"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Ордина
    А вот это мне понравилось: ((( А что нормально.☺ У нас всё нормальо, нормально не реально.☺ )))

Если я верно Вас поняла, то Бог еще на заре творения говорил о том, что все это лишь практический урок, а не то, что мы в себе воспринимаем как реальность... Так или нет?
    Для нас -урок, а для Бога нет. Богу учиться не нужно. Он всё знает, всё понимает, всё умеет.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Ордина

- - - Добавлено - - -

То есть должна восторжествовать победа жизни, как конечный результат творения. Так?
      А жизнь - это живой дух, а не живое тело. Тело - это только одежда духа.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от колос
        А жизнь - это живой дух, а не живое тело. Тело - это только одежда духа.
        Молодец Колос-понимаете!!!.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Ордина
          Вы имеете ввиду небо - вода это в 8 или в 1 стихе?

Я почему спрашиваю, какое где небо. В Молитве Отче наш говорится , пусть будет Воля Твоя и на земле яко и на небе..." Так вот важно каком небе из воды или чего то иного.

А вот это мне понравилось: ((( А что нормально.☺ У нас всё нормальо, нормально не реально.☺ )))

Если я верно Вас поняла, то Бог еще на заре творения говорил о том, что все это лишь практический урок, а не то, что мы в себе воспринимаем как реальность... Так или нет?

- - - Добавлено - - -

То есть должна восторжествовать победа жизни, как конечный результат творения. Так?

Ну это скорей видимо в Талмуде такое изображение Сына Бога. Хотя можно смысл бы было не прямой увидеть, а то, что беря на Себя наше плотское тело Бог (Сын) и берет эту разбойничью структуру... Потому то и возносит ее на крест проклинающий, что вот в Лука 23 и озвучил рядом с ним разбойник...Что плоть, какой бы образ жизни не вела, все равно на проклинающий крест для уничтожения.
          Плоть не буквально, а образно, нужно христианам распинать, не для того, что бы полностью поработить плоть, а ради того, что бы плоть не грешила, не беспредельничала.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от колос
            Плоть не буквально, а образно, нужно христианам распинать, не для того, что бы полностью поработить плоть, а ради того, что бы плоть не грешила, не беспредельничала.
            Как можно ОБРАЗНО (без усилий) распять плоть чтобы она не грешила?
            Ты можешь ОБРАЗНО питать свою плоть продуктами питания чтобы она жила?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Ордина

Это то, что потом во Втором пришествии обозначено, что Иисус придет крестить огнем...
              Но не буквальным материальным огнём, а другим огнём.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Ордина

- - - Добавлено - - -
                Для нас урок, но не для Бога. Ибо Бог всё умеет и потому Ему учиться не нужно.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Ордина

- - - Добавлено - - -
                  Для нас урок, а для Бога нет. Ему учиться не нужно. Он одно совершенство.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от колос
                    Для нас урок, а для Бога нет. Ему учиться не нужно. Он одно совершенство.
                    Здесь один как бы христианин, клялся, что ответит на ВСЕ мои вопросы моих постов.
                    Если он нарушил эту клятву, какую меру наказания он должен понести согласно Писанию?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от leading
                      Как можно ОБРАЗНО (без усилий) распять плоть чтобы она не грешила?
                      Речь не идёт о буквальном распинании своей плоти как у Христа. То есть не нужно буквально прибивать себя гвоздями к дереву. Вот о чём речь. В распинании своей плоти нужно искать не буквальный, а символический смысл. Если ты начнёшь буквально прибивать свое тело гвоздями к дереву то сами же христиане вызовут дурку и тебя заберут.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от колос
                        Речь не идёт о буквальном распинании своей плоти как у Христа. То есть не нужно буквально прибивать себя гвоздями к дереву. Вот о чём речь. В распинании своей плоти нужно искать не буквальный, а символический смысл. Если ты начнёшь буквально прибивать свое тело гвоздями к дереву то сами же христиане вызовут дурку и тебя заберут.
                        Ни кто не собирается буквально распинать свою плоть.
                        Но как можно ОБРАЗНО (без усилий) распять плоть чтобы она не грешила?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от leading
                          Ни кто не собирается буквально распинать свою плоть.
                          Но как можно ОБРАЗНО (без усилий) распять плоть чтобы она не грешила?
                          Нужно добиться такого состояния что бы грешить не хотелось и тогда нет смысла бороться с греховными желаниями, которые не возникают. А если не добился такого состояния то тогда просто необходимо бороться с усилием с греховными соблазнами.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от колос
                            Нужно добиться такого состояния что бы грешить не хотелось и тогда нет смысла бороться с греховными желаниями, которые не возникают. А если не добился такого состояния то тогда просто необходимо бороться с усилием с греховными соблазнами.
                            Значит в конечном итоге усилия всё же надо приложить, если ОБРАЗНО не получается приструнить свою греховную плоть?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от leading
                              Значит в конечном итоге усилия всё же надо приложить, если ОБРАЗНО не получается приструнить свою греховную плоть?
                              В идеальном варианте (когда греховные желания не возникают) не на плоть нужно тратить усилие, а на добрые дела. Признак того, что Христос (Жених) в нашем сердце это отсутствие возникновения греховных желаний . Ибо когда с нами Жених (Иисус Христос в нашем сердце) не нужно поститься (воздерживаться от греховных желаний) т.к. эти греховные желания не возникают. А если возникают значит нет принятия Христа в своё сердце. Ибо показатель того, что мы приняли Христа в своё сердце - это отсутствие возникновения греховных желаний.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от колос
                                В идеальном варианте (когда греховные желания не возникают) не на плоть нужно тратить усилие, а на добрые дела. Признак того, что Христос (Жених) в нашем сердце это отсутствие возникновения греховных желаний . Ибо когда с нами Жених (Иисус Христос в нашем сердце) не нужно поститься (воздерживаться от греховных желаний) т.к. эти греховные желания не возникают. А если возникают значит нет принятия Христа в своё сердце. Ибо показатель того, что мы приняли Христа в своё сердце - это отсутствие возникновения греховных желаний.
                                Разве Иаков и другие не приняли Христа потому, что ещё много грешили?

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                                (Иак.3:2)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1Иоан.1:8-10)

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                                (Еккл.7:20)

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                                (Прит.20:9)

Комментарий

Обработка...