Почему необходимо крестить детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apologet
    Участник

• 12 August 2005
    • 59

Почему необходимо крестить детей

Всем привет!

Здесь http://bere-roman.narod.ru/cherep.htm я разместил своё письмо моему другу из ЕХБ о необходимости крещения детей. Прошу отзывов евангельских христиан.

В целом же материал по крещению детей я разместил тут: http://bere-roman.narod.ru/baptize.htm

С уважением, Рома.
  • alekc
    alekc

• 17 March 2005
    • 252

Apologet
    необходимости нет , по смыслу это не крещение , а благословение ( как делал Иисус)
    если нет веры у человека , нет и смысла в крещении младенца .

вера у человека должна быть
    крещение не спасает , спасает вера .

разбойнику на кресте крещение не понадобилось , хватило ОДНОЙ ВЕРЫ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Apologet

1. В Библии сказано: "2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."
      При крещении ребенка его воля не учитывается.
      2. В Библии сказано: "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
      Снова указание на крещение как на сознательный и добровольный акт крещаемого.
      3. В Библии не ни одного примера крещения родителями младенца.

Вывод. Крещение, как акт очищения от греха и обета Христу о Его Господстве над определенным человеком, должно быть осмысленным и добровольным. Крещение младенца лишает его права добровольно выбрать Христа, подменяет волю ребенка произволом родителей и, как всё навязанное, раньше или позже вызывает оторжение.

Комментарий

• Apologet
        Участник

• 12 August 2005
        • 59

Сообщение от alekc
        Apologet
        необходимости нет , по смыслу это не крещение , а благословение ( как делал Иисус)
        если нет веры у человека , нет и смысла в крещении младенца .

вера у человека должна быть
        крещение не спасает , спасает вера .

разбойнику на кресте крещение не понадобилось , хватило ОДНОЙ ВЕРЫ.
        /////если нет веры у человека , нет и смысла в крещении младенца . Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. ////

Вот-вот, alekc! Только надо вдумчиво прочитать написанное! Кстати, вот фрагмент из моего письма другу из ЕХБ:

Слова Спасителя о вере и покаянии не стоит относить к детям равно со взрослыми ещё и потому, что эта фраза имеет свое продолжение: кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет (Мк. 16,16). Эти слова Христа могут быть относимы только ко взрослым людям, которые, конечно, прежде принятия крещения должны были уверовать, так как их неверие сделало бы их неспособными к восприятию благодати Божией. Неверие не как отсутствие положительного действия души (веры), а как наличие отрицательного. Так, например, в случае с Петром, неверие которого сделало его неспособным к хождению по водам посредством благодати Божией. Не просто, лишившись веры, он стал тонуть, а обретя сомнение (Мф. 14,30). Младенцы же, не имея веры, не имеют и неверия. Поэтому их нельзя считать неспособными к принятию благодати лишь по причине отсутствия у них веры.

Если же мы отнесём требования Христа (Мф. 28,19) и ко взрослым и к детям (как это делают протестанты), то эта палка о двух концах очень больно ударит по малышам. Получится, что все они осуждены. Кто не будет веровать, осуждён будет (Мк. 16,16). Неверующий уже осуждён потому, что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин. 3,18). Верующий в Сына (взрослый) имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына (ребёнок?!) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (Ин. 3,36). Абсурд? Значит, речь тут не о детях, и ссылаться на повеление Спасителя: учить и крестить взрослых как на аргумент против крещения детей весьма недальновидно.

Что же касается веры, то по вере родителей Господь подавал исцеления их детям. (А ведь Крещение - лекарство от греха!) +

Мф.15:28 «Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час»<SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt">

Комментарий

• alekc
          alekc

• 17 March 2005
          • 252

Apologet

Что же касается веры, то по вере родителей Господь подавал исцеления их детям.

А ведь Крещение - лекарство от греха!
          с первым согласен
          а
          Крещение - лекарство от греха - ЭТО есть ЛОЖЬ

Цитата из Библии:

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, ... и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас
          от всякого греха.

Комментарий

• Apologet
            Участник

• 12 August 2005
            • 59

Сообщение от alekc
            Apologet

с первым согласен
            а
            Крещение - лекарство от греха - ЭТО есть ЛОЖЬ

Цитата из Библии:

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, ... и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас
            от всякого греха.

Алекс, если бы Вы прочли мою статью, вопросов бы у Вас не возникло. И на этот вопрос тоже в ней есть ответ...

//////Крещение - лекарство от греха - ЭТО есть ЛОЖЬ
            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, ... и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            //////

Правильно! Вот только приобщаемся мы к дарам Воскресения именно в крещении. Об этом свидетельствую Павел и Пётр:

1) Так и нас ныне подобное сему образу крещение спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)

2) Рим.6:3,6 «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (да и вообще смотреть всю 6-ю главу...)
            <DIV><STRONG>

Комментарий

• alekc
              alekc

• 17 March 2005
              • 252

Apologet,простите , но не убедили вы меня
              повторю....

Крещение (без веры ) - лекарство от греха - ЭТО есть ЛОЖЬ

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=29

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13762

Расмотрим на примере: грешный больной человек, потерявший довно веру - погряз в бемысленной злобе на всех и вся. Но тут проходил Иисус и сказал: - Возми крест свой и следуй за мной. Он как безумный накинулся на него с кулаками. Его учиники скрутили его и закрыли грешника на неделю в гроте искупления с одной водой. Постепенно сатана оставил человека и он стал спокойным и здраво-рассуждающим и уверавал в спасение через Иисуса Христа. Так вот вам крещение насильственным путём без всякой веры. И со многими так поступали с беснующимися и пракажёнными и бизумными.

А вот вам другой случай: пришёл фарисей и мытарь к Иисусу и говорят:- Скажи нам Учитель, что надо сделать чтобы войти в Царствие Небесное?
                - Говорит им продай своё именье и приходи ко мне иметь сокровище на Небесах.
                Вот и закончилось на этом крещение.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Apologet
                  Участник

• 12 August 2005
                  • 59

Сообщение от Лука
                  Apologet

1. В Библии сказано: "2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."
                  При крещении ребенка его воля не учитывается.
                  2. В Библии сказано: "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                  Снова указание на крещение как на сознательный и добровольный акт крещаемого.
                  3. В Библии не ни одного примера крещения родителями младенца.

Вывод. Крещение, как акт очищения от греха и обета Христу о Его Господстве над определенным человеком, должно быть осмысленным и добровольным. Крещение младенца лишает его права добровольно выбрать Христа, подменяет волю ребенка произволом родителей и, как всё навязанное, раньше или позже вызывает оторжение.
                  Приветсвую, Лука!

Суть в том, что главной причиной разхождения в учении о крещении младенцев между Православной Церковью (ПЦ) и ЕХБ является различное понимание сути самого крещения! Если понимать крещение так, как его понимают евангельские христиане, то можно согласиться с запретом на крещение детей. Но, в свою очередь, в основе разногласия в понимании крещения между православными и протестантами лежит глубинное расхождение в вопросе о спасении...

Мне очень жаль, что все учасники моей темы не вняли моей просьбе относительно моего письма другу их ИХБ, между прочем - магистру богословия, а начали со своих ответов, почему на их взгляд крестить детей нельзя. А я "повёлся" и ответил... Но ведь тема то совсем в другом. Хорошо, дам анотацию на мою статью: его можно разбить на 4 части:

1) Кратенько показываю учение ЕХБ о крещении.
                  2) Кратенько показываю учение ПЦ о крещении;
                  3) Делаю очень короткий экскурс в историю ранней Церкви относительно крещения;
                  4) привожу свидетельства Писания, дабы сравнить Библейскую истину с учением ЕХБ и ПЦ.

С уважением, Рома. http://bere-roman.narod.ru/protestant.html

Комментарий

• Apologet
                    Участник

• 12 August 2005
                    • 59

Сообщение от Батёк
                    Расмотрим на примере: грешный больной человек, потерявший довно веру - погряз в бемысленной злобе на всех и вся. Но тут проходил Иисус и сказал: - Возми крест свой и следуй за мной. Он как безумный накинулся на него с кулаками. Его учиники скрутили его и закрыли грешника на неделю в гроте искупления с одной водой. Постепенно сатана оставил человека и он стал спокойным и здраво-рассуждающим и уверавал в спасение через Иисуса Христа. Так вот вам крещение насильственным путём без всякой веры. И со многими так поступали с беснующимися и пракажёнными и бизумными.

А вот вам другой случай: пришёл фарисей и мытарь к Иисусу и говорят:- Скажи нам Учитель, что надо сделать чтобы войти в Царствие Небесное?
                    - Говорит им продай своё именье и приходи ко мне иметь сокровище на Небесах.
                    Вот и закончилось на этом крещение.
                    Смотрите ответ Луке...

С уважением, Рома.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Водное крещение детей и взрослых было установлено до времени исправления. Конфессиональное водное крещение, всё дальше отводит людей от Бога.
                      Более подробно про водное крещение можете узнать здесь:

Сообщение от Apologet
                      Слова Спасителя о вере и покаянии не стоит относить к детям равно со взрослыми ещё и потому, что эта фраза имеет свое продолжение: кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет (Мк. 16,16). Эти слова Христа могут быть относимы только ко взрослым людям, которые, конечно, прежде принятия крещения должны были уверовать, так как их неверие сделало бы их неспособными к восприятию благодати Божией.
                      Младенцы же, не имея веры, не имеют и неверия. Поэтому их нельзя считать неспособными к принятию благодати лишь по причине отсутствия у них веры.
                      Apologet, по вашему получается, если не окрестить младенца водой, то тогда младенец не сможет получать от Бога благодать?
                      Теперь посмотрите какую благодать даёт ваше крещение. Стоило Ленину сказать религия опиум для народа и сразу, почти все крещёные водой, бросились громить церкви.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
                      6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. (Прит.22:6)
                      После водного крещения дети становятся святы, или после наставления?
                      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Рим.10:17)
                      Почему в мире увеличивается зло? Потому, что конфессии не несут правильное учение. И потому нет между ними согласия. А люди из-за них страдают.
                      4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; (Матф.18:4)
                      Был ли крещён водой ребёнок, про которого написано в (Матф.18:4)?

Комментарий

• Apologet
                        Участник

• 12 August 2005
                        • 59

Очень и очень жаль, что статью мою так и не читают... А ведь в какой уже раз повторяю, что ответы на все обычние вопросы протестантов там есть... Единственное, так это там нет ответа по поводу 1Кор.7:14. Вот на это и отвечу:

Муж неверный освящается женою верной (1Кор.7.14). Если признать, что их детей не надо крестить, то и мужа-язычника, если уверует, крестить не надо, ибо он уже освящен женой. А если их дети святы и без крещения, то через 2 поколения крещение упразднится.

<DIV>В этом тексте ап. Павел прежде всего не всех детей считает святыми: есть дети и нечистые ("иначе дети ваши были бы нечисты"). Затем святыми здесь называются дети крещенные, избранные и вступившие в завет с Богом (Втор. 7, 6), а не потому, что они родятся безгрешными. От похоти рождается грех (Иак. 1, 15), поэтому некрещенные дети и названы нечистыми.

Комментарий

• Apologet
                          Участник

• 12 August 2005
                          • 59

А во-вторых, тот ребёнок позже был крещён. Его имя - Игнатий Антиохийский (Богоносец). Умер мученической смертию. Был учеником ап. Иоанна...

С уважением, Рома. rberegov@mt-bank.com

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Здравствуйте, Apologet!

Мне очень жаль, что все учасники моей темы не вняли моей просьбе относительно моего письма другу их ИХБ, между прочем - магистру богословия, а начали со своих ответов, почему на их взгляд крестить детей нельзя. А я "повёлся" и ответил...
                            Я ознакомился с материалами по вашим ссылкам и нашел там горы слов и очень мало мысли. В Библии сказано: "Матф.3:3 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." По указанным вами ссылкам такое хитросплетение путей, что вряд ли их предпочтет Господь дабы дойти до сердец верующих. Все жизненно важное можно и нужно выразить просто и ясно. Изложите свою точку зрения на крещение детей так, чтобы ее можно было осознать вцелом. Вот тогда у вас не будет оснований сетовать на непонимание и слабое развитие темы.

Комментарий

• Apologet
                              Участник

• 12 August 2005
                              • 59

Мой взгляд на крещение детей изложен в моём письме знакомому магистру богословия ЕХБ, которое я разместил здесь: http://bere-roman.narod.ru/cherep.htm

В сущности всё получилось так: где-то год назад я для себя составил небольшой конспект http://bere-roman.narod.ru/konsp.htm (исключительно из библейских цитат) по поводу крещения детей. А потом, изучив этот вопрос с т.з. ЕХБ, "наростил мясом" тот конспект и составил письмо. В конце письма я одним абзацем подытожил все выводы. Поэтому, чтобы понять моё взгляд на этот вопрос нужно прочесть всего лишь: http://bere-roman.narod.ru/cherep.htm , обратив при этом особое внимание на последний абзац

С уважением, Рома. rberegov@mt-bank.com

Комментарий

Обработка...