Причины разобщенности христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Причины разобщенности христианства.

Как правило люди услышав нечто о Боге,о вере,слышат это от людей которые ходят в церкви.В разные церкви.
    И когда они рассказывают людям о Боге,приглашают их в свое собрание,чтобы приобщить к вере.

Но когда принявшие приглашение люди приходят в церкви,то их начинают обучать основам веры. И вот тут начинаются проблемы...

Дело в том,что обучая людей о вопросах веры,проповедники и учителя начинают обучать обращающихся не с изучения Библии,а с конфессиональных взглядов на нее и традиционно принятых в данной церкви толкований.
    И уже этим закладывают в сознание человека вместе с частью истины Писаний,значительную часть конфессиональных взглядов,в том числе и заблуждений "отцов церкви". А так же закладывают в сознание неофитов их абсолютной правоты и "единственно верного" пути спасения с формулой: "ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ".

Так делается во всех деноминациях с очень редким исключением о том,что "может быть и кто то еще спасется"...

Так рождаются мифы о непогрешимости церковных догм и единственно правильного богословия. Что собственно и становится в итоге причиной разобщенности разнородного по форме и учениям и непримиримого христианства.

Это положение в множестве противоречивых понятий и называется Вавилон,потому что каждая конфессия впитала в себя смесь Библейских понятий с человеческими учениями богословских теорий и несверяемых с Писанием традиций.

Получается "принцип наоборот": Не изучают Библию с последующими её пояснениями,которые в полном соответствии с истиной Писаний,а изучают богословские труды,выискивая им подтверждения отдельными кусками библейских текстов.

Библию не исследуют в ее в том принципе,что она объясняет саму себя,а объясняют традиционными и привычными толкованиями. Чем и нарушается установленный Христом принцип "ТАК НАПИСАНО" и Апостольское наставление: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

Библейский принцип "Соло скриптура"(Только Писание) родивший собственно протестантизм,забыт и отвергнут...

Изумительное и ужасное совершается в сей земле:

пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
    (Иер.5:29,31)
    __________________________________________________ ________
    И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее(Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    (Откр.18:4,5)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Tajar, Вы написали все верно.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Tajar
      Библейский принцип "Соло скриптура"(Только Писание) родивший собственно протестантизм,забыт и отвергнут...
      Вы нашли в Библии точное указание, что нельзя ничем руководствоваться, кроме Библии? Вы можете указать цитаты, которые об этом говорят? Заранее уточняю: не отрывки о полезности изучения Писания, а отрывки, говорящие о том, что нельзя ничем руководствоваться, кроме Библии.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

верят и Богу и авторам догм-наравне
        не взирая на вторую заповедь
        уничижая этим Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Вы нашли в Библии точное указание, что нельзя ничем руководствоваться, кроме Библии?
        заповеди почитайте-их немного
        всего десять
        вы про них забыли
        там всё написано
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Tajar
          Это положение в множестве противоречивых понятий и называется Вавилон,потому что каждая конфессия впитала в себя смесь Библейских понятий с человеческими учениями богословских теорий и несверяемых с Писанием традиций.
          Это пока не Вавилон, а Едом.
          Исав = Едом = Римская империя = Христианство..

.....Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
          3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни.
          4 Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
          5 И увидят это глаза ваши, и вы скажете: «возвеличился Господь над пределами Израиля!»

Малахия 1 гл.

Христианин Едом обречен враждовать и разделяться в своей собственной среде, соперничая с братом, не с Израилем, а с таким же христианином Едомом как он сам...
          Враждовать, убивать, бороться за власть...

Вот такой греко-римский "Новый Израиль"...

Глубокие духовные причины этому разобщению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Вы нашли в Библии точное указание, что нельзя ничем руководствоваться, кроме Библии? Вы можете указать цитаты, которые об этом говорят? Заранее уточняю: не отрывки о полезности изучения Писания, а отрывки, говорящие о том, что нельзя ничем руководствоваться, кроме Библии.
          Уважаемый Римлянин!

Написано, что Духом Божьим нужно руководствоваваться.
          Что Дух всему научит.

В Его отсутствие альтернативы кроме Писания нет...

Про ваш византийский Едом ничего хорошего сказано не было...
          Вот и сгинула ваша Византия... Осталось от нее только Предание и костлявые мощи...
          И вам, увы, вслед за ней, туда же, в анналы истории.
          Чему еще византийские отцы научат, если Бог их "цивилизацию" погубил?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Tajar
            Как правило люди услышав нечто о Боге,о вере,слышат это от людей которые ходят в церкви.В разные церкви.
            И когда они рассказывают людям о Боге,приглашают их в свое собрание,чтобы приобщить к вере.

Но когда принявшие приглашение люди приходят в церкви,то их начинают обучать основам веры. И вот тут начинаются проблемы...

Дело в том,что обучая людей о вопросах веры,проповедники и учителя начинают обучать обращающихся не с изучения Библии,а с конфессиональных взглядов на нее и традиционно принятых в данной церкви толкований.
            Ну не знаю. В моей поместной церкви только и говорят - читай Библию. Писание толкуется Писанием. Причем говорят это и неофитам и тем кто в церкви с рождения и служителям и вообще всем. Ни разу мне не сказали - изучи сначала наши конфессиональные взгляды, а потом уже читай Библию... Всегда наоборот - читай Библию, там ты найдешь всё. В нашей церкви по пятницам проходят библейские уроки. Мы читаем Библию и разбираем стих за стихом. Что написано, кому, почему, для чего и что из этого написанного относится к нам и каким образом. И именно такой подход к Писанию , на мой взгляд, лучше всего помогает понять Писание без искажений.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Tajar

И уже этим закладывают в сознание человека вместе с частью истины Писаний,значительную часть конфессиональных взглядов,в том числе и заблуждений "отцов церкви". А так же закладывают в сознание неофитов их абсолютной правоты и "единственно верного" пути спасения с формулой: "ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ".

Так делается во всех деноминациях с очень редким исключением о том,что "может быть и кто то еще спасется"...

Так рождаются мифы о непогрешимости церковных догм и единственно правильного богословия. Что собственно и становится в итоге причиной разобщенности разнородного по форме и учениям и непримиримого христианства.

Получается "принцип наоборот": Не изучают Библию с последующими её пояснениями,которые в полном соответствии с истиной Писаний,а изучают богословские труды,выискивая им подтверждения отдельными кусками библейских текстов.

Библию не исследуют в ее в том принципе,что она объясняет саму себя,а объясняют традиционными и привычными толкованиями. Чем и нарушается установленный Христом принцип "ТАК НАПИСАНО" и Апостольское наставление: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

Изумительное и ужасное совершается в сей земле:

пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
              (Иер.5:29,31)
              __________________________________________________ ________
              И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее(Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
              ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
              (Откр.18:4,5)
              В одном то всё христианство едино- в безусловном всепрощении, которое никак не соответствует истине.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Мама Эля
                В одном то всё христианство едино- в безусловном всепрощении, которое никак не соответствует истине.
                всепрощение не грех
                всепрощение-
                это доброта любовь и великодушие
                вам это не понять
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от greshnik
                  всепрощение не грех
                  всепрощение-
                  это доброта любовь и великодушие
                  вам это не понять
                  Безусловное всепрощение- это фикция и ничего больше. "Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?" Иер.5:31

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Tajar
                    1. Дело в том,что обучая людей о вопросах веры,проповедники и учителя начинают обучать обращающихся не с изучения Библии,а с конфессиональных взглядов на нее и традиционно принятых в данной церкви толкований.

2. Так рождаются мифы о непогрешимости церковных догм и единственно правильного богословия. Что собственно и становится в итоге причиной разобщенности разнородного по форме и учениям и непримиримого христианства.
                    Тейяр, все немножко не так.
                    1. Действительно, (и тут Анюта вставила Вам верную правку) в протестантских церквах начинают впаривать саму Библию. И только ее возводят во вторичные богини.
                    Но при этом цитатник из Библии в каждой номинации свой, и поэтому ПАРАЛЛЕЛЬНО с текстом Писания впаривают и свою ему интерпретацию. Но делается это достаточно незаметно для адептов. Им кажется, что они учили только Библию.
                    Кроме того, если данная номинация принимает отдельные интерпретации Писания из католичества или православия, - их тоже впаривают под сурдинку - и оно тоже прокатывает.

А вот что "кто-то еще спасается, кроме нас" - не такое уж открытие в протестантских общинах. Это знают.

2. Не задумывались ли вы, что множество конфессий, не согласных друг с другом, вполне могут содержать совершенно ОБЩЕЕ богословие по действительно богословским вопросам?
                    Например КДС - это не богословский вопрос, хотя он разделил евангелическое движение.
                    Так что говорить: "мы содержим единственно верное богословие" - это еще приемлемо, если только люди понимают, что никакое богословие не способно верно выразить Божию реальность.
                    А вот говорить: "только наша церковь ведет ко спасению" - это совсем иное, это гораздо наглее и осуждено будет серьезнее. Ведь это посягательство на функцию Бога - на спасение людей и суд над ними.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Мама Эля
                      Безусловное всепрощение- это фикция и ничего больше. "Пророки пророчествуют ложь и народ Мой любит это."
                      непрощенка-провокатор и сюда пришла тролить и пачкать тему?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Мама Эля
                        Почти никакое христианство не проповедует всепрощения.
                        С чего Вы взяли??
                        Это личный Ваш пунктик.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Тимофей-64
                          Почти никакое христианство не проповедует всепрощения.
                          С чего Вы взяли??
                          Это личный Ваш пунктик.
                          Если мне не верите, то может Архиепископу Аверкию Таушеву поверите:
                          Архиепископ Аверкий (Таушев): Мнимая "христианская любовь" и всепрощенство.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Мама Эля
                            Если мне не верите, то может Архиепископу Аверкию Таушеву поверите.
                            Я, собственно, из той церкви, где он и служил.
                            И его четырехтомник за много лет перечитал прихожанам.
                            Не назову его певцом непрощения. Конечно, он обличал современный ему нравственный релятивизм в церквах запада.
                            Но и только-то...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Тимофей-64
                              Я, собственно, из той церкви, где он и служил.
                              Конечно, он обличал современный ему нравственный релятивизм в церквах запада.
                              Но и только-то...
                              А Вы читали вот это:Архиепископ Аверкий (Таушев): Мнимая "христианская любовь" и всепрощенство .Если не читали то прочитайте, а потом уж и возражайте.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 December 2018, 02:11 PM.

Комментарий

Обработка...