Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Интерес
    Участник

• 30 October 2018
    • 72

Друзья, добрый день.

Может кому интересно, после долгих раздумий я принял решение остаться православным. Это религия всех моих родных: мать, бабушка, прадед и прабабушка все русские и беларусы, православные. Отец мой армянин, а АЦ это тоже апостольская церковь, хоть я и идентифицирую себя русским. Не говоря уже о поколениях предков, кого я не застал. Было бы странно, что какие-то ораторы будут учить нас благочестию, рассказывать что молиться за умерших не нужно и бесполезно, и прочие сказки родом и ниметчины. Веками жили без этих немецких соплей и дальше будем также жить)) Что, все люди в ад попали что ли пока реформация не пришла? Бугага. А если нет, то смысл менять что-то?

Да, я не приемлю трупопоклонение, и я останусь верным этому мнению. Идеальной церкви все равно нет. А Бог судит по намерению. У меня нет намерения поклоняться останкам и не будет, и мне этого достаточно. Для меня важнее сохраняющееся преемство от Христа и апостолов. Я лично вижу подтверждение этого в Евангелии, что так должно быть и для меня это важно. Более того, Христос не отменял ветхозаветного придания, что также находит подтверждение в Новом Завете, этот вопрос я поднимал в отдельной теме: Иисус и предание. Тогда где основания отменять новозаветные предания?

И можно даже схитрить. А именно: если я ошибся, то Бог если спросит, почему я исповедовал неправильную религию. Я отвечу, что я ее не выбирал, получается что сам Бог мне ее дал. А лучше я не нашел, так что с меня взятки гладки. Конечно, это шутка, но я думаю, вы поняли смысл.

Я крещен был обливательно, но перекрещиваться тоже не буду. Я считаю, что это было настоящее крещение, поскольку даже если совершено неправильно (не погружательно), то Бог не фарисей, а обрядоверие это чисто человеческая глупость. В этом будет выражаться и подтверждаться мое вера в ЕДИНОЕ крещение.

И более того, я останусь именно в МП, (где и был в детстве крещен), хоть и имею ряд претензий к полковнику Гуняеву. У нас ровно такая церковь, (и государство тоже) какие мы сами и есть. Какие сами гнилые, такая и церковь со всеми этими монахами олигархами педофилами и т.д. Какой народ такая и церковь. Надо меняться всем, либо всем нести этот крест своей РПЦ МП. А сбежать из МП это бежать от себя) Думаю, что пока по всей РПЦ из тысяч священников есть хотя бы два искренних, верующих попа, то можно ходить в такую церковь.

Такие дела. Решил поделиться, может кому интересно.
    Последний раз редактировалось Интерес; 12 December 2018, 08:09 AM.

Комментарий

• Никулей
      Участник

• 01 May 2016
      • 462

Что такое крещение?

Библейский ответ

Крещение подразумевает полное погружение в воду *. Именно поэтому Иисус крестился в полноводной реке (Матфея 3:13, 16). Также один эфиоп, оказавшись у воды, попросил, чтобы его крестили (Деяния 8:3640).
      Значение крещения

В Библии крещение сравнивается с погребением (Римлянам 6:4; Колоссянам 2:12). Крещение в воде символизирует, что человек как бы умирает для прежнего образа жизни и начинает новую жизнь уже в качестве посвятившегося Богу ученика Христа. Крещение и предшествующие ему шаги позволяют тем, кто проявляет веру в жертву Иисуса Христа, обрести чистую совесть (1 Петра 3:21). Вот почему Иисус учил, что его последователям необходимо креститься (Матфея 28:19, 20).
      Смывает ли крещение в воде грехи?

Нет. Библия учит, что только пролитая кровь Христа очищает нас от греха (Римлянам 5:8, 9; 1 Иоанна 1:7). Однако жертва Иисуса применима только в том случае, когда человек проявляет в него веру, меняет свою жизнь, живет в согласии с его учениями и принимает крещение (Деяния 2:38; 3:19).
      Что такое крестины?

Слово «крестины» не встречается в Библии. Это обряд, совершаемый в некоторых церквях, во время которого младенца «крестят», окропляя или поливая водой его голову, и дают ему имя.
      Учит ли Библия тому, что нужно крестить младенцев?

Нет, не учит. Христианское крещение предназначено для тех, кто стал достаточно взрослым, чтобы понять и принять «благую весть о царстве Бога» (Деяния 8:12). Прежде чем креститься, человек должен услышать Слово Бога, принять к сердцу библейские учения и раскаяться в грехах всё это шаги, которые младенец не способен предпринять (Деяния 2:22, 38, 41).
      Кроме того, Библия показывает, что Бог считает маленьких детей святыми, или чистыми, на основании того, что их родители верно следуют христианским путем (1 Коринфянам 7:14). Если бы крещение младенцев имело силу, то их спасение не зависело бы от веры их родителей *.

Неверные утверждения о крещении

Утверждение. Окропление или обливание водой приемлемая замена полному погружению.
      Факт. Все крещения, о которых упоминается в Библии, представляли собой полное погружение в воду. Так, чтобы ученик Христа Филипп мог крестить одного эфиопского вельможу, они «сошли в воду». А после крещения они «вышли из воды» (Деяния 8:3639) *.

Утверждение. Когда Библия говорит, что крестились все домашние, подразумеваются в том числе и младенцы. Например, о тюремщике в Филиппах сказано: «Крестился сам и все его домашние» (Деяния 16:3134).
      Факт. Однако из рассказа о тюремщике видно, что крестившиеся поняли «слово Иеговы» и очень радовались тому, что поверили в Бога (Деяния 16:32, 34). А поскольку младенцы не смогли бы понять слово Иеговы, напрашивается вывод, что среди крестившихся их не было.

Утверждение. Слова Иисуса, согласно которым Царство Бога принадлежит маленьким детям, указывают на то, что нужно крестить младенцев (Матфея 19:1315; Марка 10:1316).
      Факт. В данном случае Иисус не обсуждал тему крещения. Этими словами он хотел показать, что те, кто желает оказаться достойными Царства Бога, должны быть как дети смиренными и готовыми учиться (Матфея 18:4; Луки 18:16, 17).

Комментарий

• Интерес
        Участник

• 30 October 2018
        • 72

Никулей, а что это у вас за люди за спиной и все время за вами ходят?

Ах, да, это же детишки, которым кровь не перелили...

Ну да ладно, не суть важно, с бруклина директиву спустили - всё, побежал окунаться скорей правильно в полноводную реку, а то я не христианин.

Комментарий

• Никулей
          Участник

• 01 May 2016
          • 462

Вы не обвиняйте в этом тех или иных ,а для начала поинтересуйтесь сколько людей в мире в наши дни умирает от переливания крови и от не переливания. Я если честно не знаю сколько детей умерло по вине родителей от не переливания крови у меня такой статистике нет. Заинтересовался этим вопросом нашёл вот информацию такую

Донорская кровь - опасное спасение

http://www.aif.ru/archive/1670021

Одну из клиник Санкт-Петербурга обвиняют в смерти ребенка

Одну из клиник Санкт-Петербурга обвиняют в смерти ребенка - Общество

Не убивайте наших детей!

Не убивайте наших детей! - МК Казахстан

В Казахстане 108 малышей заразили СПИДом
          НХМ || Общество || В Казахстане 108 малышей заразили СПИДом

Последний раз редактировалось Никулей; 12 December 2018, 11:46 AM.

Комментарий

• Интерес
            Участник

• 30 October 2018
            • 72

Я попрошу Вас и прочих свидетелей игнорировать все мои темы, так как с упоротыми сектантами я общаться не хочу.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Интерес
              Друзья, добрый день.
              Может кому интересно, после долгих раздумий я принял решение остаться православным. Это религия всех моих родных: мать, бабушка, прадед и прабабушка все русские и беларусы, православные. Отец мой армянин, а АЦ это тоже апостольская церковь, хоть я и идентифицирую себя русским. Не говоря уже о поколениях предков, кого я не застал.
              Мудрое решение остаться в религии ваших родных. А попам не обязательно ручки целовать. Быть номинальным верующим достаточно.

А маленькую иконку с изображением любимого вами святого всё же носить с собой стоит. Так, на всякий случай

Комментарий

• Интерес
                Участник

• 30 October 2018
                • 72

Сообщение от NTLL
                Мудрое решение остаться в религии ваших родных.
                Согласен Но это конечно же не главная причина была, а одна из второстепенных, но тем не менее очень важных, на мой взгляд.

Сообщение от NTLL
                А попам не обязательно ручки целовать.
                Тоже полностью согласен.

Сообщение от NTLL
                Быть номинальным верующим достаточно.
                Быть номинальным верующим можно в любой религии.

Сообщение от NTLL
                А маленькую иконку с изображением любимого вами святого всё же носить с собой стоит. Так, на всякий случай
                Можно и носить. Можно и не носить. Тут может быть простор творческой мысли.
                Главное 1. апостольское преемство 2. правильная вера (признание Троицы, и двух природ Христа), все остальное уже второстепенное - где-то ошибки людей, где-то традиции, где-то придание. Идеальной церкви нет.

А то что немчурики вас жизни учат, что "церковь это собрание верующих", так я вам в ответ на это скажу, что "собака это друг человека", соответственно теперь каждый друг человека это собака Можете носить с собой сосиску жареную и бутылочку пива. Так, на всякий случай

Комментарий

• Интерес
                  Участник

• 30 October 2018
                  • 72

Я передумал. Продолжаю поиск.

Комментарий

• Интерес
                    Участник

• 30 October 2018
                    • 72

Все религии порочны. Да ещё и делают из всех своих адептов одинаковых «болванчиков».

Недовольство и несогласие можно глушить в себе какое-то время, но оно все равно возьмёт верх.

Придётся верующему человеку отказываться от религий. Что тогда делать? Ничего, просто верить самому и все, так как считаешь правильным. Других вариантов нет. Видимо это и есть внеконфессионализм.
                    Последний раз редактировалось Интерес; 19 July 2019, 03:43 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Интерес
                      Все религии порочны. Да ещё и делают из всех своих адептов одинаковых «болванчиков».

Недовольство и несогласие можно глушить в себе какое-то время, но оно все равно возьмёт верх.

Придётся верующему человеку отказываться от религий. Что тогда делать? Ничего, просто верить самому и все, так как считаешь правильным. Других вариантов нет. Видимо это и есть внеконфессионализм.
                      Ноев ковчег пророческий прообраз на духовный ковчег в наше время. Одно место спасение для одной семьи. Если бы Ной вышел из ковчега то он бы утонул.
                      Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение, (((Один БОГ одна вера.)))
                      Исаия 43-6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                      7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                      Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
                      ((((БОГ организовал всемирную проповедь и она подходит к концу.))))
                      Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (((Они сами приходят по всему миру, потом учат, затем крестят.)))
                      Евангелие от Матфея 24 -14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                      (((Когда БОГ решит, что проповедь прошла по всему миру, закроет дверь как и в ковчеге деревянном. В духовный ковчег попадают через проповедь и значит будут запрещены все религии и конец.)))
                      Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
                      16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
                      ((( блудница-ложные религии.)))

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Интерес
                        . Других вариантов нет.
                        "Приняли ли вы Духа Святого, уверовав? "(Иоан.10:1,2)

В конфессии вы или вне, без разницы, если ходите без Духа Святого.
                        Юля

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от уже не я живу
                          "Приняли ли вы Духа Святого, уверовав? "(Иоан.10:1,2)

В конфессии вы или вне, без разницы, если ходите без Духа Святого.
                          Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Христов Божий
                            Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                            Это что вы имеете ввиду?
                            Как связываете с тем, что Павел спрашивал у уверовавших во Христа о принятии Святого Духа? И с тем, что сам Христос учил учеников просить Духа Святого у Отца?

Без Духа Святого мы не Его.

"Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто ДухаХристова не имеет, тот и не Его."
                            Юля

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от уже не я живу
                              Это что вы имеете ввиду?
                              Как связываете с тем, что Павел спрашивал у уверовавших во Христа о принятии Святого Духа? И с тем, что сам Христос учил учеников просить Духа Святого у Отца?

Без Духа Святого мы не Его.
                              Евангелие от Луки 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (((Этим царство.)))
                              Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (((Этим землю.)))

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Христов Божий
                                Евангелие от Луки 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (((Этим царство.)))
                                Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (((Этим землю.)))
                                А царство на земле не может быть?
                                Не уводите от сути сказанного Павлом и Христом, запутаете "молодняк".

Нет у нас у всех времени плутать по широким путям.
                                Юля

Комментарий

Обработка...