себе, то к нему применимо как раз Ваше высказывание: «Может ли человек, начавший читать Библию (первоклашка), разобраться во всех нюансах Писания?»

Так что всё везде одинаково.
          Во-первых, минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Во-вторых, если во всех внеконфессиональных объединениях всё тоже самое, что и в конфессиях, которые извращают Писание (см. предыдущее моё сообщение), то Бога нет! Потому что Бог сказал в своём Слове:

8 Кто делает грех (извращает Писание), тот от диавола...
          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          (1Иоан.3:8,9)

В-третьих, Библия закрытая книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). То есть активно (помногу часов в день) изучает Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняет все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) под водительством (контролем) Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

И разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить каким-то словам пасторов, священников? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15). Надо сверять с Библией всё, чему учат (1Фес.5:21-22; Деян.17:11,12), и молиться, чтобы не попасть под обольщение (Матф.26:41). Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

А 2 миллиарда конфессиональных "христиан" любят не Бога, а клуб под названием "церковь", потому что сидят на своих служениях и ворон считают, или с девочками хихикают, или пришли в церковь с одной лишь целью - выйти замуж, или жениться... По этому поводу написано:

15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          16 Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          (Откр.3:15,16)

Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
          (2Тим.4:3,4)
          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Aven7
            Ветеран

• 06 November 2016
            • 1736

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
            (Деяния 20:29,30)
            Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Aven7
              29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
              (Деяния 20:29,30)
              Это случилась, как только Апостол оставил их и из слушавших Апостола стали говорить превратное и увлекли за собой ...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Katjusha
                Во-первых, минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20).
                Но что я не припомню в Библии, что больше трех не собираться.

Сообщение от Katjusha
                В-третьих, Библия закрытая книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его:
                А в церкви любящих Бога нет ?

Сообщение от Katjusha
                И разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить каким-то словам пасторов, священников?
                А среди них не может быть любящих Бога, которым Бог открывает свою волю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                (2Тим.4:3,4)
                Ну эти слова можно отнести к кому угодно и ко внеконфессионалам в первую очередь. И, простите, но и к Вам тоже. Вы же тоже сами себе избрали учителя. Или вообще сами учите?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Аннета
                  Но что я не припомню в Библии, что больше трех не собираться.

А в церкви любящих Бога нет ?

А среди них не может быть любящих Бога, которым Бог открывает свою волю?

- - - Добавлено - - -

Ну эти слова можно отнести к кому угодно и ко внеконфессионалам в первую очередь. И, простите, но и к Вам тоже. Вы же тоже сами себе избрали учителя. Или вообще сами учите?
                  так понимаю о собрании двух или трех, основное условие: во имя Мое, а это истинное единодушие и единомыслие, что трудно встретить даже среди двоих(форум пример), а уж когда больше ...и, большое И ... во имя Мое, не во имя баптистов, пятидесятников, адвентистов и этих утверждений, а во имя Мое.
                  Почему настаиваю на этом, а потому что мы получаем от Бога по Его милости, когда просим для себя, за свою семью, а вот чтобы быть услышанным и получить ответ в молитве за язычников,
                  нужна сила и молитва во имя Христа: освободить от бесов, от болезней ...

- - - Добавлено - - -

Среди всякого народа есть боящиеся Бога.

- - - Добавлено - - -

Здравое учение ... мало кто принимает, в основном свое, конфессиональное.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Тимофей-64
                    Почти никакое христианство не проповедует всепрощения.
                    С чего Вы взяли??
                    Безусловное всепрощение- это фикция и ничего более.
                    Современные христиане запрограммированы, своими предводителями, на безусловное всепрощение на уровне подсознания, поэтому они даже сами этого не зная, его проповедуют. И тут же отпираются, типа: кто это вам сказал, что церковь проповедует всепрощение?
                    Не верите мне может поверите Архиепископу Аверкию Таушеву:
                    Архиепископ Аверкий (Таушев): Мнимая «христианская любовь» и всепрощение._
                    Это я обращаюсь не только к Вам Тимофей, но и ко всем, кто любит правду.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 December 2018, 03:56 AM.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от sam1
                      Вы нашли в Библии точное указание, что нельзя ничем руководствоваться, кроме Библии? Вы можете указать цитаты, которые об этом говорят? Заранее уточняю: не отрывки о полезности изучения Писания, а отрывки, говорящие о том, что нельзя ничем руководствоваться, кроме Библии.
                      Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...делаете многое другое, сему подобное.
                      И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                      (Мар.7:8,9)
                      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)

Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                      (1Тим.4:16)

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      (2Тим.3:15-17)

А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                      (Еккл.12:12)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Tajar
                        (Мар.7:8,9)
                        (Иоан.5:39)
                        (1Тим.4:16)
                        (2Тим.3:15-17)
                        (Еккл.12:12)
                        (Откр.14:12)
                        Здесь ничего нет об учении Сола Скриптура, появившемся спустя 1500 лет после основания Церкви Христовой, и не встречавшемся ранее. Я повторяю свои слова: "не отрывки о полезности изучения Писания, а отрывки, говорящие о том, что нельзя ничем руководствоваться, кроме Библии".
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от sam1
                          а отрывки, говорящие о том, что нельзя ничем руководствоваться, кроме Библии".
                          А Библию толкуют и так и эдак, отсюда и разобщённость в христианстве.
                          Одно только объединяет всех христиан запрограммированность их,
                          их предводителями, на уровне подсознания, на безусловное всепрощение,
                          поэтому они даже сами этого не зная, его проповедуют. И тут же отпираются, типа: кто это вам сказал, что церковь проповедует всепрощение?
                          Архиепископ Аверкий (Таушев): Мнимая «христианская любовь» и
                          всепрощение._
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 December 2018, 04:09 AM.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Мама Эля
                            А Библию толкуют и так и этак отсюда и разобщённость в христианстве.
                            Толковать Библию нужно только так, как это делает Церковь Христова, начиная с ранних христиан и эпохи Вселенских Соборов.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от sam1
                              Толковать Библию нужно только так, как это делает Церковь Христова, начиная с ранних христиан и эпохи Вселенских Соборов.
                              Вот она то и внесла в учение Иисуса Христа эту фикцию о безусловном всепрощении и поголовно запрограммировала христиан, на уровне подсознания, на безусловное всепрощение. И теперь они как попугаи твердят одно: если же брат согрешит против тебя, то ему надо простить его грех против тебя, хоть он покается, хоть не покается; и не понимают, что говорят это вопреки наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. "Но нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу." Пр. 21:30

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

ПауЖа...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...