"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Ордина
    Ежели Вы искренне желаете мне спасения, то вот по русски совершенно понятно даже для школьника скажите во что верить?
    Я вам уже писал, во что надо верить. Верить надо только слову Богу и чтобы не ошибиться в его понимании следует тщательно и скрупулёзно исследовать Писание.
    Что для человека значит слово ВЕРА, согласно Библии. Только чур, своими словами, а не цитатами.
    Вы же просите ответ на этот вопрос согласно Библии, как же я на него вам отвечу своими словами, если вам надо ответ согласно Библии?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от leading
      Я вам уже писал, во что надо верить. Верить надо только слову Богу и чтобы не ошибиться в его понимании следует тщательно и скрупулёзно исследовать Писание.

Вы же просите ответ на этот вопрос согласно Библии, как же я на него вам отвечу своими словами, если вам надо ответ согласно Библии?
      Мне сообщили, что изгоняют с форума. То я теперь и вовсе ничего писать не буду, раз от меня тут столько вреда.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Ордина
        Мне сообщили, что изгоняют с форума. То я теперь и вовсе ничего писать не буду, раз от меня тут столько вреда.
        Если у вас возникнут какие-либо вопросы, можем в личке с вами пообщаться.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от leading
          Ваш ответ очередной раз доказывает, что вы не верите слову Божьему, а возлюбили ложь, которой напичкали вас лжеучителя.
          Ещё раз призываю вас: Уверуйте в истинное Божье Евангелие, исследуйте его тщательно и будете наследницей жизни вечной, иначе вас ждёт гибель.

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

- - - Добавлено - - -

Вы что выше Бога, что так заявляете авторитетно: "я вам говорю"? Не слишком ли высоко взяли?
          Читайте лучше, что говорит Бог, Который будет судить вас тем судом в который вы не верите:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          (Откр.20:11-13)

А здесь читайте приговор не верующим в слово Божье и всем лжецам попирающим Его слово:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
          (Откр.21:8)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:15)
          Покажите мне одного спасённого по книге Откровения? Если погибших по её вине будет больше то мы её прилюдно сожём согласны? А убеждения основанные на ней нарушающие права человека обложим штрафом каждого печатающего, цитирующего её или читающего её .Признав тероризирующей не окрепшие умы не знающих истины которая освобождает а не поробащает страхом ада.
          Последний раз редактировалось Serj012; 11 February 2019, 05:15 AM.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от njgjkm
            Вы не дочитали в Библии что БУКВА УБИВАЕТ ??? ВЫ не дочитали в Библии что ОТКРЫВАЕТ БОЖИЙ СМЫСЛ -сокрытый под буквой -только Христос... КОМУ ОТКРОЮ- БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Так надо просить Христа чтобы открыл, или толковать самому как написано и не думать сверх написанного ??? Как лучше - по вашему или по Христу ????
            Христос учит, что "чёткое" толкование Библии не ведёт к истине. В подтверждение этому я привёл множество библейских примеров подтверждающих это. Нельзя толковать как написано в "чётком" стиле и нельзя не думать сверх написаного. Ибо это не ведёт к истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Не тот и не другой и не третий.
            Я просто внимательно исследую Писание и оно ясно показывает, кто есть кто.
            Ты используешь стиль "чёткого" толкования Библии, который не ведёт к истине, а ведёт к ложному смыслу. Поэтому ты, как и многие другие, ложным стилем исследуешь Писание, наивно думая, что ты якобы в истине. Не обижайся за прямоту. Я не ставлю цель унизить или оскорбить тебя.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Serj012
              Покажите мне одного спасённого по книге Откровения?
              Читайте главы: 7, 14, 20, 21, 22 там их не меряно.

Если погибших по её вине будет больше то мы её прилюдно сожём согласны?
              Погибших будет ровно столько, сколько их не раскаялось в своих грехах и заблуждениях. И вы, с вашими богохульными речами на слово Божье, находитесь в первых рядах. Будущая участь ваша незавидная.
              Покайтесь пока ещё есть возможность!

А убеждения основанные на ней нарушающие права человека обложим штрафом каждого печатающего, цитирующего её или читающего её .Признав тероризирующей не окрепшие умы не знающих истины которая освобождает а не поробащает страхом ада.
              Так это вы Богу ультиматум предъявили, объявили Его террористом, ведь это Он Иоанну пророчество этой книги диктовал и он передал их нам.
              Вы даже не представляете что вас ждёт за такое богохульство!

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от leading
                Читайте главы: 7, 14, 20, 21, 22 там их не меряно.

Погибших будет ровно столько, сколько их не раскаялось в своих грехах и заблуждениях. И вы, с вашими богохульными речами на слово Божье, находитесь в первых рядах. Будущая участь ваша незавидная.
                Покайтесь пока ещё есть возможность!

Так это вы Богу ультиматум предъявили, объявили Его террористом, ведь это Он Иоанну пророчество этой книги диктовал и он передал их нам.
                Вы даже не представляете что вас ждёт за такое богохульство!
                Папа только недавно признал что ни какого ада нет, но нам нужно не его признание. Нам нужно его раскаяние за то что церковь сотни лет используя страх ада и в частности книгу Откровение продавала и банально наживалось на доверчивых прихожанах продавая им индульгенцию. Меня ждёт не богохульство а Гаагский суд по правам человека и Страсбургский на которых Папа и ему подобные лидеры церквей должны платить компенсации пострадавшим людям от книги Откровения. Что говорит о том что они быстро уберут её из Канона. За свои слова надо отвечать не простым отсутствием ада а преданию Анафеме источников тераризирующих не укреплённых верующих.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Serj012
                  Папа только недавно признал что ни какого ада нет, но нам нужно не его признание. Нам нужно его раскаяние за то что церковь сотни лет используя страх ада и в частности книгу Откровение продавала и банально наживалось на доверчивых прихожанах продавая им индульгенцию. Меня ждёт не богохульство а Гаагский суд по правам человека и Страсбургский на которых Папа и ему подобные лидеры церквей должны платить компенсации пострадавшим людям от книги Откровения. Что говорит о том что они быстро уберут её из Канона. За свои слова надо отвечать не простым отсутствием ада а преданию Анафеме источников тераризирующих не укреплённых верующих.
                  О наказании нераскаявшихся грешников в вечном огне говорит не только книга Откровение, но и другие книги Библии. А то, что какой-то там папа и вы этого факта не признаёте, это не значит, что ваше больное воображение и неверие в вечные муки в огне нераскаявшихся грешников отменяет эту библейскую истину.
                  Если вы считаете себя христианином, то прочитайте, что ваш Учитель Христос говорит вам, если вы верите Его слову:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:41-46)

Если вы христианин, то должны поверить этому истинному Христову слову, если не верите, вы далеки от Христа и спасение вам не светит, так как только через Христа мы имеем спасение.

Выбор за вами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                  Христос учит, что "чёткое" толкование Библии не ведёт к истине. В подтверждение этому я привёл множество библейских примеров подтверждающих это. Нельзя толковать как написано в "чётком" стиле и нельзя не думать сверх написаного. Ибо это не ведёт к истине.

- - - Добавлено - - -

Ты используешь стиль "чёткого" толкования Библии, который не ведёт к истине, а ведёт к ложному смыслу. Поэтому ты, как и многие другие, ложным стилем исследуешь Писание, наивно думая, что ты якобы в истине. Не обижайся за прямоту. Я не ставлю цель унизить или оскорбить тебя.
                  Для начала приведите цитаты из Библии, которые говорят, что "чёткое" толкование Библии не ведёт к истине, а затем продолжим наш диалог, опираясь на сей факт.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от leading
                    О наказании нераскаявшихся грешников в вечном огне говорит не только книга Откровение, но и другие книги Библии. А то, что какой-то там папа и вы этого факта не признаёте, это не значит, что ваше больное воображение и неверие в вечные муки в огне нераскаявшихся грешников отменяет эту библейскую истину.
                    Если вы считаете себя христианином, то прочитайте, что ваш Учитель Христос говорит вам, если вы верите Его слову:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:41-46)

Если вы христианин, то должны поверить этому истинному Христову слову, если не верите, вы далеки от Христа и спасение вам не светит, так как только через Христа мы имеем спасение.

Выбор за вами!

- - - Добавлено - - -

Для начала приведите цитаты из Библии, которые говорят, что "чёткое" толкование Библии не ведёт к истине, а затем продолжим наш диалог, опираясь на сей факт.
                    Да но вы не учитываете менталитет языка на котором говорил Иисус и он не говорил о греческих адах и прочих философских воззрениях записанных не иудеями. А если вы хотите услышать как это звучало у иудеев я вам переведу. Идите от меня проклятые в огонь вечный. Телху ми мени клалим ля Гейнум. Т.е. далина Гейнум вполне реальная далина близ Иерусалима и единственный огонь который там можно было видеть были остатки головешек сброшенные с жертвенника. Т.е. греческие философы не видев в глаза эту Геену огненую пугают ей христиан. А я её видел вполне цветущая далина в данный момент времени. Во воемя Иисуса Гейнум была мусоркой куда скидывали мусор с жертвенника и она правда смрадно дымела но туда изгоняли и не очистившихся грешников отлучённых по закону Левитов 13. Но факт в том что все они отправлялись туда живыми и даже имели шанс очиститься и вернутся в общество. Теперь насчёт того что пойдут в муку вечную а праведники в жизнь вечную. Телху аели ля зазазель вэ а цдиким ля ницахон а хаим. И пойдут они к чёрту : это когда священник возлогал на одного козла все грехи и отправлял в пустыню Иудейскую в которой козёл мог припиваючи себе долго жить и плодиться. И заключительный момент иудейской психологии что цадиким праведники наследуют жизнь вечную. Звучит как ницахон а хаим победа жизни а это значит что если праведников Бог не благословлял потомством то ни какую жизнь вечную они не наследовали. Жизнь вечная в иудейском понимании возможна только в победе жизни а значит в потомстве а не в греческих фантазиях.И где скажите хоть одно не понятное представление у иудеев того времени ведущее к аду и прочим фантазиям?
                    Последний раз редактировалось Serj012; 13 February 2019, 06:46 AM.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Где находится гора Азазель?

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил «иди к черту» или просто «черт»? - Ну, есть такое место, как ... Джебель Монтар, или на иврите Гора Монтар в Иудейской пустыне, некоторые исследователи называют Гору Азазель.

Согласно еврейской Мишне, чтобы искупить свои грехи, наши предки в период Второго Храма приносили в жертву козлов Богу. Они назвали козла «козлом отпущения» и бросили его со дна утеса вниз в пропасть. Первосвященник бросал козу (жертву) в Йом Кипур.

Просто дайте вам знать, что если вы слышали, как кто-то говорит это - он не проклинает. Народный поэт Хаим Нахман Бялик однажды ответил «иди к черту» тому, кто сказал ему, что он говорит на идише. Человек был ранен и подал в суд на него. Поэт объяснил судье, что это место недалеко от Иерусалима, и подумал, что человеку понравится прогулка по горе Азазель. Судья принял иск Бялика и оправдал его. Заявитель даже обязанбыл оплатить судебные издержки.
                      Последний раз редактировалось Serj012; 13 February 2019, 01:58 AM.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Не читала всю тему, но скажу свое мнение.
                        Господь говорил притчами и образами к народу, потому что народ был тупой.
                        Ученикам и Апостолам Он говорил прямо, без притч, потому что они имели Духа Святого и кое что понимали.

Притчами говорят к тупым людям, что бы на простом языке, объяснить какие то сложные вещи.
                        В воскресной школе так детям объясняют, с помощью кукл, примеров, сценок - какие либо духовные тайны.
                        Учителям и пастырям нет нужны в кукольных театрах и сценках, что бы понять те или иные духовные изречения Павла (допустим)

Так, Самому Иисусу Христу не нужны притчи, Он и так все понимает.
                        И кто приближается ко Христу и имеет ум Христов, тому то же притчи не нужны.

Но в какой то момент истории, когда язычество стало заходить в церковь, картина поменялась коренным образом.
                        Перевернулась с ног на голову.
                        Теперь притчи и алегоррии и иносказания - стали для мудрых и духовных.
                        А прямой текст - для плотских и недалеких.

Это пошло от языческих философов, которые любили пудрить людям мозги.
                        Это обыкновенная Гордость.
                        Войдя в христианство, это бесовская гордость, стала из Библии делать книгу Тайн, Загадок, Кодов Давинчи - Книгу полную Тайных смыслов.
                        И эти ТАЙНЫЕ СМЫСЛЫ , могут разгадать только ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мудрые христиане.
                        Даже не просто очень мудрые , а ИЗБРАННЫЕ.
                        Кому Сам Господь дает разум к пониманию.

Ну вот, влекомые своей глупой Гордыней, рассуждая от тайных смыслах Библии, они и начинают фантазировать.
                        Все эти духовные толкования - глупые фантазии плотских христиан.

Притчи и Аллегории в Библии - для христиан уровня детского сада.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Притчи - это краткие рассказы показывающие представление теологических воззрений более доступным для народа повествованием. Я в этом вопросе гностик ессей и расскажу пару из их воззрений.
                          Если вы видите Галинянена несущего ягнёнка то что вы можете об этом подумать? - Он хочет его съесть? Да возможно но он не может его съесть пока ягнёнок жив.- Тогда он хочет его убить вначале? Вероятно, но как такое возможно без соблюдения кашрута. - Тогда он возьмёт нож СаКин СэмелКина и выпустит с него всю кровь. - Говорю вам он не может его съесть пока не убъёт и ягнёнок станет трупом, так и вы сторонитесь этого :кто ест смерть смертью и упокоится.

- Скажи учитель какой у нас будет конец? Познали ли вы начало чтобы искать конец? - Мы не можем помнить наше начало потому-что были младенцами не разумными. Вот какое у вас было начало такой будет и конец и счастлив тот кто стоял в середине.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Serj012
                            Да но вы не учитываете менталитет языка на котором говорил Иисус и он не говорил о греческих адах и прочих философских воззрениях записанных не иудеями. А если вы хотите услышать как это звучало у иудеев я вам переведу. Идите от меня проклятые в огонь вечный. Телху ми мени клалим ля Гейнум. Т.е. далина Гейнум вполне реальная далина близ Иерусалима и единственный огонь который там можно было видеть были остатки головешек сброшенные с жертвенника. Т.е. греческие философы не видев в глаза эту Геену огненую пугают ей христиан. А я её видел вполне цветущая далина в данный момент времени. Во воемя Иисуса Гейнум была мусоркой куда скидывали мусор с жертвенника и она правда смрадно дымела но туда изгоняли и не очистившихся грешников отлучённых по закону Левитов 13. Но факт в том что все они отправлялись туда живыми и даже имели шанс очиститься и вернутся в общество. Теперь насчёт того что пойдут в муку вечную а праведники в жизнь вечную. Телху аели ля зазазель вэ а цдиким ля ницахон а хаим. И пойдут они к чёрту : это когда священник возлогал на одного козла все грехи и отправлял в пустыню Иудейскую в которой козёл мог припиваючи себе долго жить и плодиться. И заключительный момент иудейской психологии что цадиким праведники наследуют жизнь вечную. Звучит как ницахон а хаим победа жизни а это значит что если праведников Бог не благословлял потомством то ни какую жизнь вечную они не наследовали. Жизнь вечная в иудейском понимании возможна только в победе жизни а значит в потомстве а не в греческих фантазиях.И где скажите хоть одно не понятное представление у иудеев того времени ведущее к аду и прочим фантазиям?
                            В отличии от вас, я иудейские басни, как говорил об иудеях Павел, и их извращённые переводы не читаю, а читаю оригинал Нового Завета на древнегреческом языке, на котором были написаны новозаветные послания.
                            Так что не тешьте себя иллюзиями, что вам удастся отвертеться от вечного наказания в озере огненном, которое не какая-то долина, а реальное место мучений не раскаявшихся грешников.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            (Откр.20:12-15)

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Ордина
                              И кто же есть кто?
                              Не понимает Leading , что нельзя ставить знак равенства между грешниками и еретиками. Как и многие другие этого не понимают. Отсюда в христианстве ненависть и неадекватность.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от leading
                                В отличии от вас, я иудейские басни, как говорил об иудеях Павел, и их извращённые переводы не читаю, а читаю оригинал Нового Завета на древнегреческом языке, на котором были написаны новозаветные послания.
                                Так что не тешьте себя иллюзиями, что вам удастся отвертеться от вечного наказания в озере огненном, которое не какая-то долина, а реальное место мучений не раскаявшихся грешников.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                (Откр.20:12-15)
                                Вот вот вы правильно себя позиционируете Павловы-плотонисты, эллины-легионеры. Потому что Павел гнал иудейскую церковь на вполне Кесарских основаниях являясь легионером. И ввёл он эллинов в Храм Соломона и не был убит на месте потому-что стоял в центре 300 бравых легионеров и дул в свисток. А те кто завётся христиане сопричастники Ешуа знают что книга жизни открывается в Ём Кипур Судный день каждый год совершаемый у иудеев при жизни а не в эллинские представления о нём.

Комментарий

Обработка...