Причины разобщенности христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Tajar
    Причины разобщенности христианства.
    Основная причина разобщенности христианства кроется в непринятии людьми учения Христа "как есть". Им оно не нравится. Люди ведь вполне осознанно ушли от Бога и в преобладающем числе возвращаться не собираются. Им нравится быть блудными сынами, нравится быть "богами" и они ничего не хотят менять в этом плане. Даже став номинальными "верующими", они по прежнему "свободолюбивы, самодовольны, взбалмошны и эгоистичны" и не собираются подчинятся Отцу.

Отсюда неприязнь к учению Христа, и желание подстроить это учение под себя, под свои личные, корыстные интересы и предпочтения. Конечно люди-повстанцы принимают Христа, но не того который учил истине, а только того, который удовлетворяет их в их эгоизме и безудержной греховности. Им нравится Христос, что всех спас давным давно на голгофском кресте, что принимает всех на небеса по одной лишь "вере". А того Христа, что требует отречься себя, очистит руки, вырвать глаз, нести крест, положить душу, пить чашу и т.д. того Христа не принимают.

К тому же все кафедры и приходы заняли новоиспеченные книжники и фарисеи. Они умеют превращать дом Божий в вертеп разбойников. Они уже давно вывернули Библию на изнанку и все цитаты обратили в свою пользу, чтобы спекулировать спасением, ради звонкой монеты. Но в этом нет ничего неожиданного. Мы все были наперед об этом предупреждены многократно. И об волках, и об антихристах и об лжебратьях. А так же были предупреждены об "отступлении" и о том, что Христос "родом сим" будет отвержен.

Лишь считанные единицы будут сохранять верность, до великого знамения на небе - появления церкви Невесты Христа.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Двора
      Я отвечаю соображая духовное с духовным, а вы как душевный человек судите по своему разуму душевного человека.
      .
      неужели? а я скажу что наоборот я соображаю с духовным а вы судите как душевная.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Мама Эля
        Безусловное всепрощение- это фикция и ничего больше. "Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?" Иер.5:31

Шота в этом есть. Вот например человек в жизни наделает всякого , а потом уйдет с планеты сия и оставит за собой плачевные последствия. Что хорошего может человек получить за это? Если он например верующий, а оставил после себя горе и страдания? Как Иисус может помочь такому человеку?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Тимофей-64
          Почти никакое христианство не проповедует всепрощения.
          С чего Вы взяли??
          А поспешное прощение брату, его согрешения против тебя, без его покаяния в этом грехе, вопреки наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это не безусловное всепрощение?
          Архиепископ Аверкий (Таушев): Мнимая «христианская любовь» и всепрощение.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 December 2018, 12:53 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Jewe
            неужели? а я скажу что наоборот я соображаю с духовным а вы судите как душевная.
            Ничуть не удивлюсь этому, вы уже это сказали и не раз,
            мало того ... учение открывает какой вы меня представляете, не пишите, но четко имеете определение по учению, грубо дура, мягче не нормальная, в точку безумная.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Двора
              Ничуть не удивлюсь этому, вы уже это сказали и не раз,
              мало того ... учение открывает какой вы меня представляете, не пишите, но четко имеете определение по учению, грубо дура, мягче не нормальная, в точку безумная.
              так и я не дивлюсь этому, вы уже это сказали и не раз, мало того ... учение открывает каким вы меня представляете, не пишите, но четко имеете определение по учению...

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Сообщение от Tajar
                Как правило люди услышав нечто о Боге,о вере,слышат это от людей которые ходят в церкви.В разные церкви.
                И когда они рассказывают людям о Боге,приглашают их в свое собрание,чтобы приобщить к вере.

Но когда принявшие приглашение люди приходят в церкви,то их начинают обучать основам веры. И вот тут начинаются проблемы...

Дело в том,что обучая людей о вопросах веры,проповедники и учителя начинают обучать обращающихся не с изучения Библии,а с конфессиональных взглядов на нее и традиционно принятых в данной церкви толкований.
                И уже этим закладывают в сознание человека вместе с частью истины Писаний,значительную часть конфессиональных взглядов,в том числе и заблуждений "отцов церкви". А так же закладывают в сознание неофитов их абсолютной правоты и "единственно верного" пути спасения с формулой: "ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ".

Так делается во всех деноминациях с очень редким исключением о том,что "может быть и кто то еще спасется"...

Так рождаются мифы о непогрешимости церковных догм и единственно правильного богословия. Что собственно и становится в итоге причиной разобщенности разнородного по форме и учениям и непримиримого христианства.

Это положение в множестве противоречивых понятий и называется Вавилон,потому что каждая конфессия впитала в себя смесь Библейских понятий с человеческими учениями богословских теорий и несверяемых с Писанием традиций.

Получается "принцип наоборот": Не изучают Библию с последующими её пояснениями,которые в полном соответствии с истиной Писаний,а изучают богословские труды,выискивая им подтверждения отдельными кусками библейских текстов.

Библию не исследуют в ее в том принципе,что она объясняет саму себя,а объясняют традиционными и привычными толкованиями. Чем и нарушается установленный Христом принцип "ТАК НАПИСАНО" и Апостольское наставление: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)

Библейский принцип "Соло скриптура"(Только Писание) родивший собственно протестантизм,забыт и отвергнут...

Изумительное и ужасное совершается в сей земле:

пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                (Иер.5:29,31)
                __________________________________________________ ________
                И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее(Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                (Откр.18:4,5)
                Голов у зверя много и каждая говорит свое.
                Истинные христиане не учат друг друга, потому что учатся от Духа, следовательно и не спорят. Дух не разобщает, а объединяет.
                Многие не видят разницы, между толкованием и пониманием Писания.
                Толкование - подразумевает говорить, понимание - означает молчать.
                Молчание не приводит к разногласиям.
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Jewe
                  так и я не дивлюсь этому, вы уже это сказали и не раз, мало того ... учение открывает каким вы меня представляете, не пишите, но четко имеете определение по учению...
                  Между нами разница и вот в чем: я понимаю вас как разумного человека и даже мудрого, но земного, т.е. душевного, вы гораздо больше читаете разной литературы, я ее, имею ввиду религиозную, тоже читала и много, но пришло время и поняла, что польза только от откровений которые мне Бог дает, мне .. лучше по немногу, но от от Бога,
                  а вы продолжаете читать и наполняться разными выводами, по моему разумению душевными, от человеков.
                  Потому я вас даже в мыслях не унижаю ... а выражаю свое понимание вашего ума ... вам не нравится.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Между нами разница и вот в чем: я понимаю вас как разумного человека и даже мудрого, но земного, т.е. душевного, вы гораздо больше читаете разной литературы,
                    с чего вы взяли что я читаю много разной литературы? совсем не читаю почти.

Разница между нами в том что я считаю что откровение идет через разум а вы считаете что откровение идет через какие то знаки, приметы и прочие суеверия.

«

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Jewe
                      с чего вы взяли что я читаю много разной литературы? совсем не читаю почти.

Разница между нами в том что я считаю что откровение идет через разум а вы считаете что откровение идет через какие то знаки, приметы и прочие суеверия.
                      Читаю вас и так поняла, пусть багаж имеете, а обо мне что желаете то и думайте, но точно скажу: не правильно понимаете...все что перечислили совсем не мое.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Двора
                        Читаю вас и так поняла, пусть багаж имеете, а обо мне что желаете то и думайте, но точно скажу: не правильно понимаете...все что перечислили совсем не мое.
                        ну так и обо мне неправильно. вы прежде чем о других судить подходите сразу к зеркалу и всё. как рукой снимет..и потом не надо будет оправдываться, отговариваться. Молчание - золото. Не судите Двора и не будет судимы. Иначе вот так и получается - каким мерилом мерите таким и вам отмеряют.

«

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Оправдываться?
                          а в чем вина?
                          Пустое, не стоит времени ...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

в том что вы себя выставляете духовной а других плотскими. Вы этого разве не видите у себя?

«

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Tajar
                              Как правило люди услышав нечто о Боге,о вере,слышат это от людей которые ходят в церкви.В разные церкви.
                              И когда они рассказывают людям о Боге,приглашают их в свое собрание,чтобы приобщить к вере.

Но когда принявшие приглашение люди приходят в церкви,то их начинают обучать основам веры. И вот тут начинаются проблемы...
                              Это не проблемы, это нормально и это единственно возможный вариант.
                              Каждый идет к Богу самостоятельно. Каждый ищет сам и находит своё. И каждый приходит на суд и судится сам за себя.
                              Если же вы следуете учению и толкованию некой группы людей, то и вера ваша направлена не на Бога, а на учение этой группы, по другому быть не может.
                              в любой церкви не найдете двух одинаково верующих.
                              Но, общение, обсуждение укрепляют дух, учат отбрасывать надуманное и формировать то, что принимает именно ваш дух.
                              В духовном, а духовность это осознанность, не надо принимать и делать то, что не понимаешь, да же если это делают миллионы.
                              Дух ищет и прокладывает сам себе дорожку к Богу и на пути будут попадаться и попадаются множество чужих дорожек которые отводят вам от единственно вашей и если вы отвлечетесь от Божьего зова на чужой зов, то и уйдете от Бога к чужаку.

Мы имеем два источника для понимания Бога. Это мир Им созданный и Откровение Им данное. Это и есть ориентиры на пути к Богу.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Двора
                                А при таком коллективном изучении появился хотя бы один кто задумался о полноте 10 заповедей без убавления и прибавления?
                                Вдруг кто задумался о календаре от первого для до седьмого, или ничего подобного не было ни разу?
                                Почитайте послание еврееям 4 главу. Мы вошли в покой. Суббота или шаббат, переводится как покой? Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                                Может ли человек, начавший читать Библию (первоклашка), разобраться во всех нюансах Писания?

И, естественно, церковные законы (вероучения) извращают Писание, потому что их не Бог написал, а человек!
                                Во внеконфессиональных объединениях всё то же самое. Те же люди, те же человеческие законы. А если челоек вообще сам по себе , то к нему применимо как раз Ваше высказывание

Сообщение от Katjusha
                                Может ли человек, начавший читать Библию (первоклашка), разобраться во всех нюансах Писания?

Так что всё везде одинаково.

Комментарий

Обработка...