Что делать? Нужен совет. Выбор религии.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Проповедую и себе и вам, что без разницы, что мы с вами думаем. Важно, что Бог думает и говорит нам делать.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Ноев ковчег пророческий прообраз на духовный ковчег в наше время. Одно место спасение для одной семьи. Если бы Ной вышел из ковчега то он бы утонул.
Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение, (((Один БОГ одна вера.)))
Исаия 43-6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
((((БОГ организовал всемирную проповедь и она подходит к концу.))))
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(((Они сами приходят по всему миру, потом учат, затем крестят.)))
Евангелие от Матфея 24 -14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
(((Когда БОГ решит, что проповедь прошла по всему миру, закроет дверь как и в ковчеге деревянном. В духовный ковчег попадают через проповедь и значит будут запрещены все религии и конец.)))
Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
((( блудница-ложные религии.)))
Недавно слушал одного проповедника баптиста. Он уже такой типа больше 30 лет в теме. Весь такой вылизанный, гладко выбритый, как обычно - брючки рубашечка библия. Целый час речь толкал, сыпал цитатами, и я понял что вы все одинаковые становитесь даже внешне, превращаетесь в виртуозных ораторов, вас не пугает микрофон, публика, вы уверенны, владеете словом, иногда шуточки вкручиваете в проповеди, чтобы разрядить обстановку, владеете залом, владеете библией, но это не то все. Я посмотрел и понял что не хочу таким становиться. Не были апостолы и первые христиане такими.
Каждый талдычит одно и то же, рождение от духа покайся как я покаялся прими Иисуса. Тьфу, вас противно слушать, реально. Вы как зомби.
Все время находится какая-то баба бесноватая с дарами, которая норовит возложить руки, имеет дар исцеления, проявляет бормотания, ещё что нибудь, бомбит цитатами. Это же не с проста все есть только у евангельских христиан. Значит что то тут не так.Комментарий
-
Да я про что и говорю. Вы евангельские христиане как будто все обструганные болванки все как один. Сыплете цитатами бесконечно вас просто противно слушать. Никто не помнит наизусть и не будет весь день сидеть и выискивать все ваши 100 ссылок и перепроверять.
Недавно слушал одного проповедника баптиста. Он уже такой типа больше 30 лет в теме. Весь такой вылизанный, гладко выбритый, как обычно - брючки рубашечка библия. Целый час речь толкал, сыпал цитатами, и я понял что вы все одинаковые становитесь даже внешне, превращаетесь в виртуозных ораторов, вас не пугает микрофон, публика, вы уверенны, владеете словом, иногда шуточки вкручиваете в проповеди, чтобы разрядить обстановку, владеете залом, владеете библией, но это не то все. Я посмотрел и понял что не хочу таким становиться. Не были апостолы и первые христиане такими.
Каждый талдычит одно и то же, рождение от духа покайся как я покаялся прими Иисуса. Тьфу, вас противно слушать, реально. Вы как зомби.
Все время находится какая-то баба бесноватая с дарами, которая норовит возложить руки, имеет дар исцеления, проявляет бормотания, ещё что нибудь, бомбит цитатами. Это же не с проста все есть только у евангельских христиан. Значит что то тут не так.
Давай биологию подключим с географией, так даже интереснее.
Общая биология. 9-10 кл. стр. 182-197 СССР 1967 ПО 1992 ГОД во всех изданиях написано.
"Опыты Пастера и Тиндаля доказали, что самозарождение не возможно никогда и ни при каких условиях, а самый примитивный организм до высокоорганизованного рождается только от своих родителей." Привет карлу!Комментарий
-
Я тебе такого не говорил.
Давай биологию подключим с географией, так даже интереснее.
Общая биология. 9-10 кл. стр. 182-197 СССР 1967 ПО 1992 ГОД во всех изданиях написано.
"Опыты Пастера и Тиндаля доказали, что самозарождение не возможно никогда и ни при каких условиях, а самый примитивный организм до высокоорганизованного рождается только от своих родителей." Привет карлу!Комментарий
-
Каждый Вам просто посоветует свою церковь. И это вполне логично и разумно, если будешь советовать не свое, то получится что советуешь худшее.
Я бы сказал, продолжайте ходить к баптистам, только потому что уже там прижились.
Ну а если хотите чтоб я свое посоветовал - попробуйте к пятидесятникам.
Добрый день.
Интересует мнение участников форума.
Итак, объясню, во что я верю:
1. В Единого Бога
2. В Ветхий и Новый завет
3. Соответственно, верю в Иисуса Христа
4. Триединство у меня под вопросом. Больше склонен верить в то, что Иисус был праведником, пророком, проповедовавшим единобожие и расширившим веру на весь мир, после него она стала доступна каждому человеку на земле, а не только на этническим евреям, как было до Иисуса. (Но! Ислам не предлагать).
А Бога вы не рассматривали? Поверьте Богу, и Он приведет вас в самую для вас правильную церковь.Комментарий
-
Если вас интересует мнение умных людей с большим опытом веры и отпадших от неё, то попробуйте пообщаться с @U2. Он обитает в теме:
Комментарий
-
В иудаизм не думали податься? Думаю у Вас неплохо получилось бы.
- - - Добавлено - - -
А иначе меня бы там не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вообще не с вами общалась. Ваш ник свидетельствует о том, что вам не нужно проповедовать, ибо, что можно проповедовать Христову?
Разговаривала я с создателем темы.
Вообще, чтоб прекратилась беготня по конфессиям и религиозным организациям, нужно войти в покой Его. И с Ним быть. Христос и будет вести и наставлять в истине. Будет ревность духа о чистоте Его учения. А не о людских учениях.
Мне показалось, что вы начали меня забивать цитатами из Писания не в попад, лишь бы увести от сути того, о чём я писала. А писала я о том к чему призывал Христос и Апостолы. Это говорит не в вашу пользу.
ТАк как не принявший Духа Святого не может передавать учение ИИсуса Христа не повреждая. Христа нужно проповедовать Его Духом. Его Дух проникает в глубину человеческих сердец. Он сеет чистое Слово, которое должно прорости в душе и стать спасительным.
- - - Добавлено - - -
Да я про что и говорю. Вы евангельские христиане как будто все обструганные болванки все как один. Сыплете цитатами бесконечно вас просто противно слушать. Никто не помнит наизусть и не будет весь день сидеть и выискивать все ваши 100 ссылок и перепроверять.
Все время находится какая-то баба бесноватая с дарами, которая норовит возложить руки, имеет дар исцеления, проявляет бормотания, ещё что нибудь, бомбит цитатами. Это же не с проста все есть только у евангельских христиан. Значит что то тут не так.
Так чего вам тогда молча в РПЦ не сидится?
Вы бы потрудились попросить Бога, чтобы себя увидеть. Вы думаете вы отличаетесь от обструганной болванки? Это ж как раз одно из свойств конфессиональной закваски, на дух не переносить других людей состоящих в иной религиозной группе, поклоняющейся тому же Христу. Это основное, что вы имеете. Неприязнь взаимную. А воображаете о себе незнамо что.ЮляКомментарий
-
Я вообще не с вами общалась. Ваш ник свидетельствует о том, что вам не нужно проповедовать, ибо, что можно проповедовать Христову?
Разговаривала я с создателем темы.
Вообще, чтоб прекратилась беготня по конфессиям и религиозным организациям, нужно войти в покой Его. И с Ним быть. Христос и будет вести и наставлять в истине. Будет ревность духа о чистоте Его учения. А не о людских учениях.
Мне показалось, что вы начали меня забивать цитатами из Писания не в попад, лишь бы увести от сути того, о чём я писала. А писала я о том к чему призывал Христос и Апостолы. Это говорит не в вашу пользу.
ТАк как не принявший Духа Святого не может передавать учение ИИсуса Христа не повреждая. Христа нужно проповедовать Его Духом. Его Дух проникает в глубину человеческих сердец. Он сеет чистое Слово, которое должно прорости в душе и стать спасительным.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(((ИИСУС дал задание проповедовать только СВОИМ ученикам. Проповедь по всему миру проводят только ученики ХРИСТА и никто больше. "ИДИТЕ НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ". Чтобы проповедовать, надо знать "что повелел ИИСУС". Кто такие "малое стадо", "великое множество" и для кого и когда первое и второе воскресение?)))Комментарий
-
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
(((ИИСУС дал задание проповедовать только СВОИМ ученикам. Проповедь по всему миру проводят только ученики ХРИСТА и никто больше. "ИДИТЕ НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ". Чтобы проповедовать, надо знать "что повелел ИИСУС". Кто такие "малое стадо", "великое множество" и для кого и когда первое и второе воскресение?)))
"И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
41 И ещё большее число уверовали по Его слову.
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос."ЮляКомментарий
-
Проповедовать Христа могут ВСЕ, кто с Ним повстречался(ибо после встречи с Ним иначе и быть не может!!!):
"И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
41 И ещё большее число уверовали по Его слову.
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос."Комментарий
-
Ну ловкий трюк конечно, я его уже слышал много много раз. Я Бога и рассматриваю. Но он меня не приводит ни в какую правильную церковь. А точнее я многие религии и конфессии изучил уже, и не вижу ни одной конфессии, которую бы создал Бог.Комментарий
Комментарий