Apologet
Извините, Роман, за назойливость, но кто для Вас Бог? что Он для Вас значит?
Извините, Роман, за назойливость, но кто для Вас Бог? что Он для Вас значит?
| Apologet: мне тогда НЕ В ЧЕМ БЫЛО КАЯТЬСЯ. |
| О чем эта просьба? Продолжение фразы ап. Петра разъясняет: "Крещение спасает воскресением Иисуса Христа". |
| но совесть христиан просвещена спасительным даром |
| Язычники судятся законом совести и всякий человек судится им, |
| И на страницах Евангелия мы видим, что Христос заключает Новый Завет не с Петром и не с Иоанном, но с новым народом Божиим: к Чаше Завета, изливаемой "за вас и за многих", Христос приглашает "всех". Бог дает Свою благодать и защиту не просто одному индивиду, а сообществу людей Церкви. |
| Ветхозаветное обрезание, по свидетельству ап. Павла, прообразовало крещение в Новом Завете |
| Поэтому, вступающий в Новый Завет, вступает под покров искупительной благодати Христовой, входит в народ спасаемых (1Кор. 1,18). |
| Почему новозаветные дети не должны быть составляющими одно тело и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе (Еф. 3,6)? |
| таинство крещения в Н.З., был установлен ради веры и чрез веру |
| Авраам стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность (Рим. 4,11) |
| в 1Пет.3:21 сказано, что воскресение нам сообщается в крещении |
| Это послание было адресовано ВЕРНЫМ, а не ОГЛАШЁННЫМ, т.е. принявшим крещение. |
| С чего Вы взяли??? Всё выше Вами написанное свидетельствует, что они уже крещены! И возродились Духом при крещении, а не при уверованиии. Такого как раз в Библии нет! |
1:23 - возродились от Слова, а не от крещения. Здесь про крещение нет ни слова! Потому что, как Вы сказали правильно, они уже крещены, а Павел описывает их прошлое, и ободряет их говоря как они изменились после возрождения. Контекст всего послания говорит исключительно о проповеди и о вере и возрождении. Найдите мне, пожалуйста, здесь место, где люди возродились Духом при крещении. Если Вы верите Библии и Духу Святому - то увидите, что [img]images/smilies/bible.gif[/img]1:23 - возродились от Слова. Если у Вас другое мнение, значит оно не Библейское и Вы отошли от истины, и мне очень жаль, что Вы идете за человеческим мнением, а не за Божиим.| А 1Пет.3:21 и говорит, что Дары Жертвы Христовой мы получаем в крещении! |
И что за дары?

Комментарий