Причины разобщенности христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Мама Эля
    Безусловное всепрощение- это фикция и ничего более.
    Современные христиане запрограммированы, своими предводителями, на безусловное всепрощение .
    Фикция. Согласен с Вами.
    Но запрограммированы на эту тему только Вы здесь.

Как мои знакомые вбили себе в голову, что брать кредиты - для христианина грех.
    Ну, я и сам считаю, что лучше не брать. И не брал никогда. Но вот, если человек только на эту тему заводится, -- то это что такое?
    Это называется "ку-ку".
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Алексей1984
      Власть и деньги. Христа хватит всем и с избытком, а вот с деньгами и властью проблемы и не малые.
      Это только частные случаи,хотя в некоторых деноминациях стало нормой,причем либо оправданной,либо лицемерно замалчиваемой...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Ник Тарковский
        Хорошо написано !
        " ... истреблён будет народ Мой за недостаток веденья"
        Господь Бог никогда не оставлял народ Свой без откровения ( без Слова на его час). Откровение Он приносил народу через пророка. Но "... кого из пророков не гнали отцы ваши ".
        Официальная церковь гонит пророков Господних, как и евреи (иудеи) в древнем Израиле.
        История стара как мир. Всё повторяется. Что было, то и будет.
        Гонят не только пророков,но и всех исповедующих и свидетельствующих о истине послушания Закону Божию и неповрежденном учении Иисуса Христа.

Обратите внимание сколько в протестанства ярых противников послушания Закону Божию!

А что касается действий официальных церквей,то они почти все протестанство уже организовали и возглавили их в экуменический союз и всемирный совет церквей,где есть свой устав,с которым входящие обязаны соглашаться. Главный лозунг любовь,но без истины и верности ей.

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
        (2Тим.3:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Основная причина разобщенности христианства кроется в непринятии людьми учения Христа "как есть". Им оно не нравится. Люди ведь вполне осознанно ушли от Бога и в преобладающем числе возвращаться не собираются. Им нравится быть блудными сынами, нравится быть "богами" и они ничего не хотят менять в этом плане. Даже став номинальными "верующими", они по прежнему "свободолюбивы, самодовольны, взбалмошны и эгоистичны" и не собираются подчинятся Отцу.

Отсюда неприязнь к учению Христа, и желание подстроить это учение под себя, под свои личные, корыстные интересы и предпочтения. Конечно люди-повстанцы принимают Христа, но не того который учил истине, а только того, который удовлетворяет их в их эгоизме и безудержной греховности. Им нравится Христос, что всех спас давным давно на голгофском кресте, что принимает всех на небеса по одной лишь "вере". А того Христа, что требует отречься себя, очистит руки, вырвать глаз, нести крест, положить душу, пить чашу и т.д. того Христа не принимают.

К тому же все кафедры и приходы заняли новоиспеченные книжники и фарисеи. Они умеют превращать дом Божий в вертеп разбойников. Они уже давно вывернули Библию на изнанку и все цитаты обратили в свою пользу, чтобы спекулировать спасением, ради звонкой монеты. Но в этом нет ничего неожиданного. Мы все были наперед об этом предупреждены многократно. И об волках, и об антихристах и об лжебратьях. А так же были предупреждены об "отступлении" и о том, что Христос "родом сим" будет отвержен.

Лишь считанные единицы будут сохранять верность, до великого знамения на небе - появления церкви Невесты Христа.
        Это так к сожалению и Господь называет все это Вавилоном,матерь блудницам(религиозным) и мерзостям земным ("освященное" церковными доктринами беззаконие.

Возьметесь за тему выходя из создавшегося положения?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
        Голов у зверя много и каждая говорит свое.
        Истинные христиане не учат друг друга, потому что учатся от Духа, следовательно и не спорят. Дух не разобщает, а объединяет.
        Многие не видят разницы, между толкованием и пониманием Писания.
        Толкование - подразумевает говорить, понимание - означает молчать.
        Молчание не приводит к разногласиям.
        Многие христиане счита себя истинными в духах не разбираются и не знают какого они духа,будучи обманутыми заблуждениями беззаконных учителей,лжепророками и лжеапостолами.А написанное предостережения к себе даже и не принимают,чтобы хотя бы проверить свою веру по Писанию,а не по преданиям.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от VARY
          Это не проблемы, это нормально и это единственно возможный вариант.
          Каждый идет к Богу самостоятельно. Каждый ищет сам и находит своё. И каждый приходит на суд и судится сам за себя.
          Если же вы следуете учению и толкованию некой группы людей, то и вера ваша направлена не на Бога, а на учение этой группы, по другому быть не может.
          в любой церкви не найдете двух одинаково верующих.
          Но, общение, обсуждение укрепляют дух, учат отбрасывать надуманное и формировать то, что принимает именно ваш дух.
          В духовном, а духовность это осознанность, не надо принимать и делать то, что не понимаешь, да же если это делают миллионы.
          Дух ищет и прокладывает сам себе дорожку к Богу и на пути будут попадаться и попадаются множество чужих дорожек которые отводят вам от единственно вашей и если вы отвлечетесь от Божьего зова на чужой зов, то и уйдете от Бога к чужаку.

Мы имеем два источника для понимания Бога. Это мир Им созданный и Откровение Им данное. Это и есть ориентиры на пути к Богу.
          Я писал о том,что приобщение к Богу и истине Его часто происходит не от изучения Писаний,а от изучения религиозной литературы,которая наряду с текстами Библии учит церковным непроверенным Писанием доктринам,которые зачастую противоречат и искажают смысл Слова Божия,а то и вообще его отвергают.Как например в случае с Законом Божиим,когда толкования посланий Апостола Павла относительно исполненного Христом закона Храмового и священнического служения,которые с Его Жертвой пришли к его завершению,исползуют Павловы комментарии для обоснования отмены Законов морали и нравственности Декалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Здесь ничего нет об учении Сола Скриптура, появившемся спустя 1500 лет после основания Церкви Христовой, и не встречавшемся ранее. Я повторяю свои слова: "не отрывки о полезности изучения Писания, а отрывки, говорящие о том, что нельзя ничем руководствоваться, кроме Библии".
          Конечно таких текстов в Писаниях нет! Но мы говорим о приоритете Библии над всеми традициями толкований.И что в трудных или спорных вопросах точку ставят слова Писаний,а не мнения богословов и доктрины церкви. Христос наглядно показал это во время Его искушений в пустыне.Он говорит: ИБО НАПИСАНО,в ответ на подстроенные лукавым слов из Писаний,которым он придавал иной смысл,чтобы ввести Иисуса в грех. На эту же удочку ловятся сегодня не только многие христиане,но и многие конфессии.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Tajar
            Конечно таких текстов в Писаниях нет! Но мы говорим о приоритете Библии над всеми традициями толкований.И что в трудных или спорных вопросах точку ставят слова Писаний,а не мнения богословов и доктрины церкви. Христос наглядно показал это во время Его искушений в пустыне.Он говорит: ИБО НАПИСАНО,в ответ на подстроенные лукавым слов из Писаний,которым он придавал иной смысл,чтобы ввести Иисуса в грех. На эту же удочку ловятся сегодня не только многие христиане,но и многие конфессии.
            Разумеется, таких текстов в Библии нет. Библейские авторы не знали, что через несколько сот лет их труды объединят в сборник. А цитаты о "не дополняй, не добавляй, не искажай" относятся лишь к тем книгам, где они находятся. Что совершенно логично.

Но это и означает, что учение "Сола Скриптура" - чисто человеческое изобретение Мартина Лютера и его последователей. Поэтому лучше придерживаться учения Церкви, где Св. Писание и Св. Предание гармонично дополняют друг друга.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Тимофей-64
              Фикция. Согласен с Вами.
              Но не все согласны с этой горькой правдой. Вот greshnik с этим вовсе не согласен, как и большинство здесь, которые называют себя христианами, он считает, что "всепрощение не грех
              всепрощение-это доброта любовь и великодушие."
              Так кто из нас "ку- ку"?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Мама Эля
                Но не все согласны с этой горькой правдой. Вот greshnik с этим вовсе не согласен, как и большинство здесь, которые называют себя христианами, он считает, что "всепрощение не грех
                Так кто из нас "ку- ку"?
                вы. с желаниями проклясть обличающих.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Мама Эля
                  Так кто из нас "ку- ку"?
                  Грешника я вообще не читаю.
                  И Вам не советую.
                  Но долботёсить одну и ту же тему из темы в тему - это ненормально.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Zax
                    вы. с желаниями проклясть обличающих.
                    Что обиделся что ли всепрощенец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Грешника я вообще не читаю.
                    И Вам не советую.
                    Но долботёсить одну и ту же тему из темы в тему - это ненормально.
                    А Вы точно знаете, что нормально, а что ненормально?

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Katjusha
                      Библия закрытая книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). То есть активно (помногу часов в день) изучает Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняет все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) под водительством (контролем) Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
                      Сообщение от Аннета
                      А в церкви любящих Бога нет?
                      В какой церкви (православной, католической, баптистской, пятидесятнической, адвентистской, «Свидетелей Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН)? Я уже говорила, что все конфессии враждуют из-за доктринальных различий А враждуют только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Возьмём, для примера, вас. Я вам предоставила библейские доказательства, что ваша баптистская организация извращает Писание см. здесь.

А извращают Писание только безбожники, от которых надо бежать, как от чумы:

 "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

 "Смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

А вы никак на мои доказательства не отреагировали, и продолжаете пребывать в этом собрание. Какой делаем вывод? Любите вы Бога или нет? Написано:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      (Иоан.14:15)

Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах, то он не Его овца, он сам волк (Матф.7:15).
                      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Katjusha
                        )? Я уже говорила, что все конфессии враждуют из-за доктринальных различий А враждуют только сыны лукавого: ).
                        Все конфессии враждуют, - одна только Катюша не враждует ни против кого. Всех отсылая в ад.
                        Только песню поет про степного сизого орла.
                        Одну и ту же...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Katjusha
                          Я уже говорила, что все конфессии враждуют из-за доктринальных различий .
                          Мы ни с кем не враждуем. С чего Вы взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                          Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах, то он не Его овца, он сам волк (Матф.7:15).
                          А Вы уверены, что сами то не побежали за чужими?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Мама Эля
                            Что обиделся что ли всепрощенец?
                            так на дураков не обижаются. но и лжецам спуску не дают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Katjusha
                              Во-первых, минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Во-вторых, если во всех внеконфессиональных объединениях всё тоже самое, что и в конфессиях, которые извращают Писание (см. предыдущее моё сообщение), то Бога нет! Потому что Бог сказал в своём Слове:

8 Кто делает грех (извращает Писание), тот от диавола...
                              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (не извращает Писание), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              (1Иоан.3:8,9)

В-третьих, Библия закрытая книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). То есть активно (помногу часов в день) изучает Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняет все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) под водительством (контролем) Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

И разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить каким-то словам пасторов, священников? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15). Надо сверять с Библией всё, чему учат (1Фес.5:21-22; Деян.17:11,12), и молиться, чтобы не попасть под обольщение (Матф.26:41). Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

А 2 миллиарда конфессиональных "христиан" любят не Бога, а клуб под названием "церковь", потому что сидят на своих служениях и ворон считают, или с девочками хихикают, или пришли в церковь с одной лишь целью - выйти замуж, или жениться... По этому поводу написано:

15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                              16 Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                              (Откр.3:15,16)

Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              (2Тим.4:3,4)
                              Хорошо написано !
                              Всё погрязло в деноминациях.
                              Но Бог не оставит своих. Он всегда, во все времена посылал на землю Слово (Слово открытое на сей день).
                              Кто слышит это Слово, тот Его (рождён от Бога).
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Tajar
                                Причины разобщенности христианства.
                                Причина разобщённости христиан в том, что христианство - это религия личного Бога.

Комментарий

Обработка...