Причины разобщенности христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Tajar
    Вы неверно определяете "ветхость и новизну" человека. Эти качества определяются отношением к Писанию как Слову Божию и жизнью по нему,а не по человеческим религиозным преданиям.
    Жизнь по "Писанию", это как раз и есть религиозность. Человек ветхого ума не может вместить духовных истин, потому живёт так, как понимает, находясь в слепоте. Он не видит то, что написано "между строк" этого Писания, а видит только то, что понимает его ветхий разум. Если скажем написана заповедь о "субботе", то он так и исполняет "как написано". И думает, что в этом и есть воля Божья. Предел "совершенства" по Ветхому Завету, когда человек хотя бы исполняет буквальный закон. Но закон, пусть даже самый совершенный, не может исправить человека и не может из ветхого сделать нового. Он может дать только "праведность" книжников и фарисеев.

Новый же Завет - исправляет человека, делая его новым творением. Человек живёт уже не по писанию, не по букве, не по закону букв, а по духу, по закону духа. Он уже, скажем, исполняет не ветхую "субботу", которая была лишь образом истинной субботы, а вошел в истинный покой Божий - "шаббат". Не один день в неделю, а один раз и навсегда.

И пока христианин не вошел в Новый Завет с Богом, а продолжает жить по "ветхому", он не только не приближается к Богу, а наоборот, является Его противником. Как оказались противниками книжники и фарисеи распявшие Христа, - проповедники "истинной" религии. Сегодняшние книжники и фарисеи - ветхие "христиане" точно такие же богопротивники, несмотря на всю свою показную набожность. Они обречены на слепоту, споры и разобщенность, так как это приговор Бога за нежелание вступить в Новый Завет.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Katjusha

, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).
      Вы православных со средневековыми католиками часом не попутали? Катюша, я когда то была как Вы, с горящими глазами неофита, считающая , что права только я и те кто думает как я, а православные все идолопоклонники и Библию не читают. Но оказалось, что люд православный весьма не однороден. Да, есть среди них язычники-идолопоклонники и обрядоверы, но... есть среди них и реально верующие христиане, которые живут по христиански. Есть. И от этого никуда не деться. Бог меня специально, я думаю, столкнул с такими. Надеюсь и Вам повезет И Вам Господь откроет глаза и Вы увидите, что название конфессии вообще мало о чем говорит. Почитайте первые главы Откровения. В самой мертвой церкви нашлись живые души. Помните об этом всегда.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Katjusha
        Всё вышеупомянутое неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
        (1Иоан.3:10)

Православные поклоняются идолам (иконам), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

)
        Несчастная, болезная девочка...
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Katjusha
          16 веков зверски убивали всех несогласных с православной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).
          Сообщение от Аннета
          Вы православных со средневековыми католиками часом не попутали?
          А вы случайно не с Марса прилетели, что не в курсе исторических событий?

Вы наивно думаете, что католическая государственная, господствующая... религия творила ужасные зверства (отрезала людям языки, отрубала головы, сжигала на кострах), а точно такая же (на 100%) православная религия этого не делала?

Е. Ф. Грекулов (кандидат исторических наук, историк религии, руководитель научно-исследовательской группой Московского архивного управления), в книге «Православная инквизиция» описывает (на основании архивных данных), как людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах

Историк А. В. Картышев в книге "Очерки по истории Русской церкви" описывает, как иерархи благословляли меч государственный для убийства противящихся церкви Гражданский закон гласил: «упорствующих, противящихся св. церкви и возлагающих на нее хулу - жечь в срубах; скрывающихся - бить кнутами и ссылать в дальние края; укрывателей наказывать битьем кнута и палками; имущества казнимых отбирать в казну». Языки, руки, уши, носы отрезали, а потом ссылали в заточение до кончины дней

Доклад Юрия Петровича Зуева (кандидата философских наук, доцента кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ): православная государственная церковь являлась первенствующей и господствующей, которая старообрядцев (раскольников) и сектантов считала лицами, уклонившимися от православия, и потому подвергала преследованиям и репрессиям. В 1917 году из тюрем и ссылок были освобождены тысячи старообрядцев, сектантов, католиков, униатов (2001 "АСМО - пресс").

«Православная Энциклопедия» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила - http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ) пишет, что у основателя православия императора Константина (учредителя 1-го вселенского собора) - руки по уши в крови, который:

1. Заколол собственного сына Криспа.
          2. Задушил в бане жену Фаусту.
          3. Отдал приказ об убийстве своего племянника Лициниана.

Эти казни прошли почти в то же самое время, когда Константин председательствовал на Никейском Соборе (325 г.). И после никейского собора сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков"... В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу...) (см. «Официальный сайт московского патриарха» - Святой император Константин Великий / Патриархия.ru ).

Вот, как процесс убийства несогласных с православной верой выглядел в натуре (сожжение протопопа Аввакума). Этот исторический документ запечатлел в 1897 году художник Г. Г. Мясоедов:

Последний раз редактировалось Katjusha; 23 December 2018, 06:51 PM.
          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Аннета
            Катюша, я когда-то была, как Вы, с горящими глазами неофита, считающая, что права только я и те, кто думает, как я, а православные все идолопоклонники и Библию не читают. Но оказалось, что люд православный весьма неоднороден. Да, есть среди них язычники-идолопоклонники и обрядоверы, но есть среди них и реально верующие христиане, которые живут по-христиански. Есть. И от этого никуда не деться. Бог меня специально, я думаю, столкнул с такими. Надеюсь и Вам повезет. И Вам Господь откроет глаза, и Вы увидите, что название конфессии вообще мало о чем говорит.
            С точки зрения Библии абсурд полнейший!

Православный это тот, кто верит в православные учения, и практикует их в своей жизни:

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема
            2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому необходимо хранить в Церкви мощи святых и веровать в святость и чудодейственность останков великих праведников.
            3. Молиться надо Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом, потому что церковь на небе и на земле едина: «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
            4. Православная церковь берёт начало от первых Апостолов, потому что «Церковь врата ада не одолеют» (Матф.16:18), в ней обитает Дух Святой, и она является единственным источником истины и спасения! Кому церковь не мать, тому Бог не Отец.
            5. И всех прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
            (Деян. 7-го вс. соб.).

То есть православный «христианин» - это тот, кто поклоняется идолам (иконам), костям, молится умершим, выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, целует идолов (иконы), расчленённые трупы...

А если кто-либо не верит в вышеупомянутые учения православной церкви, и не практикует их в свой жизни, то он уже не православный, и подлежит анафеме православной церкви (см. выше), которого изгоняют:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
            (Иоан.16:2,3)

Или он сам должен уйти, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            (2Иоан.1:9-11)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
            (1Кор.5:11-13)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами?...
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
            (2Кор.6:14-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Почитайте первые главы Откровения. В самой мертвой церкви нашлись живые души. Помните об этом всегда.
            Это сказано о церквях Божьих, а не о лжецерквях!

Да, идёт духовная война между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью... И в этой войне многие люди Божии теряют спасение, как об этом сказано в первых главах Откровение.

Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Только сыны лукавого (Иоан.8:43-44) игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняют, убивают... людей Божьих: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
            Последний раз редактировалось Katjusha; 24 December 2018, 05:12 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Основная причина разобщённости христианства это ненависть Сатаны к Иисусу Христу. Это предсказано в пророчестве. «Тогда змей изверг из своей пасти воду, как реку, вслед женщине, чтобы она утонула в реке. Но земля пришла женщине на помощь: земля раскрыла свои уста и поглотила реку, которую изверг дракон из своей пасти. И дракон исполнился яростью к женщине и пошёл вести войну с оставшимися из её потомства, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе.»(Откровение 12:15,17). Один из самых действенных и эффективных способов уничтожить истинное христианство Сатана скопировал у Бога - это тот способ, которым Бог разрушил замысел Сатаны во время строительства Вавилонской башни. Сатана внёс разобщение в христианство, которое предсказал Иисус: «Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да»Деяния 20:29. Как строители Вавилонской Башни были разделены разными языками и перестали слышать и понимать друг друга в физическом смысле, так и христиане были разделены на конфессии различными учениями и перестали слышать и понимать друг друга в духовном смысле.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Халев
                Жизнь по "Писанию", это как раз и есть религиозность. Человек ветхого ума не может вместить духовных истин, потому живёт так, как понимает, находясь в слепоте. Он не видит то, что написано "между строк" этого Писания, а видит только то, что понимает его ветхий разум. Если скажем написана заповедь о "субботе", то он так и исполняет "как написано". И думает, что в этом и есть воля Божья.

А как вы думает о том что Бог сказал о субботе? Не так надо ее исполнять?: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.(Ис.58:13,14)

Что здесь непонятного или ветхого для человека?
                Предел "совершенства" по Ветхому Завету, когда человек хотя бы исполняет буквальный закон. Но закон, пусть даже самый совершенный, не может исправить человека и не может из ветхого сделать нового. Он может дать только "праведность" книжников и фарисеев.

Закон и не был дан для исправления человека - он был дан чтобы распознавать наиболее тяжкие грехи и воздерживаться от них. А фарисеи докатились до буквального исполнения закона и не заботились о его духе.Вот к примеру: не прелюбодействуй - это запрет вступать в противозаконные и аморальные половые связи. Это БУКВА. А Христос показывает и утраченный дух этой заповеди - и не смотри с вожелением! И мы должны понимать и глубже - и не думай об этом,и ни в чем и никому не способствуй этому.Это ДУХ Закона,но разве Буква и Дух противоречат друг другу?!
                Новый же Завет - исправляет человека, делая его новым творением. Человек живёт уже не по писанию, не по букве, не по закону букв, а по духу, по закону духа. Он уже, скажем, исполняет не ветхую "субботу", которая была лишь образом истинной субботы, а вошел в истинный покой Божий - "шаббат". Не один день в неделю, а один раз и навсегда.

И пока христианин не вошел в Новый Завет с Богом, а продолжает жить по "ветхому", он не только не приближается к Богу, а наоборот, является Его противником. Как оказались противниками книжники и фарисеи распявшие Христа, - проповедники "истинной" религии. Сегодняшние книжники и фарисеи - ветхие "христиане" точно такие же богопротивники, несмотря на всю свою показную набожность. Они обречены на слепоту, споры и разобщенность, так как это приговор Бога за нежелание вступить в Новый Завет.
                Так что - по вашему старающийся жить в послушании Богу в Его Законе - становится Его противником?

А что же касается вступления в новый завет,то почитайте как это будет:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)

А если христиане нелюбят Закон Божий и противятся ему,то как он будет им написан в сердце?

По дружески скажу вам - вы не того начитались и наслушались...Учение Иисуса Христа не отвергает Закона Божия и послушание ему!.Читайте:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                (1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (Рим.13:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Tajar
                  Так что, по вашему, старающийся жить в послушании Богу в Его Законе - становится Его противником?

А что касается вступления в новый завет, то почитайте, как это будет: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)

А если христиане не любят Закон Божий и противятся ему, то как он будет им написан в сердце?

По дружески скажу вам, вы не того начитались и наслушались... Учение Иисуса Христа не отвергает Закона Божия и послушание ему! Читайте:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  (1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (Рим.13:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)
                  Tajar адвентист, а потому насмерть сражается за адвентистские ереси:
                  Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня:

1. Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней.
                  2. Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни.
                  3. И должен воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев.11гл.).
                  Есть такие учения в Новом Завете? Нет! После такой клятвы человек попадает под анафему Нового Завета (проклятие): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Во всех этих местах Писания (Матф.19:17-19; 1Иоан.5:3, Рим.13:9,10; Откр.14:12), приведённых Tajar (ом), говорится о заповедях Нового Завета, а не Ветхого Из ветхозаветного закона нам (язычникам) приказано исполнять только три заповеди: «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины», которые адвентисты игнорируют:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  (Деян.15:28,29)

А под этими словами: «воздерживаться от блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите», имеются ввиду все заповеди, о которых говорил Иисус и Павел: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:17-19; Рим.13:9,10).

И нигде в Новом Завете не сказано о субботе и чистой и нечистой пищи, тем более язычникам! И о том, что смерть - это бессознательный сон... так же нигде не сказано!

Наоборот, сказано употреблять в пищу всё, что продаётся на торгу, и что едят язычники, включая, свинину, креветки угорь... (нечистую пищу):

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                  26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                  27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                  (1Кор.10:25-27)

И о субботе сказано - категорически не исполнять её, иначе, погибнете:

10 Соблюдаете дни (субботы...), месяцы, времена и годы.
                  11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                  (Гал.4:10,11 - подстрочный перевод)

Не исполняют заповеди Нового Завета только лжецы:

4 Кто говорит: "я познал Его" (Христа), но заповедей Его (Нового Завета) не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                  (1Иоан.2:4)

И о смерти сказано, что это - переход или в ад на вечные муки, или в Царство Божие на вечную радость:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  (Лук.16:22-24)

Извращают Писание только безбожники:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  (2Иоан.1:9)

А то, что до адвентистов не доходят заповеди Нового Завета, так об этом сказано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                  (2Кор.4:3,4)
                  Последний раз редактировалось Katjusha; 25 December 2018, 06:25 AM.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Katjusha
                    Tajar адвентист, а потому насмерть сражается за адвентистские ереси:

Есть такие учения в Новом Завете? Нет! После такой клятвы человек попадает под анафему Нового Завета (проклятие): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Во всех этих местах Писания (Матф.19:17-19; 1Иоан.5:3, Рим.13:9,10; Откр.14:12), приведённых Tajar (ом), говорится о заповедях Нового Завета, а не Ветхого Из ветхозаветного закона нам (язычникам) приказано исполнять только три заповеди: «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины», которые адвентисты игнорируют:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    (Деян.15:28,29)

А под этими словами: «воздерживаться от блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите», имеются ввиду все заповеди, о которых говорил Иисус и Павел: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:17-19; Рим.13:9,10).

И нигде в Новом Завете не сказано о субботе и чистой и нечистой пищи, тем более язычникам!

А то, что до адвентистов не доходят заповеди Нового Завета, так об этом сказано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                    (2Кор.4:3,4)
                    Дикая маслина - она и есть дикая...

Комментарий

• Вениамин Зорин
                      Завсегдатай

• 05 December 2008
                      • 590

Из другой темы:

Сообщение от Kitiona

...во времена первых христиан было здравое учение...

В чем же состоит это "здравое учение"?

Вот моё понимание основ "здравого учения":

http://www.evangelie.ru/forum/t13970...ml#post5279465
                      "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                      ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                      Её можно только принять - или отвергнуть."
                      ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                      "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                      Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• konstantin.yos
                        Участник

• 13 March 2007
                        • 193

причины разобщенности христианства в огромности объекта. Было бы христианство размером с ладошку все были бы как одно целое.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Tajar
                          Причины разобщенности христианства.
                          Власть и деньги.
                          Ибо по отшествию моему войдут в Церковь лютые волки не щадящие стада(ап.Павел)
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Tajar
                            Как правило люди услышав нечто о Боге,о вере,слышат это от людей которые ходят в церкви.В разные церкви.
                            И когда они рассказывают людям о Боге,приглашают их в свое собрание,чтобы приобщить к вере.

Но когда принявшие приглашение люди приходят в церкви,то их начинают обучать основам веры. И вот тут начинаются проблемы...

Дело в том,что обучая людей о вопросах веры,проповедники и учителя начинают обучать обращающихся не с изучения Библии,а с конфессиональных взглядов на нее и традиционно принятых в данной церкви толкований.
                            И уже этим закладывают в сознание человека вместе с частью истины Писаний,значительную часть конфессиональных взглядов,в том числе и заблуждений "отцов церкви". А так же закладывают в сознание неофитов их абсолютной правоты и "единственно верного" пути спасения с формулой: "ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ".

Так делается во всех деноминациях с очень редким исключением о том,что "может быть и кто то еще спасется"...

Так рождаются мифы о непогрешимости церковных догм и единственно правильного богословия. Что собственно и становится в итоге причиной разобщенности разнородного по форме и учениям и непримиримого христианства.

Это положение в множестве противоречивых понятий и называется Вавилон,потому что каждая конфессия впитала в себя смесь Библейских понятий с человеческими учениями богословских теорий и несверяемых с Писанием традиций.

Получается "принцип наоборот": Не изучают Библию с последующими её пояснениями,которые в полном соответствии с истиной Писаний,а изучают богословские труды,выискивая им подтверждения отдельными кусками библейских текстов.

Библию не исследуют в ее в том принципе,что она объясняет саму себя,а объясняют традиционными и привычными толкованиями. Чем и нарушается установленный Христом принцип "ТАК НАПИСАНО" и Апостольское наставление: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

Библейский принцип "Соло скриптура"(Только Писание) родивший собственно протестантизм,забыт и отвергнут...

Изумительное и ужасное совершается в сей земле:

пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                            (Иер.5:29,31)
                            __________________________________________________ ________
                            И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее(Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                            ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                            (Откр.18:4,5)
                            понятно кто виноват. Но что делать? Может начнём с восстановления и исполнения в нас первой заповеди Бога, которая повреждена догматом человеческим?. А после, далее, по порядку...
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Сергей из Керчи
                              понятно кто виноват. Но что делать? Может начнём с восстановления и исполнения в нас первой заповеди Бога, которая повреждена догматом человеческим?. А после, далее, по порядку...
                              Так и надо делать!

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                              (Иис.Нав.1:7,8)

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                              (Ис.51:7,8)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Tajar
                                Так и надо делать!

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                                (Иис.Нав.1:7,8)

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                                (Ис.51:7,8)
                                только для уверовавших из язычников, еще вчерашних беззаконников не всё сразу, но сии 4 воздержания - идоложертвенного, крови, удавленины и блуда.

"Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме ОДНОГО. " 1Кор. 8:4 п.п.

"Слушай Израиль! Господь Бог наш Господь ОДИН есть" (Марка 12-29 п.п.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...