Двое или трое изучают Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Яна 2013
    1. Нут-ка родите цитату про отмену завета.
    2. Почему бы и нет?
    2. Я так и думал... Повешу рядом с Лютером, Магометом, Буддой Ваш портрет...
    1. «Вот придут дни, говорит Господь, и Я сделаю новый завет с домом Израилевым и с домом Иудиным, не такой, какой положил Я с отцами их, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской». «Послушайте слова Мои, и будет жива душа ваша, и сделаю с вами вечный завет, - самое верное воздаяние Давиду: вот его Я дал во свидетельство народам. Народы, которые не знают Тебя, призовут Тебя, и люди, не ведающие Тебя, прибегнут к Тебе, ради Бога Твоего, Святого Израилева, потому что Он прославит Тебя».

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

2. Повесьте лучше себе пейзаж или антиквариат, типа иконы, так , для красоты, а не в качестве идола...

1. Где слова про отмену завета?
      типа "отменяю Свой Завет".
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от beta
        Писание мыслит совершенно иначе
        тогда Иисуса никто не должен был слушать, раз нужно только своим разумом понимать, игнорируя толкования других людей.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от dm14
          тогда Иисуса никто не должен был слушать, раз нужно только своим разумом понимать, игнорируя толкования других людей.
          А если это толкование Церкви Христовой, которая состоит из святых?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от sam1
            А если это толкование Церкви Христовой, которая состоит из святых?
            Иисус даже к говоримому книжниками и фарисеями говорил прислушиваться, потому важно находить объяснения как правильно действовать, и все равно из какого источника.

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
            (Матф.23:3)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от dm14
              Иисус даже к говоримому книжниками и фарисеями говорил прислушиваться, потому важно находить объяснения как правильно действовать, и все равно из какого источника.

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              (Матф.23:3)
              Я понял, что вы имеете в виду. Но тут нужно уточнить, если человек нетвердый в вере, лучше ему доверяться только проверенным источникам. И только трудам святых людей, описанию их жизни, поучений и подвигам. Человек же, имеющий уже определенные познания, может прибегать к помощи и всех остальных людей, уже совершающих и ошибки, и неточности в тех вопросах, которые его интересуют. Он возьмет на заметку их опыт, но только такой, который поможет возрастать духовно, а не удаляться от познания истины.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от dm14
                Иисус, апостолы, пророки, посланные от Бога, с ними иначе, а об остальных это время и силы на ветер и к заблуждению. Да, нужно иметь откровение, чтобы знать время, знать может ли быть в это время посланный от Бога или нет.... всему свое время....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Яна 2013
                  1. Где слова про отмену завета?
                  типа "отменяю Свой Завет".
                  Там же где слова "Считайте меня Богом"...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Брянский волк
                    Чтоб добить по одиночке...
                    Глупости.
                    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                    (1Кор.11:19)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от sam1
                      Иногда бывает такое: двое или трое изучают Библию, стараются, молятся, а Христа с ними (посреди них) нет. Что они делают не так, и как этого избежать?
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                      40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от sam1
                        Но тут нужно уточнить, если человек нетвердый в вере, лучше ему доверяться только проверенным источникам.
                        если так делать, то значит полагаться на свое суждение в определении того кто есть проверенный источник.
                        кроме того что христианин не должен судить других, пример евреев показывает, что многие Иисуса и апостолов считают ненадежным источником.
                        значит, полагаясь на свое суждение или суждение других авторитетов можно отвергнуть то что от Бога.

если же не судить о источнике, это полностью полагаться на Бога, а не на свои суждения.
                        это полностью подчинится воле Бога, не надеяться своими силами прийти к познанию истины, а на Бога во всем полагаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Иисус, апостолы, пророки, посланные от Бога, с ними иначе, а об остальных это время и силы на ветер и к заблуждению. Да, нужно иметь откровение, чтобы знать время, знать может ли быть в это время посланный от Бога или нет.... всему свое время....
                        вот не можете проверить каждого на форуме, от Бога ли.
                        но если будете отвергать что-то из этого, то может так отвергнете что-то от Бога.
                        потому более правильно к каждому относится как к Иисусу, верить каждому, но при этом принимать информацию которую понимаете и считаете верной, так как это может значит что получили верное понимание сказанного.
                        если же не получили верное понимание, то нет смысла придерживаться того что не понимаете, хоть бы и говоримого Иисусом, так как неверно придерживаться будете.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от dm14
                          если же не судить о источнике, это полностью полагаться на Бога, а не на свои суждения.
                          это полностью подчинится воле Бога, не надеяться своими силами прийти к познанию истины, а на Бога во всем полагаться.
                          Подчиниться воле Божьей и отринуть свою волю - это прекрасно. Но необходимо знать, как именно это сделать, все подробности, подводные камни духовного опыта, а это довольно длительный процесс, не описанный в Библии, где все лаконично и сжато. Тут нужно именно толкование опытных наставников, а еще лучше наличие самих этих наставников. Смею вас уверить, это не профессора-богословы, изучающие лишь библейский текст.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от sam1
                            Тут нужно именно толкование опытных наставников, а еще лучше наличие самих этих наставников.
                            полагаться на других людей, это полагаться на свою оценку того, достойны ли они быть наставниками.
                            но как и многие Иисуса посчитали недостойным, так и наставника для себя можно выбрать недостойного посчитав достойным.
                            потому лучше не искать себе наставников, но на Бога надеяться.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            (1Иоан.2:27)
                            А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                            (Матф.23:8)

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от sam1
                              Подчиниться воле Божьей и отринуть свою волю - это прекрасно. Но необходимо знать, как именно это сделать, все подробности, подводные камни духовного опыта, а это довольно длительный процесс, не описанный в Библии, где все лаконично и сжато. Тут нужно именно толкование опытных наставников, а еще лучше наличие самих этих наставников. Смею вас уверить, это не профессора-богословы, изучающие лишь библейский текст.
                              Адепт типа византийский, какие еще камни "духовного опыта"?

В Библии все написано просто. Вошел в пророка или апостола Дух, поставил на ноги, стал учить, объяснять, вести в его служении...
                              Вот и появился человек, водимый Богом...

Без всяких промежуточных наставников.
                              Потому что основной наставник - Закон!

Детоводитель ко Христу - Закон. Который надо в сердце написать.
                              Других наставников не имеется.

У таких как вы, у вашего сообщества, увы, никогда этих даров не было и не будет...

Что заманиваешь-то в тенета греческие свои?
                              Спасся что ли? Чуешь свои мощи нетленными? Или грехи замаливаешь, ловя адептов?
                              А может отчитываешься в епархии для галочки, в семинарию поступить хочешь?
                              Что тобой движет?
                              Ведь знаешь, что врёшь...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Брянский волк
                                Там же где слова "Считайте меня Богом"...
                                Волк, каждый пророк и апостол, имеющий Дух Христов, имеющий Его разум и чувствования, не считает хищением быть равным Богу.
                                Доказательство тому сила, мудрость и благодать Божья, исходящая от них...
                                "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."

Комментарий

Обработка...