Сообщение от Apologet
Почему необходимо крестить детей
Свернуть
X
-
Сообщение от ОльгертПо-моему не менее сложно ответить на вопрос почему крещение является таинством, чем "зачем оно нужно" и почему оно -символ.
ПобедиииИИИл...................................... ...............
....................................Ольгеееееерт!
Ну, а Апологет проиграл...Комментарий
-
Сообщение от FrelstБеседа заглохла..........
ПобедиииИИИл...................................... ...............
....................................Ольгеееееерт!
Ну, а Апологет проиграл...
Беседа заглохла на форуме по причине моего неудобства писать туда. А с Ольгертом мы продолжаем активную беседу в личной переписке...
С уважением, Рома. rberegov@mt-bank.comКомментарий
-
Роман мир Вам!
А какая другая может быть вера во Христа, кроме веры в Искупителя??? А ведь искупление было со-вершено на Кресте. И спасаемся мы Воскресением (... в крещении ;о))
действие - ЗНАЧИМО! Неужели мне нужно рассказывать о разнице между обрядом и таинством???
что в нём действует благодать.
Т.е. обряд - это определённые действия человека, в кот. нет никакого сакраментального содержа-ния.
благодатное действие Святого Духа.
- внешний знак, обряд, но при этом действие Духа налицо.
причастие Владычнего Воскресения, одежда спасения, хитон веселия, светлая риза, лучше же сказать самый свет"
"А зачем избавляться от греха??? Не нужно недооценивать Жертву Христа", мол, за меня этот сделал Христос, а я останусь таким каким был... Скажите, Ольгерт, а в чём Вы видите смысл спасения???
Итак: ////////И что это значит? Что без крещения миллионы людей (праведники В.З.) спасены?//////// (там в контексте была какая-то цитата отца)
Здесь вопрос не в том, что прежде?, а в том, что причина, а что следствие???
Логос это пердусмотренное прощение грехов и Адама и всех последующих, причем без всякого креще-ния. Достаточно было погружения в плотскую , физическую смерть, чтобы соединиться с Христом (и вера конечно).
Да. Но можно и выпасть из общения с Церковью.
Собственно ясное дело - нет. А если человек никогда и не был после крещения верующим? Выходит дело крещение было пустым, как обрезание у Иудеев?
Неудачный пример! Христос и апостолы не остались иудеями.
Не надо путать терминов! Под "крещением покаяния" бл. Феофилакт имеет в виду таинство исповеди.
Апостольским Церквам говорит Христос: "Ты оставил первую любовь твою <...> знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв <...> "Вы шли хорошо: кто остановил вас?" (Гал. 5, 7).
При чём здесь Дух??? Разве Авраам не был праведным по жизни??? "Лоно Авраамово"!!!
мест больше, никак не говорит о том, что приведенные мною места следует игнорировать!!!!!!!!
полный ответ по этому поводу в нескольких ответах: о разнице между дарами Духа и Самим Духом как даром... Или Вы не читаете???
//ДА и в Деяниях ни на одного язычника ни одних рук возложено не было/////// Деян.6:5 + Деян.10:44 и т.д. Заглядывайте почаще в Библию!
Помоему, тоже уже об этом упоминал: когда Церковь росла, то невозможно было апостолам и их при-емникам- епископам чисто физически на всех возлагать руки, поэтому было заменено на миропомазание - такой же внешний знак (как и возложение рук)
Т.е. простите я не ослышался помазать миром было проще чем, возложить руки? Хм т.е. для помазания не нужно было поднимать руки и делать телодвижения?
данный Богом (1Цар.10:1; 16:13; Исх.30:22-23). Епископ освящает миро и рассылает его священни-кам, которыми и совершается таинство.
Епископ ведь блюститель церкви. Какой церкви ? Ведь крещенных он в глаза не видел? Что это за епи-скоп? Номинал! А то, что простите замена одного другим хм
Возникает другой вопрос: почему Павел написал «не возлагай рук ни на кого поспешно».
Ап. Иоанн, проживший до начала второго века, а также ап. Павел употребляют слово "помазание", что скорее всего говорит о внешней стороне таинства...
не будучи возрождён этим Духом в воде во время крещения. (Деян.2:38 + Деян.19:5-6)
Во-первых, здесь мы видим , что Дух сходит после крещения плоти. Во-вторых через возложение рук. В-третьих, Дух в День Пятидесятницы был излит до крещения водой и говорение языками было знамением этого.
Кроме того, мне показалось, что Вы хотите сказать, что мы не можем возродится без того, чтобы на тело не было положены капли масла?
Всё, что есть догмат, изложено в символе веры. Не воюйте с мельницами, а просто спросите, что не ясно!
Собственно, в Писании под Св. Духом понимается и Личность Троицы и благодать. Личностное онтоло-гическое свойство Духа - исхождение от Отца, а функциональное - сообщение благодати
возрождение Заметте, именно Духом, нетварные энергии (благодать) сообщает именно Дух Свя-той.
Второй вопрос: разве не Дух Христов в нас?
Не плоти, а... Впрочем вот слова Святых Отцов Церкви и христианских учителей: см. аттач
У протестантов - да! Богу трудно преподать дар там, где его совсем не ждут. Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 September 2005, 12:34 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
2 часть
"в виду собственной недоразвитости" - по словам Луки (психолога)...
Сначала хотелось бы спросить: кто эти "мы"??? И потом, в статье http://bere-roman.narod.ru/cherep.htm изначально я привожу свидетельства баптистов по этому поводу...
Младенец кушать желает??? Да! Но думает ли об этом??? Нет! Почему???
вот принимать благодать (подаваемую в крещении) у него способность есть.
Так вот: первородный грех - это не ВИНА, а ПОВРЕЖДЕНИЕ природы, её БОЛЕЗНЬ. А крещение - это лекарство от этого греха!!! Знать, что такое воздух это одно, а дышать им нечто иное.
Дух лечется только через Слово и исполнение слова. Так было до крещения, а ныне , когда мы живем во времена , где плотские сакральные начала мира убраны. Мы живем во времена победившего духа, а не плотских «литургий». Об этом четко говорят Галатам, Колосянам, Евреям, Ефесянам. Это лейтмотив всего Евангелия.
Какая мать скажет заболевшему ребенку: "ты все же сначала вырасти, кончи медицинский институт, и только когда ты поймешь, как действует на организм это лекарство, и когда ты пообещаешь больше нико-гда не есть снег вот тогда я тебе дам лекарство!"?
Церковь это жизнь в Боге. Отлучены ли дети от Бога? Чужды ли они Христу?
Не абсурдно ли оставлять детей вне Христа
(а крещение всеми христианами понимается как дверь, вводящая в Церковь Христову) лишь по той причине, что нормы римского права не видят в них признаков "дееспособности"?
Они еще мертвы для Бога, т.к. их ум спит. А без ума Христова понять Дух Бога нельзя!
Ещё как относится!!! Налицо реальный пример действия невидимой благодати посредством видимой материи - воды. Вы же вроде бы выше согласились...
Только последствия Адамова согрешения сообщается нам при рождении, а не в раю, а последствия Христовой победы над грехом на Кресте нам усваивается в крещении именно: 1Пет.3:21 + вся Рим.6 Феофан Затв.: Окрестившись во Христа, мы в смерть Его окрестились. Очевидно, что крещение в смерть Христову есть умертвие греху. Как же это так? Это объясняет значение и сила смерти Христовой. Умер-ши на кресте, Господь Спаситель грехи наши вознес на крест и стал очищением о гресех наших. В крест-ной смерти Господа очистительная сила греха, Кто крестится, погружается, в смерть Христову, тот погружается в очистительную силу греха. Так и смерть Христова как очистительная сила греха, снедает всякий грех, как только кто погружается в сию смерть крещением. В крещенном и следа греха не остает-ся: он умер ему"
А Рим. 6 написано для тех, кто умерщвляет плоть Д(д)ухом, для этого достаточно посмотреть в Рим.8: Итак ныне не т никакого осуждения тем, кто живет Во Христе Иисусе по духу! При этом сохраняется осуж-дение тем, кто живет по плоти, который и получает воздаяние смерть.
Поэтому считать, что крещение снимает Грех и грехи неверно в корне. Грех снимается безвозмездно, не по делам плоти, а грехи снимаются исповеданием, хотя имхо и без всякого исповедания перед людьми (достаточно исповедания перед Господом и искреннее раскаяние) также могут по вере сняться.
Сия сила в самом действии погружения снедает всякий грех, так что и следа его не остается. Здесь бы-вает то же, как если бы кто приготовил такой химический состав, который, когда погрузят в него и всякая нечистота будет снедена.
В Деяниях «руки» также свидетельствовали о авторитете и были даны временно. Поэтому и замена про-изошла с миром. Если раньше рукоположенные говорили на иных языках, после этого передавались дары исцеления и чудес , то после Деяний все это исчезло и потому либеральная замена на миропомазание сви-вала об опустошении сути рукоположения (т.е. не передача сверхъестетсвенных даров) даров .
Общее спасение (человеческого рода) было совершено около двух тысячелетий назад. Господь наш Иисус Христос Своей жизнью, смертью и воскресением в Себе Самом исправил покорёженное грехом че-ловеческое естество,.
В этом смысле мы спасены. Нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Еф. 2,5-6) говорит апостол Па-вел.
ВЫ пропускаете дальнейшие стихи: спасены через веру. У младенцев нет веры, потому и спасаются они по благодати минуя омовения и вечери. Иначе мы предм к тому, что в период благдати благодать умень-шилась, чем в В.З. в период Закона, т.к. нужен плотской акт для спасения, чего раньше не было.
У каждого христианина, находящегося в лоне церкви, остаётся возможность быть духовно очищенным или отсечённым
Однако сами подумайте: вера сие не от Вас Божий дар. Если человек уверовал это свидетелсьтво вхо-ждения Духа Святого, который и приносит эту самую веру. Иначе что получается? Вера без Духа собст-венными усилиям, что противоречит Еф.2 главе (сие не от Вас) и Рим.9 (избрание не от рождающегося, а от призывающего)! Сама вера есть Дар Духа Святого!
Для взрослого, так как иначе это бы было лицемерием с его стороны. Младенца же это не касается. Кроме того, первое рождение тоже было не по моей воле.
Только не лгите на истину и не осуждайте, иначе и шанса Вам для спасения не будет!!! Если бы Вы сняли розовые очки, то увидели, что таинству Евхаристии ОБЯЗАТЕЛЬНО предшествует таинство Испове-ди.
Не "духа", а Духа, что происходит в воде, а не при "принятия Христа в своё сердце как своего личного Спасителя"
Так я ж и говорю, что крещение - только дверь, начало пути, семя, которое мы должны возрастить в могучее древо.
Писания не знает крещения Духом при уверовании.
Во-первых: в Еф. Сказано, Что при уверовании получили залог Духа,
Во-вторых: Корнилий получил духа до Крещения,
В-третьих, без занния о Духе Святом получить Духа нельзя (то самое место, которое мы прочли о Ефеся-нах не знавших о Д. С. и Павле).
В-четвертых умаляется значение Слова , от которого и возрождаются верующие 1Пт.1:23.
Потому, что понятия Писания о вере отлично от протестантского. Я уже писал и пояснял о ДЕЙСТВЕН-НОЙ вере!!! Писание лишь указывает на крещение и миропомазание. В первом Дух сообщает благодать, точнее Своим действием нас обновляет, возрождает; а во втором - Сам нам сообщается.
Я вообще не вижу здесь предмета спора:
Пс.65:7 Пс. 65:12 может быть? «в воду и огонь»? Это крещение в стардания. Вода здесь как один из реальных событий , реальных страданий. Это подтверждает, что вода не несла сакрального аспекта.
Исх.14:28 Здесь погружены в воду неверующие.
1Кор.10:1-2 А здесь так вообще речь о крещении в Моисея показана суть крещения соединение в мыслях, действиях, практике с ведущим народ, с пастырем.
Мы потому и образ, что имеем свободную личность, безсмертную душу, разум и т.д.
Вы путаете! Есть смерть физическая - разлучение тела и души, а есть духовная - разлучение души и Бога - это и есть муки ада. После падения Адама прекратился доступ благодати Святого Духа. Т.е. до па-дения человек был таким: тело пребывало в послушании душе, душа - духу, а дух был всецело обращён к Богу, живился благодятью Духа Святого. Актуализируются незаметные до этого безупречные страсти: го-лод, жажда, усталость и тление. А дела плоти известны (Гал.5:19). Это уже укорызненные страсти, кот. вытекают из безупречных...
В том-то и дело, что ЕСЛИ! Но атеистом он вырастит при неправославном воспитании и невыполнении крёстными своих обязанностей!
И наоборот, при правильном воспитании он вырастит погруженным во Христа и умом и духом, при этом даже не крестясь.
В притче не всё семя попадало на доброю землю. Но это не было поводом для сеятеля не сеять вооб-ще.
Понятно, что написано взрослым! А дети - не чада гнева по природе???
Где нет осознания греха нет и преступления с другой стороны! Рим.5. Грех есть , но он не вменяется.
С приходом взросления появляется ответсвенность за выбор и появляется греховность , возможность нау-читься подавлять желания плоти без наказа мамы или папы.
Вы просто верите в то, что произошло когда-то и с кем-то, а наша вера - ДЕЙСТВЕННА, мы не просто верим, а как следствие веры - приобщаемся этому сокрушению, входя в Тело Христово (Гал.3:27) Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 September 2005, 12:27 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
3 часть
1) Докажите, что это мы берём просто так - мысленно;
2) Крещение без веры СПОСОБНОГО ВЕРИТЬ, т.е. крещение ИМЕЮЩЕГО НЕВЕРИЕ - есть лишь лицеме-рие.
Кстати, что Вы думаете о многократном приведении мною примеров из Николая Кавасилы о Порфирии, Геласии, Ардалионе???
Думаю , что формализм есть везде. То, что в протестантизме он есть вовсе не доказывает, что его нет в православии.
Какие основания считать, что они противятся соединению со Христом?
протестанты с суждением Тертуллиана, что душа человеческая просто по природе своей уже христи-анка? Значит, естественно для человека стремиться ко Христу, а не противиться Ему?
Человек рождается крайне испорченным. Он (младенец) ходит по естеству. Возможно он не отклоняется от стремления к источнику жизни по своей воли, т.к. способности делать выбор осознанно не имеет. Но и спрашивать с него то, что он не может Бог не собирается.
Как же нет места для них? Есть. Оно должно быть. Они должны учиться азам. Но надо быть готовым, что они (могут) выберут путь иной, и с этой позиции и воспитывать их.
Пс.8:3 "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать без-молвным врага и мстителя. "
Как могло быть всё это, если бы у младенцев была злая воля???Лук.1:15 " и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей"
Пс.21:11 "На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой. "
- Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли.
в самой блистательной яркости его полуденных лучей, лицо человека, с вами разговаривающего. Вы видите движение уст его, меняющееся выражение его глаз, слышите его голос, чувствуете, что кто-то вас руками держит за плечи, но не только рук этих не видите, не видите ни самих себя, ни фигуры его, а только один свет ослепительный, простирающийся далеко, на несколько сажен кругом и озаряющий яр-ким блеском своим и снежную пелену, покрывающую поляну, и снежную крупу, осыпающую сверху и ме-ня, и великого старца. Возможно ли представить себе то положение, в котором я находился тогда! - Что же чувствуете вы теперь?! - спросил меня отец Серафим.
- Что же еще чувствуете вы?- спросил меня о. Серафим. - Необыкновенную сладость,- отвечал я. И он продолжал:
имся. Про это состояние именно и сказал Господь: «Суть нецыи от зде стоящих, иже не имут вкусити смерти, дондеже видят Царствие Божие, пришедшее в силе». Вот, батюшка, ваше боголюбие, какой неиз-ре ченной радости сподобил нас теперь Господь Бог. Вот что значит быть в полноте Духа Святаго, про ко-торую святой Макарий Египетский пишет: «Я сам был в полноте Духа Святого...» Этою-то полнотою Духа Своего Святаго и нас убогих преисполнил теперь Господь... Ну, уж теперь нечего более, кажется, спраши-вать, ваше боголюбие, каким образом бывают люди в благодати Духа Святаго... Будете ли вы помнить те-перешнее явление неизреченной милости Божией, посетившей нас?" "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Apologet, многие люди думают, что через водное крещение они смогут получить Святой Дух. И своими учениями заводят всех в заблуждение. Поэтому сейчас так много лжеапостолов, которые говорят, что они крещены Святым Духом:
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, (2Кор.11:13,14)
Вас обманывают потому, что у вас нет учения о крещении Святым Духом. Вы почти все зациклились на водном крещении.
И ваше Миропомазание ничего общего с Духовным крещением не имеет.
Сейчас очень много людей крещённых водой, но почему тогда среди них все больше возрастает зло? Почему Святой Дух через этих людей не действует?
Получается так, что учение всех церквей, всё больше заводит людей в заблуждение.
Православные не признают водное крещение ЕХБ, и также не признают католики водное крещение Свидетелей Иеговы. И кто из вас прав?
А Иисус без вашего ведома крестит Своих овец:
29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог. (Иез.39:29)
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
(Иоил.2:28)
Для духовного человека все конфессии равны. И в любой церкви он от Бога получает благословения.
Вот только несколько благословений от Бога:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)
Человек который стремится постоянно прибывать в Духовном крещении будет везде свидетельствовать о Боге.
Но сейчас в миру почти никто не хочет общаться во Христе Иисусе.
Духовный человек зная Писание всегда будет стараться исполнить просьбу Иисуса общаться каждый день, чтобы не ожесточится:
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евр.3:13)
Сообщение от ApologetИоанново крещение было крещением покаяния, за ним не следовало оставление грехов;
- Только при христианском крещении они получили Духа, так как ап. Павел при ответе, что Духа не получил сразу же спросил, во что они крестились. Ап. Павел знал, что Дух действует в крещении христианском. Раз Духа не получили, то ап. Павел и понял, что крестились не в имя Иисуса Христа!
- Только после такого крещения, после усвоений даров Христа и обретении состояния первого Адама до падения Павел возложил руки и произошла личная Пятидесятница этих учеников. У нас сейчас это Миропомазани
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:22-26)
Ученики которые пришли к Павлу ничего не знали про Святой Дух.
Но Павел спросил, приняли вы Святого Духа?
Когда человек принимает Святой Дух, он принимает все дары Святого Духа:
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:5)
Не написано, что Павел их опять крестил водой.
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
Павел имел все дары Святого Духа.
А в ваших церквях Apologet, священники возлагают руки и творят Миропамазание, а люди все больше ожесточаются.
По Писанию после возложения рук, человек должен получить все дары Святого Духа, а какой дух получают ваши прихожане дух священника, а в протестантов дух пастыря:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Ваши священники нарушают Писание потому, что написано:
22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. (1Тим.5:22)
Вы по самые уши залезли в чужие грехи и когда вы снова обратитесь к Богу?Комментарий
-
Приветствую Роман!!!
Продолжу переписку с Романом, возможно кому-то станет интересной наша переписка.
1 Часть.
«»»»»Я подскажу: это могли быть ученики тех, кто уже имели Духа, чае, лишь после Голгофских собы-тий во Иисусе распознали Господа: «тогда узнаете, что Egw Eimi - (Я - Иегова)» (Иоан.8:28) "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28)
приведенные слова Они относятся к фарисеям и... современным протеастантам.
В Библии нет слова "Троица"! Ну и что из этого!
"Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. " Гре-ческое слово "musthrion" переводится как "таинство".
но тем не менее действовал в возмущаемой ангелом воде Силоамской купели!
Я уже писал, что то, что было при возложение рук - нине таинство миропомазания. И относится это не к крещению во Имя Отца и Сына и Духа, а к Пятидесятнице.
Во-первых, к крещению Дух не относится, потому что он давался через руки. Но мы и не говорим о воз-ложении рук, как Вы можете вспомнить. А Пятидесятница это излияние Духа на «рабов Моих», по обе-щанию в Иоиле, В Иезекииле.
что в воде мы возрождаемся Духом.
Видимая сторона таинства - погружение в воду или в крайнем случае обливание водой, а невидимая - возрождение Духом
О почитании себя мёртвым УЖЕ КРЕЩЁННЫМ, а не крещаемым или готовящимся креститься.
1) В ПЦ сейчас есть возложение рук, но не как таинство Пятидесятницы, а как таинство священства
Причем логически это вполне объяснимая ситуация. Ведь христианство не было распространено, не было утверждено. Поэтому нужны были видимые авторитеты и механизмы признания этого авторитета.
2) Благодать была до падения Адама и возобновилась лишь при Схождении Духа в виде огненных язы-ков.
Но есть ещё служебное присутствие Духа... Если Вы заметили, при событиях Ин.20:22 отсутствовал ап. Фома, тем не менее он после этого не стал менее дееспособен, чем другие апостолы! А всё потому, что Пятидесятница - рождение Церкви.
Дух действует лишь в Церкви Христовой.
При крещении на Христа низошёл Дух
Духа мы можем получить только в Церкви, которая и есть Тело Христово "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
2 Часть
3) Дух был всегда, поскольку Он вечен как Бог. Не надо путать благодать Духа и Самого Духа, о чём я подробно и многократно уже писал
4) В ВЗ спасались верой в грядущего Мессию. Но спасение это было условное и осуществилось при Воскресении Христа. До этого все праведники попадали в ад.
1) Никто из них и после не попадал на небо. Например мы читаем, что души убиенных в Н.З. лежат под жертвенником.
2) В Еккл. Мы читаем что и в В.З. дух не оставался в могиле, а шел к Богу и покоился у Него!
3) При этом «ад» (он же шеол) как и в В.З. в Н.З. имеет значение «могилы» и посему все праведники в этой могиле остаются.
4) При этом умершие во Христе названы «усопшими», т.е. не бодрствующими.
Мы омываем ЧТО? Тело! Но омываем КОГО? Личность, выразителем кого есть имя. Ведь я искренне надеюсь, что в данный момент общаюсь с субъектом Ольгертом, а не с Вашим телом или руками!
Касательно же крещения, то мне остается непонятно, почему должно обязательно быть омыта плоть, коли омыться должна именно личность, причем ведь личность впоследствии нуждающаяся в постоянном сооб-щении ей духовной воды, Слова, Новой природы, которую он может совлечься при согрешении!?
А ведь это суть крещения!---------
Это ему и не нужно. Он это будет делать, когда будет способен гре-шить - В СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ.
Это и есть юридизм себялюбцев. А ап. Павел наоборот был согласен вечность быть в аду - лишь бы только все иудеи спаслись!
Себялюбец на первом месте поставит, конечно, последствия греха для благополучия человека, т. е. смерть, страдания и пр. Проклятие, отчуждение от Бога тоже представляется ему пагубным опять-таки по-тому, что приводит к страданию.
По мнению многих считающих, что Христос уплатил за грех (собственно это и все Апостолы считаю, я так и не понял с чем православные спорят?), страдание действительно не корень , не источник. Это и понятно , вся логика против этого.
Корень греха искаженное мировосприятие и из-за отлучения от жизни Божией омертвление Духа. Оживотворение всегда происходило через Логос, и в редких случаях без него сверхъестественным обра-зом (без участия человека). Также были случаи, когда это зависило от обрядов. Последнее было харак-трено для Ветхого и Нового завета Израиля.
Не понимая, почему грех ведет к смерти и пр., себялюбец поэтому, и спасение понимает представляет себе в виде действия, совершающегося только в Божественном сознании и не касающегося души человека.
так как грех и после оправдания навлекал бы на человека гнев Божий). "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
3 часть
1) Жертва Христа никоим образом не связана с продолжением жизни Адама в 900 лет.
Спасение - не в прощении грехов, которое всегда было при раскаянии, а в избавлении от грехов для единения с Богом (по благодати) 2Пет.1:4
3) " без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22)
"какой выкуп даст человек за душу свою? " (Мар.8:37); Именно потому и нужна была Жертва Хри-ста!
никакого соедения с Христом до Креста не было (Кол.1:20), а люди все попадали в ад. Завеса в Хра-ме, кот. символизировала вход в Царствие Небесное, разодралась при смерти Христа (Мар.15:38)
Еще раз повторюсь православие говорит (получается) о том, что поменялось лишь в некоей метафизиче-ской схеме. Что-то в духе происходит такое, что раньше не происходило. Так вот «что же?» первый во-прос и второй: неужели в этой обрядовой метафизике дело и корень Еавнгелия (причем в чем суть ее мы так и не выяснили)?
При этом мы еще должны задать вопрос разорвана ли завеса и как входят люди за нее если ее уже нет?
"Что будет дальше с посеянным на камне???
Всё это было до Креста и Воскресения. "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени
Во-первых, невозможно быть со Христом вне Христа.
Во-вторых, скажите, Вы уже не грешите???
Рим.6:2 "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? "
Рим.6:4 "мы погреблись с Ним крещением в смерть"
Рим.6:6 "что ветхий наш человек распят с Ним"
Но нет принудительной силы греха.
Можно, хотя и трудно!
Обрезание во Христе - это и есть крещение.
Хотя я тут противопоставляю именно плотской обряд и действие духа в жизни!
Ну так правильно! Сначала этот язычник стал христианином (через крещение и возложение рук), а по-том его рукоположили в диякона.
Речь о том, что и язычники получали Духа.
Поясню: наш правящий архиерей - Филип, епископ Полтавский и Кременчуцкий. Как по-Вашему он может возлагать руки на каждого вновь крестившегося по всей Полтавской области???
Поместной! Точнее своей епархии.
Здесь речь не о таинстве Пятидесятницы, а о таинстве священства: о рукоположении во диякона или священника. Здесь обязательно хорошо лично знать кандидата.
А кто спорит?? Но почему взято слово "ПОМАЗАНИЕ"??? А потому, что помазание Духом происходило ПОСРЕДСТВОМ мазания масла руками по голове.
Во-первых, я ж и говорю, что Таинство Пятидесятницы (Миропомазание) идёт после крещения!
ДА и где написано, что сначало было возложение рук, а потом крещение?
Во-вторых, не только через возложение рук, т.к. форма значения не имеет - важно содержание.
В-третьих, Дух сошёл лишь на 12 апостолов
Вы хотите сказать, что «все они» (т.е. 120 человек) были только Апостолами?
Кажется, апостол Петр непосредственно Господом, а остальные Петром. Об этом писали блаж. Иоанн Мосх и, кажется, св. Епифаний Кипрский. У Тертуллиана, кажется, есть что-то о том, что роль крещения для апостолов играло омытие им ног Христом.
а от Духа и не при Пятидесятнице (Миропомазании), а в крещении.
Эти дары - не результат личного обожения - стяжания Духа. Эти способности были непосредственно предоставлены Христом: Матф.10:8
Лук.24:49 "вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше." - речь о Пя-тидесятнице - о ниспослании Духа; Деян.1:8 "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый". Сила - это те нетварные энергии, благодать, сообщаемая Святым Духом.
В ком это "нас" (Дух Христа) ???
Но это (крещние) воздействует на весь состав человека: дух, душу и тело.
С чего Вы взяли??? Как раз из книг протестантов следует, что крещение - лишь обряд.
Странный вывод. Давайте не будем давать детям лекарств до того, пока не вырастут и не прочтут и не поймут инструкции!
Продлим Ваш аргумент, итак покрестившийся ребенок проглотил лекарство Что же исцелилось в неве-рующем?
Вопрос в чем выражено исцеление у тех, кто так и не уверовал? Духа возрожденного у ребенка нет, он не умерщвляет плоть, он не рассуждает о теле Господнем но зато как бы у него благодать Духа (другой вопрос что есть благодать вообще и может ли она быть без Духа), которая действует без Слова Божиего, и без веры грустно
Итак лекарство только одно благодать Духа (и кстати я не понял благодать ли или сам Дух начинает жить при крещении)! Итак неужели же Бог ограничил лекарство лишь определенными руками?
А как быть с теми , кто ушел из православия и стал «еретиком», но живет согласно истине во Христе, счи-тает плотскими обрядами, плотскими образами (иконы) , - православие? Пойдет в ад? Даже если в детстве был попрыскан водой и помазан маслом?
Как быть с слепо-глухими???
А если ребёнок умрёт до крещения???
Ибо лучше без сознания освятиться
нежели умереть незапечатленным и несовершенным
Совершенство достигается лишь верой , а не обрядами. В Н.З. нет ни одного намека на изменение сего В.З. признака. Более того , если в В.З. вера упоминается всего пару раз, то в Н.З. акцент на веру абсолю-тен в каждой строчке Писания. Ваша же теория рождает отступление в метафизику плотских актов, осно-ваний на которую уже давно нет.
Доказательством сему служит осмодневное обрезание .потребления разума; а также помазание поро-гов, чрез неодушевленные вещи охраняющее первенцев Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 October 2005, 12:21 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
4 часть
Если же предоградишь себя печатию, обезопасишь свою будущность лучшим и действительнейшим по-собием, ознаменовав душу и тело Миропомазанием и Духомтогда что может тебе приключиться?
Почему Вы не отвечаете мне на вопрос о Вашей конфессиональной принадлежности???
Что, у младенца нет души???
Человек - это личность.
Но в Библии воду возмущал ангел, а при крещении идёт изначально чин освящение воды, после ко-торого в воде действует Дух. В руках тоже нет Духа, тем не менее именно через возложение рук Он пере-давался.
В крещении меняется характер бытия нашей природы. Ветхий человек - это диктат греха, это склон-ность нашего личного произволения ко злу. Лечимся не мы от природы, а наша природа
А наша природа не может личится. Ведь мы должны облекаться в Новую природу, которую нельзя выле-чить. Здесь православные путем смешивания В.З. представлений и Н.З. соделали небольшую кашу, как мне кажется. Еще раз прочтите Еф.4 и Кол.3.
Кроме того каким образом, наш дух лечится от «склонности к греху»? Почему возрождение духа понима-ется как некое несовершенное действие (если я правльно понял)? До каких пределов оно простирается (это несовершенство)?
Приобщаемся мы к этим ранам, по словам Павла (Рим.6) и Петра (1Пет.3:21), В КРЕЩЕНИИ!!!
Дух лечится не слышанием и не знанием, а благодатью. А остаётся здоровым благодаря ДЕЙСТВЕННО-МУ исполнению слова, в чём значительно помогает причащение преображенных Плоти и Крови Христо-вых.
Не было лекарства до крещения! Его приготовил Врач и подаёт нам в таинствах - наипаче в Евхари-стии.
Думайте, что говорите! Литургии (Евхаристия) были изначально - задолго до создания Библии и даже до написания апостолами своих посланий.
не будет верить в таинство, а придёт к нему любопытства ради, то оно всеравно будет ДЕЙСТВЕННО и послужит ему в осуждение. Это приведено на примере Евхаристии в 1Кор.11:29
Вот потому что чужды, их надо привить истинной Лозе!
священник, благословляя хлеб и вино на престоле, призывает Святого Духа, Святым Духом совершает-ся таинство Евхаристии; духовник произносит слова разрешительной молитвы, и отпускаются грехи по воле Божией.
Да! Но чтобы остаться без Христа нужно до этого быть с Ним
Знаете я слыша, что в православии есть учение, что все что мы имеем изначально дано от Бога, а значит и от Христа! То, что мы исказили все заложенное Богом понятно. Прийти «обратно» (в рай) означает прийти туда, откуда мы вышли в Адаме, прийти не просто уверовавшими, а утвержденными в вере, вере во что ? на это и отвечают послания Павла...
. А как это возможно, если Вы сами признались, что дети "Чужды Христу "???? Как они будут с ним, ес-ли умрут в детстве будучи чуждыми Христу???
Ответственность за что именно??? Таинству Евхаристии передует таинство Исповеди
Как раз расположение сердца младенцев и ставят нам в пример, а не наоборот! (Матф.21:16 + Матф.18:3)
С тем, что благодать воздействует через материю!
Не вижу чем случай, описанный византийским епископом Николаем Кавасилой противоречит чинопоследованию крещения ПЦ??? Точнее как раз противоречит форма форме, но содержание - ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХОМ - и там и тут!
ет! В том-то и дело, что (до крещения первородный грех стирался?) нет! "Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его" (Рим.5:10)... реально в приобщении смерти Христа в креще-нии: "все мы, крестившиеся во Христа в смерть Его крестились
Допустим, что смерть Христа нас примирила, но как примирила, только после того, как вода коснулась те-ла или «миро» коснулось головы? В какой момент?
Вновь и вновь повторяю: не плоть надо умерщвлять, а похоть плоти! Разбирайте: Иак.1:14 + Иак.1:15 + 2Пет.1:4 + 1Иоан.2:16 + 1Иоан.2:17 + Рим.1:27 + Кол.3:5
Покаяние приводит к прощению грехов, т.е. к снятию ВИНЫ (нравственной, а не юридической)
А нравственная юридической противоречит? Покаяние действительно приводит к прощению грехов, кто бы спорил.
Но первородный грех - это не вина.
а от самого греха
азание - это личная Пятидесятница, то крещение - это личная Пасха! Я не даром спрашивал, что по-Вашему, такое "грех". Вы так и не ответили!
... по вере Церкви во Христа и в действенность таинств...
Грехопадение явилось не только и не столько юридическим преступлением против заповеди о невку-шении плода, сколько нарушением богоустановленного порядка пути совершенствования человека в пер-возданном мире.
повреждение природы человека. Человек, нарушив заповедь, заболел грехом и по сей причине смертью.
не Бог враждует против нас, но мы против Него. Бог никогда не враждует.
Ибо невозможно думать, что причина страдания и смерти человека есть карающая воля Господа Бо-га.
Человек был наказан тем, что он сам сделал с собою в грехопадении.
Впрочем, все эти (ветхозаветные) лекарства предназначались только для прививки основного иммуни-тета. В человеке расстроено всё: от его телесности до волеизволения. И так как в восстановление чело-века необходимо должно опираться на его свободную личностную волю, которая также потеряла целост-ность,
Вера - есть сущность ожидаемого, - этот тезис навека. А Ваше учение провозглашает отчасти сущностью какую-то неразумную субстанцию , которая каким-то странным образом прыгает в рай даже не осознавая даже, что прыгает. Т.е достаточно совершить с плотью некий акт, как сразу в духе что-то меняется. При-чем, когда спрашиваешь что именно ответа нет. Есть уклончивые отговорки, а на деле получается, что прощается грех. Получется некое лекарство, но как оно действует и что конкретно совершает в духе и те-ле опять же не понятно!
Невозможно, подлинно невозможно видеть, чтобы и тело изнемогало от времени так, как портится и ослабевает душа от множества грехов. (И. Златоуст "Беседы на Рим.")
некоторое расположение к предмету, который желаешь познать, а зло, само по себе не существующее, не должно было быть познано (Лосский)
"Принятии Христа в своё сердце как своего личного Спасителя", в то время как Библия многократно говорит, что это происходит именно в крещении????
А то, что в крещении (именно в обряде) происходит принятие Христа об этом в Писании нигде не сказа-но. Принятие Христа происходит, когда человек духом и верой погружается в Него об этом сказано и применительно к духу крещения, а не формы.
У человека различаем личность и природу, кот. состоит из души, духа и плоти. Повреждена не плоть и не дух в отдельности, а вся природа, кот. воздейсвует на личность (на самого человека) побуждая её грешить. Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 October 2005, 12:29 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Пятая часть
этого нет у протестантов??? (дары исцеления, языков, пророчеств)
Исчезли только те дары, кот. имели объективно-временных характер: гласолаллия, т.к. надо было про-поведовать иноплеменникам, а для этого - уметь говорить на их языке.
Чудеса, творимые Духом через людей не исчезли. Деяния не закончились.
Сколько ты не копай землю, не удобряй её - ничего не выйдет, если там нет семени!!!
Но сколько раз я писал уже о ДЕЙСТВЕННОЙ вере!?!? Вы хотите сказать, что в бесов тоже вошёл Дух Святой??
Потому и не надо учить, что у них этой способности нет! А иначе получается, что протестанты - фари-сеи, выполняющие обряды и постановления ради самих постановлений!
Или как Апостолы, которые исполняли заповеди Моисеева Закона ради Иудеев!
Научение - обязанность в первую очередь крёстных. Каятся - не в чем младенцу.
Раз не в чем каятся, значит и покаяние не нужно, а значит и перемена ума, а раз не нужно необходимых вещей для крещения, значит и крещения у них быть не может априори.
а природная воля есть и изначально она устремлена ко Христу
поскольку человек - образ Божий, а Бог не творил зла
Зато Бог творил душевными людей. Чтобы стать духовными, они должны пройти опр. Путь!
. НЕВЕРИЯ у младенцев нет
, а таинство совершается по вере Церкви
Что "ну и что"??? Исповедь и есть предварительное погружение в себя, вспоминание, обдумывание и ИСКРЕННЕЕ РАСКАЯНИЕ в своих грехах.
Это Вы к Павлу! "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал.3:27)
Но когда говорится о возрождении в таинстве крещения, разумеются более глубокие вещи. А именно: усыновление Богу через Иисуса Христа (Еф. 1,5).
Во-первых в контексте Ефесянам Дух дается при уверовании, а во-вторых в контекст Галл.3:7 усыновле-ние дается по вере, как и отцовство впрочем Авраама, а то получится , что и отцовства Авраам не имел, потому не был крещен батюшкой!
Первое возрождение открывает Спасителя, второе соединяет с Ним.
падшее естество к обновлённой жизни (Рим. 6,4)
Нового не только по умонастроению, но и по характеру единения с Богом
Например, до воскресения Христа все попадали в ад, откуда их и вывел Христос. Тем не менее в ВЗ чи-таем, что Илия и тем более во плоти был взят на небо живым.
Здесь же речь идёт не об обычном случае. Цель такого домостроительства - показань как можно изу-мительнейшим способом, что спасение даётся не только иудеям, но и нечистым по их мнению язычникам.
Не противоречте себе! Сами же упоминали, что И.Креститель был исполнен Духа во чреве матери!
Тленное семя - Ветхий Адам; нетленное - Иисус Христос, начало нового творения возрождаемся в Ко-торого от воды и Духа.
При исцелении употребляется не миро, а елей: Иак.5:14
Доктрина - это и есть учение.
там вода не носила - не было там благодати духа! Израиль спасся от Египта, кот. является прообразом
Погружённым будет только мыслями, как это было в ВЗ-праведников, а не РЕАЛЬНО, что осуществляет-ся только при крещении! (Рим.6:3-4).
Вы же при рождении автоматически получили первородный грех!
Вменятся может только нравственная вина за личный грех!
Вас врач лечит или наказывает уголовно (юридически)???
Выбор как колебание между добром и злом вместо мгновенного отсекания помыслов сатаны и мгновен-ного "да" на призыв Бога - это и есть последствия первородного греха!
Блин! "просто поверь, и всё будет само собою", в то время как вера была всегда действенной!
что благодать сообщается и тем, у кого разум не развит...
Природная воля - это врожденная способность души желать того
Адам направил эту способность к чувственным удовольствиям - это и есть тление произволения
На лицо факт исполнения Святым Духом до знания "что это и с чем это едят"
Отсутствие сознания Иоанна и предъизбрание прежде рождения хм к чему это? К тому, что Бог Суверен и не нуждается в посредниках стопроцентов я как раз за это? А Вы нет!
Это было реальное видение преображения, как апотолоами Христа на горе Фавор
а реальность, которую видел (чувствовал)
Характер её бытия.
- проявления Бога вне своей сущности. С Богом можно соеденится по благодати "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Вопрос: как должен принимать крещение человек, чтобы иметь спасение воскресением Иисуса Христа? Ответ: быть покорным Богу
Вопрос к Вам: может ли быть покорен Богу человек, который не знает Бога и Его воли?
[/QUOTE]Greg
Вы, следовательно, предлагаете вначале познать Бога и Его Волю, и лишь после этого покориться Ему? Но как познать то, чему противишься (не покоряешься)? Как Вы научите ребенка, школьника, если он не хочет этому учиться?Комментарий
Комментарий